/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Незнаю к кому обратиться. Помогите пожалуйсто разобраться! Дочке 1год и 6месяцев. Я считаю ее гиперактивным ребенком. Летом она легко общалась со сверстниками, но появилась проблема-она начала кусать всех детишек без разбора! Объясняли как могли, что так делать нельзя, она слушалась, но через некоторое время все повторялось. В начале сентября я попала на неделю в больницу, ребенка отвезли к бабушке в деревню. После этого она поменялась, стала обнимать малышей и пытаться поцеловать. Все было хорошо до сегодняшнего дня. Мы пошли в поликлиннику и там... как-будто приступы агрессии! Дочка пыталась пообщаться с мальчиками 2 и 3 года. Резко дергает за рукава, кричит и ругается, посвоему! А потом пршел мальчик примерно ее возраста и тут я не уследила, она со всей своей силенкой укусила его за губу! От его мамы пришлось выслушать кучу оскорблений, что мой ребенок бешаный и ее нужно водить в наморднике! Я в шоке решила промолчать. Помогите пожалуйсто, как объяснить малышке, что так делать нельзя!
Автор:
julia16sena

Добавлено:
13-10-2008 13:34

Если девочка легко возбудима, значит от Вас требуется ровное, спокойное общение. Соблюдайте режим дня, не разрешайте много смотреть телевизор, вечером обязательно побудьте вместе, расскажите перед сном сказку или почитайте книгу, послушайте спокойную музыку.
Необходимо, чтобы ребенок понял, что быть укушенным - это больно и даже страшно. Бывает действенным укусить в ответ с такой же силой.
Автор:
Наталья Ильина, defectolog

Добавлено:
13-10-2008 14:37

Большое спасибо за быстрый ответ!
Но книжки у нас читать не получается, слушает первые 2 строчки, потом начинает кричать и вырывать книгу из рук! Еще мне непонятны ее приступы агрессии в отношении других детей, чем это может быть вызвано и что с этим делать?
На одном месте больше 5 минут не сидит, подскажите чем можно заня ребенка такого возраста?
Автор:
Юлия

Добавлено:
14-10-2008 03:23

Приступы агрессии вызваны напряженным внутренним состоянием. Причина может быть медицинского или социального характера. Ходили ли вы к врачам?
Автор:

Добавлено:
14-10-2008 09:43

Чтобы понять, какие игры интересны ребенку, нужно пробовать. Почти всем детям нравятся игрушки, собранные из деталей на липучках, игрушечные музыкальные инструменты, игры с крупой или пуговицами. Для развития нужны матрешки, пирамидки, ящики с прорезями для проталкивания фигурок, рисование и лепка.
Автор:

Добавлено:
14-10-2008 09:48

Кроме местного педиатора и обязательных специалистов больше ни к кому не обращались. Поэтому я сюда и написала, чтобы посоветовали к кому именно можно обратиться, если поведение моего ребенка действительно является отклонением от норм!!!
Автор:
Юлия

Добавлено:
14-10-2008 10:57

Кстати из врачей не прошли досих пор - окулиста. Ни как и ни чем немогли уговорить посмотреть глазки. Закапывали спакойно, а как только врач подносил к глазу "линейку" начиналась дикая истерика!
Автор:
Юлия

Добавлено:
14-10-2008 11:02

Юлия, прежде всего стоит проконсультироваться у невролога и психиатра. Полезно пообщаться с детским психологом.
Автор:

Добавлено:
14-10-2008 11:04

Большое спасибо!!!
Автор:
Юлия

Добавлено:
15-10-2008 03:13

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru