/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

как ребенка отучить или устранить зависимость махать руками перед лицом.

--ЮЛИЯ
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-04-2005 06:13

Здравствуйте, Юлия.
Во-первых, эти действия вряд ли можно отнести к "зависимостям" или "привычкам". Это некий механизм, а вот защиты или агрессии - из Вашего сообщения не очень понятно.
В каких ситуациях девочка чаще всего машет перед лицом руками? И перед чьим лицом? Своим или Вашим, например? Очень часто дети машут руками перед лицами взрослых, когда хотят привлечь к себе внимание, даже если взрослые их за это ругают. Но чаще всего это некий "протест" против того, что говорится взрослым или что вынужден говорить сам ребенок взрослому. Возможно, Вы слишком строгая мама и требуете от дочки "безоговорочного" послушания...
Но это все предположения. Если хотите действительно решить эту проблему, напишите на форуме о стиле своих взаимоотношений с ребенком и о ситуациях, в которых девочка чаще всего машет руками перед лицом - когда Вы ее за что-то ругаете? Или когда спрашиваете о чем-то? Я дам Вам более подробные рекомендации, как убрать эти движения.

--Елена Викторовна, детский психолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-04-2005 07:03

Юлия, у меня вот какой к Вам вопрос: не болеет ли дочка часто ангинами отитом?

Автор:
Гость:

Добавлено:
27-04-2005 07:44

И еще, Юлия.
В Вашем сообщении есть слово "стереотипные движения", то есть повторяющиеся, похожие.
Если ребенок каждый раз производит около лица ОДНО И ТО ЖЕ ДВИЖЕНИЕ - тогда это - НЕВРОЗ НАВЯЗЧИВЫХ ДВИЖЕНИЙ. И Вам надо показать девочку невропатологу и желательно - психологу.

Автор:
Гость:

Добавлено:
27-04-2005 11:03

у специалистов мы были,но ничего конкретного.прописали регидрон-помогал по началу.а теперь вернулись обратно к движениям рук.Машет она перед своим лицом,когда нервничает или просто выгоняет всех из комнаты и может часами бегать и мохать перед лицом руками,и хуже всего при этом косит глаза.Невропатолог ставит диагноз СДВГ и ЗПРР

--ЮЛИЯ
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-04-2005 13:36

Юля, тогда это у нее невротическое проявление. "Отучить" от этого нельзя, потому что это, считайте, проявление болезни - невроза. Могу Вам посоветовать только одно - занятия с психологом (не в плане саморекламы или рекламы своих коллег), а в плане здоровья Вашего ребенка и - обратитесь к другому невропатологу, потому как медикаментозное лечение ей тоже необходимо.

Автор:
Гость:

Добавлено:
27-04-2005 14:49

"Машет она перед своим лицом,когда нервничает или просто выгоняет всех из комнаты и может часами бегать и махать перед лицом руками,и хуже всего при этом косит глаза." ....и, конечно же, это ее диагноз СДВГ - ГИПЕРАКТИВНОСТЬ. Не относитесь к этому благодушно...

Автор:
Гость:

Добавлено:
27-04-2005 15:06

пожайлуста!с удовольствием прислушаюсь к вашему совету.порекомендуйте психолога.

--ЮЛИЯ
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-04-2005 17:07

Вы живете в Москве или в другом городе?
Если в Москве, то можете позвонить мне, я занимаюсь с гипрактивными детьми - 214-70-65 (домашний) или 8-910-450-38-44 (мобильный) Или я порекомендую Вам кого-то из коллег.
Если Вы живете в другом городе, попробуем помочь найти Вам адреса хороших детских Центров, где работают психологи...

Автор:
Гость:

Добавлено:
27-04-2005 18:29

Вы не слышали про аутизм???

--Ольга
Автор:
Гость:

Добавлено:
14-11-2005 10:47

Простите, это вопрос к Елене Викторовне?

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
14-11-2005 11:46

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru