/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

В Москве продолжает свою работу Общественный ресурсный центр помощи семьям, принявшим на воспитание ребенка с особыми нуждами.

Мы помогаем семьям, которые воспитывают приемного особого ребенка или собираются это сделать:

1. Психолого-педагогическая помощь по запросу семьи, встречи со специалистами (коррекционные психологи и педагоги, специалисты по семейному устройству), содействие в решении проблем, информационная поддержка.

2. Помощь в подготовке потенциальных родителей к приему особого ребенка (индивидуальные встречи с семьей и участие семьи в групповых тренингах).

3. Клуб взаимопомощи принимающих семей с особыми детьми: советы опытных приемных родителей, обсуждение насущных проблем, совместный досуг, детские праздники и т.д.

Если ваша семья приняла на воспитание особого ребенка или собирается это сделать — мы поддерживаем вас!

Деятельность Общественного ресурсного центра осуществляется в Москве и ближайшем Подмосковье, на некоммерческой основе.

Электронный адрес: osobie-deti@list.ru

Контактный телефон: 8-916-593-49-55

Информационные встречи для приемных родителей и других заинтересованных лиц состоятся 2 и 16 октября в 15 час. (Мы находимся недалеко от м. «Парка культуры».)
Автор:
Наталья Степина, координатор работы Ресурсного центра

Добавлено:
27-09-2010 13:12

Здравствуйте. Хочу рассказать и нашу историю, возможно есть схожие ситуации. Сыну 4,5 года. Родился в Испании. Роды произошли на 2 недели раньше назначенного срока. В 12 ночи отошли воды, перед самыми потугами вкололи обезбаливающее и на этом всё прекратилось, сделали кесарево. Как после написал гинеколог, кесарево в результате торможения родовой деятельности. Малыш развивался соответственно своему возрасту, только речь страдала. Наш педиатр нас успокаивала, говорила что задержка -следствие двуязычия. В мае этого года мы вернулись на Украину. Скачка речевого как я ожидала не произошло, стал говорить немного больше слов, но не соответственно своего возраста. Месяц назад прошли обследование в неврологии. Диагноз, ЗПРР и расторможенность. Малыш подвижный с нарушением комуникативных функций. Прошли курс лечения, Кортексин, Нейромидин,Интеллан, Ноофен. Сейчас начали принимать Ридазин, Глицин, Магний Б. Пытаемся перевестись в логопедический садик, логопед нас посмотрела и обьяснила что, сначала его нужно немного стабилизировать, успокоить, чтобы была возможность хотя бы 20 минут позаниматься. Тоже самое сказал дифектолог. В садике проблемы, воспитатели жалуются, то на одно то на другое, мне даже кажется что многое просто придумывают. Обращались в ГОРОНО, работники садика и мы ,решали как нам быть дальше. Воспитатели не настроены на взаимопомощь, а место в логосадике нам нужно подождать. Теперь, оставляя в саду ребёнка тут же пью успокоительное, сердце болит от переживаний и от обиды. Будем встречаться со специалистами реабилитационного центра для деток с ДЦП. Инвалидность нам не нужна, посоветовали взять справку о том что ребёнок находится в группе риска, таким образом сможем посещать занятия в этом центре, логопед, дифектолог, массаж...Малыш, с детками не очень контактирует, но и спокойно находится в коллективе. Наша основная проблема сейчас это Глебушина расторможенность.Со мной он ещё может посидеть от силы 10 минут, позаниматься, но нужно заниматься со специалистами, а вот с ними ни в какую не усадишь. Воспитатели говорят что он агрессивно себя ведёт по отношению к детям, истерит, толкается.... Хотя я забирая его из сада наблюдала несколько раз картину, когда мой Глеб спокойно себе играет а другой малыш подходит и тянет его за кофту, мой естественно сопротивляется и отвечае тем же, после чего этот другой мальчик ложится на пол и начинает бить его ногами....на что воспитательницы никак не реагируют. Поэтому я и не верю во все рассказы по поводу его агрессивности. Просто решили убрать из садика, особенного малыша, ведь с ним же нужно работать, а похоже что никто этого не умеет и не хочет уметь. Мамочки, если у кого то есть такое же чудо активное, поделить опытом, методами поведения, спасибо.
Автор:
Ирина и Глеб

Добавлено:
19-11-2011 12:15

Центр психолого-педагогической поддержки семьи "Ключи" набирает детей 3-8 лет с нарушениями развития в группу полного дня.
- Организуется трёхразовое питание, прогулки, тихий час.
- Ежедневно с Вашим ребёнком работают: специальный психолог, дефектолог, логопед. Проводятся музыкально-танцевальные занятия, лечебно-физкультурный комплекс.
- Большое внимание уделяется социальному воспитанию ребёнка, развитию его интеллектуальной и двигательной сферы, речевому развитию.
Посещение платное.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАМИ - www.centr-kluchi.ru/
Центр расположен по адресу:
Москва, 5-й Донской пр-д, 21, корп.14а
м. Ленинский Проспект.
Записаться на первичный прием можете по телефонам:
8 909 911-25-01 Юлия Борисовна
8 916 173-76-82 Алексей Владимирович
e-mail: centr-kluchi@mail.ru
Автор:
Мария, мама Захара

Добавлено:
20-11-2011 20:41

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru