| | | Сообщения | | |
У меня ребенок с аутизмом, помогает ли гомеопатия при таких заболеваниях, можно узнать подробнее что такое гомеопатия. или лучше принимать традиционные лекарства принимаемые в психиатрии? | | | А,у ребенка действительно Аутизм?!Сделайте МРТ мозга и консультация генетика!!!Чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз.Аутизм это тяжёлый психиатрический диагноз,как любая псих.патология-не лечится гомеопатией.Гомеопатия в этой ситуации-развод на деньги и психотерапия для родителей(что-то лечим...) | | | Всё-таки, Екатерина, позвольте с Вами не согласиться...Сына моей подружки от аутизма излечил гомепат - сеансами массажей по Копылову и гомепатич. препаратом Ацетилхлин - ну там не только он, но считает, что помог конкретно он. Только это не руководство к действию! ВСЁ очень индивидуально! Причем аутизм был заметный - сторонился всех, зацикливался на занятиях, а сейчас - живой мальчик, маме помогает, с дочкой моей играет. Гомепатия хороша и тем, что можно применять и вместе с традиц.лечением. И стоят гомепат.препараты на порядок дешевле, чем аллопатич. Так что развод на деньги тут не при чем...разве что раз в месяц/полгода в зависимочти от тяжести болезни - платить за консультацию Между прочим и в кардиологии помогает. У мужа - гипертония довольно выраженная. Гомеопатия дала стойкий результат - уже больше года без таблеток...в отличие от аллопатии - которая только немножко облегчала жизнь. | | | Анна Александровна!Значит у ребенка был не аутизм,как психическое заболевание,а органическое повреждение мозга в родах или в/утробно и на этом фоне аутичное поведение.С возрастом у многих детей органика компенсируется частично иногда полностью,если не тяжелая.Повторяю Аутизм,как эндогенное заболевание,т.е.неизвестна причина-речь идет прежде всего о шизофреническом процессе.И конечно,как любая форма шизофрении не лечится не только гомеопатией,а вообще не лечится(современные нейролептики-только купируют проявление болезни,замедляют ее),помогают хоть как-то социализировать больного человека.Если бы такие тяжелые заболевания лечились гомеопатией-врачи-психиатры сидели бы без работы.Потом аутизм быват также психогенный-ребенок замыкается в себе в ответ на психотравмирующую ситуацию,при помещении в детский дом т.д.Лично я видела,если не откровенный вред-то откровенный бред-лечения гомеопатией+остеопатия-больного мальчика 4лет,психиатры тоже ставили Аутизм-были все признаки-стереотипии+грубая ЗПРР+поведенческие отклонения.Благодаря МРТ мозга-увидели признаки атрофии в лобных долях мозга.ЭЭГ-"бессимптомная"эпилепсия.Я об этом ребенке писала.Мама где только с ним не была и"по бабкам бегала".После длительного лечения у гомеопата(и вроде и невролог+гомеопат)-эффект "ноль".После лечения остеопатией-резкое ухудшение состояния ребенка-до этого у него была хоть лепетная речь-после 2 сеансов-пропала.Появились признаки"Бессимптомной"эпилепсии,ухудшились поведенческие отклонения,резко усилилась возбудимость...
По поводу Вашего супруга-надо смотреть ещё есть у него ГБ(бывают диагноз ошибочно ставят на основании 1 -2измерений АД в поликлинике).Даже если диагноз поставлен верно и Вашего мужа-действительно есть ГБ-начальная 1 стадия ГБ очень хорошо лечатся психотерапевтическими методиками(психотерапия+назначение легких транквилизаторов или седативных) и обходятся без гипотензивных препаратов вообще длительное время.А во многие сборы входят седативные травы.И потом срабатывает сам психотерапевтический эффект,"что-то лечим,принимаем и т.д".Даже существует психотип МОЛОДОГО гипертоника-это как ПРАВИЛО РУКОВОДЯЩИЕ РАБОТНИКИ,ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ К СЕБЕ И К ОКРУЖАЮЩИМ.
Мое мнение,я его неоднократно уже высказывала,что если есть какое-то не серьезное расстройство здоровья-повышенная возбудимость нервной системы(у гипертоников- это есть).Насморк,нарушение сна у детей-конечно можно попить какие-то успокоительные сборы или травы,я и сама этим в повседневной жизни пользуюсь. Но,если есть какое-то тяжелое заболевание-органическое повреждение мозга или Аутизм(Не Дай,Бог)-терапия должна быть очень интенсивной и разноплановой самыми современными препаратами. "А мошенники,которые хотят нажиться на чужом горе и несчастье всегда найдутся". | | | Екатерина! Я, конечно, как абсолютно далекий от медицины человек, спорить не берусь...знаю многих врачей традиционных, которые перешли или пользуются с успехом гомеопатическими препаратами. Что касается мужа, то ему 52, поэтому навряд ли он может являться "молодым" гипертоником...а давление меряли мы дома - когда ему бывало плохо, то меряли многократно - увы, диагноз не ошибочен. Уж не знаю, какая была степень, но бывало, что до тошноты, боли в глазах и жуткой боли в голове... Могу только судить на собственном опыте и опыте многих знакомых - гомепатия как сама по себе, так и в комплексе с другими препаратами помогает - и не как плацебо, а реально - и в довольно тяжелых случаях, даже тем, кто у нее не верит изначально. ТО же касается остеопатии - мне полностью убрали симптомы вегето-сосудистой дистонии, боли в пояснице. У дочки после родов была травма головы - видела только я! - ассиметричный лобик. Остеопат убрал - голова стала симметричной... Естественно, это вс не панацея, но когда с дитём плохо, надо пробовать многие методы - тут уж не до врачебных споров. Ведь увы, и среди вас согласия нет....а уж неспециалистам и делать нечего - приходится чью-то сторону принимать. НО! обязательно должен быть хороший опытный специалист-врач! очень тщательный анализ истории болезни и т.п. Ну собственно как и в других отраслях медицины... | | | Аутизм превосходно лечится гомеопатией. Я уже год лечу ребёнка у гомеопата, результат очень хороший. Гомеопатия воздействует на весь организм, как целостную систему, а не на отдельный орган. Нейролептики, например, действуют как блокираторы дофаминовых, серотониновых и адренорецепторов. Ну неужели вся причина аутизма в этом. Нет конечно же. Это уже как следствие, что у ребёнка много дофамина, либо повышенная чувствительность рецепторов. Это действительно тормозит развитие болезни, но также тормозит развитие других систем, и не только тормозит, а ещё и нарушает весь баланс в организме. Лично я, провизор, и когда мы по фармхимии изучали на какие соединения разлагаются препараты в нашем организме, я сказала, что обращаться буду к медикам только в неотложных ситуациях, а при хронических заболеваниях буду лечиться исключительно гомеопатией. У меня есть много видеозаписей, какой ребёнок был до лечения, и какой сейчас. Раньше дочка сидела на своём стульчике и смотрела в пространство, сейчас ребёнок смотрит в глаза и улыбается мне. Я не буду писать всё, что произошло с ребёнком, это очень долго. Просто не нужно отрицать того, что Вы не видели собственными глазами. Мы делали обследование мозга, и нам сказали, что всё отлично, никакой органики, и травм во время родов не было, а аутизм всё же появился, это подтвердили три специалиста. Сейчас у нас аутизм ещё есть, но он видоизменился. Есть шкала для оценки лечения аутизма, так вот год назад было 130 баллов, сейчас 36. Это говорит о хороших результатах лечения, и о том, что гомеопатия действует. Единственное что хочется сказать, так это то, что очень мало специалистов в этой области. Нам в этом повезло, мы встретили прекрасного доктора, которая действительно разбирается в гомеопатии. Если хотите добиться результата, ищите классического гомеопата, который назначает только одно лекарство, и на приём приглашает не реже 1 раза в месяц, при лечении аутизма нужно постоянное наблюдение. Врач, который отпускает такого ребёнка на пол года - это гомеопат, который не знает что с этим ребёнком делать. Желаю удачи. | | | Это очень интересно. Спрошу у своего гомеопата, есть ли у нее опыт лечения аутичных детей и обязательно напишу. | | | Мы тоже наблюдались у гомеопата. Классического. Очень довольна была самим подходом к лечению. Это был единственный врач, укоторый изучил нашу карточку, причем ни за один присест, а от корки до корки. И только спустя неделю и повторного осмотра назначила нам лечение. И знаю точно, что аутичных деток она лечит. | | | Только" лечить и вылечить -это разные вещи"! | | | Екатерина, Вы же врач, неужели Вы можете назвать хоть одно серьёзное заболевание, которое может вылечить современная медицина. Например, ГБ, ИБС, сахарный диабет, лейкоз и т.д., список может быть очень длинным. Аутизм тоже тяжёлое психическое расстройство, и медицина его не то что вылечить не может, а даже лечить не всегда получается. | | | Гб,ИБС,СД-это хронические заболевания.Вылечить нельзя,но скомпенсировать-то можно,улучшение качества жизни и т.д.и т.п. Не понятно зачем Вы в этот список внесли лейкоз-если он острый,смотря какая форма л.-вылечить очень даже можно! По-поводу детского аутизма,как понимают его наши врачи психиатры-тяжелое эндогенное психическое заболевание,связано с нарушение работы медиаторов мозга(серотонин,дофамин)-это теории- убедительных доказательств пока нет,не лечится ,как и все тяжелые психические заболевания.Можно только частично компенсировать ребенка,уменьшить поведенческие отклонения и др.,замедлить прогрессирование болезни.Если бы шизофрению лечили гомеопаты-то психиатры точно сидели бы без работы. Тоже самое можно сказать и про ДЦП-если мне покажут хоть одного ребенка с тяжелой формой ДЦП,которого вылечил гомеопат или хотя бы существенно помог ребенку,я бы поверила. Тогда и свою дочь я начну лечить гомеопатическими препаратами.А так одни обещания и пустые слова. Лично я видела откровенный вред лечения гомеопатией ребенка с Аутизмом,"развод на деньги" и т.д. Об этом ребенке я много раз писала.После лечения гомеопатией+остеопатия у ребенка пропала речь совсем!!! Усилились поведенческие отклонения(если кто сталкивался с аутизмом-понимают о чём я говорю).На маму было страшно смотреть!!!И денег "выдрали"по полной программе,не пожалели,хотя растит она его одна...
Также трудно себе представить больного с ИБС,стенокардией,с ангинозными болями(боли в области сердца),проявлениями сердечной недостаточности,который лечится травками,избегает традиционных препаратов-нитратов и пр.В комплексной терапии,ещё может быть-вместе с традиционными кардиологическими препаратами дополнительно в качестве легких седативных-настои различных трав и т.д..Также и по другим заболеваниям. Но серьёзные заболевания-лечить только одной гомеопатией!Полный бред! Также по-поводу Аутизма-он может у некоторых детей видоизменятся,улучшатся и т.д.и без лечения(любого).Почитайте,об этом написано множество литературы.В интернете тоже есть.
| | | Вред может нанести любой врач. Я тоже знаю случай среди моих знакомых, когда наши врачи залечили человека бог знает до какого состояния, а гомеопат буквально спас. Это был не аутизм, но не в этом дело. Если бы гомеопаты не помогали, к ним бы не была запись на год вперед :) Я, конечно, говорю об избранных. | | | Правильн,врачи все разные. Если бы гомеопаты-так всех эффективно лечили,как говорят-то обычные врачи сидели бы без работы.Не серьезные заболевания-не большая простуда,нервное перенапряжение,и пр.Согласна.Сама так и лечю.Серьезные заболевания-бред полный.Преведите убедительные данные хотя бы одного такого случая. У меня у самой довольно серьезные проблемы с позвоночником-межпозвонковая грыжа(по МРТ).Традиционное лечение-только нейрохирургическая оперция.Пыталась из любопытства полечится у самого лучшего в городе вертебролога(остеопата)запись на месяц вперед,живу в С-Пб.Ничего кроме негатива не получила-усилились боли+появилось онемение.Также врач постоянно мне внушал,что если не буду ходить к нему на сеансы,то в ближайшее время меня ждет инвалидное кресло. Прошло 5лет-я хожу на своих ногах,про свою спину вспоминаю редко,работаю на двух работах,иногда даже на каблуках хожу.Конечно я плаваю в бассейне,делаю специальную гимнастику+массажи. Гомеопатия при тяжёлых заболеваниях-как психотерапия.Если верить,то кажется-вроде и помогает. | | | Екатерина, а почему Вы так прочно привязываете аутизм к шизофрении, если эти два заболевания совершенно разные? В любом психиатрическом справочнике написано, что шизофрения - это расщипление сознания, а аутизм - ограничение социальных контактов. Конечно, я упрощаю и это справедливо при сохраненном интеллекте. Но и при органических нарушениях аутизм может возникнуть при шизофрении лишь как следствие. Т.е. при шизофрении может возникнуть аутизм, что не является показателем того, что при аутизме возникнет шизофрения. При аутизме НИКОГДА не бывает галлюцинаций и бреда - для шизофрении это норма при обострении заболевания. Это сами психиатры говорят. И психиатры с именами, между прочим. А Вы вот так вот, под одну гребенку... Вас же родители читают! | | | И еще, Екатерина: далеко не каждую форму аутизма может определить генетик. Моего сына смотрела очень хороший и грамотный психиатр, назначила консультацию генетика и сама же сказала - генетик ничего в нашем случае не покажет. И никаких родовых травм и осложнений ни при родах, ни при беременности, у нас не было. И МРТ мы делали, и ЭЭГ - все у нас в норме и ничего нигде не показало. И шизофрению нам, тем не менее, не поставили тоже. Аутизм очень плохо исследован, лечить его не умеет и официальная медицина в том числе - как не может до сих пор назвать и причины заболевания. Поэтому очень странно читать, как Вы, врач, так категорично говорите об этом отклонении в развитии. | | | И еще не могу не сказать: если следовать такой логике, то не надо пробовать ничего - надо только закармливать детей психотиками (тяжелейшими, между прочим) и- все. Заниматься в таких случаях пед.коррекцией и социализацией с ребенком может оказаться просто невозможным, потому что дозы, которые очень часто назначаются, делают из живых людей просто "овощи". Без асоциального поведения - но "овощи", об этом достаточно написано на любом форуме по аутизму. Не буду спорить, при тяжелых формах аутизма это бывает оправдано. Но при формах аутизма, которые часто определяют, как "аутический спектр", или любых менее тяжелых формах (и это тоже далеко не единичные случаи), вполне может быть достаточно и диеты, и гомеопатии, и дельфинотерапии с иппотерапией - для кого-то по отдельности, для кого-то в комплексе - и БЕЗ таких, повторюсь - тяжелейших, препаратов. Организм всегда будет стараться компенсировать происходящие в нем изменения: блокируете рецепторы - он будет пытаться увеличивать их количество или как-то иначе видоизменятся. Это закон природы, только работает он по-разному, и не всегда хорошо. Нельзя лишаться НАДЕЖДЫ, иначе просто опустишь руки - а надо бороться и пробовать. Конечно - с умом. Но пробовать! И я не верю, что из-за одной только гомеопатии могла пропасть речь. Значит, это регресс - и он произошел бы все равно, какие-бы официально одобренные таблетки не давались бы ребенку. Если при аутизме возникает регресс, его НЕВОЗМОЖНО остановить. Но возникает он не всегда - и это тоже дает силы надеяться и бороться. Что касается гомеопатии и Вашего, Екатерина, случая с позвоночником: все мои знакомые (с другими диагнозами; с другими - потому, что знакомых аутистов у нас даже в городе я не встречала), которые годами лечатся гомеопатией, в один голос говорят: во-первых, гомеопатией лечатся очень долго, во-вторых - в начале лечения болезнь обостряется, доходит до пика и вот уже дальше начитается излечение. А если лечатся гомеопатией и обострения нет, значит, препарат подобран неправильно. Хотя, конечно, есть и те болезни, которые лечатся только хирургически. Но тут и сам пациент должен адекватно оценивать свое заболевание, чтобы выбирать метод излечения.
Извините, что так много тут понаписала. :)) | | | Елена,Ваша позиция мне понятна."Запрятать голову в песок и поглубже".Уж,извините за резкость. По поводу аутизма спорят до сих пор.Если Вы внимательно читали мои сообщения-об этом писала неоднократно. Вкратце-аутизм бывает разный: 1.Органического генеза А.-орган.повреждение в родах и т.д-довольно благопролучно лечится неврологами ноотропными препаратами.Прогноз относительно благоприятный-если "органика"не тяжелая. 2.Психогенный-часто такие дети в детс.домах,госпитализм,разрыв с матерью,либо неблаг.обстановка в семье и пр.Ребенок"замыкается в себе".Благоприятный прогноз при выходе из этой ситуации. 3.Эндогенный(процессуальный)аутизм-вот по поводу него до сих пор идут споры.Причина неизвестна или не ясна.Это заболевание психики ребенка.В странах западной Европы,Америке-его отделяют от шизофрении,считают отдельным заболеванием-более гуманистический подход.В нашей стране в большинстве случаев до 9-12лет ребенку ставят РДА,а в подростковом возрасте-диагноз звучит,как "Детская шизофрения".Если не верите мне-побродите по сайтам,посвященным этой проблеме,пообщайтесь с мамами этих детей.Почему я так это подробно пишу-во-первых родители должны знать правду,в том числе,чтобы планировать свою жизнь и т.д.,понимать прогноз.А не так,что их ""обрадуют"в 12 лет,что у ребеночка "Шизофрения"...оказывается! Почему большинство наших психиатров считают РДА и шизофрению одним и тем же заболеванием?!Да потому,что предполагают одну и туже причину-это повышение медиаторов в головном мозге у больных детей и у больных шизофренией(серотонин или дофамин или мало рецепторов,блокирующие эти медиаторы).Серотонин в больших дозах -вызывает эндогенные депрессии,поворачивает вектор сознания внутрь себя,этому человеку свой внутр.мир становится интереснее окружающего.Поэтому шизофреники или люди с шизоидными чертами-замкнутые, никого в свой внутр.мир не пускают(как правило).Да и вообще тяжелые формы шизофрении протекают со стадией аутизации,когда они перестают отвечать на вопросы,реагировать и т.д.Так,что клиническая картина очень и очень сходна.Также предается значение отягощенной наследственности,как и при шизофрении-такие дети рождаются в семьях с отягощенной наследственностью по психическим заболеваниям,не обязательно иметь в роду больных шизофренией,могут быть любые другие психические расстройства или заболевания и не обязательно конкретно у родителей.Или родители(или один из родителей) должен иметь т.н"шизоидные черты"-замкнутость,трудность с установлением контактов,холодность к близким людям и т.д.Только у ребенка,унаследовавшего эти гены это м.б.сильнее выражено-т.е.трансформироваться в заболевание"Аутизм". По поводу бреда и галлюцинаций!.Эндогенный(процессуальный)аутизм-тоже бывает разный:1.Эндогенный Каннеровский аутизм-у таких детей нет галлюцинаций-т.к.практически сразу у них идет формирование УО-низкий уровень интеллекта,главное отличие тяжелые речевые и интеллектуальные задержки,стереотипии.Болеют одинаково как мальчики,так и девочки. 2.Эндогенный аутизм Аспергера(шизоидная психопатия,шизоидная акцентуация личности).Более мягкий вариант.Без интеллектуальных и речевых задержек.Болеют исключительно мальчики.У них м.б.интеллект даже выше среднего.Также замкнуты,стереотипны.Вот у них м.б.и бред и галлюционации.Часто,но не всегда в подростковом возрасте выходят также в "Шизофрению" в зависимости насколько эта шизоидность выражена.В детском коллективе это всегда "белые вороны". В нашей отечественной детской психиатрии,как я уже писала,ученый с мировым именем,профессор,д.м.н.Башина В.М,она до сих пор работает в НЦПЗ г.Москва.Можете к ней попасть на консультацию.Она аутизмом у детей занимается более 30 лет.Много ее работ есть и в интернете:"Аутизм в детстве","Современное состояние аутизма в детском возрасте" и т.д. Елена,Вы поймите,вокруг диагноза "аутизм"-кормится немало мошенников и аферистов,есть в интернете клиника,где доктор-нейрохирург обещает с помощью нейрохирур.вмешательства всего за 700тыс рублей-избавить вашего ребенка от этого тяжёлого заболевания! Верить или нет- ваше дело!!!!!!!!!!Но надо иногда включать здравый смысл-если бы тяжелые психические заболевания лечились бы травками,всякими костоправами и т.д.-то психически больные бы дружной толпою лечились бы у этих "специалистов"и ПБ бы не было! Да,я с вами согласна,что тяжелые психические заболевания-не лечатся и официальной медициной,не только в нашей стране,но и нигде!Современные препараты(нейролептики)-способны лишь затормозить течение болезни,сгладить. И грамотный психиатр назначит их лишь в исключительных случаях,т.к. они тормозят развития ребенка,скорее с целью коррекции поведенческих отклонений,уменьшения стереотипий и т.д. По поводу НАДЕЖДЫ!Надежда должна быть всегда,пока мы живы, в конце-концов диагноз может быть просто ошибочным!Ребенка надо показать ни одному врачу!И существуют четкие кретерии этого заболевания-смотреть лучше всего в 5-6 возрасте в домашней обстановке(так делают в западных странах). И даже если это подтверждается-то с ребенком надо очень много заниматься,пытаться его хоть как-то адаптировать к этой жизни,понятно,что "как все"он не станет,но адаптировать можно(если случай не совсем тяжелый).Аутизм не излечивается,но может видоизменяться(улучшается или ухудшается состояние) и даже без лечения. Помните,я писала про мальчика,ему скоро 5 лет,у которого после лечения у остеопата пропала речь,усилились и без того тяжелые поведенческие отклонения.Так вот мама вообще оставила его в ПОКОЕ (не получает никакого лечения уже в течении 8 мес.),т.к.мама уже разуверилась и в официальной медицине и в гомеопатии(лечила 2 года и без толку).Так вот сейчас у него пошло небольшое улучшение-даже появилась фраза из двух слов,появилось какое-то подобие игры по подражанию( а раньше только сидел и раскачивался или раскладывал игрушки в ленеечку),меньше и поведенческие отклонения-теперь с ним могут иногда договориться.Диагноз изменили на Сенсо-моторную алалию.Мама теперь полна надежд его хоть как-то компенсировать.И это заметьте-вообще без лечения!!!!Думайте! | | | И вообще мамам,которые имеют таких детей,если ребенок тем более единственный!Не надо полностью зацикливаться на больном малыше-от этого легче не будет никому!А ещё лучше рожайте второго,третьего...-если есть возможность.Тогда и ваш аутичный малыш будет лучше развиваться! Ведь ему надо учиться жить в этом мире,устанавливать контакты. На одном из форумов я познакомилась с мамой аутичного мальчика,ему 8 лет.Мама по иронии судьбы-детский врач-психиатр,сейчас по понятным причинам не работает.Так вот у ее сына-синдром Аспергера(мягкая форма аутизма,без речевых и интелл.задержек,но есть стереотипии,долго была эхолалия,хотя говорить и читать начал очень рано.Так вот сейчас он ходит в обычную школу,хотя с другими детьми он не играет,зато он совершенно замечательно играет со своей младшей сестрой(ей 2года,девочка здорова).Мама отмечает,что он развиваться стал после рождения сестры гораздо гармоничнее и быстрее в социальном плане.Думайте! | | | Да, Екатерина, Вы правы, когда есть братик или сестричка, аутичный ребёнок развивается лучше. У меня есть ещё старший сын, ему 7 лет, так Катя с ним играет замечательно, всё за ним повторяет. Очень часто они и дерутся, и ругаются, но бывают и приятные моменты, старший очень многому её научил, я бы так не смогла. Сейчас дочка очень много говорит, я не всегда её понимаю, а сын мне переводит, они очень чувствуют друг друга, когда плачет один, то второй для поддержки тоже начинает плакать. На счёт ребёнка, про которого Вы писали, которому стало хуже после гомеопатического лечения, так это вполне может быть, потому что гомеопатия в плохих руках может очень сильно искалечить жизнь человека. Именно из-за таких бездарных врачей, никто и не верит в гомеопатию. Мне попалась замечательная доктор, которая меня поддерживает в тяжёлые моменты, она специалист в своём деле. Например, у моего старшего было зрение 0,5, через 2 месяца уже было 1,0, и щитовидка увеличена, а сейчас всё хорошо. У мужа был ужасный горб на 7 шейном позвонке, мы делали массажи и помагало только на время, потом опять вырастал, а сейчас исчез сам только на гомеопатии, без всяких внешних воздействий. На счёт ДЦП, так это сложнее, это ведь травмирован мозг, сюда доктор обязательно подключает иглоукалывание. Если с рождения заниматься с ребёнком больным ДЦП, то результат может быть очень хорошим. У моего доктора есть такие дети, которых она наблюдает с ДЦП,они ходят нормально, почти не отличаются от сверстников. Здесь ведь зависит от степени повреждения мозга. Я сама видела мальчика в инвалидном кресле, он конечно не встал с кресла, но перестал лежать как беспомощная кукла, каким был раньше. Мне рассказывала его бабушка, что его нельзя было оставить ни на секунду, он вываливался из кресла, а сейчас может сам наклониться, повернуться, что-то сделать своими руками. Знаете, иногда даже минимальные улучшения очень радуют родителей. А как по мне, так если ребёнку хуже не становиться, и регресса нет, то прогресс когда-то будет. Когда мы шли лечиться, то хуже уже не придумаешь, мы просто уже на улицу не выходили, потому что Катя боялась солнца, ветра, любой звук у неё вызывал истерику, которая длилась часами. Доктор нам дала 5 горошинок, и через 3 дня мы смогли поехать на детскую площадку, там и случилось чудо - Катя увидела голубей, в глазах у неё было такое счастье, и она бегала за этими птицами и смеялась. Я тогда заплакала от такого, вот это была радость не только для Кати, а и для нас, родителей. Потом через пару дней она увидела меня, посмотрела мне в глаза и улыбнулась, а потом всё по накату пошло вверх, она всё стала замечать, смотреть что я делаю, через 2 недели она впервые повторила за мной то, что я ей показала, и начались нормальные игры, потом сама начала давать мне различные предметы, потом пошёл контакт с папой, и только после папы она начала контактировать с братом, потом появились совместные игры и т.д. Последнее наше достижение - это то, что Катя уже складывает фразы из нескольких слов, и ещё начала кушать рыбку, мясо, картошку, некоторые овощи и фрукты. Она наконц-то нормально называет меня мамой, папу - папой, а братика - Димой. Я не думаю, что всё это совпадение, потому что после каждого нового визита к доктору, у Кати через 3 дня появляется резко что-то новое, то что меня радует. Я сейчас понимаю, что она начинает избавляться от своей аутичности, именно аутичные симптомы начинают исчезать. Катя сейчас очень хорошо контактирует с чужими детками, сама к ним бежит, даёт свои игрушки, любит бегать в догонялки. Грустно, что тому мальчику не повезло с гомеопатией. Мне гомеопатия помогла очень, у меня есть надежда на будущее, моя жизнь превратилась в сплошное счастье. Каждый новый день приносит какие-то сюрпризы, каждый день дочка раскрывается всё больше. Очень хочется, чтобы на пути этих деток не встречались доктора, которые хотят набить карманы, а которые бы помогали эти деткам. | | | Наталья Ивановна, можете написать какие лекарства гомеопатии, вы принимали? Мой эл. адрес: lara1982@mail.ru | | | Мой гомеопат говорит, что затрудняется подобрать лекарство ребенку-аутисту 4 лет, т.к. ребенок болтает все время какую-то ерунду, всё не своё, заимствованное, и ей трудно понять его психические симптомы и ход мысли. Я в отчаянии, т.к. возлагала большие надежды на гомеопатию. Кто нибудь знает как понять особенности такого ребёнка? | | | Я бы больше никогда не пошла к такому гомеопату. Моя доктор всегда сразу же определяет следующее лекарство. Вообще в гомеопатии есть такие понятия, как миазмы, из этого исходит всё лечение. Мама должна рассказать о болезнях в семье, даже дедушек и бабушек, свои болезни, так определяется миазм. Затем смотрится конституция ребёнка, делали прививки или нет, а потом только симптомы, которые имеются. Разговор имеет последнюю роль. Нужно обратить внимание - как ребёнок спит, как меняется его настроение в течение дня, как потеет, какие продукты ест больше всего, как в туалет ходит и т. д. Всего рассказать нельзя - это должен доктор задавать вопросы. Так что меняйте гомеопата. | | | Извините, а не может ли кто-нибудь написать контактные данные не плохого гомеопата? Вот мой адрес эл. почты:serg_letters@mail.ru | | | добрый вечер всем у моего брата сын болен фку хочет пообщятся с родителями с такой же проблемай пишите пажалуста на fifiwka@mail.ru | | | Наталия Ивановна, можно ли и нам получить координаты вашего гомеопата? virtx@mail. ru | | | Наталия Ивановна, я согласна со всеми Вашими высказываниями. В такой ситуации нужно пробовать абсолютно ВСЕ. У моего малыша подозревают аутизм. Пожалуйста, пришлите координаты гомеопата, о котором Вы говорили.(olyushka-forum@list.ru). спасибо Вам заранее. | | | Здравствуйте! Совершенно случайно здесь оказалась, т.к. искала другое. У меня сын с диагнозом аутизм лечится классической гомеопатией. Плюс к этому очень много занятий с дефектологом, психологом, игротерапия, музыка, ритмика, рисование, лепка... да всего и не перечислишь. Вот на иппотерапию собираемся походить. Я это к тому говорю, чтобы ни у кого не сложилось впечатления, что я дала сыну 3 горошинки и сижу... жду чуда! Прошло 6 месяцев с тех пор, как мы ходим к гомеопату. Это действует уж точно не как самовнушение, т.к. в гомеопатию я не особо верила. Ребенок изменился очень сильно, причем это стало заметно сразу. Маленькое "побочное" действие гомеопатии - исчез атопический дерматит, с которым я 3 года боролась, сам по себе, за 10 дней. Мелочь, а приятно:) | | | Наталия Ивановна! Приятно встретить знакомого человека (с МедКруга). Всех благ Вам и ребеночку! Екатерина! Все, что Вы пишете, я могла бы подписаться под каждым Вашим словом... 4 года назад. Я тоже врач, детский хирург, к.м.н., представляете, что происходило со мной при слове "Гомеопатия"? Средневековая ересь! Бред! Кошмар! Когда мне говорили, что есть случаи излечения, у меня всегда находились ответы, вроде Ваших, "значит, это был не аутизм" или самовнушение... Я была сторонницей прививок, да что там говорить, мой собственный ребенок привит до года всем, чем только можно. Теперь я мама ребенка-аутиста. Мне пришлось посмотреть на мир более широко, увидеть то, что раньше глаза отказывались видеть, а мозг - воспринимать. Но цена слишком высока. Мой ребенок изменил меня, но не дай Бог никому пройти через такие испытания. | | | Наталья Ивановна, тоже прошу Вас прислать реквизиты гомеопата (buch@comson.ru) | | | НАТАЛЬЯ!Есть ли на самом деле дети-Индиго?Есть ли такой диагноз и научное подтверждение?Что ждет таких детей в будущем-талант или псих.больница?! У нас в семье большое горе-сыну почти 4 года-не говорит и с пониманием большие проблемы-то день поним.простые просьбы,то нет и на имя не реагирует!Слух проверяли всё в норме,МРТ мозга-норма,ЭЭГ-норма.Замолчал без видимой причины в 1,5 года-сейчас только лепет,небольшое звукоподражание.Также потряхивает ручками-когда возбужден,не ест красного,часто беспричинный смех или плач,к горшку не можем приучить уже 2 года.Пошел в обычный сад(т.к.нет коррекц-живем в области)-толку никакого-стал ещё постоянно заниматься онанизмом,появилась агрессия к детям-может кусаться.Лечились мы всевозможными препаратами у неврологов,теперь они от нас отказываются-идите к психиатору.Психиатр аутизм пока открыто не ставит,говорит ждем до 5 лет.Занимаюсь с ним постоянно-24 часа в сутки(сама по образованию дошкольный педагог-работала до рождения сына в детск.доме с УО детьми,опыт большой,а как своего научить не знаю-даже папа,мама -не показывает!!!!)Также в течении года- 2 раза в неделю-дефектолог+2 раза в неделю психолог.Сначала дефектолог-тоже считала что речь вот-вот появится,раз лепет есть,но сейчас уже молчит....Что делать-НЕ ЗНАЕМ,РУКИ УЖЕ СОВСЕМ ОПУСКАЮТСЯ!!!Несколько раз пыталась покончить с собой ....Спасали муж и старшая дочь.Я так устала,очень люблю сына,но как представлю эту ситуацию пожизненной-так и жить совсем не хочется...Неужели не будет конца-неужели всё время будет отсутствие речи и понимания?Ответьте!Какие еще меры предпринять!!!Где лечится? Собираемся в Москву-НЦПЗ на Каширке?Как по-вашему-стоит ехать или нет?Сами из Калинин.области.Будем брать квоту на лечение.Куда лучше стоит поехать.И если назначат нейролептики-стоит ли их принимать-нам уже назначали,но я побоялась давать...?Забыла добавить-ребенок эмоциональный, двигательно расторможенный.Наследственность по психическим заболеваниям не отягощена-в роду не было псих.заболеваний у близких и дальн.родственников.Как же он мог такое унаследовать.Извините,что сбивчиво пишу,иногда уже мысли от перенапряжения путаются.Спасибо.АННА. | | | Здравствуйте, Анна! В дефектологии нет такого понятия "дети-индиго". Есть такие понятия, как аутизм, алалия, интеллектуальная недостаточность, гипердинамический синдром и т.д. Если мама покончит с собой, ребенку и всей семье не станет от этого легче, об этом надо всегда помнить. Да, это сложно, ребенок особенный, но так распорядилась судьба. Ищите жизненные ресурсы, все, что является стимулом к жизни - родные, друзья, интересные занятия, малейшие успехи малыша. Многим помогает вера. Можно ехать на Каширку, можно в Центр лечебной педагогики (ул. Строителей). Если боитесь давать ребенку лекарства, какой тогда смысл искать помощи у врачей? Или Вы им полностью доверяете и ждете результатов, или действуете по своему усмотрению и пускаете дело на самотёк. | | | Всегда есть возможность такого ребенка и в интернат сдать,если не справляетесь! | | | Кошмар такое писать."Сдать в интернат".У такого человека нет ни души ни сердца. | | | Если родители не справляются с ситуацией, но у них есть желание помочь своему ребенку, значит они смогут добиться успехов. Да, есть интернаты для "особых" детей, но о желании избавиться от ребенка тут не говорилось! | | | Я так поняла имелось в виду,что на обучение в школу-интернат.Мы это и так планировали,т.к.область и нет коррекционных школ-придется с 7 лет в школу-интернат.Теперь пытаюсь понять насколько он обучаем-наша логопед говорит,что потенциал есть.Но у меня уже руки опускаются,как у педагога.Я конечно работала с тяжёлыми детьми-Дауны,тяж.УО.Но мой словно инопланетянин.Два года учу хотя бы элементарным вещам-где мама,папа-иногда покажет только взглядом,а иногда будто не слышит.Такая злость берет-даже ребенка с синдромом Дауна или УО-давно показал бы,а мой нет...Тоже с горшком-мучаюсь уже не первый год-на горшок сядет в одежде или встанет и в трусы..Такое чувство,что в 2 года он у меня был умнее,чем сейчас-уже по-маленькому ходил на горшочек.А потом,когда ушла речь,как отрезало.Самое обидное,что в 1,5 года была фраза из 2 слов,а потом стала пропадать. Кстати,Аутизм нам никто не ставит,т.к.глазной контакт хороший,малыш эмоциональный.Психиатр сказал,что до 5-6 лет не ставится такой диагноз.Нам сказали,что скорре всего у нас заболевание"Аутистического спектра". Наталья,хотелось узнать-чем по-вашему отличается Аутистический спектр от Аутизма.Что протекает тяжелее?? С нашим психиатром у нас контакт не очень получается-он мужчина и говорит загадками-то аутист.спектр есть,то наверно от того что я постоянно расстроена-говорит,что нет.А мне всеже хочется правды-есть ли у него Аутизм или нет.Наверно,когда смиришься с проблемой-жить легче...Читать педагогичекую литературу по Аутизму не могу-т.к.постоянно от страха повышается давление,несколько раз вызывали скорую. | | | До года развивался совершенно нормально-узнавал,улыбался,гулил,лепетал.В год говорил уже 10 осмысленных слов,формиров.фразы из 2 слов- в 1г3.В полтора года-стала постеп.проп.речь,навыки,стал трясти ручками,беспричинные истери и смех и т.д.Ничем не болели,не пугали,в семье отношения ровные | | | Анна, у нас есть раздел форума, посвященный аутизму, там о многом уже говорилось. Чтобы понять, что с ребенком, необходимо пройти квалифицированное обследование. | | | Анна, здравствуйте! Я впервые слышу, что диагноз РДА ставится только в 5-6 лет. Вообще-то с 3. Но опытный специалист может распознать признаки и раньше, гораздо раньше. Я бы Вам посоветовала не унывать, а ехать прямиком в Москву, в ИКП, лаборатория Никольской. Уверена, что одна ее консультация изменит Ваш взгляд на многие вещи. | | | Уважаемая Наталия Ивановна, мы уже 4 года лечимся методами традиционной медицины, но увы результат-регресс. Огромная просьба, пришлите координаты вашего гомеопата LHashieva@mail.ru | | | Анна, здравствуйте. Читала про вашего ребенка как про своего. Моему сейчас 4,5 года. Ситуация точно как у вас, описание совпадает, только еще осложняется тем, что в 2,5 года он перенес тяж.форму менингита. С речью и ее понимание пока никак. Напишитк, как у вас сейчас дела, помогло ли лечение на Каширке? | | | здравствуйте наталья ивановна! хотела также узнать как найти вашего замечательного гомеопата. mediaforce@mail.ru. заранее спасибо | | | уважаемая Наталья Ивановна прошу поделиться с нами координатами Вашего гомеопата. Это наша самая последняя надежда.
weneedhelp2011@yandex.ru | | | Уважаемая Наталья Ивановна! Очень хотелось бы узнать координаты Вашего гомеопата. Lukinova2007@rambler.ru Буду Вам очень благодарна. | | | Уважаемая Наталья Ивановна!Очень прошу прислать координаты вашего врача-живем в Краснодарском крае и если есть -контактный телефон для связи с ним.заранее благодарна..natalya.lat@mail.ru | | | Уважаемая Наталия Ивановна! Очень прошу Вас дать координаты Вашего врача-гомеопата. Заранее спасибо! Stranger25@yandex.ru | | | Уважаемая Наталья Ивановна! Очень прошу дать координаты Вашего врача-гомеопата. Cпасибо! olga.pochinok@gmail.com | | | Уважаемая Наталия Ивановна! Очень прошу Вас дать координаты Вашего врача-гомеопата. Заранее спасибо! irina-vasche@mail.ru | | | Дорогая Наталия Ивановна! Пришлите нам тоже пожалуйста контакты Вашего гомеопата butyrinka@yandex.ru. Заранее благодарю. | | | Уважаемая Наталия Ивановна!Если возможно,дайте,пожалуста,контакты Вашего врача-гомеопата и посоветуйте хорошего гомеопата в С-Петербурге.Заранее благодарю. Марина | | | Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Сыну 6 лет. До 1.5 лет! развивался прекрасно: лепет, играл с детками, везде бегал,т.е. нормальный общительный мальчишка! Понятное дело, что "из самых лучших побуждений" мы сделали ему все возможные прививки! После "корь-краснуха-паротит" поднялась темп., кот. никак не могли сбить несколько дней. Через пару мес. сделали еще АКДС. Все... Далее нас ждал регрес! Сначала появились бесконечные истерики на пустом месте, кот. могли длится часами и невозможно было никак успокоить. На прогулке мы больше не играли на дет. площадке. а только сидели в коляске! Постепенно пропал лепет и те слова,кот. он говорил. В 2.5 года мы не говорили ничего! Но врачи успокаивали, говорили что дети развиваются скачками, к тому же мальчик. Тогда я стала искать др. пути и мы пошли к остеопату. Остеопат увидел защемление шеи, рассказал о вреде прививок (но я,зомбированная, естественно не поверила) и направил нас к гомеопату в этом же центре. В общем, прошли мы 4 сеанса у него и принимали гомеопатию. Речь появилась и самое главное сразу предложениями!!! Уж незнаю, что помогло,но думаю что все в комплексе. На этом лечение мы оставили, думая что теперь все хорошо. В 2,7 года мы поступаем в садик "для общения" и начинается новый регрес! | | | С детьми мы так и не играли, а ходил сам с собой по кругу. Бесконечные ангины-отиты, кот. лечили антибиотиками. Стали появляться стереотипии: махание руками как крылышками, бег по кругу. Мультик мы смотрели один и тот же каждый день и изо дня в день. В игрушки перестал играть совсем: теперь только бумажка, кот. если помнется, то истерика, или веревочка, кот. крутит перед лицом без конца. Руки помыть целая проблема- потом целый час их вытирал с истерикой! зАСТАВИТЬ ПЕРЕОДЕТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО.Появилась зацикленность на насекомых:ГОВОРИЛ ТОЛЬКО О НИХ, ПОСТОЯННО ИХ ИСКАЛ, ДАЖЕ ЗИМОЙ И ОТВЛЕЧЬ НИЧЕМ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО. Иногда я думала, что просто сойду с ума! Муж во всем винил меня, говорил,что это все капризы, разбаловала, но я то знала, что это не так! | | | и ВОТ НАКОНЕЦ НАХОЖУ САЙТ ПРО АУТИЗМ И ДИЕТУ.иЗУЧАЮ ВСЕ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ И ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО ПРО НАС. бЕЗГЛЮТЕНОВУЮ И БЕЗКАЗЕИНОВУЮ ДИЕТУ ВВОЖУ СРАЗУ. рЕЗУЛЬТАТ УВИДЕЛА ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ!!!!! оН ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГИЕ ГОДЫ ПРОСНУЛСЯ БЕЗ ИСТЕРИКИ! на ЧИСТОЙ ДИЕТЕ МЫ ПРОСИДЕЛИ РОВНО 6 МЕС, СЕЙЧАС УЖЕ СНЯЛИ, НО ИМЕННО С НЕЕ НАЧАЛОСЬ НАШЕ УЛУЧШЕНИЕ. пРОШЛИ ИСТЕРИКИ, С НИМ СТАЛО ВОЗМОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ. нО НА ЭТОМ ПРОГРЕС ЗАКОНЧИЛСЯ. дАЛЕЕ ИЩУ ГОМЕОПАТА-КЛАСИКА (ИМЕННО КЛАССИКА) И ВОТ НАШ НОВЫЙ ПРОРЫВ!ДО НАЧАЛА ЛЕЧЕНИЯ ПО aTEK МЫ НАБРАЛИ 49 БАЛОВ, А СЕЙЧАС 20! и ЭТО ЗА 6 МЕС. ЕЩЕ МЫ ХОДИМ К ОСТЕОПАТУ. нИ ПРИВИВОК, НИ МАНТУ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЕМ. | | | Здравствуйте. Давно уже не заходила сюда. Всем, кто просил меня дать координаты врача, я живу в Одессе, и Вы сначала подумайте, сможете ли вы хотя бы раз в месяц приезжать. Лечение гомеопатией не такое простое, нужно будет пройти через многие обострения, сначала люди кидаются, а потом мне претензии высказывают. Моей дочке уже 6 лет, ходим в сад, на следующий год собираемся в школу. Лечимся уже 3 года, гомеопатию не бросаем. До сих пор бывает трудно перетерпеть очередное обострение. Если раньше она кричала, то сейчас всё понимает и становится обидчивой, в саду ест всё, а дома говорит, что не любит, и перебирает, что повкусней. Ходим на подготовку к школе, учитель её хвалит. Недавно начала сама знакомиться с детьми, предлагает сама поиграть. Гомеопатия может помочь, но для этого лечения нужно очень много терпения, потому что после улучшения следует обострение, бывает даже тяжело всё это пережить. | | | Абсолютно с вами согласна Наталия Ивановна! У нас тоже лечение идет волнами: хуже-лучше. 3 недели он мне так нравился: веселый, активный, играл с детьми, причем сам подходил к ним. А сейчас уже 5 день опять как будто в "своей ракушке": постоянно крутит веревочку, закрывается в комнате и не любит, чтобы к нему заходили, общение со мной и папой сведено к минимуму: только да или нет. Марина! Могу сказать к кому мы ходим в Петербурге - Волошкевич Олег Юрьевич. | | | Моему ребенку 4 года, диагноз РДА. Посоветуйте пожалуйста хорошего гомеопата, не хочется пичкать ребенка лекарствами, а он часто болеет(( | | | lera-r@list.ru НАТАЛИЯ ИВАНОВНА! ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ АДРЕС ВАШЕГО ГОМЕОПАТА . | | | Наталия Ивановна, пожалуйста, пришлите и мне адрес Вашего гомеопата: ko1979@rambler.ru. Спасибо большое заранее! | | | Наталия Ивановна! Пришлите пожалуйста нам адрес Вашего гомеопата: rozalija-01@mail.ru Спасибо большое заранее! | | | Наталья Ивановна, или просто назовите какие лекарства помогли вашему ребенку. | | | Наталия Ивановна! Пришлите пожалуйста нам адрес Вашего гомеопата: degolv@mail.ru Спасибо большое заранее! | | | Вот гомеопатический центр - www.lurie.ru Директор центра, Лурье Любовь Еремеевна,врач-гомеопат со стажем 35 лет. Один из основателей классической гомеопатии в России. Она и некоторые врачи центра отдельно сейчас работают с детками аутистами и проводят ознакомительные семинары (почти бесплатные - что-то около 100-200 руб) . для родителей о возможности излечения . | | | Здравствуйте, случайно наткнулась на Ваш сайт. Моему ребенку 6 лет, мальчик. С 2,5 лет пошли в сад общего развития. После года пребывания там связной речи не появилось, как это бывает с друими детьми. Поехали в Вологду, прошли обследование, стали лечиться. В 4,5 года поставили диагноз: органическое поражение головного мозга, до пограничной степени отсталости умтсвенного развития с элементами аутизма. В 5,5 года пошли в коррекционный сад. Сдвигов не то что нет, а они у нас в "обратную" сторону. От педагогов постоянно слышали "он у вас такую ерунду говорит". Я объясняла воспитателям, что это его способ выразить себя и если он говорит "ерунду", значит испытывает дискомфорт или что-то у него не получается. Но тем не менее приходили за сыном в сад и слышали это каждый день. В итоге заведующая садом сообщила, что их коррекционный сад не может нам помочь, т.к. направление у них в основном на "ЛОГОПЕДИЮ". О диагнозе " аутизм" никто из воспитателей и педагогов даже не слышал. Город у нас маленький. Мне ничего не осталось как уволиться с работы и посвятить себя ребенку. Ведь помочь как я понимаю могу ему только я. Подскажите пож-та где можно пройти курсы реабилитации с наши диагнозом. И какие занятия проводить с ребенком. Еще хочется найти друзей с подобными проблемами, чтобы делиться опытом. | | | Здравствуйте! Наталия Ивановна! Пришлите мне тоже пожалуйста адрес Вашего гомеопата: nadejda6607@mail.ru Большое спасибо заранее! Очень жду. | | | Аутизм очень хорошо поддается гомеопатическому лечению.Мой внук, страдавший детским аутизмом и занимавшийся с учительницей на дому до 7-го класса, после лечения гомеопатией окончил обычную школу в прошлом году. Лечился он у кандидата мед.наук, врача-гомеопата Динман Р.В. Ее тел.:0961059924, г.Кривой Рог | | | Ну все, реклама пошла. Рубан пишет про Динман. Наталья Ивановна, расскажите пожалуйста подробнее какие препараты принимал ребенок, дозировка, его возраст. Ну или напишите позывные вашего гомеопата. | | | Наталья Ивановна, добрый день! Вы писали выше, что Ваш врач в Одессе - я правильно поняла? Будьте добры, можно его координаты? Мой адрес Crimchanka-anna@ukr.net/ Ближе вряд ли найду. Изучала тему в инете по иглоукалыванию в лечении аутизма у детей, попала на этот форум, прочла весь. У нас диагноз "органическое расстройство личности и поведения с парааутистической симптоматикой вследствие повреждения и дисфункции головного мозга". Сыну 6 лет, по больницам с 3х. О гомеопатии не знаю вообще ничего, но на чудо надеешься всегда , тем более когда касается самого дорогого в мире. Заранее признательна. Здоровья! | | | Crimchanka-anna@ukr.net - это правильный адрес (лишний знак поставила, вдруг не дойдет) | | | Здравствуйте! Я детский психолог, опыт работы более 6-ти лет. Помогаю детям с такими проблемами в развитии как: аутизм, СДВГ, ЗПР, ЗРР. В возрасте от 2 до 12 лет. Консультация и диагностика проблем ребенка при первой встрече, составление индивидуальной программы развития ребенка внутри семьи. В процессе занятий постоянная консультация родителей по вопросам развития ребенка и его способности контактировать. Буду рада помочь! Татьяна - 8-964-522-27-32 | | | Милые женщины, не верте, ну не лечится аутизм гомеопатией!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто мракобесие какое-то. Нужна социализация, логопеды-дефектологи, педагоги со знанием данной проблематики, детский коллектив, титанический труд со стороны родителей и близкого окружения, отсутствие стеснения за своего ребёнка, материальная база, молитва божьей матери и бесконечная вера............... | | | Лечение детей,страдающих аутизмом, гомеопатическими лекарствами из трав. Многолетний опыт лечения и коррекции.
Мед.центр"Доктор Динман" www.nevrologia.h19.ru | | | Аутизм гомеопатией лечится. Ко мне не раз уже приезжали мамы смотреть на мою дочь. Не отрицаю, дефектологи и др. специалисты нужны. Но без лечения вы ничего не сделаете. Как это не страшно, но аутизм современными методами лечения не лечится, его можно только смягчить. Гомеопатия настоящая может излечить аутизм, такие случаи не единичны. Дело в том, что лечиться до конца никто не хочет, все начинают, а к завершению дойти могут единицы, мамочкам просто не хватает терпения. Моя дочь на гомеопатии уже 5 лет, в этом году она пошла в общую школу, учительница ею очень довольна, она хорошо учится и у неё есть подружки. Она любит петь и танцевать. Она немного отстаёт в логике от сверстников, но это мелочи уже, ещё пару лет, и моя дочка не будет отстающей. Пишу для всех, моя гомеопат сейчас не лечит деток с такими проблемами, и я давно к ней не хожу. У меня было много времени, и я изучила гомеопатию, сейчас по мере возможностей помогаю своей дочке сама. Гомеопатия - это очень мощное средство против аутизма, но специалистов в этой области единицы. Люди идут к врачу с надеждой, а он шарлатан, поэтому помочь такой доктор не может, из-за этого и недоверие к гомеопатии. | | | Ещё хочу сказать по поводу молитвы и веры. Я считаю, что именно Бог меня привёл к гомеопатии, потому что то, что произошло с моим ребёнком - это чудо, в которое я не верила. Я постоянно натыкалась на такие обстоятельства, которые вели меня в одну сторону. И я решила, что попробую не веря в это всё. Когда ребёнок менялся на моих глазах, я начала прозревать, что все мои знания медицины можно выбросить, и я начала учиться. Я наблюдала за ребёнком, и со временем всё поняла. Сейчас я знаю, что такое аутизм, и почему он возникает. И твёрдо знаю, что аутизм лечится. И никакое это не мракобесие, а чудо, которое свалилось на меня, чего и другим желаю. | | | врач-гомеопат,кандидат медицинский наук Динман Р.В. принимает в г.Кривой Рог. Ее телефон - 0961059924 и 741904
Наталья Рубан | | | Ученица проф. Лурье Л.Е - врач-невролог, канд.медицинских наук Динман Римма Валентиновна, консультирует пациентов в г.Кривой Рог,Украина. Очень знающий , грамотный и внимательный специалист,вылечивает детей и подростков,страдающих аутизмом. Огромное ей спасибо за лечение моего внука от аутизма! Внук окончил обычную школу, а нам предлагали сдать его в интернат как необучаемого. | | | Наталья Ивановна, живем в Одессе и ОЧЕНЬ хочеться как-то попасть к гомеаопату, у которого вы лечились (у нас диагноз-аутизм). Дочитала до конца страницы и расстроилась что он уже не принимает. Вышлите, пожайлуста, его координаты, может повезет к нему попасть laramira@rambler.ru. Зараннее благодарю! | | | Девочки, сдается мне это все реклама услуг самой Натальи Ивановны. Она пишет, что та, гениальная доктор, уже не принимает, а сама вот Н.И. научилась и помогает своей дочери. Все просят адрес настоящего гомеопата, она молчит.... Наталья Ивановна, вы зачем матерям душу травите своими рассказами? Если рассказали про врача, дайте телефон, если не даете, то зачем это все? Чтобы мы локти кусали? Или чтобы к вам лечиться побежали? Не побежим. Нам бежать далеко - из разных городов, а где гарантия, что вообще была у вас такая замечательная гомеопат-учитель? Может быть вы начинающий гомеопат и раскручиваете себя? Сидит всем мозги компостирует.... Гомеопатия - это все ложь. Я спрашиваю на днях гомеопата что лечат. Говорит, ну вот если, например, голова болит. Лечим боли. Спрашиваю, а как диагностируете... Говорит, а мы не диагностируем, просто лечим что болит. Интересно так. А если голова болит от опухоли мозга, а вы лечите чтобы не болело? Дурдом. Голова может болеть от сотни причин: гормональные нарушения, неврология, онкология, психоз и пр., а они не диагностируют, но лечат... Просто противно уже, год висит эта тема и новые и новые мамы упрашивают мифическую Наталью Иванну поделиться телефоном чудесного гомеопата. Ни стыда ни совести у Н.И.
| | | Лина, ваши предположения о том как лечат гомеопатией говорят только о вашем уровне развития и совсем не удивительно, что ваш знакомый типа гомеопат имеет такой же незавидный уровень... Кстати о головной боли: с 14 лет меня и обследовали, и лечили по всем правилам и в итоге оказалось, что никто не знает почему у меня через день повышается внутричерепное давление и мне придется либо до конца своих дней пропивать курсами 2 вида лекарств, либо мучиться с головной болью. После гомеопатии вот уже 1,5 года как голова не болит и разумеется лекарства больше не нужны, но надо сказать, что во время лечения после приема ГС около 3-х дней голова болела так, что слезы лились градом и выдержать это было не просто... | | | Здравствуйте! Сколько злобы у Екатерины, кардиолога!!! просто один снобизм и мания величая "Я-врач! Я-все знаю!". А не изучая предмета, например, гомеопатию, как можно давать негативные заключения о методе лечения. Ни за что бы не пошла к такому врачу на лечение!!!!! Печально, что таких вот "Я-врач" доминация в медицине. В основном, это масса троечников-двоечников в медВузах, которые потом при работе не развиваются профессионально, а только кричат "Я-врач". | | | Удивительно читать... у моего ребенка ЗППР с аутическим спектром. Сейчас ищем гомеопата, но сомневаемся... Подскажите контакты проверенного специалиста. Сыну уже 6 лет, традиционное лечение мало что дало. | | | Адрес почты sochi_mouse@mail.ru | | | Добрый день! Посоветуйте пожалуйста гомеопата, который имеет опыт лечения аутизма Jula172@yandex.ru | | | Люди! Пожалуйста, нужно вылечить шизофрению. Осталась надежда только на гомеопатию | | | Врач-кардиолог это тоже диагноз, узкий специалист, т. е. человек выбрал узкую специальность подсознательно, потому что широко мыслить не может - ограниченное сознание - Дз: Избирательная олигофрения легкой степени. Бесполезно ей что-то объяснять. ) | | | Хотя есть узкие специалисты - без этого диагноза. Но они не упертые, а умеют слушать, открыты для новых знаний и допускают что им не все известно. Думающий врач - это всегда большая редкость. Раньше 1 из 10, а сейчас 1 из 20 -30. | | | Здравствуйте! Дочке Агате 3,5 года. Аутизм. Страшно иногда даже наблюдать за ее поведением. Помогите! Напишите контакты хорошего гомеопата в СПБ или может быть еще что-то. Хоть какое то лечение. Я не знаю куда ходить и чем занять ее. addict6@bk.ru | | | Конечно, врач кардиолог не права. Это во всем мире аутизм не лечится вообще и гомеопатией в частности. А вот в России лечится. И даже излечивается!!! Это во всем мире неврологи и психиатры лекарствами смягчают некоторые проявления аутизма , а основная роль отводится специальным педагогам и психологам, которые работают прежде всего с поведенческими проблемами ребенка с расстройством аутистического спектра, учат ребенка, коррегируя имеющую место быть задержку развития , пытаются максимально облегчить его социализацию. А в России родителям впаривают любую ерунду ( главное чтоб денег срубить) и многие ведутся. Такого ребенка ведь 24 часа в сутки надо сопровождать, учить всему, а тут таблеточку дал и совесть чиста. Поэтому ату врача-кардиолога! Обвиним ее во всех грехах и камнями закидаем. Не хотим правды! Хотим иллюзий, ибо сами за них и платим и свято в них веруем!!! | | | Нам 5 лет. Диагноз атипический аутизм. Наш опыт приема классической гомеопатии ( около 7 мес ) давал положительные результаты : сын стал спокойнее, усидчивее, что дало возможность более эффективно заниматься, привить навыки самообслуживания, аккуратности, возможность обратиться и быть понятым. Во время приема ушли эти ужасные истерики, посещаем общий сад, послушный. Особого "прорыва " в развитии не отмечалось, однако намечалась стабильная медленная положительная динамика в речи, понимании, постепенно появились интересы к рисованию и лепке, социальные контакты не улучшились. Стереотипии и эхолалии не ушли, но временами регрессировали. Далее около полугода не принимали ничего, только занимались-ухудшения не было. Далее в феврале -марте 15 полежали в пс. б-це, где назначили нейролептик ( уж не знаю зачем - ни истерик, ни агрессии не было больше года)- через месяц наша жизнь снова стала превращаться в ад! Длительные истерики с рвотами без причины ежедневно - в ответ на что нам предложили увеличивать дозу препарата, объясняя это тем, что прогрессируют симптомы болезни (т.е. аутизма?). Нейролептик мы отменили самостоятельно и отходим от этого состояния уже недели 2-3. Полегчало, но ребенок тревожный временами, занимается с трудом. Мое мнение - традиционное лечение - ЗЛО для и так больных деток и их близких. Отмечу, что до приема гомеопатии у нас был также печальный опыт приема сонапакса со схожими последствиями. Будем снова пробовать гомеопатию - это не вылечит, но может облегчить состояние. | | | Чи є у вас гостра необхідність для вас, щоб оплатити рахунки або почати новий бізнес? так Для отримання додаткової інформації по електронній пошті нам зараз: я sylvesterloaninvestment@hotmail.com | | | Решил поучаствовать в очередной дискуссии о гомеопатическом лечении , как профессионал ( не ради рекламы , а истины ради). Сразу уточню : к великому сожалению , врач имеющий стандартное образование, ничего о ГОМЕОПАТИИ не слышал и знаний у него в этой области медицины не больше , чем у человека " с улицы". Поэтому рассуждения кардиологов и других " ологов" о гомеопатии наивны и дилетантские ( на уровне Википедии). Бесконечно повторяются штампы , о.лечении "травками" или плацебо - эффекте на худой конец. Эти "специалисты" , похоже и не знают , что врач - гомеопат проходит специализацию и лицензирование , там же где и они и отличается лишь знаниями гомеопатических лекарств. Если конкретно по теме, то психиатрические лекарства сделают из ребёнка идиота ( см. побочные действия ) или он постепенно зачахнет от лекарственного гепатоза , как большинство психиатрических больных. Гомеопатически детей с задержкой психического развития лечил и лечу ( практика 25 лет) , удаётся серьёзно подтолкнуть развитие. А как это называется ,значение не имеет. В гомеопатии не диагноз лечиться, а человек. Но много зависит от умения врача и терпения пациента ( на форуме, это оговаривалось). Иностранные гомеопаты Аутизм лечат и и учебники пишут ( обмен опытом). Если - бы активно рекламируемая АЛЛОПАТИЧЕСКАЯ медицина была эффективна в лечении хронических заболеваний ( проще объявить неизлечимыми хронические болезни) , то активно очерняемая гомеопатия давно бы исчезла. | | | Dobrii den' vsem, Ya kassicheski gomeopat spezializiruyushiisea po rabote s detmi autistami. http://www.cease-therapy.com/make-appointment/practitioner//dr.nataliarodiucphd | | | Здравствуйте, недавно вышла замечательная книга нидерландского врача гомеопата и изопата Тинуса Смитса " Аутизм: преодолевая отчаяние". Я проглотила ее за три дня и перечитывала потом несколько раз. Книга бесподобна. Я наконец поняла как появился аутизм у моего сына и как его лечили ( очень успешно). Ее можно заказать по почте в издательстве Гомеопатические книга в Новосибирске. Почитайте, очень многое станет понятным. | | | Здравствуйте, коллеги и слушатели. Да, мы врачи - не Боги. Аллопат ты или гомеопат. Ни во времена Гиппократа, ни ныне лечение по определению не может гарантировать исцеления. Так же как жизнь никаких никому гарантий не дает👌
Однако, есть опыт коллег и наших, и иностранных в том, что глобально гомеопатия исцеляет. И не только аутизм. Но и скрытую анемию, выпадение волос, и многое другое.
Можно оспаривать, конечно, восприятие человека- его веру в гомеопатию. Однако каждый имеет право верить в то, во что хочет. Иначе это уже отзвуки нарушения личностных границ. Однако гомеопатия коту помогает тоже. Он тоже вероятно уверовал?
Да, опыт в лечении у всех разный. В том числе- и в лечении аутизма. Однако положительные случаи есть: тоже. И это дает надежду нам всем. Никакого значения для больного человека не имеют классификаторы МКБ: формы, стадии болезни и прочее. Они только пугают пациента. Поправьте меня, уважаемые пациенты, если не права. Основа гомеопатического назначения - симптом. Точнее, комбинация симптомов. И больше ничего. | | |
| | |
|
|