/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Дочке Саше 3 года и 4 мес. Ходим в развивающий детский клуб с 2 лет и 11 мес. За 5 мес. я стала замечать, что когда перечень занятий меняется постоянно, дочка развивается лучше. В клубе принято, что ребёнок ходит на один комплекс занятий состоящий из 3 уроков в течении месяца (4-5 занятий в месяц).
Допустим мы ходим по четвергам на : логику и конструирование, азбуку общения (занятия ведет психолог), моторику.
Если ребёнок пропустил занятия, их можно отработать в другой день недели в другом комплексе. Мы отработали пропущенное занятие в субботу: театральная деятельность, логика и конструирование, детский фитнес.
Всего в клубе на протяжении недели проводят 10 различных видов уроков в 12-15 комплексах.
Стала замечать, что если виды уроков меняются постоянно, то дочка растет на глазах, за 1 час новых уроков ко мне возвращается совсем другой ребёнок, но если одни и те же виды уроков повторяются 3-4 раза подряд (каждый раз делают все разное, но развивают односторонне) прогресса нет.
Не могу решить для себя, как часто должны меняться такие занятия и совсем не представляю, как вести занятия дома. Получается я перестала быть источником основных знаний (меня заменили профессионалы) и большее время уделяю тестированию уже приобретенных навыков.
Автор:
Альгиз

Добавлено:
25-07-2009 14:16

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru