/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как психологически отразится на здоровом ребенке 5,4 года общение с детками с ЗПР? Нас направили в детский сад для детей с нарушением зрения. В группе 11 человек, из них половина с ЗПР. Моя дочь, самая младшая 5,4 года. (у нее только зрение) Все остальные от 6 до 8 лет. стоит ли нам посещать такую группу? или пойти в обычный сад?
Автор:
мама Яси

Добавлено:
10-10-2011 14:53

Здравствуйте, мама Яси. В тифлогруппе проводится коррекция зрения, насколько я понимаю, для вас это необходимо. В целом не страшно, что ребенок общается с детьми с ЗПР, внешне они могут не отличаться от детей с нормальным развитием.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
10-10-2011 21:36

Наталья, спасибо за скорый ответ! дело втом, что есть дети не только с внешними дефектами и отставания в развитии речи, интеллекта, мышления...Увидев одну девочку 8 лет(не знаю, как называется мед.термином ( волчья пасть в народе) мой ребенок был напуган... понимаю, что есть такие детки и на улице, но если это общение в саду/постоянно как оно повлияет на психическое здоровье моего ребенка? если в группе, у детей есть немотивированные приступы истерик... Очень переживаю, прошу Вас как то разъяснить. Потому что в саду на мой вопрос: Почему меня не поставили в известность, что мой ребенок будет находится в группе не по возрасту/ диагнозу? мне ответили: А куда мы денем детей с ЗПР?
Автор:
мама Яси

Добавлено:
10-10-2011 22:07

Да, дети непростые. Всё зависит от степени ранимости Вашей дочери и от Вашей реакции на происходящее. Если нагнетать страхи, то точно ничего хорошего не будет. Если ребенок сможет найти в группе несколько человек, с которыми можно полноценно общаться, то это уже будет хорошо.
У меня есть несколько знакомых, которые отдавали своих нормально развивающихся детей в группу в реабилитационный центр, где находятся дети с ДЦП, аутизмом, умственной отсталостью. Ничего плохого не произошло.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
16-10-2011 19:50

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru