| | | Сообщения | | |
предлагают массаж головы при сдвг 5 -му ребенкому.который может вылечить | | | что за чудо-массаж? кто предлает? Массаж головы в принцепе полезен и его можно делать ежедневно самим дома. Массировать ушные раковины, височные доли и т.д. А вы какой массаж имеете в виду?
-- Марина, мама Алеши. | | | вицеральный массаж,плюс массаж головы-ушные раковины.но вылечить ребенка сдвг или олигофренией,по ткравйней мере улучшить состояния до сносног только этой методикой кк то это странно
-- alj | | | Висцеральный массаж - это что-то типа мануального? Чем эта терапия отличается от мануальной? Есть еще остеопаты и вертебрологи. Я не понимаю сути этого лечения. Но мы посещали вертебролога. Улучшения явные и налицо. В возрасте 2 мес. ребенок не держал голову, после 5 сенсов стал держать, не сидел в 8 мес., после 5 сеансов сел, может совпадение? Но мы и воротничок (шину-шанса) носили, как положено было. Последний раз посещали вертебролога 3 месяца назад, улучшилось глазное дно. Но полностью не излечились. Я думаю, что стоит думать о положительном прогнозе, об улучшении состояния, но не о полном выздоровлении. Хорошо, когда все в комлексе. Надо заниматься больше с коррекционными педагогами. Вкупе продолжать лечение. Это мое мнение личное.
-- Марина, мама Алеши. | | | К сожалению, я не знакома с этим видом массажа. В первую очередь стоит удостовериться в том, что его делает специалист, имеющий высшее медицинское образование, специально обучавшийся массажу и имеющий положительный опыт. При СДВГ обычно есть поражения в шейном отделе, а обещания вылечить немного настораживают.
-- Наталья Ильина, defectolog | | | это шутка была, да? :) висцеральный массаж - старославянская терапия внутренних органов через переднюю стенку живота как они дотянутся до головы !!! вас явно разводят на деньги
-- Альгиз | | | если бы шутка ,а вот что шарлотанка это точно.прямо не массаж а лекарство от всех болезней давже от онкологии.это ее слова
| | | Лучше проводить правильное лечение, чем терять время и деньги на более чем сомнительные процедуры. Чудес не бывает!!!
| | |
| | |
|
|