/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Дочке 4 года,у нее обнаружили сенсоневральную тугоухость 1 степени.В сурдоцентре врач сказал что это не излечимо и единственное что необходимо это наблюдаться ,т.к самое опасное это прогрессирование.Я понимаю что нам нельзя болеть и тем более для нас опасны любые атиты и т.п.Но может быть существуют еще какие-то способы для поддержания слуха и избежания прогрессирования болезни.

--Жанна
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-01-2006 18:25

Для поддержания и развития слуховой функции необходимы занятия по развитию слухового восприятия, их проводит сурдопедагог. Постарайтесь найти для дочки детский сад для детей с нарушениями слуха, так как ей требуется специализированная система обучения: формирование речи, подготовка к школе, социальная адаптация. Успехов!

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-01-2006 19:33

Уважаемая, Жанна! В домашних услових то же можно заниматься с ребенком развитием слухового восприятия. Тем более что у вашего ребенка не очень тяжелая степень. Я могу Вам посоветовать книги Леонгард Э.И. Она специализируется на детях с нарушениями слуха. Делает большую ставку на семейное воспитание. Дети ее детского сада хорошо адаптируются в социуме, у них хорошая речь и т.д.

--Валентина
Автор:
Гость:

Добавлено:
30-01-2006 15:39

я согласна, что 1 степень потери слуха- это не очень большая потеря слуха. А для вашего спокойствия и развития вашей дочурки я бы посоветовала обратиться в сурдоцентр, например, "Благо", если вы живете в Москве. Там с вами могут заниматься как сурдопедагог, так и логопед, психолог, а также возможна предшкольная подготовка. Тогда ваш ребеночек будет очень хорошо ориетнироваться в окружающем мире..в отличие от многих ее сверстников. Кстати, по возможности, я бы рекомендовала вам заниматься с ней дома и не отдавать в сад для слабослышащих...так как при данной потери слуха и вышеперечисленных занятий это может быть и не так необходимо.

--Ирина
Автор:
Гость:

Добавлено:
03-09-2006 09:37

подскажите где приобрести компьютнрные обучающие программы для автоматизации звуков при речевом развити глухих. "видимая речь" и др

--
ирина
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-09-2006 07:41

Напишите свой е-mail, я вышлю на него необходимую информацию

--
Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-09-2006 08:42

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, как развивать речь и чтение у детей с 11 лет. Хотелось бы таже узнать нормы развития подростков 12-16 лет. Какие!нибудь развивающие игры для 5 класса. Адрес ingor_vetla@mail.ru

--
Мария владимировна
Автор:
Гость:

Добавлено:
24-09-2006 05:28

Здравствуйте, Мария Владимировна. В двух словах на Ваши вопросы ответить невозможно. О нормах развития подростков можно прочитать в книге "Возрастная психология" И.Ю. Кулагиной, М., 1998. Чтобы развивать речь и чтение у нормально развивающегося ребенка, существует множество учебников по русскому языку для дополнительных занятий. Если у ребенка дислексия, или иные трудности, то необходим особый подход, и игры должны быть индивидуально подобраны.

--
Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-09-2006 17:10

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru