| | | Сообщения | | |
Подскажите, пожалуйста, каковы права и обязанности учитаеля-дефектолога относительно других сотрудников? В нашем учреждении этот вопрос не рассматривается, сотрудники структуры взаимоотношений не понимают. Обьясните, пожалуйста, её. Входит ли в обязанности дефектолога кормление ребёнка и умывание его после кормления? Может ли дефектолог консультировать воспитателя относительно особенностей диагноза? У нас воспитатели считают дефектологов помощниками воспитателей, так ли это на самом деле?
--Светлана | | | В каждом учреждении существует должностная инструкция для воспитателей, помощников воспитателей, специалистов, её и следует придерживаться. Кормление и умывание ребенка входит в обязанности воспитателя или помощника воспитателя, но никак не дефектолога. Специалист может помочь, если у него есть свободное время. Если в учреждении не хватает воспитателей или нянек, то специалистам приходится выполнять некоторые их обязанности чисто из человеческих соображений. Если воспитатель считает дефектолога своим помощником, ничего страшного, главное, чтобы дефектолог не считал себя помощником воспитателя. Ссылайтесь на должностные инструкции, держитесь на дистанции. Желательно, чтобы между вами были теплые, но при этом чисто официальные и деловые отношения. В группе ведется тетрадь взаимосвязи дефектолога (логопеда) с воспитателями, в которой пишутся рекомендации, игры и т.п. Особенности диагноза раскрывать не обязательно, но желательно описать психологические особенности детей, их обучаемость, некоторые методы работы.
--Наталья Ильина | | | Большое спасибо.
--Светлана | | | Люди, если кто-нибудь знает где скачать сценарий на конкурс Воспитатель года, то напишите плиз на мэйл Killer_SR@mail.ru
-- Воспитатель | | | Люди, если кто-нибудь знает где скачать сценарий на конкурс Воспитатель года, то напишите плиз на мэйл Killer_SR@mail.ru
-- Воспитатель | | | Дорогие люди, помогите плиз, очень срочно нужен сценарий на конкурс воспитатель года, конкурс через неделю, если найдете скинте плиз на мыло:mashahya-jan@mail.ru
-- Мария | | | скажите пожалуйста , в нашем учреждении у дефектолога не идет педагогический стаж,должен ли дефектолог проводить фронтальные занятия и нести ответственность за педпроцесс.
-- дефектолог дома ребенка. | | | У меня есть только информация о том, что для логопеда устанавливается 1 ставка на 12 детей. К дефектологу обычно предъявляются те же требования. Если дети разновозрастные, то проведение фронтальных занятий вряд ли возможно. Что Вы подразумеваете под ответственностью за пед процесс?
-- Наталья Ильина, defectolog | | | Спасибо, Наталья. Ответственность за пед процесс - это ответственность за подготовку воспитателей к занятиям, проверка написания календарных планов, составление для воспитателей перспективных планов по разным видам занятий, знакомство с новой пед . литературой и т.п., учитывая еще такой момент, что на группе кроме основных воспитателей есть старший воспитаталь. | | | Посмотрите должностные обязанности, там все должно быть обозначено. Желательно составить план прохождения лексических, математических и т.д. тем на месяц, год. План составляют логопед, дефектолог, психолог. А уж проверка планов и всяческие подробности пусть будут на ответственности самих воспитателей :)
-- Наталья Ильина, defectolog | | | Здравствуйте! Я по специальности дефектолог олигофрено-педагог. Имею ли я право проводить тренинги с детьми по развитию эмоционально-волевой сферы, а если имею, то как это доказать сотрудникам, ведь в правах и обязанностях дефектолога этого нет. Я провожу групповые занятия по этой теме, а тренинги ,мне сказали психологи, проводить не имею права. Чем отличаются групповые занятия от тренингов ( те и другие идут 40 минут для детей). Спасибо за помощь.nataly2366@mail.ru | | | Здравствуйте, Элина! В должностные обязанности дефектолога проведение тренингов не входит. Если нет психологического образования, то, действительно, не стоит этим заниматься. На групповых занятиях проводятся игры по всем направлениям работы дефектолога, а психологический тренинг направлен на коррекцию страхов, агрессии, формирование межличностных отношений и т.п. | | | Добрый день!Меня зовут Елена,я занимаюсь организацией поездок в детские дома.Наткнулась на Ваш сайт в поисках информации для детей с задержкой в развитии. 9 ноября состоится поздка в детский дом (тульская обл,с.Обидимо),мы были бы рады,если психологи,врачи дали бы свои рекомендации по составлению программы для детей или присоединились бы к нам.Мы будем рады всем желающим помочь.Большое спасибо.miss.agapova@gmail.com | | | Здравствуйте, Елена! Могу предложить отдельные игры, которые есть на сайте. Что касается развлекательных программ, их можно найти на сайтах, где есть различные сценарии, много интересного на портале "Солнышко" www.solnet.ee | | | здравствуйте! я помощник воспитателя,в моей группе двое детей заболели гастроэнтеритом,является ли это моей виной?и могут ли меня за это оштрафовать на 50000руб.или принудить работать бесплатно | | | Здравствуйте, Вера! Точно не могу сказать. Источник заболевания мог быть и на улице, если дети что-нибудь съели или облизали на прогулке. Но в случае проверки СЭС и обнаружения нарушений могут быть и неприятности. | | | Здравствуйте!напишите пожалуйста подробные права и обязанности помощника воспитателя и нянечек в детских садах.Есть подозрения,что какие-то их них жестоко нарушаются.заранее БОЛЬШОЕ спасибо. | | | Здравствуйте. Я по образованию олигофренопедагог, имею ли право работать логопедом, при условии, что я пройду курсы повышения квалификации как логопед в объме 120 часов. | | | Здравствуйте! Работаю в детском саду комбинированного вида, старшим воспитателем. В д/саду 11 групп, 9 из них логопедические. Имею ли я право на удлинённый отпуск? | | | | | | я работаю психологом в центре социальной реабилитациии для детей инвалидов, может ли методист запретить мне проводить групповые занятия | | |
|  | |
|
|