моя Сашка хочет болеть-" Ябуду болеть и сидеть с тобой дома. посдкажите, пожалуйста какой-нибудь приём переубеждения. спасибо
--катя | | | Здравствуйте, Катя. Если Ваша дочь так поступает, значит ей это для чего-то нужно. Могу предположить, что: - ей сильно не хватает Вашего внимания; - или в детском саду (школе) для нее создались некомфортные условия, она боится туда идти. Какой вариант более вероятен?
--Наталья Ильина | | | Незнаю, что ей подходит больше. она плачет только в моём присутствии и согласна ходить в сад только в мою группу(я работаю в этом же саду, но когда мы вместе она полностью игнорирует меня.
--катя | | | спасибо, что отозвались.
--катя | | | Получается, что девочке спокойнее, когда Вы рядом. Спросите, чего именно она боится в детском саду: "Тебя ругают? обижают? наказывают? заставляют делать что-то неинтересное?" Как она общается со сверстниками?
--Наталья Ильина | | | спасибо, попробую разобраться.
--катя | | | Катя, попробуйте обыграть эту ситуацию: 1) Если есть возможность, пусть останется дома, но...сделайте этот день самым скучным и грусным (пастельный режим,никакого телевизора и т.п.) 2) В сад ведите её заряжая эмоционально (-"Сегодня в садике будет так весело!!!", "Сегодня будем играть в самую весёлую и интересную игру",...) Попробуйте. Удачи.
--Ярослава | | |
|