/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Я читаю этот форум уже несколько месяцев. Есть радикальное предложение - давайте общаться между собой. Тем более,что, увы, есть что обсудить.
Моему сынишке 2 года и 5 месяцев. Он практически не говорит - если оценивать положение вещей пессимистично, или говориточень плохо - если смотреть на ситуацию с толикой здравого смысла.
Мы живем в Краснодаре. В анамнезе у ребенка большое количество наркозов (восемь!:(((), не связанных с неврологией, серьезных неврологических диагнозов не было с рождения. Ставили ПЭП, но кому ее сейчас не ставят, сейчас ставят: задержка темпов речевогоразвития.
Неврологи настаивают на приеме ноотропов - схемы лечения разнятся, носмысл один: стимуляция клеток головного мозга. Разные специалисты выписывают разное: когитум, пикамилон. кортексин, винпоцетин, семакс, энцефабол и т.д.
Я очень плохо отношусь к ноотропам по ряду причин:
- во-первых, я не сторонница стандартных схем, когда речь идет об индивидуальном ребенке. Мой Дима очень плохо, увы, реагирует на людей в белых халатах и на приемах обычно плачет, Обстоятельство, что ребенок сквозь слезы, но все же идет на контакт, врача радует и он тут же делает назначение
- во-вторых, меня смущают аннотации к вышеперечисленным препаратам. К тому же, я пробовала даватьпантогам - жуткая аллерг.реакция. На фенибут - обратная реакция - возбуждение вместо спокойствия.
-в-третьих, порывшись в Интернете я, к своему удивлению, обнаружила, что есть врачи - в Москве и Питере - заслуженные, работающие в известных детских клиниках, которые считают, что ни один ноотропный или какой-то другой препарат не сможет заставить ребенка заговорить. К тому же, они утверждают, что кортексин, к примеру, на Западе не используется вовсе (а у нас он считается панацеей при лечении ЗРР), а диагноз ПЭП - это феномен отечественной медицины.
Я стараюсь как можно больше заниматься ребенком. Прогресс в речевом развитии есть, но очень маленький.
Я могла бы написать очень много, если это кому-то интересно.
И очень бы хотелось услышать, как и какие перпараты помогли вашему малышу.
Спасибо

--
Валентина
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-09-2007 18:47

Старшему сыну ставили ПЭП до года, назначали пантогам, мы его не пили. Потом с 2 лет ставили задержку темпов речевого развития. На тот момент был очень скудный запас слов, не более 20, о предложениях речи не было. Назначали пантогам и ковинтон, мы пропили. К 2,5 годам сынулю прорвало. Неожиданно появилась фразовая речь, быстро нарастал словарный запас, но произношение было очень плохое. С 3,5 лет в разных сочетаниях пьем ковинтон, пантогам, ноотропил, пикамилон, аминалон, коэнзим композитум, винпоцетин, внутримышечно кололи церебрум композитум, церепро, сонапаксСейчас Ваньке 5 лет 10 мес, наш диагноз ММД, стертая дизартрия, СДВГ. 2 раза в неделю занимаемся с логопедом и очень много дома, стараемся выполнять все рекомендации. На данный момент совсем нет "р" и когда торопится речь немного смазанная, но в целом почти не отличается от речи других детей. Невропатолог нас предупреждала, что во время приема лекарств возможны временные ухудшения, потом налицо будет прогресс. Я думаю, что в некоторых случаях медикаментозное лечение необходимо, но прекрасно понимаю ваши сомнения, ребенка по возможности надо всесторонне обследовать. А в чем выражается задержка речевого развитиявашего сынишки, мало говорит вообще или просто непонятно? Вы были на консультации у логопеда-дефектолога?

--
Вета
Автор:
Гость:

Добавлено:
05-10-2007 21:02

Вета, здравствуйте!Спасибо за отзыв.
Мой Дима очень сильно отстает в плане речи от ровесников, по крайней мере от тех. с кем мы общаемся.
Активный словарный запас у него около сорока слов - в почти два с половиной года. Предложения не строит. Понимает абсолютно все, умеет дать понять, что ему нужно, но не говорит.
Мы были практически у всех неврологов с именем в нашем городе. Дима плакал, они назначали. Невролог, которая приходила к нам домой,истерик не вызвала. Логопед-дефектолог поставила дизартрию и ОНР первой степени, невролог же, рекомендованный ею, сказала, что о дизартрии и ОНР говорить рано. Поставила: задержку темпов речевого развитию.
К очень большому сожелению, - не знаю, моему или вашему - указанные вами препараты в мировой практике не применяются при лечении ЗРР, вообще не применяются в педиатрии. напишите, пожалуйста, прорыв в речевом развитии Вани вы все-таки связываете с приемом медикаментов?
В чем на ваш взгляд - именно на ваш, а не на взгляд врачей - проявляются симптомы ММД и СДВГ?
И вообще меня в прямом смысле слова бесят высказывания специалистов - неврологов типа :
"Невропатолог нас предупреждала, что во время приема лекарств возможны временные ухудшения, потом налицо будет прогресс"
Ну как это понимать? - есть ли вообще подобные прецеденты в медицинской практике?
типа:
- Доктор, у меня болит голова.
- Выпейте эту таблетку, сначала она заболит еще больше, но потом пройдет.
---------
или:
- Доктор, у меня болит нога.
- Сделайте курс уколов, сначала вы вообще не сможете ходить, но потом полегчает.
----
Конечно, я утрирую, но все же...
На след.неделе пойдем на прием еще к одному логопеду. Я настроена на то, чтобы начать занятия с логопед.массажем, Дима идет с понедельника в садик в группу по 3 часа в день, буду ждать до тех лет без лекарств, потом посмотри.
Что скажете?
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-10-2007 18:28

Подпись забыла поставить.
предыдущее сообщение мое:)))

--
Валентина
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-10-2007 18:29

Допускаю, что прорыв в речевом развитии, напрямую не связан с приемом лекарств. Назначенный в 2 года пантогам мы принимали нерегулярно, потому что меня раздирали сомнения, я тоже очень не хотела травить ребенка ноотропами, мне все казалось, что само наладится. Мы параллельно много занимались. В 3,5 года уже выбирать не приходилось. Речь Вани сильно отличалась от речи ровесников, так как мы ходили и ходим в обыччный детский сад, он сильно выделялся среди детей. Кроме невнятной речи, нас очень беспокоило его поведение. После 3 лет стала нарастать агрессивность, раздражительность, Ваня мог разорвать книжку и бросить в лицо, начинать,к примеру рисовать и тут же бросать или впадать в истерику, если чего-то не получеатся. При этом он был и остается расторможеным, все время ерзает на стуле, теребит что-нибудь в руках, если все отобрать, будет просто постукивать по столу. При том что говорил он еще два года назад не очень понятно для окружающих, всегда приставал с разговорами, перебивал взрослых, голос при этом резкий крикливый. Часто становился неуправляемым. Все вместе это производило не очень хорошее впечатление на окружающих. Но по всем тестам психическое развитие кроме внимания соответствовало возрасту. Очень любил и любит собирать паззлы, при всей своей неусидчивости.
Я очень надеюсь, что очень скоро у димы будет прогресс в речевом развитии без медикаментозного лечения. Логопедический массаж - очень хорошая вещь, мы к сожалению стали на него ходить только после 4 лет. Удачи вам!

--
Вета
Автор:
Гость:

Добавлено:
07-10-2007 18:53

Здравствуйте, Валентина! Меня тоже очень волнует неразговорчивость моего Никиты,ему 1 год и 11 мес.Читаю ваши послания,а у самой глаза на мокром месте.Нам до года ставили ПЭП.потом диагноз этот сняли, но последствия его налицо. Он говорит около 30 слов вместе со звукоподражаниями, для него это очень мало. Всё понимает,выполняет просьбы, любит слушать сказки,мелкая моторика развита хорошо,умеет аккуратно брать зернышки двумя пальчиками, но преобладают процессы возбуждения.Мы лепим,рисуем , делаю массаж ручек,особенно поглаживаю кочнчики пальцев, один раз в неделю приходит к нам логопед для консультации, но он не хочет выполнять артикуляционную гимнастику, как нам советуют.читаем,начала занииматься с ним по "Методике формирования начального детского лепета" О.Е.Громовой. Но чувствую, что надо наверное будет стимулировать медикаментозно.Каждый день прсыпаюсь и думаю,может сегодня заговорит? А он всё молчит вернее, не молчит ,что-то говорит на своём тарабарском,но это понятно только ему.Хорошо обьясняется жестами и мимикой.Какай пргресс у вас? Есть подвижки? Может узнаете что- либо об отзывах мед препаратов при такой проблеме.
Автор:
Гость:

Добавлено:
14-06-2008 15:51

Алена, мама Никиты.
Автор:
Гость:

Добавлено:
14-06-2008 15:51

Здравствуйте, девушки!
У нас тоже проблема с развитием речи, но ребенок двуязычный, мы живем за границей.
Я просто с возмущением читаю все эти вещи о том, как легко в Рос. детям назначают препараты для стимуляции клеток мозга и тд, лищь бы ребенок заговорил и уложился в положенные ему рамки.
У меня дочь только начала говорить на англ. и рус. А ей 3г3мес Она только начинает строить предложения. Да мы были у педиатра, занимаемся с логопедом 3 мес - очень ощутимый прогресс. Но никто и никогда не предложил мне что-либо подобное.
Наш логопед специально исследовала, как решаются эти проблемы в Рос. и пришла в ужас. Я спрашивала ее о массаже и стимулирующих препаратах, на что она ответила - здесь это не практикуется. Политика - не трогать детей!
Я хорошо представляю, что в Рос моя дочь уже обросла бы кучей диагнозов, хотя мб она заговорила бы раньше, тк нет двуязычия.
Я перерыла массу информации на рус и англ в интернете, я постоянно общаюсь со специалистами. Я знаю, что у меня нормальный, умный ребенок. Если во всем остальном она развивается нормально, то какие причины у нее не заговорить? А когда... Ну пусть после трех лет, раз уж так вышло. Одно очень радует - никто не лепит диагнозы и ярлыки на детей так вот сразу. Мы три мес. занимаемся с логопедом, а она говорит, что пока не может дать имя этому речевому расстройству. Ей нужно больше времени и посмотреть прогресс. Она склоняется, что мб и проблемы как таковой нет - просто такой сдвиг в сторону начала развития речи.

--
Ирина Р.
Автор:
Гость:

Добавлено:
15-06-2008 04:08

В 2004г в клинике Института мозга человека РАМН в Санкт Петербурге встретила малыша 4 лет не говорил. У него обнаружили колонию каких-то паразитов на участке коры головного мозга, отвечающего за речь. в доме была собака. Может в этом направлении поискать?

--
нина
Автор:
Гость:

Добавлено:
16-08-2008 17:11

Привет любящии мамочки!!!У меня вопрос!!!Мы собрались в турцию, старшей 2 года,а младшей 4мес. Как переносят они перелёт!! переживаю за родничок!!!спасибо!!!

--
ВАЛЯ.САМАРА.
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-08-2008 18:03

У моего сына с года была "своя" тарабарская речь. Участковые педиатры только улыбались - что все нормально, заговорит потом правильно. А невролог сказала, что это были первые звоночки, уже тогда надо было обращаться с проблемками. К чему я это все. у кого детки лопочут на "своем" языке - обязательно обращайтесь к неврологу, чем раньше, тем лучше. Мне очень жаль, что когда мы сатли так "болтать", это никого не насторожило. Сейчас ребенку 2 года 11 месяцев. Забила тревогу, потому что ребенок "плохо говорит". СЛов много, хотя артикуляция плохая, и в предлоджения сам почти не связывает. НО рот пр этом просто не закрывается. Гововрит теми предложениями, которые слышит от нас, как бы заучивает их. Свое получается редко, построени фраз неправильно: "Мама аси атобус атюка ехать атинка дёт" (мама, поехали на автобусе-маршрутке - Кристина ждет) Очень самостоятельный, редко к нам обращается за помощью. Не любит слушать книжки, только мультики. Не хочет грать в ролевые игры. Совершенно не "почемукает", но за мультиками повотряет прямо весь тескт, очень эмоционально. А на простой диалог не идет, просто "разговоров за жизнь" у нас нет. Например, не отвечает на вопросы "где ты был", "кто к нам приходил". Хотя в остальном физически, эмоционально - развит абсолютно, все умеет, хороший помощник.Пошла к терапевту. на мое "мне кажется у сына проблемы с речью" меня прямо от двери огорошили: "Логопед в отпуске, идите в платное" Я затараторила, что у нас не в звуках или произношении проблемы, что может нам обследоваться надо как-то... В общем, выбила себе талон к неврологу. Итог неутешителен - отправили к лору моего замечательно слышашего ребенка с комментарием "может о н у вас глухой". И вообще создалось впечатление, что хотят от нас "проблемных" всеми способами отделаться. Я забила на госполиклинику и пошла в медицинский центр "До 16-ти". Там невролог очень меня внимательно выслушала, сказала, что пробелма действительно есть и это видно даже невооруженным глазом, назначила исследования ЭЭГ, КЭГ, осмотр окулиста (глядели сосуды на глазном дне). В общем, выяснилось, что у ребенка энцефалопатия на резидуальном органическом уровне и дистония. Назначены уколы кортексина, церебрум- и коэнзим-композитума. Невролог пояснила, что таким детишкам надо помогать, стимулирвать мозг, иначе потом будут проблемы с обученим в школе. Важно помочь до 5 лет, пока в мозге идет активное становление речи (ну или как-то так, извините за сбивчивое объяснение).

--
Алена Омск
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-08-2008 11:43

У моего сына с года была "своя" тарабарская речь. Участковые педиатры только улыбались - что все нормально, заговорит потом правильно. А невролог сказала, что это были первые звоночки, уже тогда надо было обращаться с проблемками. К чему я это все. у кого детки лопочут на "своем" языке - обязательно обращайтесь к неврологу, чем раньше, тем лучше. Мне очень жаль, что когда мы сатли так "болтать", это никого не насторожило. Сейчас ребенку 2 года 11 месяцев. Забила тревогу, потому что ребенок "плохо говорит". СЛов много, хотя артикуляция плохая, и в предлоджения сам почти не связывает. НО рот пр этом просто не закрывается. Гововрит теми предложениями, которые слышит от нас, как бы заучивает их. Свое получается редко, построени фраз неправильно: "Мама аси атобус атюка ехать атинка дёт" (мама, поехали на автобусе-маршрутке - Кристина ждет) Очень самостоятельный, редко к нам обращается за помощью. Не любит слушать книжки, только мультики. Не хочет грать в ролевые игры. Совершенно не "почемукает", но за мультиками повотряет прямо весь тескт, очень эмоционально. А на простой диалог не идет, просто "разговоров за жизнь" у нас нет. Например, не отвечает на вопросы "где ты был", "кто к нам приходил". Хотя в остальном физически, эмоционально - развит абсолютно, все умеет, хороший помощник.Пошла к терапевту. на мое "мне кажется у сына проблемы с речью" меня прямо от двери огорошили: "Логопед в отпуске, идите в платное" Я затараторила, что у нас не в звуках или произношении проблемы, что может нам обследоваться надо как-то... В общем, выбила себе талон к неврологу. Итог неутешителен - отправили к лору моего замечательно слышашего ребенка с комментарием "может о н у вас глухой". И вообще создалось впечатление, что хотят от нас "проблемных" всеми способами отделаться. Я забила на госполиклинику и пошла в медицинский центр "До 16-ти". Там невролог очень меня внимательно выслушала, сказала, что пробелма действительно есть и это видно даже невооруженным глазом, назначила исследования ЭЭГ, КЭГ, осмотр окулиста (глядели сосуды на глазном дне). В общем, выяснилось, что у ребенка энцефалопатия на резидуальном органическом уровне и дистония. Назначены уколы кортексина, церебрум- и коэнзим-композитума. Невролог пояснила, что таким детишкам надо помогать, стимулирвать мозг, иначе потом будут проблемы с обученим в школе. Важно помочь до 5 лет, пока в мозге идет активное становление речи (ну или как-то так, извините за сбивчивое объяснение).

--
Алена Омск
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-08-2008 11:43

Люди, дорогие мои!Как же все же быть, ведь детки то наши никому не нужны! Моему сыну 5 лет разговорной речи нет. Есть отдельные фразы(притом четкие, чистые).Лечимся 2 год: церобрализин, кортоксин, нейромидин, вазобрал и т.д. Улучшения мизерные. Заниматься не имеет интереса. Ставили ПЭП, сняли, затем ЗПР.Ходим в коррекционный сад. Что будет дальше не знаю. Куда же обратиться?
Автор:
Мадина. Башкирия

Добавлено:
15-12-2009 17:26

Мадина, здравствуйте! Заниматься, действительно, особенно дома, не у каждого ребенка есть интерес. Нужно искать, что его воображение потрясет, что ему нравится и на это делать упор. Наш Леша все 5 лет не рисовал и не лепил. И в садике отказывался это делать и на занятиях с дефектологом. Сейчас все дети в предвкушении Нового Года и ждут сказки, чудес, подарков от Деда Мороза. И мы с горем напополам написали Деду Морозу письмо, нарисовали рисунок. Рисовала я Лешиной рукой. Измучились мы оба. Положили письмо на подоконник. А на утро пошли смотреть, забрал ли Дедушка Лешкино письмо. И чудо! Дед Мороз не только забрал письмо, но и ответ прислал и сам рисунок нарисовал. Елку и домик в котором он живет. Похвалил Лешку за его рисунок, написал, что и Снегурочке очень понравился рисунок, она побежала его зверям лесным показывать. ))) Леша был в восторге! Носился с этим письмом, всех просил еще раз ему его прочитать. В садик понес, потом в детский клуб, даже уснул вместе с ним. ))) Проснулся рано-рано в выходной день, сел за стол и стал рисовать для Снегурочки и деда мороза. Теперь мы с ним каждый день рисуем и лепим, по контуру обводим, а Дед Мороз, то письмо напишит в ответ, то гостинец принесет на подоконник. )))
"Я хочу рисовать!" не думала, что когда-нибудь это услышу от Леши! Еще ему нравится играть в настольные игры с фишками и кубиком. Это наш логопед его приучила. спасибо ей. Не делаем упор на правила игры. Бросил кубик, сделал свой ход, поставил фишку, теперь скажи (далее задание по тетрадке логопеда из садика), если не хочешь, то играть больше не будем... Играет, как миленький. Все-таки с детьми надо играть, по другому никак... И такая радость у самой детская появляется... Мы купили игру с омонимами настольную "Ключ от замка" там много карточек со словами и рисунками, перекидные карточки, поле игровое красивое и много ходов. Можно много всего придумать, не обязательно играть по инструкции, мы и счету с палочками учимся с этой игрой. Прежде чем кубик бросить, возьми 5 зеленых палочек. Проложи их. Сделай так, чтобы стало на одну меньше и т.д. Все интереснее, чем просто сидель и считать. А так выполнил, молодец, теперь бросай кубик!...
Автор:
Марина, мама Алеши.

Добавлено:
24-12-2009 06:54

Мамочки, бабушки детей алаликов! Не отчаивайтесь, надейтесь на лучшее. Мы лечимся уже 3 года в Краснодаре. Там очень хороший логопед Орлова Татьяна Николаевна
есть и остеопаты. Сдвиги у нас есть. Пусть маленькие, но все же есть. А заниматься нужно ежеминутно: все ваше общение
и есть занятия.
Автор:
Бабушка

Добавлено:
04-01-2010 15:33

Валентина из Краснодара, напишите в личку
silina.08@mail.ru расскажу, где мы лечимся в Краснодаре.
Автор:
Бабушка

Добавлено:
04-01-2010 15:35

Здравствуйте!Читаю сайт уже года два...или больше,иногда пишу.Хочу поделиться опытом по поводу лекарств.Денис-алалия-скоро 6 лет-речи нет.Хотя за последние три месяца у нас появились некоторые слова.
Итак,во первых...большая ошибка избегать лечение таблетками!По опыту могу сказать - это необходимо!Все работает только в комплексе!Занятия+физкультура+таблетки+вера в светлое будущее!Мы пропили много ноотропов,потом решили полечить эпи(на ночном ЭЭГ вспышки не хорошие были),пропили противосудорожное и наш невролог отправил нас к своей знакомой коллеге психотерапевту,которая конечно же поставила "аутизм" и мы стали его лечить нейролептиком.Тяжело далось решение дать ребенку эту отраву,но...в нашей ситуации терять уже нечего,а пробовать надо все!Три месяца пьем и дела у нас стали лучше!Мозг-это компьютер,и если по каким то причинам он завис,то надо совершить множество действий,что бы он заработал опять как надо.Всем удачи!
Автор:
Наталья

Добавлено:
08-02-2010 11:50

Валентина здравствуйте! Моей дочери 5 лет 11 месяцев, разговаривать она стала предложениями года в три, правда понятно было только мне, такое чувство было, как будто "каша во рту" у ребенка, однако умозаключения взрослого человека. Обращались к педиатрам, но они только отмахивались от нас, объясняя, что время еще до школы есть, речь у детей формируется до 5 лет. В 5 лет речь наша особо не изменилась, словарный запас хороший, но что говорит ребенок не понятно. И только в 5,5 лет мы обратились к логопеду. Логопед нас отругал, сказал, что нужно было никого не слушать, а обращаться намного раньше, т.к. нарушения речи ведет и нарушение фонематического слуха - при отличном слухе, ребенок не различает парные звуки и неправильно их воспроизводит, отсюда и искажение звуков при произношении. Нам поставили диагноз Дизартрия, ОНР 1-2 степени. С большими усилиями я оформила ребенка в речевой садик, где логопед занимается с ним каждый день. Нам повезло, что попали в руки высококвалифицированного специалиста, который добросовестно относится к своей работе и понимает всю проблему и вот через три месяца у нас заметный результат, речь стала намного лучше. А так можете себе представить, если бы мы еще тянули время, подошла бы школа и что тогда, были бы трудности письма и чтения, а затем о каких ЕГЭ могла бы быть и речь. Я нисколько не утрирую, но призываю всех родителей не ждать когда ребенок заговорит, ссылаясь на то, что в семье кто-то заговорил поздно, а вовремя обратиться за консультацией к логопеду и пока есть время, корректировать нарушения речи. А насчет неврологов, мы тоже проходили курс лечения, который назначал невролог, однако аховых результатов я не увидела. Я считаю, что в лечении, если есть ухудшение состояния, то необходимо прервать такое лечение, это уже считается побочным эффектом, и не думаю что такое лечение принесет пользу. Если и лечиться ноотропами и другими препаратами, то уж точно ухудшения в лечении быть не должно, значит, какой-то из препаратов не пошел Вашему ребенку.
Автор:
Людмила

Добавлено:
18-06-2010 08:39

у сына дизартрия(говорит много ,но не всем и не все ясно) были везде и у всех,пили лекарства, к остеопатам ходили и сдвига особого нет.сейчас нам почти 6л,занимаемся с логопедами с2,9лет.сам он умненький,хорошо лепит,рисует,очень добрый,подвижный ,общительный.но с речью большие проблемы.мне сказали,что дизартрия не лечиться лекарствами,да и логопед не особо может помочь.есть программа специально разработана для таких людей. может,кто нибудь слышал про эту программу,кто нибудь пользовался??????????
Автор:
спасибо.

Добавлено:
15-11-2010 11:50

На сколько я понемаю дизартрия это слабые мышци языка. Мосаж и зарядку языка пробывали.Если её делать каждый день должно быть улучшение.
Автор:
студент

Добавлено:
16-11-2010 02:07

Здравствуйте мамочки! Меня зовут Ольга.
Моему сыну 8 лет. У него моторная алалия, учится он в специализированной школе. Может кто знает лечение. Помогите!!!
Автор:
Ольга

Добавлено:
06-12-2010 17:39

а мы заговорили в 5 лет,до этого занималисьс логопедом и сейчас продолжаем,
ходим в 3 класс (10 лет уже) обычной школы,но это мне тяжело далось на комиссии хотели что-бы мы ушли в спец школу но она далеко .и опыт пребывания в санатории логопедическом 1 год там был, почти ничего не дал
очень жалею что отдала туда. перед школой стали заниматся с частным логопедом и продолжаем сейчас.
читать стали к концу 1 класса,.сейчас матем. -3-4 а русский 2-3.диктанты почти всегда 2 .он не слышет буквы и подчерк кривой .но учительница нас тянет ;s....на комиссию собиралась выводить но я это замяла .
но говорит в 9 классе не сдаст иги .
когда быстро говорит получается каша,
у кого дети в школе и такие проблеммы?
вот и вопрос к специалистам :могут ли нас выгнать в спец школу ,если мы не хотим????
Автор:
лена

Добавлено:
12-12-2010 13:05

вот добавлю что в в саду и в школе проблем с общением с детьми у него нет
никто не дразнит
а для особо занудных он говорит что жил в швеции долго и говорил на шведском(есть дети которым родители не обьясняют что и у кого можно спрашивать а что нет)
Автор:
лена

Добавлено:
12-12-2010 13:16

Детей, у которых есть проблемы, серьезные проблемы с речью, необходимо обследовать и у дефектолога. Только грамотного. Дефектолог может глубже распознать ваши проблемы, чем обычный лгопед. И хорошо бы грамотного невролога, который не будет пичкать таблетками ребенка. Есть такое понятие "маска болезни". Это значит, что внешние признаки болезни налицо, а самой болезни нет.И если в этом случае ребенка начинают "лечить" препаратами, то болезнь действительно приходит, к сожалению. Про Москву знаю где найти такого врача: Борис Алексеевич Архипов.
Автор:
Татьяна

Добавлено:
01-02-2011 20:52

Татьяна, пожалуйста, напишите координаты этого врача (Архипова Б.А.). У нас (ребенку 3,5 года) большие проблемы с речью. Переживаем все: и родители, и бабушки-прабабушки. В нашем городе в детских садах логопедов нет. В поликлинике (совсем недавно) логопед (единственный на весь город - больше идти не к кому) - в качестве "теста" предложил повторить за ним "кукареку!". Ребенок "прокукарекал". Диагноз - "все неплохо" - и все... Я же, почитав кое-что в интернете, в том числе и на этом сайте, в полной уверенности, что один из диагнозов "дизартрия" - 100%. Месяцев 10 пьем препараты, назначенные неврологом (были в отпуске в областном городе, обошли в том числе и его, и эндокринолога).
Автор:
Ольга

Добавлено:
17-02-2011 12:00

Дорогие родители не здовайтесь есть хорошие логопеды для тяжелых деток.все препораты хорошо но ребенок не подопытный кролик у меня самой такой малышь дарите им любовь радуйтесь маленьким побдам и результат не заставит ждат,а личение общие масажи ,дельфино терапия,логопеды,ваша любовь,успокаиваищии ваночки не пугайтесь деагнозов 100 раз проверте т.к.ярлык всегда повесить успеете.удачи и побед.
Автор:
Лиана

Добавлено:
23-02-2011 21:37

здравствуйте! моему ребенку 2 г 6м. мы говорим только несколько слов около 10, а в основном только "мычание" и жестикуляция. ребенок активен, ходим в садик, все может объяснить и даже рассказать но не словами а больше интонацией и руками. были у психолога, он сказал что интеллектуально он тянет на 3года и что не стоит беспокоиться, мол заговорит. у меня были тяжелые роды, ребенку ставили диагноз ПЭП и гидрецефальный синдром, были у невролога, нам назначали препараты. в последний раз невролог выписала нам нейромидин и фенибут, а до этого говорила пить энцефобол. я беспокоюсь, потому что препараты очень серьезные, а выписывают их с такой легкостью, как бутдо травки от кашля назначают. я знаю что у меня ребенок умный, но что-то мешает ему заговорить, мы и занимаемся, а логопед говорит, что занятия будут проводить на фоне медикаментозного лечения. вообщем в полной растерянности, не знаю что делать и стоит ли пить препараты?помогите, посоветуйте пожалуйста.
Автор:
Лиля

Добавлено:
05-10-2011 08:30

попробуйте проконсультироваться в институте коррекционной педагогики-там лишнего не посоветуют!
Автор:
владимир

Добавлено:
05-10-2011 12:26

Здраствуйте!Моей дочери 2,4 словарный запас менее 20слов наиболее простых дай,кам и т.п. Все остальное непонятно даже мне. С рождения и до сих пор неврологи уверяют меня, что у ребенка все в порядке!Я сама мед.работник,с рождения видела проблемы,лечила сама немедикаментозно.массаж,физиопроцедуры,лфк. Моя дочь явно отставала от др. детей и сейчас отстает,она часто болеет и очень сильно курс антибиотиков один за другим,поэтому она отстает в реч.разв.кроме того нелюбит играть читать сказки,незапоминает картинки,порой непонимает дай, принеси, положи,иди сюда,немало и др признаков все неперечесть .Обошли всех неврологов в городе!на приемах слышу одно итоже,что она характер показывает или у моей соседки до 5лет неговорила,а сейчас норма. В общем снова в поисках! как и чем помочь ребенку?да кстати я читала анатации к препаратам,которые назначают при зрр,пришла в ужас даже представить боюсь что нам придется что-то из этого принимать.
Автор:
САИДА

Добавлено:
08-11-2011 21:44

Здравствуйте,моей дочке 4 года и мы тоже плохо говорим,точнее говорим мы четко,слова произносим правильно,но не можем сложить их в предложения!Я тоже поздно обратилась с этой проблемой к врачам,о чем сейчас очень жалею,мне казалось что все само собой наладится,дочка заговорит,но время шло а сдвигов не было!Сейчас нам прописали пантогам и церепро,пьем почти месяц,и лед тронулся начали проскакивать предложения правда еще короткие,но верю что все еще впереди!Варюша стала внимательней,у нее появился интерес к книгам!Дорогие мамочки при первых же симптомах задержки развития бегите к врачам!Лечите!Кроме вас вашему ребенку ни кто не поможет!Главное не упустить время!
Автор:
Евгения

Добавлено:
16-11-2011 09:01

мамочки наберитесь терпения.Только вы можете помочь своему ребенку. Ежедневно с помощью специалистов и поддержкой пап проводите занятия со своим ребенком.Поверьте труд этот не легкий. Моей внучке почти 10лет.До 4 лет отдельные слова говрила.Ехала сней в тролейбусе а она мне так спокойно говорит первое трехсложное слово ма ши на а я реву. Былиа она в логопедическом саду и уверена без него результата б небыло.Психоневролог нам приписывал медикаментозное лечение. Воспитатели проводили дополнительные занятия и училинас читать а мы еще только начинали говорить. НЕвыдерживали нервы у нас взрослых. Опускались руки но верилии верим что справимся и все будет хорошо.Уговорили медикопедагогическую комисию разрешить учебу в обычной школе.Учеба дается не легко но мама много сней занимается. Успехи есть.Верим что справимся.Очень хотим пообщаться сродителями детей старше 10лет.Как вы решали проблемы с учобой имея симптомы задержки развития.КАк сложилась судьба ваших детей.....

.
Автор:
бабуля

Добавлено:
25-10-2013 18:59

Мамочки, посоветуйте пожалуйста , в Краснодаре хороших невропатологов!!! Уже сколько не пыталась , нет никаких результатов ;(( все по одной схеме, в 2 года даже осмотр не проводят, за прием берут деньги , а прием не более 5 минут ! Посоветует , пожалуйста , вот с вашими проблемами развития речи , к кома вы обращались ?? Какие невропатологи понравились и их координаты , может дефектологи . Мы сами в отпуске тут , хотелось бы найти хорошего специалиста ! Помогите пожалуйста . Видела в интернете есть в Краснодаре краевой центр неврологии , но Туда только с регистрацией берут ;(( помогитеее
Автор:
Гость:

Добавлено:
02-06-2015 10:19

Здравствуйте все, хочу поделиться своими переживаниями по поводу всего этого, мы наблюдались очень долго у навролога с зпр который перешол в аутизм, далее СДВГ,, пили ноотропы 2 раза пробовали врачи ввести и нейролептики, жуть ребенок в предкоматозном состоянии от нейролептиков отказались сразу, ноотропы как говорит наш педиатр витаминка для мозга, вроде что-то началось, но очень маленькие сдвиги и долгие топтания на месте пока мы не попали к хорошему психиатру которая оставила каплю надежды нам, оказываеться ноотропы сразу нам назначать нельзя не наш пепарат нам рано он у вас и так расторможенный а вы его еще больше дергаете, сначала дезинтаксикационная терапия а дальше будем смотреть, аутизма пока не вижу, при всем при том что он истерил в кабинете, и с рядом аутистических поведенческих нарушений присутствующих у моего мальчика, еще больще воспряла духом когда прочитала статью Валеевой об аутизме вообще взгляд с ног на голову, и главное вера, которая помогает нам бороться с нашим недугом Бог дал нам этого мальчика не просто так ведь он зачемто пришел в этот мир , и мы его любим не меньше чем другог моего сына а даже и больше ведь им без нас ни как, они должны чуствовать что они нам нужны , любите своих детей такими какие они есть не теряйте веру, ведь только Бог знает как будет, случаев чудесных исцелений мнего надо просто потрудиться всем вместе и вам и окружающим ведь это проверка и для них!!!
Автор:
Анастасия

Добавлено:
02-06-2015 12:35

Анастасия , подскажите пожалуйста фио и координаты вашего психолога !!! Пожалуйста
Автор:
Гость:

Добавлено:
02-06-2015 12:44

здраствуйте дорогие мамочки!моему ребенку 4 года нам прописали нейромидин,кто давал ребенку и какие были реакции.
Автор:
светлана

Добавлено:
16-05-2016 13:18

Кто нибудь обращался в реацентр? Нам 3,4 говорим предложениями,но только первыми слогами от слов:например ,"я ка не бу мам",то есть я кашу не буду,прроходим первый курс в реацентре,пили кучу лекарств ноотропов,как то не особо помогло(( хотелось бы узнать отзывы кто ходил в реацентр.
Автор:
марго

Добавлено:
18-05-2016 11:40

Кто нибудь обращался в реацентр? Нам 3,4 говорим предложениями,но только первыми слогами от слов:например ,"я ка не бу мам",то есть я кашу не буду,прроходим первый курс в реацентре,пили кучу лекарств ноотропов,как то не особо помогло(( хотелось бы узнать отзывы кто ходил в реацентр.
Автор:
марго

Добавлено:
18-05-2016 11:40

В реацентр не обращались, но если есть возможность, обратитесь в областную детскую психо-неврологическую больницу в Оренбурге. Гораздо дешевле и очень эффективно. Лечили там ребёнка трижды и собираемся еще. Очень внимательное отношение врачей и результат есть. Встречали там неоднократно мам с детьми, ранее лечившихся в реацентре. Многие из них предпочли больницу реацентру и в реацентр больше обращаться не планировали.
Автор:
Ирина

Добавлено:
24-06-2016 19:33

Девочки, просто не могу не поделиться! Мой Артемка прошел первый курс программы Fast For Word и теперь он заговорил! Наконец и занятия с логопедом стали стремительно продвигаться, до этого был просто ступор какой-то. Конечно, еще много работы предстоит, через месяц продолжим занятия во втором курсе программы, но прогресс настолько ощутим, что не могу не поделиться, кто еще сомневается, очень советую попробовать эти программы.
Автор:
Аля Бро

Добавлено:
25-07-2016 09:45

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ С НЕВРОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ В МОСКВЕ!

- Микрополяризация
- Томатис
- Баламетрикс
- Войта-терапия
- Бобат-терапия
- Физиотерапия
- ЛФК
- Массаж

Прием ведут лучшие детские неврологи, педиатры, логопеды-дефектологи, нейропсихологи, реабилитологи под контролем ЭЭГ и аудиотестирования. Имеются все необходимые сертификаты об обучении, сертификаты на оборудование.

Лечение детей проводится строго индивидуально. В отличие от других центров с каждым ребенком мы работаем отдельно, не объединяя детей в группы.

- Стоимость Микрополяризации 8 тысяч рублей за 10 сеансов.
- Стоимость Томатиса 18 тысяч рублей (1 курс, 30 часов)
- Стоимость Баламетрикс 8 тысяч рублей за 10 сеансов
- Стоимость Войта терапии 10 тысяч рублей 10 занятий
- Стоимость Бобат терапии 10 тысяч рублей 10 занятий

Мы находимся в г. Москва по адресу ул. Текстильщиков 8-я, дом 18 (шаговая доступность от метро Текстильщики или Кузьминки)

Наш телефон: +7 (499) 179-04-00

www.medcentr-moskovia.ru
Автор:
Ксения Мичникова

Добавлено:
25-08-2016 20:58

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru