Здравствуйте! Сыну 7 месяцев. Не переворачивается, не опирается на ручки лежа на животе (вообще не любит лежать на животе), не сидит, не тянеться к игрушкам (если близко к руке поднести, то берет и то не всеглда, а с выпрямленной рукой не тянеться), из звуков произносит только "ггггххх", не следит за чем-либо долго, т.е. следит несколько секунд и отводит глаза, потом снова может посмотреть, а так чтобы внимательно долго следить если я ему что-то показываю, нет. Невролог ставит: ПЭП, повышенную нервно-рефлекторную возбудиость, синдром двигательных нарушений, задержку психо-моторного развития, еще расходящееся касоглазие, но нам его не видно. У него очень хорошая опора на ноги, очень любит стоять на ногах, я его держу за ручки или ставлю к перилам кроватки, рано начал смеяться, иногда так смеется, прям заходиться, гогочет, любит когда с ним разговаривают, пытается ответить, получается только "гггхххх". Сначала пили пантогам и фенибут, 2 раза кололи Актовегин, 1 раз Кортексин, сейчас будем колоть Церебролизин и пить Когитум. Делаем 3 курс массажа, сейчас с элементами Войта, 2 курса электрофореза, парафин. Вопрос: чего мне ждать в будущем, какие диагнозы нам грозят, может ли эта задержка исчезнуть, или такая большая задержка о чем то серьезном говорит, грозит ли нам умственная отсталость? | | | Здравствуйте, Светлана! Прогнозы могут быть самые разные. Вероятность того, что ряд проблем останется, довольно большая. Очень важно, что малыш не безучастен к окружающему, обязательно поддерживайте его интерес и дайте возможность познавать мир. Если ребенок не берет игрушки, рекомендуется вкладывать их ему в ручку, полезны материалы с разными фактурами и звучащие, шуршащие игрушки. Войта-терапия обычно приносит очень хорошие результаты. | | | Спасибо что написали, сейчас я очень благодарна всем кто откликается на мои вопросы (знаете как собачка голодная в глаза смотрит, вот я так же), спасибо. Он очень общительный - он смеется так зажигательно, нам некоторые знакомые даже говорят что это удивительно, он гогочет как взрослый, когда, знаете, уже смеешься а звука нет, краснеет. Смеется от щекотки, или когда ставишь на ноги, или когда его передразниваешь. Но в остальном, как я описывала. Маасаж с Войта делаем, но что-то тот маасажист который нам его делает не оставляет лучших впечатлений, я перед тем как пойти, естественно начиталась про Войта и даж запомнила ряд упражнений, но она показала нам одно упражнение стимулирующее ползание (ну перекрестное движение руки и ноги) и все, во первых перепрыгнула фазу, наш ребенок не переворачивается, а Войта первая фаза стимулирует перевороты, начала со второй, во-вторых только одно упражнение. Правильно ли она делает, или лучше обратиться к другому специалисту? Во-торых, мы до сих пор не проходили никаких обследований: у генетика, ЭЭГ, еще бывает куча копьютерных диагностик, посоветуйте, какие обследования пройти?!!! И где лечиться? Может есть центр в России где современные технологии, очень хорошие специалисты?!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! | | | Наталья, может с Вами можно пообщаться по телефону или аське, или электронной почте? Мои координаты: ISQ 200313650, e-mail: BSSbuh@yandex.ru, телефон домашний 8422620692, мобильный 89510995951. Мне очень нужна помощь!!!!!!!! Пожалуйста. | | | Светлана Карпова,обратитесь на сайт www.forum.detiangeli.ru Там вы сможите пообщаться с бывалыми мамочками,задать вопросы детскому невропатологу,логопеду,узнать всё про Войта терапию,реабилитационные центры и многое многое другое... | | | Спасибо большое! | | | Светлана, к сожалению, в вопросах Войта терапии я не советчик, но в том случае, если массажист вызывает какие-то сомнения, лучше отнестись к этому повнимательнее. Обычно мамочкам приходится очень много осваивать самостоятельно - читать литературу, посещать курсы, перенимать опыт других родителей. Так что желаю Вам в этом успехов и хорошей поддержки от специалистов! В России существует множество центров, предлагающих различную помощь, некоторые из них указаны в нашем справочнике, ниже даю на него ссылку, надеюсь, информация окажется полезной. Конечно, можете со мной связаться, моя почта info собака defectolog.ru | | | | | | Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как мне найти дефектолога к которому можно ходить на занятия с ребенком 8 месяцев, а лучше чтоб дефектолог приходил на дом заниматься с малышом, в городе Ульяновск? | | | Здравствуйте, Светлана! С таким малышом можно ходить в группу Монессори. Дефектолога можно найти в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями или лекотеке. | | | Здравствуйте Наталья Ильинина! Хотел бы с вами посоветоваться. Меня зовут Алексей мне 18 лет, у меня проблемы с голосом:голос высокий, писклявый, тихий, невыразительный мне очень это мешает. Не могли бы бы дать мне совет как решить эту проблему ? | | | Добрый день, Алексей! Вам нужен логопед, который работает с нарушениями голоса. Также можно обратиться к врачу фониатру. | | | Здравствуйте Наталья Ильинина!Это снова я пишу -Алексей. Вы вот посоветовали обратится к логопеду или к фониатру, только у меня нет возможности такой я учусь в институте на казарменом положении, у вас нет номеров врачей, либо может есть какие то упражнения , способы решения моей проблемы. | | | Алексей, может вам пение поможет, очень помогает развить управление голосом моя дочка сейчас учится пению с педагогом, они начали петь с простеньких песенок, прибауток, на 2-3 слова, добиваются пропевания каждого звука, каждого слога, что бы они звучали четко, громко, внятно или тихо, нежно (очень подтолкнуло развитие речи) у дочки речь стала более внятной, она стала лучше управлять своим голосом | | |
|