/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Уважаемые логопеды! Те, кто прошел курсы зондового массажа Новиковой. Поделитесь впечатлениями и контактными телефонами, пожалуйста.

--Ирина
Автор:
Гость:

Добавлено:
09-02-2005 17:47

Сообщите пожалуйста, как можно пройти курсы зондового массажа, когда и где они будут проходить, с уважением ассистень кафедры коррекционной педагогики Владимирского педагогического университета Бездетная Ольга Сергеевна

--Ольга
Автор:
Гость:

Добавлено:
31-03-2005 17:18

Информацию о курсах можно получить по тел. (095) 186-29-47, кафедра коррекционной педагогики ИПК РО Московской области.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
07-04-2005 11:04

Здравствуйте!Где можно пройти курсы зондового массажа

--Юлия
Автор:
Гость:

Добавлено:
16-02-2006 14:06

Обучиться методике зондового массажа можно на авторских курсах Новиковой Е. В. Курсы зондового массажа проводятся на базе Московского областного института повышения квалификации по адресу Староватутинская ул., дом 8
Телефон: 186-33-01

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
16-02-2006 14:14

Помогите советом. Моей дочке (5л. 5 мес.) поставлен диагноз ст. форма дизартрии и ОНР 3 ст. Насколько я понимаю, при дизартрии необходимо проведение специального массажа. К сожалению, наш логопед этого не делает, а о массажных зондах узнала только от меня. Можно ли записаться на курсы зондового массажа не являясь специалистом и не имея соответствующего образования (чтобы лично делать массаж дочери)? К сожалению, у нас в Истринском районе нет специалистов, владеющих приемами зондового массажа.

--Ольга
Автор:
Гость:

Добавлено:
12-03-2006 14:34

При стертой форме дизартрии бывает достаточно регулярного проведения артикуляционной гимнастики. Выполняйте упражнения каждый день, один-два раза по 5-10 минут. Для укрепления жевательных мышц полезно есть твердые яблоки, морковь и т.п. Регулярно занимаясь, Вы прекрасно сможете обойтись и без зондового массажа.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
12-03-2006 15:17

Моему ребенку 6 месяцев. Диагнос псевдобульбарный синдром.Однажды нам в больнице делали логопедический массаж ( были улучшения) , правда незнаю точно как он правильно называется , может как то иначе. Подскажите где найти специалиста . который делает такой массаж. Когда я делаю его сама( то что мне показала логопед ) , то у ребенка вызываю рвотный рефлекс.

--Влада
Автор:
Гость:

Добавлено:
14-03-2006 09:39

К сожалению, конкретного специалиста посоветовать не могу. Попробуйте связаться с тем логопедом, которая делала массаж в больнице.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
14-03-2006 16:20

Подскажите,пожалуйста,где на Украине в г.Одессе можно приобрести книгу,зонды и пройти курсы или связаться с логопедом который этим занимается

--Юлия
Автор:
Гость:

Добавлено:
07-04-2006 21:00

Юлия, попробуйте найти зонды и книгу в интернет-магазинах. Вам из могут переслать по почте.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
08-04-2006 10:12

подскажите где кроме Москвы можно обучиться зондовому массажу, сама я с Алтая

--ульяна
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-06-2006 15:14

Насколько я знаю, курсы проводит сама Новикова, возможно, она выезжает из Москвы. Попробуйте узнать по тел. (495)186-33-01 или (495)186-29-47.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-06-2006 15:45

Более 10 лет работаю по методике Новиковой. Самостоятельно " пройти " обучение практически невозможно. Необходимо понять методику и почувствовать работу зондов. Зонды сделать по описанию невозможно, т.к. используются специальные размеры и материал. У меня есть сделанные подделки. Ими работать невозможно и опасно. Я их использую в игре с детьми- они на кукле с язычком делают массаж, поэтому зондов не боятся.

--
Александра
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-02-2008 19:34

Скажите, пожалуйста, имеет ли кафедра коррекционной педагогики ИПК РО Московской области электронный адрес.
Хотелось бы получить подробную информацию о рассписании курсов Новиковой на март 2008 года. Из-за рубежа не очень удобно общаться по телефону.
Выдается ли после курсов удостоверение, сертификат???
И самое интересное, сколько по времен занимает прохождение курсов и какова стоимость процесса перенимания этого опыта?

--
Анна
Автор:
Гость:

Добавлено:
14-02-2008 19:33

Последний курс прошел в марте с 24.03 по 28.03.08 Следующие будут в мае( с 15.05, уточните по телефону) По окончанию выдается удостоверение об окончании курсов" Нетрадиционные меотды зондового массажа..."36 часов. Обучение 5 дней с 10.00 - 15.00, оплата 5тыс.-курсы, 2тыс.-зонды, материалы для обучающихся-200 руб.Очень познавательно, интересно,много коллег из разных регионов России и ближайшего зарубежья. Обмен опытом, новые знакомства-дружеские,деловые!!!

--
Елена, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
08-04-2008 17:39

Уважаемые коллеги! Телефон курсов по зондовому массажу изменился (495)185-31-67

--
Татьяна
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-05-2008 09:36

А все таки хотелось бы узнать, если у меня нет логопедического образования, могу ли я пройти данные курсы и получить удостоверение о прохождении данных курсов?
Автор:
Наталья. Новороссийск

Добавлено:
13-11-2008 14:53

курсы могут посещать и не логопеды
Автор:
Елена

Добавлено:
13-11-2008 15:34

Очень рада вас видеть и читать, дорогие коллеги! Спасибо, что Вы есть!
Автор:
Кучерявенко М.Ю.

Добавлено:
28-04-2009 14:34

Уважаемые коллеги! Курсы массажа Новиковой и Дьяковой регулярно проходят на базе центра "Логопедплюс" в Москве.
Автор:
Наталья Ильина, defectolog

Добавлено:
28-04-2009 19:51

Здравствуйте коллеги! Меня давно мучает вопрос:"Имею ли я право делать логопедичечский массаж,не имея медицинского образования". И если написано логопедический массаж,то достаточно иметь специальность "Логопед"?
Автор:
Гость

Добавлено:
07-05-2009 06:27

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какие числа июня будут проходить курсы массажа Новиковой в областном институте на Бабушкинской. Не могу дозвониться уже месяц .Там изменился код на 499, но телефоны все равно молчат.
Автор:
домохозяйка

Добавлено:
14-05-2009 10:02

В какие числа июня-июля будут проходить курсы логопедического массажа Новиковой? Очень нужно.
Автор:
Юлия. г. Москва

Добавлено:
18-06-2009 18:40

Чаще всего курсы проходят на базе центра "Логопедплюс", смотрите информацию на их сайте www.logopedplus.ru
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
18-06-2009 18:58

Я уже давно делала зондовый массаж. Результаты впечатляют. Прошла курсы. Обучает сама Новикова. Узнала много нового. Что-то я делала не так, что-то она добавила. Для дизартриков, ДЦП вообще нет альтернативы.
Кто хочет узнать подробности, пишите по адресу:
logopediks@yandex.ru или на сайт:
www.logopediks.narod.ru
Автор:
логопед-дефектолог Марина Робертовна

Добавлено:
30-06-2009 15:06

Умоляю, помогите найти книгу Е.Новиковой "Зондовый массаж: коррекция звукопроизношения" часть 1. Нет ни в одном интернет-магазине. Пишут, что есть в продаже, а потом присылают рассылку, что в продаже нет.
Автор:
Наталья

Добавлено:
16-03-2010 09:05

Приобретите книгу "Логопедический массаж при дизартрии" Е.Ф. Архиповой, не пожалеете.
Автор:

Добавлено:
16-03-2010 18:12

ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ
Курсы повышения квалификации
Для логопедов, дефектологов, медицинских работников, студентов и родителей Приглашаем на курсы логопедического массажа - высоко эффективного метода исправления дефектов речи
По окончании 4-х дневных курсов выдаётся сертификат.

Мастер класс проводит автор метода, автор книги «Логопедический массаж» Дьякова Е.А. кандидат наук, член Международной ассоциации плавной речи, доцент кафедры логопедии МГПУ, ст. науч. cотр. Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, директор «Института речевой патологии»(США), автор более 60 научных и научно-практических публикаций по речевой патологии. Подробнее см:www.logoped-diakova.ru контаткты:8-915-021-10-13.
ТАКЖЕ ОРГАНИЗУЮТСЯ ВЫЕЗДНЫЕ СЕМИНАРЫ ПО РОССИИ И СТРАНАМ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ. ЗАЯВКИ ПРИСЫЛАЙТЕ ПО АДРЕСУ:DIAKOVA@YANDEX.RU
Автор:
пользователь

Добавлено:
18-03-2010 21:35

Проходила курсы у Е.В. Новиковой в 2005году. Получено удостоверение, но нет сертифиеата. Выдаются ли они сейчас, или можно работать только по удостоверению?
Автор:
mishagina@shadrinsk.net

Добавлено:
04-08-2010 04:31

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли записаться на курс массажа ( в том числе зондового) именно к авторам методики-Е.В.Новиковой,либо Е.А.Дьяковой,спасибо,Татьяна,г.Магадан.
Автор:
Татьяна Леонидовна

Добавлено:
04-11-2010 23:57

Всем здравствуйте, я учитель-логопед, в прошлом году окончила курсы Новиковой по зондовому массажу! Называются они "Нетрадиционные методы массажа артикуляционного аппарата в логопедической работе".Вообщем я довольна, но ожидала большего. Да, по окончанию курсов выдается документ - удостоверение с кол-вом прослушанных часов - 36ч. Но по сути время проведенное в аудитории равнялось 20 часам не более, нам все время наровили что-нибудь продать и наивные логопеды из других городов отдавали последние деньги за книги, которые рядом в книжном стоили в половину дешевле! Зонды - уговаривали купить в 2-х комплектах, вроди бы так лучше массировать! Не знаю, я работаю с использованием массажа давно, имея 1 комплект, просто считаю кол-во повторений с двух сторон! От курсов общее впечатление положительное , но хотелось бы больше информации! Самое полезное с курсов это методичка, которую мы купили у Преподавателя и первый день- в ней весь материал. Обучаются все и логопеды, и студенты, и мамочки, кому необходимо! Удачи! Елена.
Автор:
Логопед-дефектолог

Добавлено:
05-11-2010 16:19

Я давно пользуюсь массажем, очень помогает.
Что касается Новиковой, то у нее не только зондовый массаж, но и массаж без зондов, руками , у нее вообще своя система коррекции звукопроизношения.
Она не признает ни Хватцевские постановачные зонды ни Филичевскую (а может Фомичевскую, все время путаю) артикуляционную гимнастику.
Я использую только элементы массажа для нормализации тонуса языка, потому что в полном объеме это и не надо, если только вы не работаете с ДЦПшниками.
Поэтому мне вообще непонятны эти стенания по поводу лицензии на массаж, медицинского образования. Это вообще бред, почему артикуляционную гимнастику или дыхательную гимнастику можно делать без лицензии и медицинского и физкультурного образования, а логопедический массаж нельзя?
Автор:
Логопед-дефектолог

Добавлено:
05-11-2010 20:37

Скажите пожалуйста,записать ребенка на массаж к Новиковой Е.В. либо Дьяковой Е.А -возможно? На сайте Дьяковой есть раздел-помощь логопеда,но там нет никакой информации для связи..спасибо.
Автор:
Татьяна,г.Магадан

Добавлено:
06-11-2010 09:35

Татьяна, к сожалению, координат нет.
Автор:

Добавлено:
06-11-2010 19:36

Спасибо,извините..
Автор:
Татьяна.

Добавлено:
07-11-2010 23:06

скажите пожалуйста имея зонды и книгу Новиковой сможем ли мы сами разобраться что и как делать,и проводятся ли подобные семинары в Новосибирске?
Автор:
мама ребенка дцп

Добавлено:
29-12-2010 19:14

здравствуйте.а где и как можно купить эти зонды и книгу?
Автор:
мама

Добавлено:
14-12-2012 06:16

В Санкт Петербурге, в Центре Креативной Педагогики и Психологии, семинар на тему:
11, 18 февраля с 10.00 до 13.30
«Логопедические массажи: Классический, зондовый и массаж ложками (наши помощники)»
семинар ведет: логопед в. к. к. автор многих публикаций и массажных зондов
Ольга Игоревна Крупенчук
Подробности на сайте: http://ckpp.spb.ru/node/3192
и по телефону 8(921)9531319 Екатерина
Автор:
Екатерина

Добавлено:
27-01-2015 13:17

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru