/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Добрый день. Скажите пожалуйста,ребенку 4,7 лет,диагноз недавно в Семашко поставили ЗПРР и эхолалия,ОНР 2 уровня,ребенок с прошлого года посещает логопедический детский сад компенсирующего вида(до этого ходил в обычный садик). Там ему очень нравится,с логопедом занимается,рисует,лепит,иногда отвлекается на занятиях,особенно у психолога,не хочет выполнять задания,но в целом жалоб ни у кого нет кроме психолога.
В конце года будет ПМПК,хотела спросить,могут ли нас на основании этих диагнозов перевести в сад для детей с ЗПР? Или все-таки можно остаться в этом саду конечно паралельно наблюдаясь у логопеда и невропатолога,ребенку тут нравится,привык к воспитателям,детям и логопед ему нравится.

Татьяна
Автор:
tan242
 
Добавлено:
13-11-2012 17:16
 
Татьяна, заключение ПМПК-это рекомендации. Вы вправе решить сами какой сад вам посещать.Хотите оставить ребенка в этом саду-вас никто не вправе "вытурить".А так решайте сами, ориентируйтесь больше на ребенка.Как он у вас реагирует на смену обстановки, как долго адаптируется к новому окружению и т.п.По поводу психолога могу сказать-это такой специалист, который впервую очередь должен найти подход к ребенку(собственно как любой другой специалист). Если ребенка заставлять что-то делать против его воли-реакция необратимая и он может замкнуться и потерять вообще жалание к таким занятиям. Здесь нужно действовать из интересов ребенка, наладить с ним контакт, а уж потом "корректировать".
Автор:
Гость
 
Добавлено:
18-11-2012 12:07
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru