| | | Сообщения | | |
Здраствуйте,помогите пожалуйста.Моего ребенка в возрасте 1,5лет во сне напугал 3-летний сосед,который заорал очень громко.Сын проснулся от сильнейшего испуга и с тех пор ребенок замкнулся(любое повышение интонации -кидался в слезы,от детей шарахался и совсем приостановилась речь).Прошел год,ему 2,5 скоро лечение по укреплению нервной системы различными каплями(ЭЛЬКАР и т.д).за время лечения ребенок плотно общался только с родителями,очень физически ослаб.Сейчас у него слабый мышечный тонус-не может сам встать с пола,только оперевшись на диван,не садиться на корточки.Боиться электро -приборы.На момент перед испугом-у него была речь из односложных слов(мама,пап,баба,кока,куп-куп и т.д),сейчас год спустя стал общаться с детьми,но вместе не играет,наблюдает и радунтся со стороны;мало очень говорит редко,и полувразумительные звуки,когда не может сказать проиносить аааааа,уууууу.Еще не правильно играет с игрушками,совсем не рисует,не лепит-брезгует взять это все в руки...Я в отчаянии,как быть не знаю,врачи одни говорят постепенно пройдет,другие предлогают микротоками отрегулировать все отклонения,но я сомневаюсь,так как это частная клиника .Посоветуйте,как мне помочь моему малышу.Заранее спасибо.
| | | Здравствуйте, Мама. Ребеночка хорошо бы постепенно вводить в детский коллектив, учить совместным играм. Играйте, подавая пример, аппетитно играйте с машинками, кубиками, рисуйте и лепите, привлекая его внимание. Нужно стремиться к тому, чтобы появился здоровый игровой интерес, желание подражать. С агрессивными детьми, конечно, пока лучше не взаимодействовать. Дайте ему понять, что всегда готовы защитить и оказать поддержку. Если ослаблен физически, нужны занятия ЛФК. Все отклонения микротоками не отрегулируют, это человек, а не сломанный телевизор. Да, какие-то функции могут улучшиться, но вряд ли стоит рассчитывать на исключительное чудо. Если есть возможность, проконсультируйтесь у детского психолога. | | | спасибо за совет.Я водила сына в развивающий клуб,где было в группе 4-5 человек,все рисовали ,лепили,а наш до слез не хотел.было упражнение на моторику рук,выбирая из крупы гороха перекладывать маленькие игрушки в другую чашку,он долго наблюдал за всеми ,а потом с осторожностью потрогал горох,но со всеми так и не стал этого делать.Еще его пугает не знакомая местность,придя в соседний двор долго не слазиет с велосипеда,чтоб идти играть.
| | | и скажите пожалуйста,как расшифровывается ЛФК?
| | | ЛФК - лечебная физкультура. Проводится в ортопедических группах детских садов, реабилитационных центрах, клиниках. Вам лучше посещать не обычный детский клуб, а специализированный реабилитационный центр, где работают и логопеды, и психологи. Сейчас самое подходящее время, когда надо действовать, т.к. 3 года - наиболее восприимчивый к обучению возраст. Хорошее ли зрение у ребенка?
| | | вроде окулист не ставит отклонений.
| | | мама-Самара, сами отлейте воском от испуга горячий пчелиный воск (копейки стоит) выливается в емкость со святой водой над головой ребенка и все, этого достаточно с ребенком не чего не соприкоснется, деньги потратите только на воск, вода в церкви бесплатная от испуга очень действенное средство, проверено поколениями, отливается уже третье | | | Спасибо.Мы уже лечим его последствия,сам испуг вроде прошел.
| | | отливают от последствий испуга, пока он психологически не отработан (а отработать хорошо, это лично моем мнение, у ребенка можно только с 10-ти лет) последствия испуга проходить не будут
| | | Здраствуйте!Меня зовут даша!Моему сынишке 3,5 года,он ничего не говорит только некоторые звуки...Мы обследовались в саратове в больнице,никаких токлонений не нашли,сказали что ребенок полностью здоров...Мы решили сходить к знахарке,она сказала что болезней на ребенке нет,это сильный испуг.Она нам дала водичку святую заговаренную,и крем детский,но эффекта никакого...Посоветуйте как самой можно ребенка отливать?И можно ли маме,если она в положении,не на вредит это второму ребеночку?
| | | Здравствуйте. Подобные методы не относятся к логопедическому воздействию, поэтому затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. | | | здравствуйте. я испугался когда тонул. и с тех пор у меня невроз. боюсь смерти. задыхаюсь. как будто сердце остановится и т.д
| | | Ильгар, обратитесь к психотерапевту.
| | | Здравствуйте, Ильгар. Обратиться можно к психиатру, психологу, психотерапевту. Обычными советами помочь в Вашем случае, к сожалению, невозможно. | | |
| | |
|
|