/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

моему малышу 4.5года.грубая ЗПРР.ГИПЕРАКТИВНОСТЬ.многое знает,но не хочет делать.считает до десяти,знает основные цвета и формы.физически развит:прыгает,вращает скакалкой,бросает и ловит мяч.дело в том,что как только я хочу с ним позаниматься даже в форме игры--вырывается,убегает,говорит"хватит,бай",то есть он идет спать.а если все-таки сядет делать,то с истерикой и капризами.иногда происходит,что делает по желанию,но очень редко.ведь невозможно постоянно подлавливать момент,когда у него появится желание.я не хочу спускать все на самотек,ведь для нас каждый день дорог.эмоцианально-волевая сфера очень неустойчива.я с ним занимаюсь по книге нищевой,там очень легкие и простые задания.но даже эти игры его раздражают.
посоветуйте:продолжать в таком темпе или может все-таки подстраиваться под его желания и настроения.
Автор:
Гость

Добавлено:
27-10-2008 14:12

Здравствуйте, Нина! Не настаивайте сразу на выполнении сложных заданий. Вначале найдите наиболее интересные для ребенка "развивалки" и занимайтесь ими, желательно в специально отведенное для занятий время. Когда ребенок станет более усидчивым и заинтересованным, можно давать задания посложнее, но очень дозированно. Играйте в какую-нибудь любимую ребенком игру при условии, что перед этим будет выполнено одно небольшое задание.
Вводите правила, строго придерживайтесь их, используйте поощрения, и тогда будет результат.
Автор:
Гость

Добавлено:
27-10-2008 17:48

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru