здравствуйте наталья! у меня такой вопрос.ребенку 2 с половиной года.говорит очень много слов.начал составлять предложения.но не хочет выполнять команды.например я говорю: принеси мяч,он не приносит,хотя я ТОЧНО знаю что он знает где мяч,лошадка,пирамидка и.т.д.он их правильно называет.вообще он делает только то,что хочет.также я прошу покажи где глазки он только улыбается.хотя вчера еще говорил,что капельки надо закапывать в глазки и показывал на себе.в остальном развитие вроде бы нормальное.почему он не хочет выполнять мои требования.?может просто отстать от него. |
Здравствуйте, Александра! При чрезмерной назойливости взрослых малыш может так себя вести, особенно если он интроверт - человек, нуждающийся в личном пространстве и не слишком общительный. Попробуйте просить делать что-то, в чем малыш заинтересован, например, "принеси альбом, будем рисовать", или "дай мне сумку, я достану тебе конфету". Если ребенок и такие просьбы будет игнорировать, то стоит разобраться, проконсультироваться у детского психолога. |