| | | Сообщения | | |
Приветствуем всех, кто попал на эту страницу. Тема раннего развития в настоящее время очень популярна. Однако мнения на счет его нужности расходятся, тем более что в это понятие можно вкладывать разный смысл. Вот и решили мы организовать небольшой опрос, и здесь же обсудить эту интересную тему.
Итак, каким вы видите процесс раннего развития ребенка?
а) ускорение темпов развития малыша лет с помощью специальных авторских методик, раннее обучение чтению, математике, иностранному языку; б) создание условий, которые помогут крохе реализовать свои возрастные потребности и позволят перейти на следующий этап развития; в) трудно сказать. | | | под ранним развитием, лично я понимаю: "а) ускорение темпов развития малыша лет с помощью специальных авторских методик, раннее обучение чтению, математике, иностранному языку"
потому что пункт "б" подразумевается для меня сам собой, но только вот, оказывается, во многих семьях, создавать условия для детей, вылезая из кожи вон, не кто не думает из-за нищеты (например отдельная кровать для ребёнка для многих роскошь или просто до сыта накормить детей, не обязательно фруктами и сладостями, просто обычным мясом, не под силу), по этому кто то удовлетворяет возрастные потребности ребёнка, а кто то нет
допустим ребёнок должен в каком то возрасте собрать из 3 кубиков башню, значит у ребёнка они должны быть, это пункт "б", ребёнок рано начал их собирать в башню это пункт "а" для меня ранее развитие это пункт "а" | | | Пункт б) Для меня раннее развитие - не значит научить кроху считать до 100 по-Зайцеву (кстати этот его 100счет не оправдывает себя, т.к. дети считают машинально, смысл счета от них далеко, а вот бусины Монтессори и ее башни - это все способствует, не навязчиво и играя), не владываю в это понятие раннее обучение чтению и письму. Не могу согласиться с Ильгиз, т.к. можно заинтересовать ребенка подручными средствами: горохом, рисованием на манке, шнуровка из бусин и старых счетов (все, то, что сейчас красиво оформлено продается в магазинах, можно дома делать самим). Для меня раннее развитие подразумевает научить ребенка рассуждать и делать выводы, научить его, что такое хорошо и что такое плохо, чтобы он рос не эгоистичным и воспитанным, а письму и чтению учить попутно, если ребенок проявляет интерес, не насиловать его и не заставлять. Есть дети способные и усидчивые, которые сами хотят идти "дальше", все зависит от возможностей самого ребенка. | | |
| | |
|
|