/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте. Моему сыну 5 лет, невролог поставил диагноз псевдобульбарная дизартрия. В диагнозе уверена, так как прочла кучу литературы по этой теме, большинство симптомов совпадает. Речи практически нет, произносит лишь ограниченный набор слов, и то только с помощью гласных, согласные не выговаривает. Медикаментозное лечение серьезных результатов не дало (принимали кучу всего). Может быть, у кого-то были подобные проблемы?

Извините за долгое вступление, теперь сам вопрос. Кто-то использовал аппарат Дарсонваль в домашних условиях для лечения дизартрии? В области нам назначали ТНЧ на корень языка, но в нашей поликлинике этого не делают. Судя по описанию, дарсонваль работает аналогичным образом, и в магазине его можно купить. Но боюсь, так как опыта обращения с ним нет.
Автор:
Timkina mama

Добавлено:
18-04-2012 15:25

Обратитесь в Нии ухо горло и речи Санкт-Петербург ул. Броницкая д.9 отделение 5 речи. Заведующая Татьяна Ивановна. Нам там нравиться и есть результат главное не откладывайте время против вас. Консультация стоит 1200 руб.
Автор:
Алла

Добавлено:
24-05-2012 14:48

Мы живем слишком далеко от Питера, на Урале :( Правда, летом, возможно, удастся туда съездить. Так что за адрес спасибо!
Автор:
Timkina mama

Добавлено:
27-05-2012 15:18

В каком городе вы живёте? Спрашиваю не из праздного любопытства. Я логопед-дефектолог. Возможно, летом буду в Перми и смогу вас проконсультировать. Советую вам найти логопеда, который проводит логопедический массаж. Если у ребёнка кроме речевых проблем есть и другие трудности, то лучше обратиться к логопеду, который имеет опыт работы с детьми с задержкой психического развития.

Автор:
Наталия.

Добавлено:
30-05-2012 07:20

Мы живем в Алапаевске, это Свердловская область :( К логопедам обращалась, конечно, но проблема в том, что сын не идет с ними на контакт. Просто убегает из кабинета...
Так что массаж приходится делать самой, хотя я не специалист. Купила зонды Новиковой, массажирую язык, губы и щеки каждый день. Понемногу, и не совсем правильно. Он не позволяет фиксировать положение языка, т. е. придерживать его за кончик. Несколько раз пыталась, результат один - истерика. Приходится делать так, как ему удобно.

Сейчас ребенок говорит очень много, повторяет небольшие слова и фразы из мультиков, говорит названия знакомых предметов и т. д. Но даже я понимаю его с трудом, так как согласных нет. Даже простейший звук "м" не дается.

Проблемы неречевого характера решаем с психологом - очень хорошая женщина, и Тим ей доверяет. Благодаря ее помощи сын научился почти всему, что должен знать ребенок его возраста. Еще ходим в специальную группу детского сада, где есть дефектолог. Ну и конечно, лечимся у невролога.
Автор:
Timkina mama

Добавлено:
14-06-2012 18:27

Здравствуйте...я бы порекомендовала вам помимо дефектологов и логомассажей...ещё консультация невролога хорошего и провести курс или даже два Томатис...это в наушниках музыка действует на нейроны головного мозга...ещё нужен курс уколов.чтоб запустить речь..и видимо не один курс...и также таблетированные формы..невролог должен назначить ...у вас на нейронном уровне нет связи...в головном мозге..поэтому не все буквы выговаривает.....мы проходили это все...
Автор:
Любовь

Добавлено:
29-09-2022 08:39

Добрый день ! У нас аналогичная проблема , делаем массаж , логопед каждый день , наблюдаемся у неврологов . Скажи как Вы смогли решить эту проблему .до Школы 2 года осталось .
Автор:
Дизартрия в 5 лет

Добавлено:
28-10-2022 05:15

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru