/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Мой сын не хочет делать уроки, ленится. В результате получает плохие оценки в школе. Можно ли у него пробудить интерес к заданиям?
Заранее спасибо!

--Светлана
Автор:
Гость:

Добавлено:
17-11-2004 18:22

Прблемы в обучении не всегда связаны с нежеланием ребенка выполнять домашние задания.
Часто низкая успеваемость в школе связана с:
- нарушением взаимоотношений с одноклассниками (необходима работа по развитию коммуникативных навыков);
- некомфортным отношением со стороны учителей;
- со слишком высокими требованиями со стороны родителей;
- отсутствием у ребенка навыков ответственности за собственные действия и т.д.
Иногда ребенок не может сосредоточиться в классе, переживая семейные конфликты.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
18-11-2004 09:29

Может быть ваши проблемы сходны с моей(см. моя дочь хочет болеть, а м.б. ваш сын еще не перестроился с игровой деятельности на учебную и тогда вам стоит постараться превратить его уроки в увлекательную затягивающую игру

--катя
Автор:
Гость:

Добавлено:
18-11-2004 16:03

А может быть и другая крайность: ребенок пришел в школу с хорошей подготовкой и ему не интересно. Поговорите с педагогом. Есть ли проблемы в школе или это только дома.

--Анидалок
Автор:
Гость:

Добавлено:
03-12-2004 21:03

Я бы не сказала, что в школе ему слишком легко и неинтересно. Скорее наоборот. И на уроках не всегда справляется, и дома не готовится. Возможно, не хватает ответственности. Или меня не воспринимает всерьез.

--Светлана
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-12-2004 12:28

Распространенная ситуация - когда родители хотят чего-то больше, чем сам ребенок, хотят вместо него. Если у Вас происходит именно так, то сделайте вид, что Вам все равно, как он учится. Пусть ответственность за учебу лежит на сыне, а не на Вас. У Вас и так полно дел.
Обозначьте, что готовы ответить на вопросы, помочь, когда ему это будет необходимо. Пусть сообщит, какая помощь ему нужна от Вас: что-то напомнить, подсказать, проверить.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
05-12-2004 10:06

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru