/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

психологические особенности...скорей всего есть
на 34 недели беременности мне сделали кесарево, хотели сделать планово утром, на ночь сделали укол транквилизаторами, накормили какими то таблетками, отошли воды и пришлось делать кесарево в 12 ч. ночи

дочке сейчас 1 год и 7 мес.

особенность заключается в том, что кесарево редко делают на 40-ой неделе, есть конечно и такие, но врачи в таких случаях не хотят рисковать (можно повредить ребенка опустившегося в низ, были случая резали позвонки и лицо), а не доношенный ребенок всегда будет отличаться от сверстников + матери колют после кесарево антибиотики, гипарин, обезболивающие и другие препараты которые попадают в молоко

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
17-10-2007 10:41

Здравствуйте.Но ведь антибиотики можно взять послабже,а от обезболивающих совсем отказаться и это терпимо,уж поверьте ,проверено опытом!!!
Автор:
Anastasija

Добавлено:
03-12-2007 18:05

антибиотики слабее не бывает, ампициллин уже не кому не колят после операций, у большинства уже есть к ампициллину иммунитет
от обезболивания отказаться нельзя (Республика Чувашия), когда я рожала в 2006г., со мной еще двум женщинам сделали ночью кесарево, тоже по показаниям (40 недель - разродится сама не смогла из-за прижигания эрозии и 38 недель - начались преждевременные роды), вообщем у всех троих получились внеплановое кесарево, мне обезболивающие не подошли, после операции покрылась страшной аллергией (и не я одна в отделении, привычное дело), им кололи для обезболивания морфий, мне заменили анальгином+димедрол (от димедрола ели смогла отказаться, просила долго, надоело спать, сутки ходила за врачем по пятам)
всем делают общий наркоз, у нас нет врачей способных хорошо выполнить работу с другой анастезией
операция проходит так
"Обычно будущую маму кладут в роддом заранее. Вечером накануне операции дается только легкий ужин, а на ночь снотворное. Утром нельзя ничего есть и пить, а непосредственно перед операцией ставят очистительную клизму, дают успокоительное и уже в операционной с помощью катетера выводят мочу. На операционном столе выслушивается сердцебиение плода, медсестра обрабатывает живот антисептиком, накрывает роженицу стерильной простыней и устанавливает экран между животом и головой, лишая маму возможности наблюдать за приготовлениями и последующим процессом.

Операция длится в среднем около часа (15 – 20 минут — рождение ребенка и 30 – 45 минут обычно занимает наложение швов).

Операцию можно проводить по общим наркозом (интубационный) или использовать эпидуральную анестезию. При эпидуральной анестезии все болевые ощущения ниже области грудной клетки снимаются, а сознание роженицы остается ясным. При «общем» наркозе — женщина находится без сознания. Закись азота действует почти моментально и врачам с «общим» наркозом легче работать. Если в момент операции женщина находится в сознании, то на момент родоразрешения по ее просьбе медсестра отодвигает экран, и мама может наблюдать, как появляется на свет ее дитя. Затем беременной дают интубационный наркоз. Делается два разреза. Первый на брюшной стенке, а второй на матке. Наиболее практикуемый разрез — нижний поперечный. Он хорошо зарастает и дает женщине возможность в следующий раз родить самостоятельно, без оперативного вмешательства.

Затем врач специальным аппаратом отсасывает околоплодную жидкость, извлекает ребенка и передает его медицинской сестре и работающим в бригаде врачу-неонатологу и акушеру. После чего врач вручную отделяет и удаляет плаценту, обследует матку и накладывает швы. Матку и брюшные стенки зашивают растворимыми синтетическими нитями, а кожу зашивают либо нерастворимыми нитями, либо ставят зажимы или скобы, которые удаляются перед выпиской. Швы со стенок живота снимают обычно на 6 – 7 сутки.

Через несколько часов, если все прошло удачно, можно начинать двигаться, поворачиваться в постели, шевелить ногами. На следующий день разрешается аккуратно сидеть и ходить. Очень важно сразу после операции ходить прямо, чтобы не было спаек и лучше происходила циркуляция крови. После операции обязательно назначают антибиотики. Кормить ребенка можно будет только после прохождения курса с антибиотиками. После операции разрешается пить соки, морсы, чай с лимоном. Первое время после наркоза может быть першение в горле или кашель.

Выписывают из больнице чаще всего на 8 – 10 сутки. Очень важно после операции первый месяц не поднимать тяжести. Поднимая малыша, старайтесь задействовать мышцы ног, а не брюшного пресса. Например: слегка присядьте, возьмите в руки малыша, спина по возможности прямая, и спокойно, без рывков вставайте. Всю тяжесть тела перенося на ноги. "

http://www.toprunet.com/article.php?id=2673

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-12-2007 10:59

на второй день соседке дали ребенка и на третий перестали делать уколы морфия, она не спала одни сутки (от боли, от нагрузки, от шума - в палате было еще 3 женщины и один ребенок), на четвертые сутки у нее отказало сердце, ее накачали таблетками (кесарево у нас редко делают без показаний), а ребенка обратно отправили в детское отделение, считаю, что если бы ей и дальше кололи бы морфий, то ей было бы легче

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-12-2007 11:12

Здравствуйте, Альгиз!
Всё это ,конечно,верно.Дело в том ,что лично у меня было экстренное кесарево(отслойка плаценты в 38 нед),естественно при общей анастезии.После операции вкалоли анальгин+димедрол,потом я 6 часов пролежала в коридоре(мест в палатах не было) за это время 2 раза приходили просили сцедить молозиво для кормления.Когда перевели в палату сразу принесли ребенка и он остался со мной,врач сказал,что через 8 часов уже можно вставать и ходить,а как не ходить-то ребёнка и помыть надо и переодеть.Вечером начали колоть ант-ки и обезболивающее поставить хотели,но я от него отказалась,а на следующий день отказалась и от антибиотиков.Поэтому и говорю,что это терпимо и уж не хуже ,чем самой рожать.Хотя ,конечно,болевой порог у всех разный.А из больницы мы выписались на 7ой день.

--
Анастасия
Автор:
Гость:

Добавлено:
05-12-2007 10:16

И ещё насчёт тяжестей;поднимать ,конечно,нельзя,но как быть если дома у тебя старший(1,11г) а ты одна(и погулять,и поиграть,и подмыть,и на 4 этаж после улицы вместе с коляской поднять) и ничего,всё заросло и шва(было всего 3) ,почти, не видно.

--
Анастасия
Автор:
Гость:

Добавлено:
05-12-2007 10:25

В Литве никакого морфия не колят. Максимум анальные свечи с обезболивающим. Мне ничего не кололи. Было кесарево, у малого пуповина обмоталась, не рисковали. Принесли кормить через 2 часа. Оставили через сутки.
Автор:
Ирина

Добавлено:
30-05-2012 15:06

Добавить новое сообщение
Тема

--
Ксения" maxlength="64" class="input" id="cur_subject" name="sbj" disabled>
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru