/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Дорогие родители! Хочется внести немного позитива на форум. Мы с вами много говорим о проблемах, обсуждаем как с ними бороться, но ведь и в нашей нелегкой жизни случаются забавные моменты. Давайте радоваться и смеяться вместе!

Леше было 3 года. Льва видел только в книжке. Заходим с ним в подъезд. Навстречу по лестнице спускается женщина с собакой породы колли. Леша восклицает: "Мама, ЛЕВ!" )))
Автор:
Марина, мама Алеши.

Добавлено:
11-06-2009 05:25

вы будто читаете мои мысли, то же хотела такую тему предложить, ведь наши дети хоть и плохо говорят (не говорят), но ведь они могу и показать смешно, и составить предложение юмористичное :), а поделится не с кем радостью, половина детской фразы будет из жестов и отдельных слогов
Автор:
Альгиз

Добавлено:
20-06-2009 15:31

Дочке Саше 3 года и 4 мес. Бросила ложечку из игрушечной посудки на пол.
- Мама, убрать.
- Ты бросать будешь, а я убирать?!
- Саша - карандаш, мама - ластик.
Автор:
Альгиз

Добавлено:
25-07-2009 13:49

)))
Леше 4г.11мес.
Забираю Лешу из садика. Ужин. Детки кушают. В это время веду беседу с логопедом и воспитателем. Логопед рассказывает, что занимается с ним постановкой звука [в], воспитатель подключилась к беседе со словами " я уже все губы себе искусала, но звук так и не получилось поставить". Леша доедает кашу, вытирает ротик, подходит к воспитателю, отпрашивается домой. Затем направляется к логопеду, думаю, что тоже отпрашиваться и прощаться, а он к ей громко говорит: "В"!!!
Автор:
Марина, мама Алеши.

Добавлено:
26-07-2009 05:51

Марина, мама Алеши, я долго смеялась :) :) :)

Саше 3 года и 3 мес. Играем с фантиками, складываем их в коробку, все не помещаются.
Я: "Фантиков слишком много."
Саша: "Слишком" - убрать!"

Папа собирается в поход, вечером носится с вещами по дому, собирая рюкзак.
Саша (3 года и 4 мес.): "Мама, смотри, как папа гулять хочет!!!"

Саше (3 года и 4 мес.) показывает на картинку с патиссоном - "патисоник"
Автор:
Альгиз

Добавлено:
26-07-2009 06:21

дочке Саше (3 года и 4 мес.), муж показывает нам фотографию, в интернете, наушников защитного цвета, которые ему понравились
Я: в зеленых пятнах
Дочка: нет, не надо
Муж: а вот вдруг война, я буду в травке лежать и как же мне музыку слушать без таких наушников?
Дочка: папа будет в травке слушать кузнечика!
Автор:
Альгиз

Добавлено:
01-08-2009 16:34

)))) :-) Альгиз, у вас очень сообразительная девочка!
Лешке уже 5 лет! на днях в деревне, идем купаться на речку, показываю ему у коровки вымя, там молоко, осторожно не наступи в коровьи (пардон) какашки... ну и т.д. По дороге Леше приспичило, зашли в кустики. Он меня спрашивает, "мама, я корова?" ))))
Автор:
Марина, мама Алеши.

Добавлено:
03-08-2009 07:36

Знаете я очень комплексую, что у меня ребенок плохо говорит. Сейчас конечно больше говорит (вернее рот не когда не закрывается, засыпает сказки рассказывает, не я ей, а она мне, даже когда ночью проснется воды попить или посикать), только речь понятна одной мне в основном.

Дочке Саше 3,5 года. Сидит за компьютером. Мы в это время с мужем, смотрим ролик по телевизору, про новый Виндос. Муж переводит с английского, показывают горячие кнопки. Вдруг, краем глаза замечаю, дочка оптическую мышку в ужасе отодвинула от себя и осторожно тычет пальцем в прозрачное окошко, в котором мелькает "огонек".
- Саша, что случилось?
- Кнопки! Горячие!
(растет новое поколение пользователей)

Играем с дочкой в шахматы.
Я: "Пешка съела коня. Ням-ням."
Дочка: "Мама подожди, его посолить нужно." (воздушной солонкой солит коня и убирает с доски)

Дочке Саше 3 года и 7 мес., отказываюсь играть друг с другом в сетевую компьютерную игрушку.
Я: "Не буду играть в эту игрушку, у меняя от нее голова болит, сосуды головного мозга сжимаются от напряжения."
Дочка: "Мама? Ты дружишь? ...с головным мозгом."

Дочке Саше 3 года и 7 мес.

Показывает на банку с водой для полива цветов: "Это живая вода". Я удивленно: "Это еще почему?" Дочка: "Когда ею цветы поливают, они оживают."

"Папа, ты знаешь? Масяня - это хорошая девочка."

"Хорошие люди, бьют плохих по попе" (этакий детский аналог "Добро должно быть всегда с кулаками")

Ходит по дому и называет себя "хорошей девочкой" (после общения с прабабушкой). Я: "Саша, а кто такая "хорошая девочка"? Дочка: "Та, что убирается и работает дома"
Автор:
Альгиз

Добавлено:
15-11-2009 19:24

Дочка Саша (3 года и 8 мес.), сидит на кресле и кушает лук колечками. Одно колечко падает из рук, она его пытается поймать:
"Куда?! куда?! (ловить поздно, лук на полу, вздыхает) Эх, ветром унесло."

дочке Саше 3 года и 9 мес., рассуждалки:

Я: Что нужно сделать, что бы собачка не кусалась? (думаю скажет покормить, погладить...)
Саша: Намордник одеть.

Я: Папа лег спать.
Саша: У папы в игрушке ночь наступила.

Я: Нужно готовить. Чем будем папу кормить?
Саша: Мясом!!! :)

Чищу зубы. Протискивается между мной и раковиной, обхватывает ее руками.
Я: Саша, что ты делаешь?
Саша: Держу, что бы Мойдодыр не ушел.
Автор:
Альгиз

Добавлено:
28-12-2009 15:30

У окулиста (Виталик 3.5 года)
"это здесь у вас оооочень маленькое дерево нарисовано, это тут совсееем маленькая машинка"
Автор:
Юля

Добавлено:
28-12-2009 18:49

У нас был такой эрго-рюкзак: http://www.loveandcarry.ru/products/ergo-ryukzaki/
Автор:
Fetros

Добавлено:
10-04-2017 08:14

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru