| | | Сообщения | | |
Дорогие родители! Хочется внести немного позитива на форум. Мы с вами много говорим о проблемах, обсуждаем как с ними бороться, но ведь и в нашей нелегкой жизни случаются забавные моменты. Давайте радоваться и смеяться вместе!
Леше было 3 года. Льва видел только в книжке. Заходим с ним в подъезд. Навстречу по лестнице спускается женщина с собакой породы колли. Леша восклицает: "Мама, ЛЕВ!" ))) | | | вы будто читаете мои мысли, то же хотела такую тему предложить, ведь наши дети хоть и плохо говорят (не говорят), но ведь они могу и показать смешно, и составить предложение юмористичное :), а поделится не с кем радостью, половина детской фразы будет из жестов и отдельных слогов | | | Дочке Саше 3 года и 4 мес. Бросила ложечку из игрушечной посудки на пол. - Мама, убрать. - Ты бросать будешь, а я убирать?! - Саша - карандаш, мама - ластик. | | | ))) Леше 4г.11мес. Забираю Лешу из садика. Ужин. Детки кушают. В это время веду беседу с логопедом и воспитателем. Логопед рассказывает, что занимается с ним постановкой звука [в], воспитатель подключилась к беседе со словами " я уже все губы себе искусала, но звук так и не получилось поставить". Леша доедает кашу, вытирает ротик, подходит к воспитателю, отпрашивается домой. Затем направляется к логопеду, думаю, что тоже отпрашиваться и прощаться, а он к ей громко говорит: "В"!!!
| | | Марина, мама Алеши, я долго смеялась :) :) :)
Саше 3 года и 3 мес. Играем с фантиками, складываем их в коробку, все не помещаются. Я: "Фантиков слишком много." Саша: "Слишком" - убрать!"
Папа собирается в поход, вечером носится с вещами по дому, собирая рюкзак. Саша (3 года и 4 мес.): "Мама, смотри, как папа гулять хочет!!!"
Саше (3 года и 4 мес.) показывает на картинку с патиссоном - "патисоник" | | | дочке Саше (3 года и 4 мес.), муж показывает нам фотографию, в интернете, наушников защитного цвета, которые ему понравились Я: в зеленых пятнах Дочка: нет, не надо Муж: а вот вдруг война, я буду в травке лежать и как же мне музыку слушать без таких наушников? Дочка: папа будет в травке слушать кузнечика! | | | )))) :-) Альгиз, у вас очень сообразительная девочка! Лешке уже 5 лет! на днях в деревне, идем купаться на речку, показываю ему у коровки вымя, там молоко, осторожно не наступи в коровьи (пардон) какашки... ну и т.д. По дороге Леше приспичило, зашли в кустики. Он меня спрашивает, "мама, я корова?" )))) | | | Знаете я очень комплексую, что у меня ребенок плохо говорит. Сейчас конечно больше говорит (вернее рот не когда не закрывается, засыпает сказки рассказывает, не я ей, а она мне, даже когда ночью проснется воды попить или посикать), только речь понятна одной мне в основном.
Дочке Саше 3,5 года. Сидит за компьютером. Мы в это время с мужем, смотрим ролик по телевизору, про новый Виндос. Муж переводит с английского, показывают горячие кнопки. Вдруг, краем глаза замечаю, дочка оптическую мышку в ужасе отодвинула от себя и осторожно тычет пальцем в прозрачное окошко, в котором мелькает "огонек". - Саша, что случилось? - Кнопки! Горячие! (растет новое поколение пользователей)
Играем с дочкой в шахматы. Я: "Пешка съела коня. Ням-ням." Дочка: "Мама подожди, его посолить нужно." (воздушной солонкой солит коня и убирает с доски)
Дочке Саше 3 года и 7 мес., отказываюсь играть друг с другом в сетевую компьютерную игрушку. Я: "Не буду играть в эту игрушку, у меняя от нее голова болит, сосуды головного мозга сжимаются от напряжения." Дочка: "Мама? Ты дружишь? ...с головным мозгом."
Дочке Саше 3 года и 7 мес.
Показывает на банку с водой для полива цветов: "Это живая вода". Я удивленно: "Это еще почему?" Дочка: "Когда ею цветы поливают, они оживают."
"Папа, ты знаешь? Масяня - это хорошая девочка."
"Хорошие люди, бьют плохих по попе" (этакий детский аналог "Добро должно быть всегда с кулаками")
Ходит по дому и называет себя "хорошей девочкой" (после общения с прабабушкой). Я: "Саша, а кто такая "хорошая девочка"? Дочка: "Та, что убирается и работает дома" | | | Дочка Саша (3 года и 8 мес.), сидит на кресле и кушает лук колечками. Одно колечко падает из рук, она его пытается поймать: "Куда?! куда?! (ловить поздно, лук на полу, вздыхает) Эх, ветром унесло."
дочке Саше 3 года и 9 мес., рассуждалки:
Я: Что нужно сделать, что бы собачка не кусалась? (думаю скажет покормить, погладить...) Саша: Намордник одеть.
Я: Папа лег спать. Саша: У папы в игрушке ночь наступила.
Я: Нужно готовить. Чем будем папу кормить? Саша: Мясом!!! :)
Чищу зубы. Протискивается между мной и раковиной, обхватывает ее руками. Я: Саша, что ты делаешь? Саша: Держу, что бы Мойдодыр не ушел. | | | У окулиста (Виталик 3.5 года) "это здесь у вас оооочень маленькое дерево нарисовано, это тут совсееем маленькая машинка" | | | У нас был такой эрго-рюкзак: http://www.loveandcarry.ru/products/ergo-ryukzaki/ | | |
| | |
|
|