Здравствуйте! Нами, группой молодых мам, в настоящее время обсуждается вопрос об открытии частного детского сада для "особых" детей в Москве. Эта идея появилась не так давно. Не секрет, что зачастую мы сталкиваемся с трудностями в воспитании и развитии наших деток. Задержка речевого развития, аутизм, гиперактивность, трудности в взаимодействии с другими детьми - вопрос один: что же с этим делать? Меня с малышом, как и многих других мам, сначала определили с больницу "для обследования", потом - в психоневрологический санаторий. А там просто махнули рукой и сказали что надо настраиваться даже не на коррекционную школу, а на лечебницу. Пережив шок, начали действовать самостоятельно. Тут же возникла новая трудность - как найти хорошего логопеда-дефектолога? Какие еще занятия нужны? А психолог? Лечение? Таблетки или гомеопатия? Выяснилось, что врачи в районных поликлиниках просто ничего не знают о том, что нужно, где искать и что делать. Начали мы самостоятельно с поиска хорошего коррекционного дет сада - они есть в Москве, но тех, где детям действительно помогают, единицы, и попасть туда зачастую просто нереально. К счастью, помогли знакомые мамы - кто подсказал логопеда, кто рассказал про занятия в специализированном центре, и так далее. И тут нам пришла мысль - ведь было бы так здорово, если бы существовало место, где наши особые малыши могли бы и заниматься, и учиться общаться, и развиваться, и готовиться к школе. Ведь чем раньше начать решать проблему - тем больше вероятность, что в будущем ее последствия будут минимальны. В данный момент мы лишь обсуждаем этот вариант. И хотелось бы узнать у мам, нужен ли им такой детский сад. Предполагается, что в этом садике будут помимо воспитателей и нянечек логопеды-дефектологи, психологи, специалисты по игровой терапии и адаптации, помощь в консультировании у врачей (невролог, психолог и т.д.). Обязательно - развлекательные мероприятия (например, выступления животных, клоуны с мыльными пузырями и т.д.). Ведь, к сожалению, благодаря нашему толерантному обществу, мы с нашими детками не всегда можем посещать общественные места без "тыканья" пальцем. А главным принципом, отличающим наш садик от государственных, мы хотим сделать индивидуальный подход к каждому малышу - ведь им это необходимо как никому другому. Буду рада вашим ответам и мнениям, а также отвечу на любой вопрос. Спасибо.
Автор:
gvindil
Добавлено:
14-06-2012 09:01
Здравствуйте! Я мама особого ребенка,очень здорово что Вы подняли этот вопрос ,так как мы тоже сидим дома и нам очень нужен такой детский сад!!! А в каком районе Вы планируете открывать его? Evamartinez@mail.ru
Автор:
Гость
Добавлено:
27-07-2012 15:29
Здравствуйте! Я мама особого ребенка. Меня тоже очень интересует этот вопрос. Также интересует, где вы хотиите открывать такой садик. ung3@mail.ru
Автор:
Гость
Добавлено:
08-08-2012 14:44
Здравствуйте! Я мама особого ребенка. Просто здорово, что сами родители подняли такой вопрос. Увы, наши врачи как и педагоги зачастую не то чтобы не готовы помочь нашим детям, они просто не знают что это такое-особый ребенок. Мы посещали коррекционный ДС ровно год, но он нам просто ничего не дал, мало того наше состояние еще более усугубилось от отношения которое испытал на себе мой ребенок. Я пыталась разговривать с воспитателями и педагогами, объяснить что наше поведение которое они называли "неадекватным" это норма, при наших то проблемах. В ответ слышала "вы считаете нас некомпетентными?". Да, если на то пошло. Полное непонимание ни меня ни ренбенка. Ни педагоги ни воспитатели не приложили за год никаких усилий для того чтобы хоть как-то наладить контакт с ребенком. В итоге имем то что имеем. До этого мы ходили в ДС общего развития, но нас там хотя бы любили, а это самое главное. Ведь аутичные дети как правило все симпатяжки, а когда ребенок аккуратен-и сам он и мама располагают к себе. Я буду очень рада, если у вас все получится, а у вас получится! Вот только мы живем в маленьком городе Архангельской области и у нас к сожалению таких садов никогда не будет. Нам остался год до школы и пророчат нам только интернат для умственно отсталых. Для меня сейчас цель устроить его обратно в тот ДС, где ребенку было комфортно хотя бы на полдня. Недавно общалась с педагогом, которая работает в Архангельске именно с такими детьми. И она мне сказала, что по заону об образовании мы имеем на это полное право.Хотя об этом в нашем РОНО мне ничего не сказали, а отвтили, что обратной дороги у нас нет. Нам нужно общение и общение именно с детьми, которые развиваются по норме, т.к.мой сын стал подражать детям причем очень сильно, а в коррекционном саде дети с разными отклонениями. Мы такие одни на весь наш маленький город. Сейчас активно идет пропаганда-обучение детей-инвалидов в ДС и школах общего развития. Ведь дети не делятся на "нормальных" и "инвалидов". ДЕТИ ТАК НЕ ДЕЛЯТСЯ!!! Так где правда? Или наш город отдельная страна со своими законами, где мой ребенок не имеет права общаться со сверстниками? Удачи вам всем, дорогие мамы особых деток!!!
Автор:
Гость
Добавлено:
09-08-2012 08:08
Здорово! Мы вот ходим в обыкновенное чудо! Хороший подход к детям даже импотерапия есть. Если бы было еще что-то! Ведь даже платные сады не берут! А что то платное специлизированное не найдешь! Нам пять лет и он только пошел занематься! А до пяти мы искали куда бы нас взяли! У меня у ребенка гемофилия и гиперактивность!
Автор:
Гость
Добавлено:
17-02-2013 19:37
Идея с таким детским садом -прекрасна! Мы правда из Петербурга(Колпино), но поскольку такая мысль меня тоже посещала, буду благодарна, если вы поделитесь своими соображениями на этом счет. Моей Сонечке в мае будет 6 лет у нас ЗПРР с элементами аутизма как следствие сенсо-моторной аллалии.
Автор:
Гость
Добавлено:
01-03-2013 09:51
мой адрес nadisin@mail.ru
Автор:
Гость
Добавлено:
01-03-2013 09:51
Дай Бог, дорогие мамочки Особых Деток, чтобы все-все у ВАС плучилось. И наши детки могли получить ВЫСОКВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь ВОВРЕМЯ!!!
Автор:
Гость
Добавлено:
28-03-2013 15:10
Ранний детский аутизм излечивают в мед.центре "Доктор Динман" гомеопатическими лекарствами. Мой внук,страдавший этим заболеванием, занимался до 7-го класса на дому,а после лечения окончил обычную школу, сейчас работает. Тел.центра:0961059924, 741904, г.Кривой Рог, Украина.
Автор:
Гость
Добавлено:
28-03-2013 21:50
Я многодетная мама и старший у меня особый ребенок, сама логопед. Прошла те же круги что и могие здесь, пыталась открыть сад, но с нашими законами и условиями не смогла. Но зато открыла детский ценрт логопедии и дефектологии. Где у нас уже есть дети, и небольшие но результаты. Мы готовы работать. если нужно могу назвать адрес.
Автор:
Гость
Добавлено:
21-09-2013 12:44
Уважаемые родители!! ЦПМСС "Раменки" продолжает набор в дошкольное и школьное отделение.
Направления работы Центра
◾ психолого-медико-педагогическая реабилитация, коррекция и развитие детей от 2 до 12 лет с ограниченными возможностями здоровья: с поражением ЦНС, двигательными нарушениями, в том числе ДЦП, ЗПР; ◾дошкольное образование с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии; ◾начальное общее образование, учитывающее особенности психофизического развития и индивидуальных возможностей детей; ◾ранняя диагностика и коррекционная помощь детям дошкольного возраста, не посещающим детские сады; ◾группы кратковременного пребывания "Лекотека", "Особый ребёнок" для детей в возрасте от 2 до 7 лет с ограниченными возможностями здоровья; ◾консультирование родителей, Совет родительской общественности.
http://ramenki.mskzapad.ru/ Приходите, очень хороший центр для наших деток. Посещаем его сами второй год.
Автор:
Гость
Добавлено:
23-11-2013 17:43
Обращаюсь ко всем мамам, имеющим деток от 1,5 лет с проблемами развития. В Москве на базе нашего Центра "Родник" м. Автозаводская, 5 минут от метро. мы организуем группу "ОСОБЫЙ МАЛЫШ", где детки вместе с родителями, а после адаптации и без родителей будут заниматься с опытным педагогом-дефектологом, логопедом-дефектологом, детским нейропсихологом,песочным терапевтом, музыкатерапевтом. Занятия будут проходить в первой половине дня 2,5 часа Если будет желание организуем Родительский клуб. У нас уютное домашнее помещение. Читайте о нас center-rodnik.com Звоните 89055545701 Помощник директора Михайлова Алла