| | | Сообщения | | |
Мой сын прошел курс лечения препаратом Когитум в 11 месяцев по поводу ТЗПМР.Результаты прекрасные. Сейчас 1,5 года,ходим в садик, оченьобщительны, памперсами не пользуемся, ест сам, очень любознательный и подвижный. Предлагаю 15 ампул Когитума (остатки от лечения) по цене 15 рублей за штуку. Срок годности 2010. в Санкт Петербурге. Звоните 89119168330 или 7154815
| | | Нам так нужен этот препарат!!! Но мы живем на Украине, а у нас его не выпускают. Может можно будет как-то переслать???
| | | Привет всем! Моей доченьке почти 5 лет, но она очень плохо разговаривает. Карины невролог прописал пройти курс лечения пантокальцином, кортексином и ноопепт. Мы пропили пантокальцин 3 месяца,а кортексин прокололи 10 дней. Мой совет всем мамам НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ. Лечение было в течении года, и как оказалось я тормозила развитие речи ,а не провоцировала. Мне прописали новое лечение на травах танакан(30 дней 1/3 раза) и когитум 2 упаковки(1 амп./2раза).Помогите,что делать мне доверится препаратам, не буду ли я опять травить ребёнка. Помогите мне пользовался этими препаратами, как лучше поступить и не навредить дочке.
| | | Анна, я купила Когитум у вас в Киеве. Его производят во Франции, и он у вас есть. есть такая апрека у вас, на дом привозят. Звонишь туда, заказываешь и они тебе привозят и не берут деньги за доставку. Иногда может не быть, но позвонишь снова - уже есть это лекарство. телефон не помню, спрашивайте у врачей, они должны знать телефон "Домашней" аптеки. В Речевом Центре врач Галина Степановна его знает, она мне давала телефон. Светлана, вы ошибаетесь, когда думаете, что Кортексин тормозил речь!!! Кто вам сказал эту чушь? Прочитайте в интернете отзывы о кортексине, и увидите, что он очень помогает ее развить. У кого-то нет результата, у кого-то очень хороший, но плохих отзывов практически нет вообще. У меня доча 3.5 лет плохо говорит, а с него стала петь.Я ушам своим не поверила. Предложениями не говорит, а петь - поет. весь текст пропевает. Вы себя убиваете глупым высказыванием какого-то идиота. Есть еще препараты для речи - сомазина, когитум. Я думаю вам обязательно надо их принимать, не бойтесь. результат может быть, может не быть, но хуже не станет. Я сомазину давала. Девочка начала говорить новое немного, но я перестала невовремя, и ушли наши улучшения. Но другие, неречевые, остались. Когитум дают деткам куда младше вашей, и то все в порядке. Кроме того, у вас и выхода нет. не будете лечить, потом будете рвать на себе волосы. Если боитесь, почитайте как можно больше отзывов. Я считаю, хуже не будет. Никто не пишет, что с когитума дите ухудщилось.
| | | Светлана, вот вспомнила. У моей тети у сослуживицы ребенок 4 или 5 лет очень плохо говорил, никто не мог понять. Он уже истерил по этому поводу. привели к врачу, та сразу прописала 15 уколов кортексина. И мальчишка заговорил нормально! Они говорят, в шоке были от результата. конечно,не всем так везет, у нас такого не было, но были другие очень важные улучшения.+песенки запела доча. А у вас кортексин может не дал результата, но несомненно и не затормозил речь. Просто мимо прошел видать.
| | | Здравствуйте. девочки! просто хочу добавить что мой сынуля тоже запел после кортексина)) сегодня вот когитум прописали..будем пробовать...
| | | а я была в шоке просто от кортексина! от его действия. ребенок не то что не заговорил. начались дикие истерики. мог час два биться в истерике на полу и ничего невозможно было сделать.. был невминяем. смотреть на это страшно было. а я дура не сразу поняла от чего так. он и так нервный был. и докололи весь курс. думала наоборот поможет. так что не всем подходит этот кортексин. он дорогой и надо брать пробно ампулы а не все сразу. вдруг будет плохая реакция.
| | | Я провела курс кортексина когда дочке было 4 года,результат был.Стала больше соображать и задавать вопросы.А вот когитум попробую сейчас.Не знаю какая будет реакция.Нам исполнилось 6 лет , а мы отстаем от своих ровесников,намного.
| | | От кортексина первого курса дочка запела и стала хорошо спать. С тех пор поем (с 3 лет), со второго курса тоже были изменения в лучшую сторону, а третий курс не дал ничего. Когитум пока пили давал возбуждение, потом речь стала прямо бесконечная болтовня. И трындит ребенок, и трындит. Но что попало... Фразы из мультиков, просто разные слова, мешанина такая. То есть речь будит, но если страдают когнитивные функции, не помогает.
| | | Пока результата не вижу пьем 21 день | | |
| | |
|
|