добрый день! моей дочке 10месяцев, родилась 3800 , 54 см, все было хорошо. никаких проблем при родах не было. в 4 месяцапереворачивалась на живот, в 6- 9 ползала попластунски, в 9 стала ползать на четвереньках, вставать на колени и садиться сама. но проблема в том что не хочет вставать на ноги. вообще не хочет на них даже опираться. до этого в 4 месяца делалили массаж, она нормально ставила ножки. в 8 месяцев массажистка сказала что у нас "болтанка" суставов но при этом дочь все таки опиралась на ноги. сейчас она не хочет опираться вообще!!!! не дает массажистке даже себя поставить для гимнастики. и вообще орет как "резаная" когда дело доходит до вставания. когда ее только пытаешься как бы поставить, тут же поджимает ноги и висит как мартышка. невропатолог ничем хорошим не порадовала сказала что возможно ДЦП. и что ребенок вероятно вообще не будет ходить.но как же так? возможен ли такой диагноз? ведь она все этапы прошла! очень страшно!!!
-- елена | | | Здравствуйте, Елена! Осматривал ли малышку ортопед? У меня большие сомнения по поводу того, что у ребенка ДЦП. Могу, конечно, ошибаться. После чего обнаружилась слабость суставов? После массажа, прививок, принятия препаратов? Не было ли каких-нибудь специфических особенностей до 4 месяцев, ведь врачи проверяли рефлексы, мышечный тонус и т.п.?
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | а почему вы решили делать массаж здоровому ребенку? и так часто? какой специалист его вам назначил? массаж - это всегда нагрузка для человека, он заставляет работать не работающие группы мышц искуственно, по этому, что бы не нагружать организм ребенка, здоровым детям массаж не делают, а занимаются гимнастикой-потягушками у детей в 6 мес. есть такой период, когда они поджимают ножки при постановке на них, "пританцовывают", иногда поджимают обе ноги, иногда по очереди...для 6-8 мес. это нормально у моего двоюродного брата ДЦП с рождения, такие дети обычно не ползают в срок, долго не садятся сами, им это тяжело дается, а если у вас ДЦП приобретенное после 9 мес. то возникает вопрос, как ваш ребенок его приобрел? детей (если есть возможность) желательно самим не садить и на ноги не ставить, что бы не было проблем с позвоночником, они должны сами этому научится, когда он у них достаточно окрепнет
-- Альгиз | | |
|