Здравствуйте! Подскажите все где в Петербурге можно сделать логопедический массаж лица и языка. Какие центры..Может и бесплатно есть..В садике дефектолог сказала без этого никак. Все в тонусе не шевелится. Самим опасно, чтоб хуже не было. Мне даже трудно простую артикуляц гимнастику с ним делать. Подскажите может я сама что-то неопасное с лицом тоже могу сделать. Говорим все больше. Но каша звуков нет почти никаких. Язык плохо шевелится не поднимается. И рисовать ничего не получается. С мышлением тоже тяжело. 4,5г нам. В стихах только последние слова запоминает.
-- Олик (мама Миши) |
я бы попробовала делать массаж лица шиатцу, к сожалению в интернете о нем мало написано, я когда то читала в книгах, он отличается безопасностью и его обычно в древности делали в кругу семьи, он считается очень простым и интимным (с точки зрения древних), так же как акупунктура он работает с точками, но другими, болевыми и их по количеству меньше, легко запомнить вот отыскала http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=982329 картинки на форуме, вроде бы не чего сложного, а описание лучше читать в брошюрках (они обычно тоненькие), главное помнить, что любая не разработанная точка, вызывает очень сильную боль работая по точкам, нет риска не профессионалу, растянуть кожу лица и получить морщины
-- Альгиз |
многие дети не любят, когда их трогают, особенно лицо, если найдете массажиста, то ребёнку после вашего массажа лица, будет легче привыкнуть к нему
-- Альгиз |