/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

здравствуте наталья! моему ребенку 2 и 4 года.вообщем нормальный ребенок,но беспокоят такие проблемы:
1.любит повторять действия:например когда заходим домой около двери ложится на пол-и так каждый раз в течении недели,потом проходит,
2.с детьми редко общается,но может поиграть в догонялки,и есть 2 подружки,любит чтоб были рядом,но в речевой контакт не вступает,плачет когда уходят.
3. на себя не говорит я.
4.никогда не отвечала на вопрос да или нет.
5.игнорирует бабушек.
6.речь-только слова,за мной повторяет.
7.до дрожи любит шампуни,тянет их в рот.
ну а так в глаза смотрит,людей не боится,простую речь понимает.головой об пол не бьется.как вы думаете есть ли у нее аутизм и стоит ли показаться психологу? заранее спасибо.
Автор:
вероника

Добавлено:
09-12-2008 19:43

Здравствуйте, Вероника!
О себе "Я" ребенок начинает говорить в 3 года.
Я считаю, что вам обязательно нужно показаться психологу и психиатру.
Автор:
Наталья Ильина, коррекционный педагог

Добавлено:
10-12-2008 20:04

В таком возрасте трудно провести дифференциальную диагностику. Вообще, диагноз "аутизм" могут поставить только после 3-х лет.
Не паникуйте. На первый взгляд, у девочки - задержка речевого развития.
Почаще обнимайтесь, смотрите в зеркало, корчите рожицы, т.е. всякими способами воздействуйте на эмоциональную сферу ребенка.
Автор:
Олеся, учитеь-логопед и дефектолог

Добавлено:
12-12-2008 10:42

На нашем форуме есть раздел, посвященный аутизму, там выложены ссылки на статьи. Может быть, что-то пригодится:
http://defectolog.ru/forum/112/
Автор:
Наталья Ильина

Добавлено:
12-12-2008 11:22

2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru