/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Предлагаю в этом разделе оставлять мнения о лечебных и коррекционных учреждениях, которые достойны того, чтобы о них поговорили.

--
Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
07-03-2008 11:45

Всем привет!
Хочу рассказать о медицинском неврологическом центре "Прогноз" (www.prognozmed.ru),в котором волей судьбы мы оказались.Они находятся в Питере,но один раз в месяц, группа специалистов приезжает в Москву,консультируют и диагностируют детей с разными неврологическими проблемами.Обследование занимает около 2 часов.Организованно всё супер,к детям относятся все очень хорошо!Я узнала о центре на этом сайте!
Они предлагают так же курс реабилитации в подмосковном санатории.Мы там были и остались очень довольны,хотя 100% мнения нет,но из группы 9 человек,8 сказали,что обязательно поедут ещё.Так что судите сами.
День был расписан с утра и до вечера,конечно тяжело и маленьким и взрослым,но все чётко понимали,что они едут не отдыхать,а работать.
Лечебный массаж,курс ЛФК,программа мозжечковой стимуляции,компьютерная программа Fast For Word (супер!!!),индивидуальный подход к каждому пациенту (плюс медикаментозное лечение,которое вам назначили ),есть ещё БОС.При желании можно посещать бассеин,и различные процедуры которые предлагает сам санаторий.Поверьте,всего этого больше чем достаточно.Дети вечером падали замертво,как и их родители.
Мне понравилось больше всего,что прогнозовцы
- нацелены на успех и работают на результат;
- они предлагают заниматься с детьми и рассказывают и показывают как правильно это делать (имеется в виду ЛФК,да и всё остальное),а не сидеть,пить таблетки,то одни ,то другие и ждать чуда! ;
- врачи неврологи,могут в непринуждённой обстановке,в различных ситуациях наблюдать детей, и в конце курса дать нужные рекомендации;
- а ещё, если ваш ребёнок упадет на пол и начнет биться головой и орать,или ещё что нибудь в таком духе,как они умеют,то никто не будет показывать на вас пальцем или приставать с дурацкими советами,к этому отнесутся все совершенно нормально,потому что ПОНИМАЮТ,у самих так было или есть!!!
Я посоветовала обратиться в Прогноз,многим своим знакомым,т.к. считаю что они предлагают правильное лечение.Всё может заработать только в комплексе,в совокупности. С нами были дети по второму и третьему разу,и родители говорят,что результат,от этого курса есть,а это главное!!!(на себе,мы тоже уже ощутили эффект и продолжаем ощущать)Обязательно поедем ещё!!!!
Так что если вашему ребёнку ставят ЗПРР,алалию,аутизм,гиперактивность и т.д.,если речь отсутствует,проблемы с позвоночником и ортопедией,нарушение координации,или если есть весь этот набор или что то ещё,то звоните,записывайтесь на консультацию,я правда верю что мы оказались на правильном пути!!!Желаю удачи!!!
Всех, милых мам, с праздником весны!!!!

--
Наташа
Автор:
Гость:

Добавлено:
07-03-2008 18:21

Родители, чьи дети проходили лечение в Самаре (или в отделенях в других городах) в клинике "РЕАЦЕНТР" отзовитесь. Есть ли результаты? Очень обширная реклама, сайт http://www.reacenter.ru/, хотелось бы услышать мнение родителей, результат от их запатантованной методики есть? Или же результат от медикаментозного лечения (кортексин) плюс массаж и дефектолога с логопедом, которых они рекомедуют посещать в своем центре?

--
Марина
Автор:
Гость:

Добавлено:
09-03-2008 08:48

Хочу обратить внимание всех родителей по-поводу центра "Прогноз". Уж не знаю, Наташа, были ли Вы там действительно или это просто реклама, почитав Ваш топик про "Прогноз" я очень заинтересовалась. Залезла на их сайт и позвонила им. Очень мне не понравилось, как со мной разговаривали, уж слишком елейным голосом со мной женщина общалась, будто так, что "Прогноз", ну, панацея от всех неврологических проблем, и очень меня удивило, что не знает она про метод ТКМП, что делают в Институте мозга. Я очень хочу помочь своему ребенку, но я не хочу, чтобы из меня выкачивали деньги, ставили страшные диагнозы, а тем более вредили моему ребенку. По этому я не поленилась и полезла в инете искать другие отзывы и вот, что я нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=427103
А здесь мнение уже не одного человека! Так что, родители, будьте бдительны!!!
Автор:
Вера (мама Артемки)

Добавлено:
13-03-2008 09:59

Я тоже про "РЕАЦЕНТР" разное слышала и отзывы читала. Вот меня смущает, что про их запатентованный метод никто не слышал из столичных неврологов. Уже было в "прогноз" ехать собрались... Денег лишних нет. Да и на лечение пришлось бы в кредиты влезать. Знать бы что действительно эффективно, а не очередная реклама...
Родители, чьи дети проходили лечения в этих центрах напишите свои отзывы, пожалуйста!!! Нужна РЕАЛЬНАЯ информация, а не пустые обещания.

--
Марина
Автор:
Гость:

Добавлено:
13-03-2008 15:23

Марина, можно обратиться в Научный Центр Психического Здоровья на Каширском шоссе, обследование бесплатное, очередь большая, качество очень нравится.
Множество моих учеников ездили в Прогноз, никаких эксцессов не было. Слышала один отрицательный отзыв - что врач переписал заключение, сделанное в другом центре, и вел себя не очень вежливо. На форуме littleone немало хороших отзывов, поэтому я не стала бы очернять этот центр.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
13-03-2008 18:44

ЗдравствуйтеВера (мама Артёмки)!
Хочу вам сказать,что бывают разные дети и разные диагнозы.Тяжелее всего в этой ситуации приходится маме,т.к. врачей много и мнений тоже,лекарства,обследования,как понять что хорошо,а что плохо,и как принять то что твой ребёнок не такой как другие?!
Здесь очень тонкая грань....можно впасть в отчаяние и видеть в своем ребёнке только одни диагнозы и лечить его до бесконечности,и также можно не замечать его особенностей,утешать себя мыслью,перерастёт,вот у соседки у сына и то и другое было,а сейчас в МГУ учится!!!бегать по всем врачам с надеждой хоть от кого нибудь услышать,что всё будет хорошо,и с вами всё нормально:)))Я не знаю какая у вас ситуация,но могу сказать точно,что если говорят,что ,что то не так,значит надо к этому прислушаться,а не кричать,что все врачи дураки,и лекарства у них такие же.Я просто,через всё это прошла,поэтому и хочу предостеречь других,чтобы не теряли время!
В Прогнозе мы действительно были,на курс реабилитации ездили,и будем у них лечиться,пока не вылечимся!!!Рада что вы заценили мой "топик"!!!
Желаю удачи!

--
Наташа
Автор:
Гость:

Добавлено:
14-03-2008 16:42

Согласна с Наташей. Конечно, нельзя забывать о поговорке "доверяй, но проверяй". Но и страх перед врачами, подозрительность и бездействие, равно как и слепое доверие "целителям", могут нанести ребенку колоссальный ущерб.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
14-03-2008 17:22

А слепое доверие и тем более. Я не писала, что не лечу своего ребенка. Просто уже не раз натыкалась на псевдоспециалистов, которые только готовы выколачивать деньги. Поэтому любую информацию теперь проверяю. И заметься, что я ничег оплохого про "Прогноз" не писала, я просто дала ссылку на сайт, где очень много мнений об этом центре. И большинство из них именно отрицательные.
Автор:
Вера (мама Артемки)

Добавлено:
18-03-2008 07:06

Вера, когда я сказала о бездействии, я не имела в виду именно Вас.
Я, к сожалению, тоже натыкалась на псевдоспециалистов, и родителей невозможно отговорить от поездок к ним(!), потому что это для них последняя надежда. Все люди разные, и каждый выбирает свой путь. А те, кто пользуется доверием отчаявшихся родителей (яснивидящие и т.п.), иногда и сами верят в свою силу и не всегда являются здоровыми людьми :(

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
18-03-2008 12:28

Конечно,деньги за свои услуги хотят все!И в этом нет ничего противоестественного:))Может,мне повезло и я никогда не натыкалась на таких вымогателей,которых так боится Вера,но согласна,что в основном ими являются ясновидящие и т.д. В моменты отчаяния,человек начинает ждать "Чудо" и бежит либо к гадалке,либо в церковь.И то и другое может засосать очень сильно и на долго!!!Впасть в этот фанатизм легко,и у меня есть знакомые,которые могут служить тому примером.Остановить их было не возможно,а сейчас,когда прошло время, они и сами не понимают,что с ними было,они же так чувствовали своё единение с космосом,открывали какие то порталы,или чакры,в общем БРЕД(целый год оплачивали эти сеансы,вместо того чтобы получить реальное лечение)!!!
Конечно, есть комерческие медицинские центры ,в которых предлагают сделать кучу обследований,которые надо и не надо,а стоют они дорого,но мне кажется,что просто не надо ходить в эти центры!!!Лучше идти к тому,кто уже кому нибудь помог (можно это быстро понять,посидев 5 минут в очереди)!И не забывать о том,что медицина не стоит на месте,поэтому надо читать и знать о том,что делают с теми или иными проблемами за рубежом!
Желаю удачи!

--
Наташа
Автор:
Гость:

Добавлено:
19-03-2008 07:06

Наташа! У меня к Вам вопрос по-поводу Прогноза. Какие санатории они снимают? Когда я им звонила, мне сказали, что каждый раз разные. Просто я вчера лазила по интернету и нашла очень много санаториев в подмосковье, где можно находиться с ребенком вместе и там оказывают и ЛФК и массаж, и грязи и т.д. И чены получаются намного ниже, чем в прогнозе. Вот к примеру на май мне назвали в прогнозе 54 тыс., а летом сказали, что будет больше 70 тыс. Может быть Вы были с ребенком в каких-нибудь других санаториях, которые можете посоветовать?
Автор:
Вера (мама Артемки)

Добавлено:
21-03-2008 06:49

Дорогие родители. Хочу сказазать, что Вера (мама Артемки) очень точно подметила на счет санаториев. Например, в Самаре есть "Волжские Зори" Детский санаторий , туда можно попасть по направлению из поликлиники, либо лечиться там на коммерческой основе. Так же у нас существуей Речевой Центр - это муниципальное учреждение, в которое также можно попасть по направлению, ВАРРЕЛЬ реабилитационный центр (для детей с нарушениями слуха, речи, движений и др. проблемами развития), но во все эти учреждения существуют очереди, поэтому, чтобы попасть туда на лечение надо заботиться заранее. И еще факт того, что у них нет ни рекламы, ни сайтов в инете, да и врачи в поликлинике о них умалчивают говорит о том, что многие родители просто не в курсе о существовании подобных ценров. Думаю, что в каждом городе, тем более в столице есть такие центры. Я была в шоке, когда нам в Речевом центре после консультации психоневролога сказали, что мы можем пройти в такой-то кабинет и получить выписанные лекарства. Мы везде привыкли все покупать и платить, пишу эту заметку для тех родителей, которые в финансовом отношении не могут лечить ребенка в дорогостоящих клиниках. В речевом центре наша очередь подходит в мае (на очереди стоим целый год!), а вот дочери моей подруги повезло, их очередь подошла за 3 месяца, лечили они заикание, на протяжении месяца, ежедневные занятия, девочка перестала заикаться, сейчас они проходят закреплящий недельный курс лечения. Если кому-то эта информация пригодится, буду рада.

--
Марина
Автор:
Гость:

Добавлено:
21-03-2008 08:07

Здравствуйте Вера!
Мы были в санатории "Московия"(можно, по моему, почитать на сайте Прогноза ).Дело было в феврале,проживание и 4-х разовое питание стоили 21тыс. на две недели,а само лечение 33 тыс.Я,честно говоря,до этого в санаторий никогда не ездила,поэтому сравнивать не с чем,но мне понравилось!Народ,кто с нами был,говорили что 1400 в сутки это очень дёшево,хороший санаторий стоит 3500 в сутки("Новая заря" что ли, или просто "Заря").В общем,толком посоветовать ничего не могу.Знаю только,что в "Московии" есть евро корпус по 2500 в сутки,и Прогноз иногда там снимает.А что касается ЛФК и массажа в санатории (видела своими глазами!!!),с тем как с детьми занимаются прогнозовцы,это просто небо и земля!!!На каждого ребёнка пологается свой врач,который фанатично и с большим усердием,старается сделать из вашего ребёнка "конфетку".Хочет он заниматься,или не хочет,там терпения хватит на сто таких плакс(у нас шея появилась,кефоз стал лучше,и икс тоже,грудная клетка стала расправляться,и мозгов раза в два прибавилось!!!) Наш массажист когда увидел снимки с занятий сказал,что в Москве мы врядли где нибудь найдём специалистов такого уровня,и на самом деле искали,а нет (сами занимаемся)!На счёт 70 тысяч,это вы меня конечно не обрадывали,т.к. мы в августе поедим на курс,так что надо будет узнать!:)))
Желаю удачи!

--
Наташа
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-03-2008 19:42

Здравствуйте.Моей дочке скоро 2 года. Речь, практически , однословная, редко употребляет 2 :одно- двухсложных слова во фразе, из первых или ударных слогов. Последнее время начала прибавлять к открытым слогам звук /К/ : дядя+К, да+К, не+К, тётя+К и т.п. С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО? С нарушениями слоговой структуры, фонематического слуха или это вариант нормы?

--
Катя
Автор:
Гость:

Добавлено:
24-03-2008 20:36

Это может быть игра со словами, превратившаяся в привычку или что-либо еще, предположить сложно.
Отпишитесь, пожалуйста, что прочитали ответ. Ваше сообщение будет удалено, т.к. не соответствует выбранному разделу.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-03-2008 13:12

Я вот купила развивающие деревянные игрушки в интернет магазине первый раз очень понравились
Вот ссылка на сайт www.shop.nourost.ru
Автор:
atlantida

Добавлено:
30-04-2008 09:34

Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь проходил лечение в Питере в НИИ уха, горла, носа и речи? Нашла информацию, что у них есть детское отделение патологии речи. Если у вас есть отзывы, родители, напишите, буду признательна.

--
Марина, мама Алеши.
Автор:
Гость:

Добавлено:
12-05-2008 07:17

Обращаюсь к Наташе, которая писала про центр "Прогноз". Надумала туда поехать:-) Хотела бы задать Вам вопросы по-поводу Санатория, мы собираемся туда поехать в августе. Как с Вами можно связаться?
Автор:
Вера (мама Артемки)

Добавлено:
26-05-2008 07:12

Есть новости. В санаторий ездил знакомый ребенок (задержка развития, атипичный аутизм под вопросом), речь заметно улучшилась. Один случай, конечно - не показатель, но он все-таки достоин внимания.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-05-2008 14:36

а у кого-нибудь есть адреса,телефоны санатория московия,волжские зори,речевого центра ВАРРЕЛЬ.ПОДЕЛИТЕСЬ!

--
нина
Автор:
Гость:

Добавлено:
03-08-2008 12:11

Нина, вы в каком городе живете? В Самаре есть центр "Варель" и санаторий "Волжские Зори". Думаю, что в Поволжье во многих городах есть санаторий с этим названием. Если интересны адреса Самарские, напишу.

--
Марина, мама Алеши.
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-08-2008 09:45

"ВАРРЕЛЬ" г.Самара реабилитационный центр для детей с нарушением слуха и речи, ул. Димитрова 58, тел. (846)9596820, "Островок Здоровья" находится на территории санатория "Волжские Зори"(ныне вторая детская городская больница), знаю только тел "Островка Здоровья" (там проводят сеансы ТКМП, делают массаж по Новиковой и много др.) (846)9261202, 2767689.
Нина, мы не обращались в "РЕАЦЕНТР", обращалась моя подруга и знакомая. Отзывы отрицательные. Прошли 4 курса. результата нет. Мы занимаемся на дому с дефектологом, логопедом и психологом в Речевом Центре тел. (846)2420605. Там же консультирет психоневролог, назначается медикаментозное лечение, есть электросон. Это логопедическое отделение Самарского психоневрологического диспансера. Они лечат в основном заикание, т.е. центр был изначально основан для больных именно заиканием, но индивидуально работают со всеми детьми.
Нина, интересно Ваш получить отзыв о Реацентре. Вам помогло? И что именно?

--
Марина, мама Алеши.
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-08-2008 11:20

мы живем в оребургской области,в маленьком городке.моему малышу в 1,9 поставили диагноз-ЗППР,гипердинамика,сенсорная алалия,этот диагноз выставила невролог из областной дет.бол-цы.как со мной там обошлись-это отдельный рассказ,но шок у меня был надолго.в нашем городке никто реально моему ребенку помочь не смог,в саду психолог делает круглые глаза-а как я буду с ним заниматься,он ведь ничего не погимает?-я тоже сама наделала много ошибок,просто я не знала как и с чего начинать.спасибо интернету-отсюда я многому научилась.да,мы лечились,выполняем все назначения.попалась нам реклама о реацентре,филиал в оренбурге.мы прошли два курса-в апреле и в июне.между курсами назначали препараты,что изменилось?стал лучше понимать обращенную речь,стал самостаятельно играть с игрушками,после второго курса выучил цифры до десяти-знает их наглядно и называет.интересуется книжками,хотя ранее даже не давал их открывать.сейчас учим цвета-называет -синий,остальные еще не даются,но вторим каждый день.но речи нет,повторяет много слов,но только отдельно.любит мультики.все это я написала,потому ,что я поняла-родители готовы идти на любые рекламы и траты,когда их ребенку никто не может,а и иногда и не хочет помочь-а вдруг вот оно это лечение,которое облегчит жизнь твоему ребенку.марина,если вы согласны лично общаться-напишите,я оставлю свой адрес.спасибо.

--
нина
Автор:
Гость:

Добавлено:
05-08-2008 08:06

Нина, да, конечно, я буду рада общаться. Оставляй свой адрес. Я общаюсь с рабочей почты и если оставишь свой адрес, я с тобой свяжусь.

--
Марина, мама Алеши.
Автор:
Гость:

Добавлено:
05-08-2008 15:17

спасибо марина.мой адрес nina.arhipkina@mail.ru .есть своя страничка,будем друзьями,заходи.

--
нина
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-08-2008 11:44

спасибо марина.мой адрес nina.arhipkina@mail.ru .есть своя страничка,будем друзьями,заходи.

--
нина
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-08-2008 11:44

Мы тоже ездили в Прогноз в Москве с сентябре - отдали 5500 за обследование - но понравилось очень!
Во-первых практически нет очередей , во-вторых мне тут впервые сказали хоть отчего у ребенка все происходит - у нас ОНР, ЗПР и начался логоневроз !
Я где уже ен была и у профессора в Семашко наблюдаемся - но там леченеи по принципу что пили раньше - а пантогам , энцефабол - помог - ну еще раз давайет попробуем ! мы этот пантогам уже как мел едим - результата ноль ! На мое предлоежние поменять схему( я сама медик) мне врач говорит - еще есть время все попробуем - но нам уже 5 лет и елчимся с 3 лет - и причем все пантогамом, глицином, энцефаболом и сонопаксом - ан этом занния всех врачей заканчиваются! кстати по цене за один визит к этому доктору в Семашко я отадю те же 5000 ( без кассы) только за ЭЭГ, РЭГ и ее конс !

Так вот в Прогнозе меня ен о чем ен спрашивали и просто сами рассказали кка я рожала, во сколько мы начали ходить , как развивались и какие проблемы сейчас - причем все точно без запугивания !
Врач назанчила лечение ( таких препаратов нам даже не советовали) - про эффект пока не скажу только начали все колоть - но оан хоть дала надежду нам на то, что мы сможем догнать сверстников и пойти в норм школу!
Сказала как себя вести при заикание - потому что раньше я только слышала, что оно ен лечится и с ним надо жить - это ребенку в 5 лет /////////
Так что центром вполне довольна !
Очень хочется сьездить в санаторий - но для нас дорого очень !
Поэтому рассматриваем вариант лечения в Питере !
Но центр Прогноз могу только посоветовать всем и особенно кто уже отчаился хождениями по врачам !

--
Ольга( OLGA27792@yandex.ru)
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-09-2008 04:42

Дорогие мамы, есть ли кто-то здесь, кто проходил лечение в Питере? Мы собираемся с дочкой ехать в институт Мозга человека и в Академию остеопатической медицины. Если есть кто там был, напишите, пожалуйста, свои отзывы. Мой электронный адрес iris1207@rambler.ru
Моей дочке 3 годика 7 месяцев. Родилась с пороком ЖКТ. была дважды оперирована (на 2-е сутки и в 8 месяцев). С тех пор отстает в развитии. Сейчас ставят диагноз ЗПРР, органическое поражение ЦНС. Речи нет совсем, понимание обращенной речи очень слабое. Уже четвертый год ходим по врачам, но только никто системного лечения не назначал. Очень хочется помочь дочке. Заранее, спасибо.

--
Ирина
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-09-2008 17:20

напишите пожалуйста кто лечился в риацентре в самаре?помогает?или очередные байки?

--
гость
Автор:
Гость:

Добавлено:
11-10-2008 15:34

http://63.ru/forum/theme.php?id=192607&p=4 отзывы можете здесь почитать.
Автор:
Марина, мама Алеши.

Добавлено:
13-10-2008 04:48

У моего сына ФКУ причем выявили нам это заболевание только в 4 года, к этому времени у нас уже успела сформироваться грубая задержка психоречевого развития.
сказали ВСЕ будет дурачком! лечить бесполезно потому что клетки мозга от отсутвия правильной диеты погибли.
Я своего ребенка никому в обиду не дам. Решила для себя что справлюсь и справилась.
В Реацентр посоветовали обратиться знакомые которые там лечили своего малыша. А ведь нам тогда было уже 5,5. речь- отдельные слова, фраз практически не было, до школы оставалось 2 года. Я не знаю каким чудом с таким диагнозом докторам удалось нас вытащить. Но факт остается фактом. До школы мы успели пройти 5 курсов лечения, причем обратила внимание, что улучшение у нас наступало во время рефлексотерапии. Возвращаюсь к вопросу о кортексине. Нам в Реацентре периодически назначали лекарства, но только не во время лечения в центре. Я от медикаментов эффекта практически не видела, но если заведующая сказала надо - мы пили и кололи и кортексин и глиатилин и пр. Не знаю как остальным, а нам именно рефлексотерапия помогла.
За то время которое мы лечились в Реацентре у сынули полностью восстановилась речь, он учится в обычной школе !
Спасибо врачам которые вкладывают душу в наших детей и БОГУ, что помогает им в нелегком деле.
Автор:
Мама Алеши

Добавлено:
16-10-2008 18:11

а что такое ФКУ?
Автор:
светалана

Добавлено:
16-10-2008 19:22

Я так понимаю, что ФКУ - фенилкетонурия. Это гинетическое заболевание, которое обнаруживается при рождении, у всех детей берут анализы в роддоме на фку и врожденный гипотериоз. это заболевание происходящее из-за сбоя на генном уровне процессов распада и усвоения белка на аминокислоты (их 40) и, соответственно, их вывода из организма. Как правило ФКУ обнаруживается еще в младенчестве.
Меня эта тема всерьез взволновала, если это действительно так, как вы пишите, то скажите, как выявили это заболевание? может нам стит повторно обследоваться у гинетика? Мы у него были только раз в полгода, когда я начала подозревать ФКУ. Подняли наши анализы и сказали что все в порядке. Как вы обследовались? Мы на гипотериоз сдавали гормоны повторно несколько раз, а вот насчет ФКУ я так не настараживалась.
Автор:
Марина, мама Алеши.

Добавлено:
17-10-2008 07:15

Анализы на ФКУ нам как и всем детям взяли еще в роддоме, но по какой-то причине они оказались отрицательными (может анализы перепутали, может в лаборатории что-то, никто теперь на этот вопрос не ответит), поэтому никто ничего не подозревал, лечились с диагнозом ППП ЦНС, потом с задержкой речи и только в 4 года случайно попали на консультацию к генетику пожилой женщине имени к сожалению не запомнила, она то и заподозрила за нашими светлыми волосами и задержкой развития неладное. Повторные анализы подтвердили ее предположение - ФКУ.
Если возникли подозрения - лучше их развеять, я конечно сомневаюсь, что у вас то же ФКУ пропустили.
Кстати знаю еще одну семью, девочке сей час 2 года, только что ФКУ поставили. Мама ушла по собственной инициативе из роддома на 3 сутки и анализы еще взять не успели - вот и результат поздно начала получать диету.
Автор:
Мама Алеши

Добавлено:
17-10-2008 17:19

Мы все-таки сходим к генетику еще раз. Чтобы знать наверняка. Спасибо за ответ.
Про Реацентр я слышала разные отзывы, и знаю родителей и детей, которые там лечились. Скорее всего, чтобы иметь свое мнение надо там пролечиться.
Я радуюсь, когда слышу, что детям помогли! Рада за вас, что все обошлось, хотя образ жизни у ребенка с ФКУ не из легких.
Мы пока лечимся в "Островке Здоровья".
Автор:
Марина, мама Алеши.

Добавлено:
20-10-2008 07:21

Появилась новая информация. Практика показала, что если в центре "Прогноз" у ребенка обнаруживают очаги эпилептической активности, то это совсем не значит, что они есть.
Автор:
Наталья Ильина

Добавлено:
31-10-2008 20:52

уважаемые мамы!кто-нибудь обследовался в российском реабилитационном центре "детство".находится в московской обл,п\о лукино.хотелось узнать отзыв.спасибо.
Автор:
нина

Добавлено:
01-11-2008 10:30

У меня трое детишек,двум старшим деткам дали путёвки в поликлинике.Путёвка предоставлялась от Фонда М0СКВА-КРЫМ в санаторий "Московия" на 21 день прибывания.
Отправила детей в санаторий . Приезжаю через неделю в санаторий проведать детей,младшенький ребёнок оказался простуженным ,Я спросила у врача -какие процедуры были назначены.Врач оветила - у Вас благотворительная путёвка и в неё входит только общеукрепляющие процедуры;-ЭТО режим,лфк,фитотерапия,кислородный коктейль,басейн и тренажёрный зал.А то что назначено и рекомендовано лечение педиатром из районой поликлиники нам отказали делать,нам даже исключили витаминную профилактику,потому-что тоже не входит в путёвку.Остальные процедуры только для избранных;- Это щелочные ингаляции,лечебные ванны,галокамера,горный воздух аэроионотерапия,физиотерапия,массаж,лечебная сауна БЫЛИ ИСКЛЮЧЕНЫ,так как взымается отдельная оплата.
И мне объяснили ,что дети находятся в лагере по благотворительной путёвке , Я была в шоке!Ведь в поликлинике дали путёвки для лечения в санаторий!
В медецинской карточке детей указано и рекомендованно лечение от лечащегося врача из поликлиники.
Я думаю,что толку мало от благотворительных путёвок в санаторий.За то .если получите путёвку от здравахранения ,то лечениё и профилактику получит ребёнок по полной программе.
Ещё мне не понравилось,когда прийзжаешь в санаторий проведать ребёнка,на территорию санатория родителей не впускают .Свидания проходит только около ворот на холоде,охраники хамят.

Автор:
Ира

Добавлено:
23-11-2008 16:26

Добрый день! Мне знакомые рассказали, что из Санкт-Петербурга в Москву раз в месяц приезжают специалисты - невропатологи. Обследуют мозг ребеночка. К сожалению потерян телефон. Я только знаю, когда они приезжают в Москву, базируются в Зеленограде.
Это и есть центр "Прогноз" или нет. Кто-нибудь проходил обследование в Зеленограде? Поделитесь пожайлуста.
Автор:
Яна

Добавлено:
04-12-2008 12:18

Здравствуйте, Яна, похоже это имеется в виду "Прогноз". Я слышала, что сейчас в Москве он не функционирует, т.к. не прошел лицензирование.
Автор:
Наталья Ильина, defectolog

Добавлено:
04-12-2008 18:51

Добрый день.Недавно в центре Москвы (на Старой Басманной улице) открылась Лекотека(кто не знает что это- можно почитать в интернете по запросу лекотека) при д/с для детей с нарушением зрения.И приглашаются детки,дошкольники,которые немогут посещать д/с. Занятия бесплатные, т к это гос учреждение.Мы пытаемся найти детей,которые нуждаются в нашей помощи и оказать им ее.если Вы знаете таких детей-напишите сюда.здесь оказывается реальная помощь разными специалистами.обидно что с тяжелыми детьми мамочки не знают куда обратиться и вовремя с ними не начинают заниматься
Автор:
Анастасия,дефектолог

Добавлено:
16-12-2008 19:40

Случайно наткнулась на этот сайт , много времени нет на расписование всех проблем но поделиться просто обязана можнт кому и помогу . Моему ребёнку 7 лет, плохо говорит, страхи, и т.д. Наш городской центр помощи порекомендовал нам обратится в "Прогноз" (Санкт-Петербург) специализируется на диагностике и лечении детей и взрослых с различными нарушениями и заболеваниями нервной системы.центр специализировался на лечении детей, с так называемыми «малыми неврологическими» проблемами.
К ним относятся плохой сон, неусидчивость, гиперактивность (СДВГ), дефицит внимания (СДВ), быстрая утомляемость, низкая успеваемость в школе, отставание в речевом, моторном развитии, детские «неврозы» и заикание и пр. Не поверете но на сегоднешний день у нас пятый укол, а прописана программа на 4 мес. Ребёнка как будто подменили, страхи уходят появляются слова и самое главное говорт предложениями , даже сама не верю, что такое может быть, ощущение самые счасливые родители. Низкий поклон Центру ПРОГНОЗ
обследование заняло 3,5 часа примерно , а стоимость обследования составала 3 800 руб. даю ссылку на сайт http://www.prognozmed.ru/

Автор:
Попова Оксана г. Рыбинск

Добавлено:
15-01-2009 10:17

Много не обещали , главное мы с мужем изменения видим и это не реклама не обман, сама куда только не ходила даже к годалкам. Но "Прогноз". действительно хорошая организация, буду советовать всем!!!
Не бойтесь, они не обманут. Я им верю, сами мы в Питер не ездили, они приезжали в наш нород в наш центр "Наставник" поинтересуйтесь можен и в ваш город они приедут. Здоровья Всем вашим детям, а Вам терпения, которого так не дастаёт!!!
С уважением
Автор:
Попова Оксана г. Рыбинск

Добавлено:
15-01-2009 10:45

Подскажите пожалуйста а кто нибудь ездил в прогноз в питер на специальную програму (речевая комп., массаж, гимнастика, и какие результаты ,) demi-sveta@yandex.ru
Автор:
Светлана ,Химки г.

Добавлено:
24-02-2009 17:36

Здравствуйте. Записались на прием в Прогноз в Москве к врачу Тумашенко. Если кто ходил к нему напишите, пожалуйста, свои отзывы.
Автор:
Светлана

Добавлено:
16-03-2009 12:59

Cветлана напишите контакты доктора тимошенко с прогноза в москве. когда у вас прием слышала что прогноз мед не прошел лицензирование
Автор:
Светлана

Добавлено:
24-03-2009 07:28

Мы записывались на прием к Тумашенко через координатора в Москве. Прием у нас будет в конце апреля. А что вы слышали по поводу лицензирования пргноза? Можете написать поподробнее.
Автор:
Светлана

Добавлено:
08-04-2009 11:57

Пожалуйста, подскажите, куда лучше все-таки обратиться в "Прогноз" или Институт мозга человека РАН в СПб?
моему мальчику 3,5 года ММД, ЗРР, подозревают атипичный аутизм с 2х лет лечимся пантогамом, энцефаболом, церебролизином.
Наталья, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш сайт! Это РЕАЛЬНАЯ помощь...
спасибо
Автор:
Татьяна Л, 28 лет

Добавлено:
19-09-2009 11:55

Татьяна, если в Институте мозга работают психиатры, то лучше обращаться туда.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
20-09-2009 15:09

Здравствуйте. Я живу в Твери. Обратились за помощью к дефектологу (у нас подозревают РДА); она посоветовала попасть на консультацию в НИИ психиатрии РАН, проконсультироваться у Козловской Г.В. (ссылалась на то, что многие родители обращались, был поставлен РЕАЛЬНЫЙ диагноз...а не просто ПОДОЗРЕНИЕ). Звонила в НИИ на Каширском шоссе, Галина Вячеславовна там прием не ведет, дали телефон еще какого-то центра, там не принимают иногородних, подсказали обратиться в центр Рождество. НО туда я никак не могу дозвониться...оставила сообщение на форуме..но уже дня три прошло...Пожалуйста, если кто-то знает как попасть на консультацию к Г.В. Козловской, напишите на olyushka-forum@list.ru или ответьте, пожалуйста в этом форуме. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Автор:
Ольга

Добавлено:
25-09-2009 17:54

Кто лежал или сейчас находится в речевом 11отделении при детской психиатрической больнице №6.Что скажите? Как занимаются,какие условия,какой персонал и какие успехи? Диагноз ЗПР И ОНР.
Автор:
Анна

Добавлено:
26-09-2009 21:33

Г. В. Козловская 84992424444 , ждать месяца 2 , пишите у меня многое пройдено и есть чем поделиться olmal78@rambler.ru
Автор:
оля

Добавлено:
11-11-2009 08:12

Диагноз сына сенсомоторная алалия. Обратились в реацентр по рекомендации логопеда
Данилка не понимал вопросов и не разговаривал. Занимались целый год с логопедом практически безрезультатно,
потому, что ребенок был очень возбудимым. Бегал по кабинету, отвлекался, не понимал задания.
Мы прошли 2 курса лечения в Реацентре. Улучшения были. Он стал спокойнее, высиживал полчаса на занятиях. Стал выполнять задания логопеда, даже некоторые с интересом
ПОТОМУ, ЧТО СТАЛ ИХ ПОНИМАТЬ !!!
На 2 курсе он начал произносить простые слова (мау, ав-ав, баба). Только тогда я осознала насколько сильно мы отставали в развитии до лечения.
С логопедом мы и сей час продолжаем заниматься. Сей час словарный запас чуть больше 50 слов и простые фразы. Это очень большое достижение , но нам уже 5 лет.
Жаль только, что мы не начали лечиться в реацентре раньше. Будеи продолжать.
Автор:
Мама Данилки

Добавлено:
22-11-2009 15:02

Нам точный диагноз так и не поставили. Одни говорят ЗПРР с элементами аутизма, другие аутизм. Ехать в Москву за диагнозом не вижу смысла. Потому, что сын очень болезненно переносит смену обстановки.
В Москве мне то дурно в метро становится, а ребенок наверное от ужаса окончательно в себя "уйдет".
Я все что мы проходим стараюсь сама оценить, есть плюсы- будем продолжать, нет - значит нам не подходит.
Нам из медикаментов помогают кортексин, когитум, мексидол, глиатилин. Пусть даже небольшие улучшения, но есть. Респолепт однозначно не подходит - сидит пускает слюни, как в ступор входит!
И на пантогам страшная возбудимоть, то же не даю.
Реацентр нам дал большой скачок в развитии. В общей сложности мы прошли 3 курса лечения лечения по речевым точкам.
Если раньше у нас слова были, но только механические повторы за взрослыми, то сейчас он осознанно ко мне обращается. Просит сок, салатик, шоколадочку! причем правильно по ситуации.
очень хорошо игры усложнились. До лечения были только стереотипные перекатывания машины и выстраивание в рядок тапочек. Сейчас повторяет все за мной:
"варит" в кастрюле кашу, укладывает мишку спать или кормит его. Котакт глазами после 2 курса стал как у обычного ребенка. И ведет себя на улице сейчас адекватно. НЕИМОВЕРНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ!
Точно могу сказать, что эффект от лечения, а не от логопеда, потому, что мы к ней только на 1 консультацию попали, у нее хронически нет места. А жаль логопед очень хорошая.

После лечения в реацентре плюсиков у нас много
возбудимость снизилась и сын стал просьбы выполнять, простые конечно. Осознанной речи пока нет. На занятиях стали повторять за логопедом слоги, по настроению правда. Но раньше он вообще ни на кого внимания не обращал и закрывал уши, если к нему обращались. Еще стал играть с игрушками. Берет их и рассматривает, пытался построить пирамиду, машины понравилось катать. Даже звук имитирует- рокот мотора. Может быть это и мизер. Но если учесть, что раньше мы игрушки только ломали и грызли это большое достижение. Мы и на такие результаты не надеялись ведь лечиться только начали.

Автор:
Наталья Н.

Добавлено:
29-11-2009 13:48

Может я такая непонятливая?
Вы же только на одной консультации логопеда были, и тут же пишите, что стал лучше заниматься ????
Автор:
Нина

Добавлено:
29-11-2009 13:53

С логопедом мы на дому занимаемся, и то не во время курса. Потому, что мне тяжело совмещать лечение с чем либо еще. Пока соберешь, пока доедешь . . .
Автор:
Наталья Н.

Добавлено:
29-11-2009 14:03

Я конечно извиняюсь, с речью я то же не очень поняла. Почему вы говорите, что нет осознанной речи. Если он у вас теперь сок просит?
Автор:
Нина

Добавлено:
29-11-2009 14:09

Ничего страшного, я наверное путано изложила.

Осознанная речь в моем понимании это когда ребенок с тобой разговаривает, рассуждает и т.д.
А пока мы только предметы правильно научились называть, в основном продукты. Это конечно большое достижение но осознанной речью я это все таки не могу назвать.
И слоги которые на занятиях за логопедом стали повторять то же речью ведь не назовешь.
А те слова ктр. он раньше произносил механически это холалии, никакого отношения к произвольной речи то же не имеет.
Эхолалия так же как и стереотипные движения (механическое перекатывание машинки туда-сюда) это признаки аутизма
Насколько я могу судить они значительно уменьшились. Аутизм как будто отступает. И наши проблемы действительно больше уже ЗПРР напоминают.
Автор:
Наталья Н.

Добавлено:
29-11-2009 14:38

Наталья, а можете поподробнее написать, что там делали в реацентре? У нас та же проблема (сенсомоторная алалия) и какие препараты там пили.
Автор:
Лариса.

Добавлено:
04-12-2009 13:12

В Реацентре нас лечили по точкам специальным прибором. Заведующая каждому ребенку составляет отделную схему на весь курс. Нам брали речевые точки, для снижения возбудимости, на сознательность. Все не помню. Но меня это мало интересует. Главное, что я эффект вижу. Плосле лечения нам назначают препараты для "питания клеток мозга" (кортексин, когитум и т.д.).
Но самим лучше не покупать без рекомендации - все препараты на детей по разному действую. Например от глиатилина некоторые дети "скачут".
По моему самый хороший эффект от сочетания реацентровского лечения с медикаментаи, но индивидуально подобранными.
Мне кажется вам тоже стоит обратиться в Реацентр.
Автор:
Наталья Н.

Добавлено:
08-12-2009 18:28

здравствуйте всем!кто-нибудь лечил ребенка с ЗПРР и СДВГ в НИПНИ им.Бехтерева?сколько стоит?каковы результаты?спасибо
Автор:
NNATA

Добавлено:
26-01-2010 10:44

Здравствуйте!Давно не писала,но на сайт захожу часто.У нас мальчик Денис 5,9 лет,алалия,и наш новый диагноз:личность с аутистическими чертами.Нашла в интернете два сайта www.tomatis-center.ru и www.rustomatis.ru Очень заинтересовалась этой методикой,но я так поняла,что только два человека в Москве ей занимаются.Подскажите хоть что нибудь на эту тему,отзывы,может кто то занимался у одного из специалистов?Или это развод на деньги?Заранее благодарю за ваше мнение по данному вопросу!
Автор:
Наталья

Добавлено:
06-02-2010 20:09

Доброго здоровья всем! Мамочки, а кто- нибудь проходил-ли лечение в Анапе в центре "Кортекс"? У ребенка ЗПРР с аутистическими чертами органического генезиса ?
Автор:
Елена

Добавлено:
06-04-2010 06:39

сколько стоит лечение в "РЕАЦЕНТРЕ"
Автор:
КАТЯ

Добавлено:
07-04-2010 17:12

Лечил ли кто-нибудь заикание и где? Есть ли результаты?
lafet@rkmail.ru
Автор:
Елена

Добавлено:
13-04-2010 10:07

в москве более 30 лет существует детский психоневрологический санаторий 66.туда принимаются дети с тяжелыми интеллектуальными и речевыми нарушениями в возрасте от 4 до 7 лет.с детьми занимаются логопеды-дефектологи.занятия фронтальные 6-8 чел. каждый день и индивидуальные занятия.обучение проводится по специальной программе,направленной на развитие мышления,внимания,памяти,речи,навыков счета. обучение бесплатное. в группах дети в основном с интеллектуальным недоразвитием.есть деи саутистическими чертами. советую родителям не надеятся только на лечение.обучение прежде всего. родителям детей с аутизмом стоит ознакомится с книгами янушко . нуриевий.их можно найти на сайте педлитература ,пузкарапуз. чем раньше начнете обучение с дефектологом,тем больше будет шансов у ваших детей к обучению в школе и адаптации в мире
Автор:
дефектолог

Добавлено:
05-05-2010 16:38

Здравствуйте, дорогие мамочки и уважаемые врачи! Моему сынуле почти 4 года. Ему пока ставят задержку психо-речевого развития. При этом есть еще один диагноз: задержка роста. Недавно добились назначения гормона роста - колем 2 месяца (появились незначительные результаты). Невропатолог нас поставила на учет и время от времени назначает энцефабол, пантогам, когитум. Результатов нет. Ребенок практически не разговаривает : мама, папа, баба, ай (вместо дай), на, да, ав , мяу, му, иго-го, биби - вот и вес наш словарный запас. О фразах и речи нет. Осознаной речи нет. Наш дефектолог не имеет возможности заниматься с нами больше раза в неделю - все достижения пока - это результат только наших усилий. На сегодняшний день, я пришла к выводу, что без серьезной медикаментозной поддержки нам не обойтись. Наших усилий явно недостаточно, а время уходит. Наш дефектолог посоветовала обратиться в "Примавера медика", якобы они лечат аминокислотами. Я почитала отзывы на форумах - результаты примерно пятьдесят на пятьдесят. И я решилась попробовать. Мы пропили 2 недели щадящий курс - небольшим результатом я считаю усилившееся внимание к книгам и развивающим играм. 1 неделю пили курс чуть более сильный по воздействию - пока более выраженного результата не увидела, ребенок только стал чуть хуже засыпать. Сейчас началась 4 неделя приема аминокислот, пьем уже более сильные по воздейсвию препараты. У меня вопрос: есть ли среди участников форума пациенты "Примавера медика"? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Автор:
Мама Андрюши

Добавлено:
10-05-2010 23:26

Добрый день! Сыну 2 года и 2 месяца. Диагнозы ЗПМР,ОНР 1 уровня,СДВГ. Прошли первый курс аминокислотами в "Примавере медикал". Ребёнок стал спокойней, начал крепко спать ночью,(был беспокойный сон) появилось новых 2 слова...не знаю, стоит ли продолжать лечение или нет аминокислотами. Может лучше пролечить медикаментозно???
Автор:
Алла

Добавлено:
18-05-2010 11:07

Здравствуйте, Алла! Не торопитесь с лекарствами, в таком возрасте у многих детей есть отставание в речевом развитии в силу индивидуальных особенностей. Головной мозг ребенка имеет свойство компенсироваться собственными силами, а медикаменты могут и не принести желаемого результата. Лучше организуйте развивающую среду, для ребенка это особенно важно.
Автор:

Добавлено:
18-05-2010 15:38

Большое спасибо за ответ. Сын глубоко недоношенный, ишемически-гипоксическое поражение ЦНС,ПЭП. Местный невролог настаивает на медикаментозном лечении. Обратились еще к одному неврологу, говорит лечите пока аминокислотами. Пугает, что ребенок не всегда понимает обращенную речь, нет указательного жеста,почти ничего осознанно не говорит,кроме двух слов "кися" и "айс" (глазки). Занимаемся с дефектолом.,денамика не значительная,записались на прием к остеопату. А в каком возрасте лучше пробовать лечить медикаментозно? если аминокислоты не помогут?Спасибо .
Автор:
Алла

Добавлено:
19-05-2010 09:48

Алла, конечно, какие-то препараты нужно принимать, если их назначает лечащий врач, т.к. ишемически-гипоксическое поражение ЦНС - это уже не просто задержка речевого развития. Вы сразу не написали о поражении ЦНС, и получилось, что я сбиваю Вас с толку. Все виды воздействия должны применяться в комплексе. Желательно изучить аннотации к препаратам, которые хочет назначить врач, чтобы быть в курсе дела.
Автор:

Добавлено:
19-05-2010 16:32

Девочки, подскажите как вы находили жилье? Мы в сентябре едем в Самару на лечение в Реацентр. Родственников нет там. Нужно решить проблему с жильем. Сколько это будет примерно стоить?
Автор:
Елизавета

Добавлено:
23-06-2010 20:21

На однокомнатные квартиры у нас цены примерно 10-12 тыс. рублей в месяц. По знакомым можно найти дешевле. Но никто не хочет сдавать квартиру приезжим на 2-3 недели или даже месяц.
Поэтому пациенты нимают посуточно - существенно дороже получается.
У нас слава богу с жильем проблем нет. Мы живем в Самаре. Лечу сына в РЕАЦЕНТРЕ. Качеством и отношением довольна.
Раньше были серьезные проблемы с речью и возбудимостью. Сей час в августе пойдем перед школой профилактически еще полечимся.
Так что на своем опыте убедилась, что если серьезно подойти к лечению то можно даже из сенсомоторной алалии с элементами аутизма вылезти !!!
Насколько я знаю Реацентровские администраторы дают пациентам телефоны риелторов, которые сдают квартиры посуточно.
Хотя п моему лучше найти дальних родственников или хороших знакомых в Самаре. Зачем лишние деньги платить за жилье?
Автор:
Ольга

Добавлено:
04-07-2010 17:07

Девочки, читала сообщения и поняла, что проблема у всех одна, у нас похожая. К 2-ум годам у ребенка совсем стала пропадать речь, в 2 с небольшим стали пить пантогам, кавинтон -ребенок стал нервным, плаксивым, перестал спать, есть, но были незначительные интеллектуальные сдвиги - интерес к кубикам, пазлам, но речь вообще пропала, кроме "неха" (нехочу) никаких слов, правда временами он начинал говорить на "китайском" языке, при этом любил рассматривать картинки в книжках, слушать музыку, песни, но когда с ним начинала разговаривать либо визжал, либо затыкал уши. Потом пили когитум, результат 0, начали пить фенибут, стал рычать и еще больше психовать! В общем, полный .... Я уже думала, что лучше бы мы его не лечили. Потом наш невролог выписала нам ГЛИАТИЛИН по 1 капсуле в день и уже на 3-ий день ребенок стал улыбаться, произносить по 1 слову и бесконечно рисовать. Пока пили глиатилин (0,5 года) мой ребенок стал самим собой: стал спать, улыбаться, есть, меньше стало истерек, но говорил только по 1 слову (но для нас это уже прогресс) вместо "а-а-а" - печенье, пить и т.д. При этом, он сам одевается, сам ходит в туалет, сам ест, сам себя занимает играми, но аутичные черты сильно выделялись, в сад ходить не хотел, с детьми только играл в подвижные игры, но в 3,5 года воспитателей слушал, одна из них сказала, что мы испортили ребенка. В итоге, "сосватали" нас в садик для умственно-отсталых детей, единственный плюс которого - это маленькая группа (до 15 человек) и бесплатность, ну еще как-бы занятия (по 20 мин 1 раз в день) и воспитатели без лишних вопросов. Вот там нам более-менее переживающая воспитательница, глядя на другого ребенка, посоветовала свозить нашего в Москву в клинику ПРИМАВЕРА. Мы поехали, когда ребенку было уже 5, 2 года. Пролечились с февраля по август (приблизительно 5 курсов от 2 до 4 недель) аминокислотами и ребенка уже после 2-ой недели было не узнать.
Стал слова соединять в предложения (из 3 слов), начал считать до 10, выучил алфавит, всю энциклопедию, все марки машин, в общем за 0,5 года я считаю это огромный прогресс (до этого мы общались и с логопедами и с дефектологами, результат 0,1, не более). С сентября прошлого года снова то пили глиатилин, то пили актовегин в таблетках, то пикамилон, в общем поддерживаем, хотели в марте этого года поехать опять в ПРИМАВЕРУ, в Москве теракты начались, страшно, но в общем, считаю, что нужно ехать. Лечение не дешевое (сами препараты), но потихоньку мы выкручивались, то на неделю закупались, то на месяц, правда тяжело соблюдать режим потребления (через 2 часа после еды, 4 раза в день), но у нас получалось, может по-этому и результат есть, правда ребенок носился как угорелый, он у нас и так гиперактивный, но зато стал обращаться к нам с мужем, чего до этого не было, да еще как:" мамуля, папуля! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ", ОБНИМАТЬСЯ ЧАЩЕ НАЧАЛ, А РАНЬШЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД ЗАСЫПАНИЕМ В КРОВАТИ. Ни энцефабол, ни семакс (я о них забыла упоминуть) не дали такого эффекта как ГЛИАТИЛИН и АМИНОКИСЛОТЫ из ПРИМАВЕРЫ!!! В общем, пишу для тех, кто как и мы, не знает, что делать. Я из Калуги, у нас со специалистами проблема. Хочу про аутизм свое мнение высказать: если у ребенка нет понимания речи, то он отстраняется воля-неволя от обычных людей (просто со мной жил мой дед, который стал очень плохо слышать, слух. аппарат не помогал, так он тоже из нормального, общительного человека стал превращаться в аутиста, обратите на это внимание) К сожалению, грамотных, вдумчивых специалистов ЕДИНИЦЫ. Уважаемые родители, никто, кроме нас с вами не знает наших детей! Ищите, изучайте литературу, занимайтесь с ними! (Советую прочитать книги Р. Августовой "Говори, ты это можешь" и В. Гарбузова "Нервные и трудные дети".) Желаю нам всем удачи и терпения! Пишите, если что:cvetlana.tomi1971@yandex.ru
Автор:
СВЕТЛАНА

Добавлено:
23-09-2010 07:09

Дорогие мамы, ктонибудь слышар о реацентре в г.Волгораде, все пишут про Самару, а кто нибудь лечил своего ребёнка в Волгограде, мы собираемся ехать в ноябре, стоит ли нам вообще ехать.ПОЖАЛУЙСТО напишите мы в первый раз, ни хотелось бы разочароваться,потому что надежды очень огромные. А если кто нибудь знает про жильё подешевле чем нам предлагают, буду вам признательна в двойне.
Автор:
Лариса мама Алёши

Добавлено:
26-10-2010 05:37

Здравствуйте мамы особых детей! Читала ваш форум и не могу не написать о глиатилине. Я считаю его нужно давать детям с большой осторожностью. Лично у моего сына после него начались судороги, и состояние очень ухудшилось, мы потом целый год лечили последствия!
Автор:
мама лена

Добавлено:
10-02-2011 17:41

ДЕВОЧКИ, приезжающие с детьми на лечение в Волгоград! С 1-го августа освобождается квартира для проживания. Ворошиловский район, недалеко от реалцентра. Бюджетный вариант. Уютно. Без посредников. (+7)927-530-68-58 (мегафон) Ирена.
Автор:
ИРЕНА

Добавлено:
13-07-2011 11:30

Если кто может поделитесь информацией об Институте мозга СПБ, или в Краснодаре какие-нибудь заведения? У нас ранее органическое поражение ЦНС выраженное в задержке психоречевого и моторного развития., 3 г 7 мес. мы не говорим, лепечем на своем, обращенную речь понимаем частично.
Автор:
Мария

Добавлено:
31-07-2011 12:01

Здравствуйте.моему сыну 5,5.Частично не понимает обращенную речь,говорит примерно так скучаю папу, память шикарная,любит пазлы,развивашки,выучили цифры. В прогноз ходили не очень понравилось. Куда еще можно обратиться в С-пб.
Автор:
наталья

Добавлено:
22-08-2011 17:21

Здравствуйте! Моя дочь Александра в 3 года говорила мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, няня, ляля и знала названия фруктов, кололи уколы кортексина, пили энцефабол, ничего не помогало, решили уже пойти в предпоследнюю инстанцию - Реацент, после него поехали бы в институт мозга, но после 1 курса она начала говорить простыми предложениями, между курсами пили когитум, потом через месяц 2 курс, читала очень много отрицательных отзывов, но нам помогло, сейчас прошло уже 5 месяцев после последнего (второго) курса, она разговаривает, считает до 15, единственная проблема запоминает стихи и песни плохо!!! Сейчас нам 4 года и 3 месяца
Автор:
Евгения

Добавлено:
21-09-2011 18:47

дорогие подруги я тоже лечила малышку в примавере в москве пришлось поездить но не зря-девочка теперь хорошо говорит и нормально общается с врачом повезло у нее раньше племянник мужа лечился тоже довольны врач ивашкина-это психиатр и еще логопед нам помогла тоже в этом центре
Автор:
наталья

Добавлено:
02-10-2011 09:30

Мы проходим лечение в Реацентре Оренбуржье. Лечение нам нравится, так как мы граждани Казахстана, мы вынужденны снимать квартиру! Нам в реацентре предлогали только одну женщину Милена, которая сдавала квартиру как посредник по завышенным ценам, за полуторку на 19 дней стоимость 13 тыс руб. А за 2-х ком. кВ. - 20 тыс руб. А состояние этих квартир оставляет желать лучшего, кроме того она сдает эти же квартиры по суточно для всяких гулянок и развлечений, и после этого не проводит уборку. Под мебелью и на ней толстый слой пыли, пол и стены от грязи липкие, санузлы ржавые и имеет очень неприятный запах!!! Как после этого можно там жить с детьми?????!!!! Мы начали искать другие квартиры и нашли порядочных людей (Галина Владимировна и др.) которые сдают СВОИ квартиры! Квартиры чистые и ухоженные по доступной цене (500 руб в сутки это 9500 руб за 19 дней) Я не могу понять таких людей которые осознано делают деньги на наших проблемах, здоровьи наших детей!!!!!
Автор:
г.Актобе Казахстан

Добавлено:
12-10-2011 05:27

мы прошли реацентр в самаре. прошли 3 курса. ребенок не говорил не понимал инструкций в общем картина аутистического спектра. Многое наслышались во время походов в этот центр на заводском шоссе. практически 75 % врачей в поликинниках и частных специалистов нас всячески отговаривали. и все же мы проходили 3 курса. в Итоге имеем нулевые результаты. Отдали по стоимости шестерку классику. Более того наш невролог потом сказал что вы пожалуйста осторожнее с микротоками в мозг. хорошо что хоть хуже не стало. в общем идет массированная реклама и по телеку и в газетах и я смотрю на форумах пишут скорее эти самые администраторши. не знаю что сказать. хотел конечно увидеть чудо но оно не произошло. а заведующая продолжала говорить и настаивать что надо минимум 5 курсов (кстати боевая женщина). но извините у нас кончились финансы (уж больно призрачно всё это). я конечно понимаю, что в уставе каждой организации написана конечная цель - извлечение прибыли - но не такими же методами. пишу чисто свои впечатления от посещения - они естесственно могут не совпадать с мнением администрации сайта и уж тем более с мнением реацентра. да и в целом всё это инь да янь мне не внушает доверие.... всё это хрень , простите
Автор:
невдохновленныйотлеченияклиент

Добавлено:
01-11-2011 08:18

я хотела бы прорекламировать Центр психолого - педагогической поддержки семьи "Ключи" на м. Ленинский Проспект, рядом с шестеркой.
Они переехали недавно из САО, поэтому только набирают обороты, но те, кто их знает, доверяют и любят их.
Мы сами посещаем его не первый год.
Работает группа полного дня для детей от 3 до 8 лет, там детишки с интеллектуальными и речевыми нарушениями, аутизмом..есть индивидуальные и групповые занятия, по субботами группа для малюток )
вот их сайт http://centr-kluchi.ru/
звоните по телефону нашего специалиста 8 909 911 25 01 Юлия Борисовна
Автор:
Мария, мама Захарки

Добавлено:
20-11-2011 20:48

У моей дочери, нам 5,5 лет, задержка психо-речевого развития тяжелой степени. Слышала что в Самаре есть центр где обучают и востанавливают речь. Кто знает телефон и адрес этой клиники. Пожалуйста отзовитесь. Спасибо. г. Сургут.
Автор:
светлана

Добавлено:
17-01-2012 13:33

К вопросу про реацентр. Прошли 3 курса. Результатов от их лечения я не увидела. Но, у меня очень тяжелый ребенок – это раз. Мне нравится наш доктор Андреева, она очень грамотный невролог, многие полезные рекомендации в плане медикаментозного лечения и реабилитации мы получили именно от нее. За время лечения она имеет возможность понаблюдать за ребенком достаточно внимательно, и сделать правильные выводы – это два. Три – мы возвращаемся с лечения в хорошем расположении духа. Записались на четвертый курс по вышеперечисленным причинам.
Кроме того, там неплохой логопед и массаж (зависит от массажиста). Нам нравится Оксана. И еще очень грамотно организуется лечебный процесс, никакого тебе сидения в очередях, пришел, тебя уже ждут.
Хороший логопед в островке здоровья, просто отличный. Ирина. Душевный подход, ощутимые результаты.
Вспомнила еще кое–что про реацентр. В процессе общения с доктором убедилась, что сама она в их методику верит и считает ее действуюшей. Повторюсь еще раз, ребенок у меня очень тяжелый, возможно, поэтому не особо заметно результатов.
Хочу также предостеречь от центра иппотерапии Самарской области. Такого скотства не видела нигде, пожалуй, только в СОКБ Калинина. Сидит кучка блатных, хорошо устроившися товарищей, и за хорошие деньги ничего не делают. Им наплевать и на вас, и на вашего ребенка. Они на пикничке. Простите, если кого–то обидела. Способности работать проявляют только после жалобы в Минздрав.
Рада, если информация окажется кому–то полезной
Автор:
Мама, известная в медицинских кругах

Добавлено:
26-01-2012 14:13

здравствуйте меня зовут Ирина.мой ребенок проходил лечение в реацентре в Самаре.мы прошли 6 курсов лечения,знаете первые 4 более или менее ребенок стал спокойнее ,а остальные 2 бесполезно можно было и не ездить.когда я спросила у врача есть ли улучшение мне сказали это на один день компьютер показывает а дальше сами не знают
Автор:
ирина

Добавлено:
23-03-2012 11:29

где учить ребенка с аутистическим поведением в Самаре нам уже 8 лет.как нам быть
Автор:
ирина

Добавлено:
23-03-2012 11:31

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто в 2012г. проходил курс " Неврологическая программа (речевые и поведенческие проблемы – СДВГ, алалия, дизартрия, аутизм и пр." в центре Прогноз Санкт Петербург. Где останавливались на время прохождения курса? Как результат и во сколько вам обошлась вся поездка? Спасибо за ответ
Автор:
Александра

Добавлено:
31-03-2012 07:48

Добрый вечер! Сегодня ездили с сыном в центр "прогноз", впечатления ужасное:
1.ОТНОШЕНИЕ ХАМСКОЕ, нет ни подхода к ребенку, не умения разговаривать с родителями
2.ПОВЕДЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО - "подождите - врач чай попьет....."
СЧИТАЮ, ЧТО ЗРЯ ПОТРАТИЛИ СВОИ ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ!!!
Автор:
Анна

Добавлено:
05-04-2012 16:38

Девочки, здравствуйте!
Моя дочь с внуком сейчас в Самаре. Лечение - 1-й курс!
Квартира: только не Алексей, которого предлагают в Центре Негодяй из негодяев. Созванивались заранее за 2 мес. Перезванивали неоднократно, подтверждая свое прибытие. Вместо обещаной 1 комн. кв-ры рядом с Центром за 850-00 р/день, поселил за 14 трамв. остановок и за 1000-00, где нет практически ничего. 1 кастрюля, 1 тарелка, сковорода без ручки. Все!!!!!Через 5 дней обещал переселить ближе к Центру!!! Лучше б не соглашались. Какое-то общежитие, грязное, комната 7 м2 Кроватей нет Матрасы на полу Караул!!! Бомжатник!!! А куда деваться в незнакомом городе... Народу много, и он просто скотски делает на нас деньги. Часто дочь видит его в Центре. Видно "делится" с руководством...
Это первый негатив.
Второй - еще хуже...
После того, как внука осмотрела заведующая, или ее зам, они попали на лечение к врачу. На вопрос, как нам попасть к психологу,- ответ - он болеет, другого нет.
Сходили на прием к логопеду. Поставила диагноз дизартрия, назначила 12 сеансов лог.массажа. Но леч.врач. нам сказала, что массаж только лишь на 2-м курсе будет, так как не хватает логопедов. Она у них пока одна.
Я такой мерзости не ожидала.... Дочка с мужем взяли кредит, приехали, чтобы попасть на лечение к грамотным спецам, а тут полный лохотрон. Созванивались неоднократно перед этим с администратором Ириной Николаевной, задавали вопросы: все нормально врачи хорошие, попадете ко всем специалистам... А на практике- поставили перед фактом. И хоть волком вой. Хотя бы предложили из 12 назначенных сеансов сделать половину. Нет, ни одного. Больных деток очень много, видно деньги прут, хапают, записывают на лечение, но ничего не спланировано и не скоординировано Ничего, под Богом ходят! Больше во всяком случае на Заводское шоссе в Самару ни ногой! г. Смоленск

PS, После того, как отправила по эл.почте гневное письмо, а затем позвонила администратору сделали одолжение: записали всего на 2 сеанса лог.массажа, и чтоб создать видимость зачем-то отправили на 2 сеанса простого массажа. Причем в один день эти 3 процедуры: массаж обычный, лог.массаж и рефлексотерапия Я не знаю, как он все перенесет. Орет, выкручивается, "хваленые" врачи уже не сдерживаются... Результата от рефлексотерапии еще не видно, т.к прошли всего 5 сеансов...
Ответить на это | Цитировать |

09.04.2012 14:30 karina.r
Автор:
Бабушка

Добавлено:
09-04-2012 15:50

Дорогие мамы! сообщите, пожалуйста, если кто-нибудь ездил в Китай в Урумчи в военный госпиталь, какие результаты. Моему ребенку рекомендуют ехать туда, он не говорит.
Автор:
Мама Алихана

Добавлено:
08-05-2012 04:32

Здравствуйте! я с дочкой недавно ездила в ПРОГНОЗ в Питере, очень понравилось, обследовали за 1.5 часа. Обследование стоило нам всего 5600р. У нас проблема с речью-небольшое заикание, назначили лечение на пол года (прием фенибута, глицин, магний в6 с массажем и элетрофорезом).
Автор:
Регина

Добавлено:
18-07-2012 06:41

Здравствуйте! Мамы из Питера, кто-нибудь бывал в речевом центре ЦВЛ "Детская психиатрия" на Чапыгина 13? Как впечатление? Мы сами с Урала, но знакомая приглашает в гости. Решили воспользоваться этой возможностью и обратиться к питерским врачам. Так-то в основном лечимся в Бонуме, в ЕКБ.

У мальчика 5,5 лет псевдобульбарная дизартрия в тяжелой форме. Записались на МРТ в НИИ ЛОР и речи, консультацию хотели пройти там же. Но в этой клинике в отделении речи в августе все выходят в отпуск. Знакомая порекомендовала обратиться на Чапыгина, но у них даже сайта нет (вернее, раньше был, но сейчас почему-то не работает). И отзывы на разных мамских форумах я как ни искала, найти не смогла. Заранее спасибо, Татьяна.
Автор:
Timkina mama

Добавлено:
20-07-2012 04:45

Моему сыну было 3,5г когда мы решили обратиться в Реацентр г.Самара, он практически не разговаривал, его словарный запас около 10 слов. Прошли диагностику, нам сделали заключение, что у ребенка гидроцифалия, повышенное внутричерепное давление и родовая травма-защемление нерва в шейном отделе позвоночника. Сказали, что помогут. Отъездили один курс, прокололи кортексин. Моё заключение: разговаривать он не начал, добавилось еще слов 5-6 к основному словарному запасу и всё, психическое состояние не улучшилось, а наоборот ухудшилось на мой взгляд, ребёнок стал биться головой. На мой вопрос к врачу почему так происходит, она ответила, что так и должно быть, типа это реакция на лечение, что клетки начали работать и т.д. Странно... ну ладно... Лечащий врач нас предупреждала, что после первого курса результатов особых не ждите(опять на мой взгляд странно, отдать просто около 25тыс руб и не ждать рез-ов). Я вроде считаю себя разумным человеком и вроде бы кажется, что это развод на деньги, но уж очень хочется помочь своему ребенку и мои надежды на лучшее переубеждают меня и теперь мы ездим на второй курс+записались на массаж к дефектологу (на консультации она сказала, что ребенок пользуется ртом для того, чтобы жевать, а не разговаривать, типа надо разрабатывать какие то мышцы), ну попробуем.... Твердо решила для себя, если после 2-го курса изменений не будет, то откажусь от их услуг.
Автор:
Е.Н.

Добавлено:
30-10-2012 06:52

О "ПРОГНОЗЕ" только хорошие впечатления. Врачи на высоте, оборудование тоже. Рекомендую всем!!!!
Автор:
виктория

Добавлено:
01-11-2012 16:18

Уже 5 лет ездим в СПб В центр Прогноз. Резедуальная энцефалопатия, ОНР, дизартрия , частично аутизм . После медикаментозного лечения - которое расписывается почти на год - и речевой программы фастфо ворд(на английском) нам стало гораздо лучше. У нас есть родственники в Питере поэтому проживание бесплатное - только кормимся сами. Сейчас родила второго ребенка поэтому ездить туда проблематично - пока сидим на таблетках, хотя надо и фаст фо ворд и мозжечковую пройти. Дома изредко занимаемся с логопедом, когда очередь подойдет. Прогноз - хороший центр - рекомендую - после них пошли улучшения и был выставлен диагноз - до этого - наши врачи - здоров писали - до 5 лет не разговаривал и мог писать никак и рисовать - сейчас учится в школе но на дому обучается. Если бы не поведение - учился бы намного лучше - появилась память - большие проблемы с мотивацией - все делает только с ремнем.Из-за логопедических проблем, как выговаривает - так и пишет. Благодаря фаст фо ворду стало лучше звукоразличение - пусть не может произнести твердый звук - но стал слышать и различать в чужой речи. Переодически выговаривает звук р. Самая большая проблема - поведение. Эмоционально нестабилен. пытается манипулировать, торговаться и обижаться. Уже сил нет на ремень - а по-хорошему не понимает - ему это не надо. Многое делает только в процессе игры. Многое бы хотелось написать и о враче и оприеме - хорошо все и подход и по-человечески относятся и почти без перерывов работают и пальцем не показывают - и очередей нет - но иду к грудничку. Простите. Мамочки - если есть проблемы - едьте и сделайте там ЛФК курс. У нас благодаря Прогнозу появилась надежда))) И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдите остеопата который специализируется на таких детях - у нас по речевым пробл и ]ДЦП.
Автор:
Оксана мама Ярика из Белгорода

Добавлено:
08-11-2012 09:43

Обращались в "Прогноз" по проблемам заикания у ребёнка 3,6 года. Не помогли, только хуже стало. Впечатление от врачей удручающее. Удивило, что в кабинете нет детских книжек даже. Врач с ребёнком не говорила вообще. Начали сразу с того, что попросила раздеть его. Естественно ребёнок расплакался. Успокоить было очень сложно, так как ни книг ни игрушек в кабинете не было. Назначили финибут на 3 месяца, остеопата из Прогноза, ЛФК. Остеопату проплатили 1,5 рублей за то что один раз дернул за ногу, которая якобы на 2 см была короче. О чем мы впервые услышали, хотя обследуемся у врачей систематически. Возвращаться еще раз туда нет никакого желания. Хотя проблема с ребёнком стоит очень остро. Может быть кто-нибудь подскажет хороших врачей, специализирующихся на заикании у детей, пожалуйста!
Автор:
Бабушка

Добавлено:
09-11-2012 07:50

Хочу оставить свой отзыв о Реацентре. Мы прошли там три курса, между ними - лекарства. Сыну 3,5 года, ЗПР цереброорганического генеза с аутизстическими проявлениями, ОНР 1 ур., моторная алалия, стертая дизартрия. Мои записи есть на страничке "ЗПРР с элементима аутизма".
До 1 курса в ходу было менее 20 слов, которые понимали только самые близкие, почти не смотрел в глаза, самостоятельно не играл, со сверстниками не общался и ещё очень много других настораживающих моментов. После 1 курса - стал СПАТЬ по ночам!!!; появился безудержный, хотя и бессмысленный, лепет между делом, раньше практически молчал; много лепетных слов, состоящих из 2 слогов; пытается повторять услышанные слова. Из лекарств - кортексин, пантогам, магнеВ6. Практически исчезли потирание рук и бег по кругу (аутистические проявления), стал спокойнее, усидчивей. После второго курса у нас в речи появились глаголы, местоимения "я", "ты"; увлеченно конструирует из кубиков; собирает пазлы, картинку из 9 кубиков, мозаику; улучшилось самообслуживание; появилась фантазийная составляющая в игре; на занятиях сидит более спокойно, внимательнее слушает и выполняет задания. Сейчас пьем Цераксон, магнеВ6 и лецитин.
Особого прорыва мы не ждали ни от первого, ни от второго курса, т.к. органическое поражение мозга не исправишь за полчаса, это вам не складку на юбке разгладить! Но то, что сдвиги есть, это могу сказать точно, по крайней мере у нас. Сами понимае, что каждый организм индивидуален, и как на него подействуют микротоки не скажет ни один специалист. Моя знакомая с сыном прошли там 5 курсов, первые изменения заметили только после 4 курса!!! А после 5 - был такой скачек, что их невролог сама была удивлена.
Другой вопрос - стоимость. Дорого!!! А если ещё и не местные, то и вовсе сумма складывается астрономическая. Мы живем в Самаре, но наш достаток не столь велик, чтобы я могла сказать пафосную фразу "Здоровье ребенка дороже", и для нас это лечение дорого. Но я, в отличии от других, вижу его результат на своем сыне , и мне не так обидно отдавать большие деньги за лечение. Поэтому каждый решает сам - идти туда или нет.
В конце концов, свет клином не сошелся на Реацентре, много других медучреждений. Мы, например, в январе ложимся в "Волжские Зори", посмотрим, чем нам там помогут. Может кто-нибудь поделиться своими впечатлениями об этой больнице?
Автор:
Таня, Самара

Добавлено:
18-12-2012 08:24

С новым годом всех! У меня мальчик 5 лет, аутизм. Прошли семь курсов в Реацентре, записались на восьмой, результаты положительные, хотя хотелось бы лучшего. Были на дельфинотерапии 3 раза, тоже оч хорошо. Проблемы появились после прививки, было 2 годика, после этого все понеслось, страшно вспоминать. Не было ни чего. На сегодняшний день, обслуживает себя сам, около25 слов, начинаем учить буквы и цыфры. Понимает обращенную речь на бытовом уровне, но вполне. В сад не берут, говорят не социально адаптирован
Автор:
Оксана

Добавлено:
04-01-2013 17:34

Очень рада за Вас,Оксана, и Вашего малыша! Конечно, нам хочется скорейшего и полного выздоровления наших деток, но даже небольшие шаги вперед - это очень хорошо!!! Капля за каплей - и ОКЕАН. А в специализированный д/с попасть не пробовали? Только, если там ребятишки тяжелее Вашего, то лучше и не надо! Мы ходим в частный православный д/с, не от избытка денег, а потому что в муниципальный не берут, хотя самообслуживание у нас тоже не очень... Оксана, а Вы из какого города? Где ещё проходили лечение?
Автор:
Таня, Самара

Добавлено:
04-01-2013 19:02

Здраствуйте дорогие мамы!!! Посоветуйте пожалуйста где можно обследовать и полечить моего ребёнка? Моей дочке 5 лет, у неё нарушена структура речи, то есть она говорит,но не внятно,либо просто не понятно. Фонематический слух тоже нарушен,плохо запоминает. Сверстники её просто не понимают. Переживаю,что до школы мало времени осталось. Наблюдаемся у невролога и что только не пили и ничего не помогает и с логопедом занимаемся. У неё родовая травма, кривошея и т.д. Живём в Забайкалье в военном городке, со специалистами тяжко. Надеюсь на ваши отзывы. Заранее спасибо!
Автор:
Регина, Читинская обл.

Добавлено:
07-12-2013 18:59

Все ваши проблемы помогут решить специалисты Центра Речи Зеленограда. Можно летом снять там гостиницу и подлечить ребенка. Удачи.
Автор:
Друг

Добавлено:
13-01-2014 14:53

Дорогие мамочки! Читаю все ваши записи и вижу проблемы своего ребенка. Были мы в Самарском реацентре - 2 раза. Результата - ноль. Очень не понравился леч. врач. На вопрос, почему ребенок постоянно показавает на окурки на улице и пустые бутылки (аутист.проявления) ответ был потрясающим: наверное в мультике увидел такое поведение или у кого-то еще подсмотрел.... Это было пределом терпения. На все вопросы отвечала общими фразами (из рекламных роликов реацентра в Интернете)
В феврале 2013 г поехали в Прогноз.Мы прошли Д.Ф.Н. с мозж.стимуляцией, логопед(с логомассажем и артик.гимнастикой), 15 занятий по методу Томатис, ТКМП - 10 процедур, общий массаж - 10, КСТ- остеопат + ""U? вызванные потенциалы, доплер.
Результат: прямо на курсе стал активно повторять слова, хотя до этого в употрелении было только мама, папа, дай.
А ведь нам тогда было 3,5 года... Мы просто рыдали от результата.
В июне того же 2013 г поехали на 2 курс....
Сейчас январь 2014 г. Мы на 3 курсе!!!!! Только вместо Томатиса врачи посоветовали Fast for word для усидчивости, внимания и мотивации. Мы уже говорим предложения из 3-4-5 слов.
Очень благодарна Питерским докторам.
Народу в Прогнозе - тьма, несмотря на январь. Вся Россия тут. И половина из них лечились в различных филиалах Самарского реацентра по 3-6 раз Все бестолку.
Автор:
Наталья

Добавлено:
24-01-2014 16:17

Дорогие Мамочки! Здравствуйте! Прочитав отзывы и не могу понять где можно лечить зпрр. Моей дочери 6 лет, решиться не можем куда ехать. В Самару на лечение, прочитав отзыв и не пойму ,это реклама или не пойму)) . Про Прогноз тоже самое, кто хвалит врачей а кто ( . Про Кортекс в Москве, кто что знает, может кто был там? Приглашают в Израиль, узнавал про Китай. Хотя бы с чего начать?
Автор:
Папа Руслан

Добавлено:
30-01-2014 01:07

Здравствуйте, Руслан.
Здесь редко кто "делает" рекламу или антирекламу (это типа "друг"). Здесь люди с проблемой! Мы лечились в Самарском Реацентре и нам помогло лечение. Кому-то не дает никакого эффекта. Хотя, как знать, ведь в мозг не заглянешь, и то, что нам кажется безрезультативным, возможно, где-то глубоко дает изменения, только они не так разительны или отсрочены. Все мы люди разные и на любое лекарство или процедуру реагируем по-разному. А где лечиться решать только Вам. Тут главное - знать причину задержки, чтобы наиболее корректно подобрать лечение.
С чего начать? С начала!!! Абсолютное большинство делают это методом проб и ошибок.
Автор:
Таня, Самара

Добавлено:
31-01-2014 03:58

Здравствуйте Таня! Вы правы самое главное диагноз правильный! Вы с Самары? А не подскажете есть ли при Реацентре типа гостиницы. Или надо снимать квартиру? 1 курс лечения по времени как долго длится? Спасибо!
Автор:
Руслан , Иркутск

Добавлено:
31-01-2014 05:59

У Реацентра в Самаре два отделения. 1 - в черте города, гостиницы рядом нет, кто лечится там вынуждены снимать квартиру. Администраторы дают контакты риэлторов, но по опыту моей подруги, это не самые ответственные люди. В среднем, стоимость 1-комнатной квартиры около 1 000 - 1 100 руб. в сутки, курс лечения 15 рабочих дней, т.е. полные 3 рабочие недели. Второе отделение - в пригороде, там пансионат. Об условия проживания не могу ничего сказать, посмотрите на сайте. Но выходит намного дороже, т.к. включено питание. Самим готовить, стирать и т.д. нельзя. Сколько общаюсь на форума - никто не захотел туда ехать.
Вы хотите ехать именно в Самару? Есть много других филиалов.
Автор:
Таня. Самара

Добавлено:
31-01-2014 11:53

Понимаете филиал это филиал, а хотелось бы в головной. А вы незнаете про московский кортекс? А Вы как давно лечились? Излечимо ли зпрр с вашей точки зрения? Лучше самому болеть чем детишки. Спасибо.
Автор:
Руслан , Иркутск

Добавлено:
31-01-2014 12:16

Вы правы, Руслан. Тем более, что сама методика была разработана именно самарскими специалистами. И все врачи из филиалов приезжают учиться сюда. Мы сейчас проходим пятый курс на Ново-Вокзальной. ЗПРР в принципе излечимо, хотя это слово не совсем корректно в этому состоянию организма (я не могу назвать это болезнью!!!). Но здесь очень важную роль играет не только лечение, но и занятия с дефектологами и логопедами. Более подробно Вы можете почитать на страничке "ЗПРР с элементами аутизма (там есть и мои записи) и других этого форума.
В других городах я своего сына не лечила. Только в самарских клиниках. А на себя болезнь не зазывайте. У Вас уже есть кем заняться, и проблемы с Вашим здоровьем будут лишними!!! Я не слишком верующая, но точно знаю, что Бог не дает нам испытаний более, чем мы можем вынести.
Автор:
Таня. Самара

Добавлено:
03-02-2014 04:15

Мы лечимся в Самарском РЕАЦЕНТРЕ ,уже прошли 3 - ри курса .... Результат есть. Но хочу еще попробовать лечение в логопрогнозе.... С ноября 2013 года центр «Прогноз» прекратил все партнерские отношения с центром «Логомед-Прогноз».

Консультации специалистов «Прогноза» в Москве начнутся в мае 2014.
Запись по тел. 8 (967) 050 02 48 .
Автор:
Лилия

Добавлено:
24-03-2014 09:13

Мы лечились в ПРОГНОЗЕ целый год. Очень тактичные и грамотные врачи, но увы, подвижки сына были минимальные. Нам там очень нравилось, но начали ездить в Реацентр. С первого курса заметили улучшения. Врачи выкладываются на 100%. Так что, мы считаем, что все дети индивидуальны и что им поможет? надо искать.((((
Автор:
Ольга

Добавлено:
19-04-2014 11:36

Смотрела отзывы и как всегда о даунятах ничего... Вот и в Реацентре самарском особо опыта нет хотя в рекламе заявлено. На рекламу клюнули и поехали без особой надежды на результат. Читала и от людей слышала всякие ужасы про филиал на Нововокзальном , но мы выбрали филиал в центре города и не пожалели. Дорого жить, квартиру в инете сама искала - зато город посмотрели. Город красивый, если в центре живешь лечение всего час в день - потом гуляй! Забыла, у нас СД 3,5 лет не говорим естественно, а так особых проблем нет. Так вот, для нервных мам (как я)совет - выбирайте спокойное тихое место где сами себе хозяева, но это только для ходячих деток подойдет... Маленький филиальчик, нет очередей, больных детей и врач понравился (Галина Юрьевна), ходили пешком, квартира хорошая (Молодогвардейская 213)но дорогая - 1.500 Поскольку мы особо не обольщались, результат понравился. Описывать смысла нет, здесь речь про других деток совсем...Прошли 4 курса не заговорили пока, но лохотроном это заведение не склонны называть, а вообще нам невролог наш говорил, что рефлексотерапия (хоть иголки хоть ток) и гомеопатия помогают фифти фифти Может и мы бы, если бы врач не понравился, после 1 курса не вернулись...
Автор:
мама Феди

Добавлено:
01-08-2014 08:26

я тоже ребенка лечу в реацентре, результаты есть и очень хорошие. как раз лечение проходили на нововокзальной, все устроило. врачи хорошие, да и отношение тоже на вышим уровне.
Автор:
мама Павлика

Добавлено:
07-09-2014 18:26

Можно ли в ПРОГНОЗЕ лечить взрослого человека.
Автор:
мама Анатолия

Добавлено:
08-09-2014 16:38

Дорогие мамочки!!! Кто уже был а Реацентре, подскажите пожалуйста как записаться на лечение? С чего начать? Мы живем в Челябинске! ( Запланировали ехать " мыслено" на январь - февраль месяц) Р.s Может телефончик подскажете как снять квартиру в Самаре - надежного риэлтора
Автор:
Кира

Добавлено:
03-10-2014 17:54

Я конечно извиняюсь )
только зачем вам ехать в Самару?
Отделение Реацентра есть в Челябинске
На Черкасской 6А
Автор:
Ольга

Добавлено:
03-10-2014 18:05

Правда?
Вы меня прям приятно удивили. Этож такая экономия времени и средств на дорогу и жилье !!!
А телефончик Реацентра в Челябинске не подскажете?
Автор:
Кира

Добавлено:
03-10-2014 18:31

751-16-01
"Реацентр Челябинский"
Автор:
Ольга

Добавлено:
03-10-2014 19:04

В Челябинске также есть сильный неврологический центр «Дети Индиго», на Марченко, 37 А. Начинали они как раз вместе с самарским Реацентром. Но не так давно обособились и расширили свой перечень предложений. Теперь в новом челябинском центре на Марченко есть не только лечение микротоками по биологически активным точкам, но и много других эффективных технологий. Кроме чрезкожной микротоковой рефлексотерапии проводят стимуляцию мозга микрополяризацией. Есть современный тренажер для нейромышечной активации и проводят занятия БОБАТ терапии для детей с ДЦП. АВА-терапия - для аутистов. Музыкальные тренировки Томатис для детей с задержкой развития. Логопедический массаж, суджок, песочная терапия…и многое другое. Прием ведут неврологи, педиатры, логопеды, дефектологи, эпилептологи, реабилитологи и др. Эффективность лечения отслеживают здесь же, проводя диагностику в динамике на ЭЭГ или по биологически –активным точкам.
Согласитесь, удобно наблюдаться в одном учреждении и иметь возможность проконсультироваться всесторонне со специалистами узкого профиля. А когда у врачей в распоряжении такой широкий выбор методик, лечение будут назначать, исходя из индивидуальных потребностей. Ведь не существует универсальной схемы лечения. Кому-то поможет одно, а для другого тот же метод будет неэффективен. Во всем мире говорят о необходимости комплексного подхода в лечении. Центр «Дети Индиго» работает именно так. Подробнее ознакомиться можно здесь http://deti-indigo74.ru/metod-lech/
Автор:
Дети Индиго

Добавлено:
20-10-2014 06:58

Здравствуйте!) Как и многие мамочки я постоянно смотрю отзывы о реацентрах, в данный момент мы находимся на лечении в Волгограде проходим рефлексотерапию, что хочу сказать этот метод лечения действительно помогает, вопрос только времени, у кого-то после первого курса есть результаты, у кого-то только с пятого. Когда мы сюда собирались, я тоже искала по интернету, куда лучше поехать, но сейчас не сомневаюсь в своем выборе, мы уже прошли первый курс, результаты есть, хотя и не большие, улучшелось понимание, стал больше повторять слов, появились простые предложения.
Автор:
гость

Добавлено:
15-11-2014 21:37

Отзыв про Дети Индиго
Раньше оди действительно были подразделением Реацентра.
НО у них Самарский Реацентр оборудование отобрал, потому что они допустили до работы людей не прошедших специалистов в центральном подразделении Реацентра в Самаре.
Зпретили им использовать название Реацентр - именно поэтому они и переименовались в Дети Индиго.
Автор:
Жанна

Добавлено:
22-11-2014 12:13

Прибор БИОРС который поставили в организации «Дети индиго»
Не имеет ничего общего с Самарским «Мэксом».
Облазил весь сайт производителей прибора «БИОРС».
Вот фомулировка авторов прибора БИОРС:
Возможности медицинских приборов
Кабинет Фолля (версии PRO и Master) — сами производители говорят что прибор для Фолля
На их сайте нет ни слова о детской неврологии, нет ни патентов на способы лечения ЗПРР или ДЦП или гидроцефалии, нет разрешений для использования в детской неврологической практике.
http://www.biors.ru/vozmog.htm

есть патенты и разрешения только на устройство для рефлексотерапии, а таких устройств миллион,
и лишь единицы специально предназначены для лечения неврологических нарушений.
Вот сами гляньте на патенты «БИОРСА»:

http://www.biors.ru/docum.htm

У Самарских (Реацентр) то как раз оборудование для лечения детской неврологии (и патенты и разрешения минздрава на применение Новой медицинской технологии именно в детской неврологии — для лечения ДЦП, речевых нарушений, гидроцефалии).

http://www.reacenter.ru/science/
http://www.reacenter.ru/science/patents/

Ну и 20 летний опыт работы ….

То есть Дети Индиго после того как у них Реацентр оборудование отобрал нашел похожий с виду прибор (небольшой корпус и электроды имеются) и обманывают пациентов что это прибор для лечения детской неврологии - наглая ложь. Обманывают родителей тяжело больных деток !!!!
Автор:
Алекс

Добавлено:
22-11-2014 12:30

Вот и я решила поделиться своим мнением.
Читала в интернете разное, сомневалась. Кто-то хвалит реацентр, кто-то ругает ...
Когда читала отзывы обратила внимание на то, что ругают люди которые сами в Реацентре не лечились, а ссылаются на опыт каких то знакомых (испорченный телефон - это называется)
Или еще второй вариант попадается: ругают люди, не осознавшие, что врачи могут подтолкнуть ребенка в развитии, но не заменить родителей.
Если с ребенком не разговаривать, а сидеть сутками в соцсетях (а я таких мамашек наблюдала в центре, пока "мама" виснет в телефоне или айпаде - ребенок "разносит" все вокруг - а ей пофигу, она отчет пишет подробный в инете) - бедному ребенку никакое лечение не поможет, а крайние будут врачи.
Я очень рада что мы все-таки приехали на лечение в Самару. Нам помогает. Не скажу про другие отделения, я там не была - не мне судить. Но в Самаре на Нововокзальном тупике весь персонал который занимался с моим внуком ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! -логопед Минская, наш лечащий врач Туйдимирова Елена Влаимировна, психолог Лиля - хорошие специалисты и душевные люди. Спасибо им за это.
Автор:
СВЕТЛАНА

Добавлено:
10-12-2014 19:16

Всем привет!
Читаю отзывы и планирую поездку второй раз в неврологический центр Доктрина (как-то они связаны с прогнозом) в Санкт-Петербурге. Светлана, мы ездили в Самару и динамики никакой, я не буду утверждать, что это связанно с тем как составлено лечение или с тем как проведено, скорее всего, то что кому-то больше подходит один метод, а кому-то другой. Моему сыну 5 лет почти не говорит и врачи ставят расстройство аутистичного спектра. То что помогло Вашему ребенку это прекрасно. Мы получили пользу в другом месте. Мы получали томатис и микрополяризацию, массаж и физкультуру. Даже на первом курсе увеличился словарный запас и Максим стал спокойнее. Спасибо доктору (Фирсенков) и девочкам на диагностике, очень грамотно всё делают, дети даже иногда не успевают понять, что происходит. Через неделю поедем на 2 курс томатиса.
Автор:
Полина Юрьевна

Добавлено:
09-02-2015 20:39

Добрый день. Внесу свои "пять копеек". Мы из Самары. Ребенку сейчас 7лет. Диагноз моторная алалия. Начинали лечение с 1,5 лет (задержка речи)в реацентре. сделали 2 или 3 курса, больших результатов не было, в 3 года еще 2 курса. Методов проб и ошибок в 5 летнем возрасте попали в Санкт-Петербургский центр "Прогноз" на Коломяжском (сейчас они "Доктрина") Через 2 недели я привезла в Самару "другого ребенка". Исчезли истерики, появилась речь. Я не скажу, что она заговорила как нормальный ребенок, но для нас и это была победа. На сегодняшний день мы съездили в прогноз 5 раз, в апреле собираемся еще. Совмещаем занятия там с занятиями в логопед профи. Результаты есть. Из алалии мы вышли, работаем дальше. Но я хочу сказать, что каждый ребенок индивидуален, я знаю многих, которым помог и реацентр. Кому то идет одно, другому другое. Поэтому нужно пробовать все!!!
Автор:
Татьяна, мама Василисы. Самара

Добавлено:
12-02-2015 08:47

Рады сообщить приятную новость всем жителям г.Самара: 2 марта 2015г начинает работу центр «Томатис-Волга». По адресу: п-т Карла Маркса, 243а. Задать вопросы и узнать больше информации о Центре можно на сайте tomatis-volga.ru.
Метод Томатис помог тысячам детей и взрослых, страдающим слуховыми проблемами, расстройствами речи, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, аутизмом, а также, страдающим расстройствами моторно-двигательных функций. Помогает бороться с депрессиями у взрослых, быстрее изучать иностранные языки, преодолевать трудности в общении, увеличивать творческий потенциал и работоспособность.
vk.com/tomatis_samara
Автор:
Татьяна

Добавлено:
26-02-2015 16:42

Добрый день! Два раза были на реабилитации п методу Томатис в Санкт-Петербурге в Доктрине (Прогнозе) на Коломяжском. Читала на форуме дети ангелы, что у них самое лучшее оборудование. Результат из сенсо-моторной алалии выход в ОНР1-2, не идеально, но прогресс на лицо. Нам 5 лет. Вместе с томатисом делали микрополяризации и музыкальную терапию.
Автор:
Ангелина, мама Вероники. Тверь

Добавлено:
16-03-2015 18:44

Добрый день! Напишите, пожалуйста, кто нибудь ездил на лечение в институт мозга? Есть ли смысл поехать туда для лечения и обследования? Нам 13 лет. ЗПР.Дефицит внимания.Наши врачи пожимают только плечами.Лечимся регулярно.Но причину нам никто не сказал. И особого эффекта от лечения не видно.Хотелось бы получить комплексное лечение и обследование.Спасибо.
Автор:
Наталия

Добавлено:
17-03-2015 05:56

Писала в реацентр Волгограда, но отзывов не нашла.Кто был напишите.
Автор:
наталья

Добавлено:
17-03-2015 05:58

Все так и есть: Реацентр Самара отобрал свое оборудование у челябинских врачей, развивавших методику за нарушения. А какие это были нарушения? Самые злостные! Не хотели челябинские врачи –энтузиасты замыкаться в рамках одной методики, реальная практика со всей очевидностью доказывала: у каждого ребенка свой путь к выздоровлению. Что поможет одному. Другому, в лучшем случае. Окажется бесполезным. А часто необходимо сочетание одной – двух, даже трех технологий. Но такой подход совершенно не на руку, точнее не на кошелек самарским держателям патента на микротоковую рефлексотерапию. За свое инакомыслие челябинцы жестоко поплатились. Оборудование было изъято едино моментно, без лишних разговоров, не дав возможности малышам, начавшим лечение, закончить его….
Вот как реагировала общественность на эти жесткие меры :
http://deti-indigo74.ru/otziv/otzv-ss/

С тех пор дорожки двух центров и разошлись. На ЧМЗ по соседству с баней работает новый Самарский Реацентр. Продвигает свою методику. А челябинские врачи сменили вывеску и теперь работают под названием Дети Индиго. И работают, надо сказать весьма успешно. Теперь в своих стремлениях их никто не ограничивает. Существенно расширился штат врачей. В распоряжении врачей – богатый арсенал передовых методов диагностики и лечения со всего мира. Разумеется, все оборудование сертифицировано. Лицензия действующая, выдана МинЗдравом…..

Прошло с тех пор уже немало времени. И страсти давно поулеглись. А если кому интересно, то официально обращение размещено на сайте Дети Индиго.
http://deti-indigo74.ru/news/new_element_45/

А лучше, приходите на Марченко, 37 а и своими глазами все проверьте и во всем убедитесь. Просто поговорите с родителями в зоне ожидания.
Автор:
Алена

Добавлено:
25-03-2015 15:59

Добрый день! Подскажите, кто был в логопрогнозе? Куда лучше ехать на Коломяжский проспект в Доктрину или в Логопрогноз?
Автор:
Наталья

Добавлено:
17-04-2015 14:54

Мы были на Коломяжском 3 раза,СМА 5 лет,у ребенка начались моторные тики-стереотипии,речи до сих пор нет.ЛогопедПрофи понравился больше.Логопеды однозначно там лучше.Логомассаж на Коломяжском ужасный.
Автор:
Наташа

Добавлено:
27-04-2015 00:47

Ребенку сейчас 6,2 года,Зпр. Сдвг . Говорит, но речь неправильная, не может что либо рассказать,плохая память, очень контактный,моторика нарушена, не любит рисовать и разукрашивать, потому что не получается - ходим в коррекционную группу с 5 лет и дополнительно занимаемся с логопедом- дефектологом 2 раза в неделю. Невролог в поликлинике много чего выписывал, все проходили и честно принимали,никуда не направлял- только лекарства назначал разные, но результат таков,а после приема когитума ре начал щурить глаза и не мог нагнуться,так болела голова. Повезла с подозрением на менингит в больницу( там врач в приемном покое и сказала, что это возможно интоксикация) . Обращалась к остеопату. На первичном приеме он обнаружил смещение позвонков, предложил сделать УЗИ и рентген через рот, порекомендовал где все можно пройти( конечно за денежки). Мы сделали это бесплатно,взяли направление в поликлинике, и каково был мое удивление никакой нестабильности и подвывиха нет,а ведь лечение бы обошлось 8 сеансов по 4 тыс каждый и без гарантий. Дальше реацентр- прошли диагностику на мэкс и ээг. Невролог центра показал результаты из нового- внутричерепное давление и метеочуствительность, ну и Сдвг подтвердилось. Рекомендовано - хотя бы 2 курса рефлексотерапии. Первый курс - лечим, второй - закрепляеМ. Гарантии нет - это же мозг, он до конца не изучен,сказал мне невролог - цена вопроса 60 тыс, это без диагнотики(2400 руб + 1500)- решила пройти. Время идет,хочется ребенку помочь,но жалко это самое время и потерять. И очень не хочется в спец класс. Записалась на прием к к.М.н в частную клинику, хочу узнать ее мнение, возможно прогноз,ну и по поводу рефлексотерапии. Нет в проблемах наших детей одного решения, но зачастую равнодушие и некомпетентность врачей, родителям замыливают глаЗа.Я видела, что мой ребенок отстает от сверстников, но меня успокаивали- мы все делаем правильно, лечение даем верное. Поэтому ученая на своих ошибках, сделала вывод- проверять и не останавливаться.
Автор:
мама РЕ

Добавлено:
27-04-2015 22:59

Уважаемые мамочки!У кого есть возможность - приезжайте в Одессу(недалеко от жд вокзала конечная остановка 17 и 18 трамваев,ехать до 7-й станции Фонтанской дороги,выйти на остановке и повернуть направо,спросить,где Центр "Азбука здоровья" на ул.Чубаевской 2-А).
Автор:
поклонница здорового образа жизни,дефектолог-пенсионерка

Добавлено:
17-05-2015 09:44

Расскажите, а в этом центре детьми с какими нарушениями занимаются, по каким методикам, и цены желательно.
Автор:
Елена Владимировна

Добавлено:
17-05-2015 10:25

Друзья, мы объявляем акцию на интенсивные занятия с логопедом, психологом, кинезистом по методу сенсорно-интегративной логотерапии в Крыму в июне. За 14 дней ежедневных занятий с разными специалистами с утра и до самого вечера, проходящих на берегу моря, Вы получите эффект как от нескольких месяцев традиционной работы логопеда в Москве или даже больше. Подробнее о программе http://kinderquest.ru/blog/krym/327/
Внимание! Тот, кто наберет 20 репостов новости - скидка 10 % на программу. А тому, кто приведет с собой друга - скидка 20 % на программу. Остались последние места!
Автор:
КиндерКвест

Добавлено:
20-05-2015 12:05

Мы прошли 3 курса в прогнозе в Питере, первый курс в реацентре, плотно занимаемся ава-терапией. Каждый из методов дает свои результаты. Ава-терапия, по моему мнению, нужна абсолютно любому аутичному ребенку. Если поедете в прогноз, то только в отделение на коломяжском проспекте( был опыт сравнения с другими филиалами). Во время прохождения курсов реабилитации общалась с мамочками, чьим детям помогла дельфинотерапия. Но нам она не дала никаких результатов. Видимо каждому ребенку нужен свои метод.
Автор:
Наталья

Добавлено:
29-05-2015 08:17

Марина добрый день!!я была в самаре это просто супер в РИА ЦЕНТРнам помогло очень у моего ребенка небыло внимания и реч вапше,мы пршли 7курсов очень заметно
Автор:
марина

Добавлено:
15-07-2015 16:32

Это супер помогает в самаре Риа центр
Автор:
марина

Добавлено:
15-07-2015 16:33

В Ярославле открылся Речевой центр! Работают с детьми с различными патологиями . Работают на результат!
Телефон 89059948261 Алла Александровна
Автор:
Наталия

Добавлено:
03-11-2015 08:50

Мы прошли электропунктурное обследование ребенка из-за задержи речи. Причем, обследовали точки только на руках и ногах. Итак, 3 раза. После 3 раза с нами беседовал гл. врач, со скорбью на лице сказала, что у нас большие проблемы, что клетки в голове спят и ребенок отстает в развитии. Я не медик и то знаю, что клетки спать не могут))) Они или умирают и более не восстанавливаются, на себя труд берут другие клетки, или что-то мешает их работе. Я сказала ей об этом, после чего, доводов у нее более не стало, в глазах застыл немой вопрос: "а чего, тебе еще и объяснять все придется?", и она начала описывать, как мой ребенок скоро превратиться в аутиста в тяжелой форме, который будет биться головой об стену. Начала давить моральноИ вообще, все очень плохо, срочно проходите у нас лечение, которое стоит порядка 100т. В лечение входит массаж воротниковой зоны от логопеда, работа с логпедом и микротоковая рефлексотерапия. При том, что их же логопед нам сказал, что занятия и массаж пока для нас не нужны.
При этом, есть нюанс небольшой. Беседа у нас была сразу после 3й диагностики. Врач, которая проводила ее при мне распечатала диаграмму ( там что-то типа кардиограммы) и отнесла главному врачу. Я все это время шла за ней. И гл.врач начала со мной беседу, даже не взгялнув на бумаги. Уже после своей речи она достала листочки из файла и такая: да, да, говорю же, спят клетки, плохо, все очень плохо.
Я попросила отдать мне результаты обследования, она отказалась и сказала, что после лечения дадут полную расшифровку. Я потом позвонила им и сказала, чтобы дали мне на руку заключение. Без проблем, через час заключение было у меня. Я увидела эту бумажку и в шоке была. С горяча взяла ручку и зачеркнула весь бред, который не соответствует истине.
1. диаграмму они в заключении не вложили. Т.е. написали там чего-то, а ты верь на слово).
2. приписали мне водянку беременных, ХПФН (это плацентарная недостаточность)-довольно серьезные заболевания, которых у меня не было 100%
3. какие-то срочные роды-и тут неправда
4. неверное описание состояния ребенка в момент обращения
Я позвонила туда, возмутилась, поговорила с гл. врачом, она так спокойно мне заявила, что все это написано в Обменной карте, которую выдают при выписке из роддома. Я ей говорю: моя обменная карта передо мной и там нет такого. И если я имела данные заболевания, то я бы знала об этом. Она пыталась спорить со мной, потом говорит: ну да, пусть так, это мы перепечатаем))) Я ей: ок, приложите результаты обследования аппарата. Т.е. не только расшифровку, но и то, что выдал аппарат, я покажу другому врачу. На что она отвечает, что диаграмма авторская и никакой другой врач ее не поймет))) И вообще, в договоре написано, что на руки мы ее не выдаем ( в договоре такого нет). У них микротоковый аппарат МЭКС, который можно себе домой купить, я в интернете смотрела, он продается в свободном доступе) Прочитал инструкцию и вперед)) Теперь они пытаются вернуть мне деньги за диагностику, чтобы я судилась с ними
Автор:
Гость

Добавлено:
16-12-2015 13:12

чтобы НЕ судилась
Автор:
Гость

Добавлено:
16-12-2015 13:13

Гость, это такое случается?
Автор:
Шестакова Ольга, дошкольный психолог

Добавлено:
16-12-2015 14:22

Для успешного развития детей, в дополнение к логопедическим занятиям и гораздо более эффективной работы, активизации познавательных процессов, коррекции вторичных нарушений,задержки психического развития необходима работа с детским психологом. Квалифицированных психологов для ваших малышей Вы можете найти в психологическом центре Просвет: www.vprosvet.ru телефон +7(495)120-07-03
Автор:
развитие детей

Добавлено:
26-12-2015 09:07

Мы проходим лечение в Риацентр Екатеринбургском. У меня младший сын, 3 года, после первой недели начал самостоятельно говорить слова, на второй недели заметила, что он ими уже пользуется, и объединяет 2 слова вместе. Конечно не все слова четкие, но раньше и этого не было. Диагноз у него моторная алалия, зрр. Когда мы приехали он только повторял слова но не всегда. Сильный скачёк в речи дала именно рефлексотерапия. Логопед в центре подключился на 2 недели. Старшему сыну 7 лет, остаточная дизартрия. Дислексия на фоне дизартрии. Пока на нем сильных изменений не вижу, не большие подвижки в письме и чтении. Но нужно понимать, чем меньше ребенок по возрасту, тем более эффективна реабилитация. Обезательно поедим еще раз, по той схеме которую пропишит врач.
Автор:
Олеся

Добавлено:
09-04-2016 17:33

"Главный дефектолог садика 2314, Романова Евгения Борисовна - настоящая фашистка! Орёт на детей так, что потом приходится долго приводить их в чувство, и вообще забирать из сада в принципе, по причине нервных срывов! Видимо, думает: раз дети проблемные, то и отрываться на них можно по-полной... И таких детей много! А по поводу положительных отзывов в её адрес - видимо сама она их и писала!" - И ТАКИЕ ОТЗЫВЫ Я ОСТАВИЛА ВЕЗДЕ, ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО! ВОТ ТАКОЕ Я ГОВНО!😝
Автор:
КСЕНИЯ

Добавлено:
10-05-2017 09:49

Реацентр в Екатеринбурге (Баумана, 28 б) - достойный филиал самарского реацентра: специалисты отличные, лечение хорошее, консультируют вдумчиво, осмысленно. На первичной бесплатной консультации все можно понять, снять все вопросы и вообще составить для себя мнение, что и как.
Если у кого-то детки с неврологическими патологиями, идите в Реацентр, точно не пожалеете.
Автор:
Гостья

Добавлено:
12-05-2017 11:12

Скажите пожалуйста где можно снять жильё с 2 детьми .приедим в конце месяца на 2 недели.а цены
по ссыске конские.кто может что предложить и подсказать.
Автор:
марго

Добавлено:
15-05-2017 12:10

Здравствуйте.кто-нибудь проходил лечение в Оренбургской психоневрологической больнице по адресу улица Конституции ссср11/1? Напишите, пожалуйста свои отзывы
Автор:
Нина

Добавлено:
25-09-2017 19:27

Снять жилье рядом с центром можно через сайт https://www.gdeetotdom.ru/snyat-kvartiru-moskva
Автор:
Zaitaberd

Добавлено:
25-09-2019 18:10

Здравствуйте уважаемые посетители форума, родители больных детей, читаю форум , хочу сказать, что вы все настоящие герои, желаю всем успеха и здоровья. Хотела бы получить консультацию от тех кто в курсе. Хотим поехать в Самару в пансионат как можно скорее, ребенку поставили аутизм и я в принципе думаю, что так оно и есть. Ребенку 3 года почти не говорит, обращенную речь почти не понимает, ситуативно понимает все, внешне ничем не отличается от здоровых детей. Кто что посоветует? Может другой филиал выбрать? Может еще какие-то рекомендации даст, бью во все колокола, мы тут все в ужасе... Если скидочной картой кто-то поделится буду благодарна и после использования верну - это обещаю. Вообщем спасибо за все ответы и всем удачи. Яна. 8-905-749-28-32 - можно писать на вотсапп
Автор:
Яна

Добавлено:
13-11-2019 18:38

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru