/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Два раза она составляла (один раз рисовала, другой конструировала из кружочков) рисунок семьи и он очень странный, и всегда одинаковый.
В верхней половине листа, ровно по центру папа. Он высокий. С лева от него, близко расположен ребенок, ниже папы на голову и короче его, т.е. зависает в воздухе. Слева от них, от папы и ребенка, очень далеко, практически на краю листа расположена мама. Она ниже папы на голову (действительно муж выше меня на голову) и по длине практически такая же, как папа, по этому ноги спускаются до конца листа. Этим летом дочка много ездила из-за задымления без меня по бабушкам, дедушкам, тетям, дядям, что появился новый персонаж на семейном портрете, далеко с права, практически на краю, средний по размерам человек, на средней линии по отношению ко все семейной группе. Дочка говорит, он далеко живет, т.е. это прочее "общество".
Почему дочка меня изображает с краю?
Папа у нас глава семьи, единственный работник. К его приходу мы с дочкой сообща готовим поесть. Я не работаю, провожу с дочкой все 24ч. в сутки. У дочки сейчас такой период, что она не хочет со мной находится, хочет путешествовать (понравилось кататься по гостям с дедушкой) и без меня. В прошлый раз, когда я с ними поехала, дочка меня так разочарованно спросила, мама, а ты разве дома не останешься? Наверное и самому беспомощному человеку, надоест 4,5 года находится в обществе одного человека...
Автор:
Гость

Добавлено:
02-09-2010 10:09

Может быть, Вы слишком много нарушаете личные границы Саши, возможно, чрезмерно опекаете, как маленькую, что-то советуете или запрещаете, в то время как она хочет быть самостоятельной, прислушиваться к себе, принимать решения, делать выбор.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
02-09-2010 19:04

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru