/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

что вы думаете о сильно больных детех, которые прибывают постоянно в боли?

--катя
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-11-2004 06:28

Я считаю, что в нашей стране не развита система дупреждения появления таких детей.
Если своевременно выявить, что родится больной ребенок, то будет гораздо легче.
Состояние медицины и здоровье будущих родителей оставляет желать лучшего.

--Ильина Наталья
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-11-2004 13:26

а тогда ,что делается на урокахгде расказывают о планировании семьи?

--катя
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-11-2004 20:00

меня очень интересует данная тема, но в нашем Кыргызстане, ей практически не уделяется внимание,а ведь если заняться её серьезно, то можно было бы добиться больших результатов, во всяком случаи многие молодые люди задумывались бы о своем будущем и будущем своих детей, так же (надеюсь)стали бы более ответственными за свои действия.
так хочется, что-нибудь сделать.

--катя
Автор:
Гость:

Добавлено:
21-11-2004 17:32

К сожалению, не знаю, о чем рассказывают на уроках планирования семьи, у нас их не было. Было несколько лекций, где говорили, насколько важно для ребенка быть желанным и что-то еще.
Я изучала истории развития детей-инвалидов.
Возможно, многие думают, что несчастье их не коснется, что это бывает с кем-то другим. Не относятся всерьез, даже если входят в группу риска.
Сейчас нормальную беременность и роды могут позволить далеко не все. Нужны квалифицированные врачи, оборудование, все это дорого.
Я сталкивалась с тем, что отклонения у ребенка не выявляют своевременно.
Сталкивалась с равнодушием родителей к своим детям - это отдельная проблема.
Случается, родители считают, что у ребенка все в порядке, вовремя не обращаются к специалистам. Потом куча проблем.

--Ильина Наталья
Автор:
Гость:

Добавлено:
21-11-2004 19:08

Иногда дети рождаются здоровыми и потом становяться инвалидами (после перенесенных заболеваний или травм)Мне кажется решение проблемы не в мот что все подозрительные беременности прерывать(я сама как медик, по специальности хорошо разбирающийся в лабораторной диагностике могу поспорить о специфичности современных методах,но это отдельный разговор)Проблема в организации помощи детям инвалидам, в частности социально-педагогической.Хорошо в крупных городах есть выбор специализированных дет.садов, школ и др. учреждений.А в глубинке? Коррекционная школа(где дети с разной степенью выраженности нарушений)? Я возможно неправа, но своего ребенка с ЗПР и проблемами с речью (после вирусного энцефалита) предполагаю отдать в частную школу, отдавать 50% месячного бюджета семьи, но не в коррекционную школу.

--Ольга
Автор:
Гость:

Добавлено:
15-12-2004 07:17

Опыт работы показал, что большинство нарушений - врожденные. Нередки случаи заболевания мамы цитомегаловирусом, токсоплазмозом. А сколько происходит родовых травм... При желании хотя бы части этого можно избежать!

Ольга, если частная школа - массовая, то, скорее всего, учителя не подготовлены к работе с особыми детьми. Даже индивидуальное обучение в массовой школе зачастую оказывается формальным, так как программа все-таки не та.

--Ильина Наталья
Автор:
Гость:

Добавлено:
15-12-2004 19:17

не думаю, что отдавать в частную школу верно, так как учетеля там зажаты в определенные рамки, они не смогут сказать вам всей правды, а будут просто молча тянуть малыша из класса в класс, потомучто вы платите, а соответсвенно политика школы- все дети умные. Не обижайтесь, но это зачастую так. есть коррекционные классы для детей ЗПР поступив туда вы сами сможете реально увидеть возможности вашего малыша

--катя
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-12-2004 05:02

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru