/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Моему сыну 2,9, лексикон составляет около 10 слов, (мама, папа, баба, дай, на, я, киса и т.д.) при этом весьма развитый товарищ) многое умеет и понимает, посещали невролога, невролог пообщалась с ребенком, поставила задержку речевого развития, и порекомендовала логопедический массаж ну и консультацию логопеда. Мы попали на консультацию логопеда в "главной" поликлинике (обычно мы посещаем филиал) логопед после 1,5 часового общения с ребенком написала что ребенок знает части тела, цвета, соотносит больше-меньше, знает некоторые буквы алфавита, понимает счет, собирает пирамидку сам и т.д. В рекомендациях логопед из главной поликлиники написала занятия с логопедом или в логопедической группе, но так как она "не наш" логопед сказала придти на прием в филиал и попросить направление в логопедический садик на занятия. На следующий день появилась возможность попасть на консультацию к логопеду в детский центр, логопед дала несколько заданий ребенку, попросила показать названных ею животных (лошадь, корова, собака, жук и т.д.) с чем ребенок справился, потом он поиграл на разных музыкальных инструментах (барабан, дудка, колокольчик, ксилофон) потом выполнил еще несколько заданий типа лечь, сесть, отдать маме, завести механическую игрушку и т.д., попросила повторить некоторые звуки (гласные) тоже справился, в общем, сказала, что после отпуска возьмет нас на занятия, всё несложно, он просто ленится разговаривать, потому что вы и так его понимаете. Пока логопед из детского центра в отпуске решили сходить к "нашему" логопеду за направлением в логопедический садик. Тетя-логопед в нашем филиале, была очень мила, задавала различные вопросы, но не ребенку, а мне (маме), и какая у меня была беременность (нелегкая), и сколько на сохранении лежала (4 раза), и сразу ли закричал (не сразу),и когда первые слова сказал (около года), всё это время мой не выспавшийся сын сидел на стуле смотрел в окно на проезжающие машины, тыкал в них пальцем, потом притомился и начал прикладываться поспать ко мне на колени. Потом поступил вопрос крещеный ли он, я сказала, что нет, не крещеный, так как я считаю что человек сам должен придти к вере и к Богу или к Аллаху, как кому угодно, но максимально о различных религиях я ему расскажу, как только это будет ему понятно. Получила ответ: в некрещеных детей вселяются бесы, он у вас из-за этого не говорит, и вообще поведение вашего ребенка очень странное, нечего вам делать в логопедическом детском саду. Я вас говорит направлю на комиссию. Ну на комиссию так на комиссию. Забираю направление и карту и читаю: острая асфиксия при родах, ЗТПР, ЗПР вторичное, направляется на комиссию в сад для детей с ЗПР. Вопрос: может ли логопед поставить диагноз ЗПР, куда идти обжаловать диагноз ЗПР , который может испортить ребенку жизнь (или нет)? Писать жалобу на врача-логопеда из филиала? Или что? Как получить направление и попасть в логопедический садик, а не в сад для детей с ЗПР?!
P.S.: Были в клубе монтессори, хотели пойти на занятия в группу с 2 до 3 лет, на развивашки, педагог пообщалась с ребенком минут 5, сказала, что ему уже надо в группу 3-6 лет, потому что он в свои 2,9 знает больше, чем некоторые 4-летки.
Автор:
Наталья

Добавлено:
11-11-2014 18:39

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru