/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуте! Дочке 2,2 года.не говорит предложения,но говорит слова.мы делали эгг,рэг.сказали все нормально,но поставили диагноз-зрр на резидуально-органическом фоне.скажите,что это означает?
Автор:
анна

Добавлено:
13-11-2008 13:38

Да,ерунда это-сейчас всем детям с задержкой такое ставят...Наблюдайте за ребёнком,самое главное,чтобы была дальнейшая хорошая динамика в речи.Нам помог энцефабол по 1ч.л.2раза в день-1 мес.(желательно,чтобы его Вам назначил Ваш невролог),купите диск для развития речи по системе Домана.Действительно,классная вещь,по нему с ребёнком можно заниматься с 6 месяцев-тоже дал очень хорошую динамику в речи.С уважением врач-кардиолог Молдованова Е.Ю.
Автор:
Екатерина

Добавлено:
13-11-2008 15:47

Здравствуйте, Анна! А я бы посоветовала методику Железновых. Для детей то, что нужно - ритмика, музыка, хорошее настроение.
Автор:
Наталья Ильина, defectolog

Добавлено:
13-11-2008 17:50

скажите екатерина,а у вас была от энцефабола повышенная возбудимость? нам как раз его назначили.и где купить этот диск?
Автор:
анна

Добавлено:
13-11-2008 18:55

Была,но это нормально-просто привыкание организма к препарату-в норме 7-10 дней,последнюю дозу не рекомендуется давать ребенку после 17 часов,иначе будет плохо спать ночью.Мы живём в Питере,если Вы тоже здесь живёте-я обьясню,где находится магазин,к сожалению,их эл.адрес я потеряла.
Автор:
Екатерна

Добавлено:
13-11-2008 19:33

Вопрос к Екатерине: Какие лекарственные препараты назначались Вашей дочери при аллалии
Автор:
Евгения

Добавлено:
04-04-2009 19:37

Суспензия Энцефабол(вит.гр.В)-по 1ч.л.-2р.день-1мес.,Акатинол-Мемантин(ноотропный препарат)- по 1/2таб.-2раза в день-1 месяц-любят назначать в неврологическом центре "Прогноз"при речевых нарушениях,считается самый современный.Также хороший препарат Кортексин(комплекс аминокислот с ноотропной активностью),но его надо делать в уколах внутримышечно,не знаю,не кололи,т.к. мой ребёнок боится уколов,не хочу лишних стрессов,поэтому по-возможности стараюсь давать в таблетках.А вообще универсальных средств при Алалии не существует -каждый врач может назначить что-то своё,с какими препаратами больше привык работать.Я пишу про свой личный опыт.Нам эти вышеперечисленные препараты очень помогли,я считаю благодаря им моя дочь заговорила.Пока не лечили,то и речь стояла на месте(год назад говорила менее 15 слов!!!).Перед применением обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим неврологом-многие препараты могут возбуждать ребёнка,могут быть нарушения сна ит.д.,поэтому последнюю дозу не рекомендуют назначать позднее 17часов.Обычно побочныеэффекты этих препаратов проходят на 10сутки приёма.Сейчас моей дочери 4года-говорит предложениями,отвечает на вопросы ит.д,стала рассуждать.Сейчас она мало отличается от своих сверстников,хотя проблемы конечно ещё есть...Так,что эти мученья стоили того.Но всё конечно индивидуально.Удачи.
Автор:
Екатерина

Добавлено:
07-04-2009 07:54

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru