/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
У Дочери ДЦП ср. ст. тяжести. Врачи говорили, что при такой форме ДЦП умственная отсталость бывает очень редко. Сейчас ей 4 года, ей поставили диагноз ЗПР. Разговаривать она начала в 3,5 года. Причём речь фразовая с элементами эхолаллии. Логопед в детском саду говорит, что это признак умственной отсталости. Помогите, что мне делать. Возможно ли как то помочь моей дочери.

--Снежана
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
30-09-2005 05:42
 
Здравствуйте, Снежана!
Да, эхолалия - действительно неблагоприятное явление, говорящее об органическом поражении коры головного мозга. Однако, не видя ребенка, не исследовав обучаемости и не проведя диагностики, я не стану заявлять о наличии умственной отсталости.

То, что фразовая речь ребенка развилась в течение полугода - это большое достижение. Четыре года - такой возраст, когда развитие ребенка находится в стадии формирования, поэтому многое зависит от Ваших дальнейших действий. Совершенно ясно, что девочке необходимо посещать специализированное коррекционное учреждение - для детей с ЗПР или ДЦП (Вы не сказали, какой сад она посещает в настоящий момент).

Кстати, диагноз "умственная отсталость" ставит не логопед, а детский врач ПСИХОНЕВРОЛОГ.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
30-09-2005 17:28
 
Здравствуйте!
Моей дочке недавно исполнилось 3 года. Врачи долго не могли поставит ей диагноз, но, в конце концов, сказали, что у неё ДЦП (атонический-астатический синдром). Сказать-то сказали, а помочь ничем не могут. Умоляю, подскажите, куда (в Москве или Владимире) можно обратится за мед.помощью. Сейчас девочка ходит и бегает, но покачивается при этом; говорит фразами, но часто путает буквы. И ещё, очень хотелось узнать, есть ли детские сады в г. Владимире для таких детей.

--
Заранее спасибо. Лена.
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
22-11-2006 11:55
 
Здравствуйте, Лена!
К сожалению, не могу сказать, какие учреждения для детей с ДЦП есть во Владимире. Попробуйте найти центр развития или детский сад для детей с двигательными нарушениями, наверняка что-то подобное у вас есть. Я работаю в реабилитационном центре в г. Реутов, но Вам далековато... У нас есть врачи, массажисты, бассейн и ЛФК, логопеды, психологи.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
22-11-2006 20:12
 
Здравствуйте!
Прошу Вас, напишите, если можно, подробнее о реб. центре в г.Реутове: адрес, условия поступления, необходимые документы, сроки и стоимость лечения. Скажите, пожалуйста, насколько бывает эффективно лечение?

--
С уважением, Лена
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
30-11-2006 19:26
 
Наш Центр принимает детей из Московской области. В группу девочку оформить нельзя, но допускается амбулаторное посещение занятий.
Насчет эффективности лечения - оно эффективно, насколько это возможно, ведь ДЦП - тяжелое заболевание.
О Центре есть краткая информация, вот ссылка:
http://www.socreutov.ru/node/128/

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
30-11-2006 21:36
 
моему сыну 3 г 2м он не говорит ни одного слова. в возрасте 1г6м-2г3м у него был словарный запас 25-30 слов и около 15 букв. потом он замолчал. сейчас мы 1м пьем финебут и пантогам но эффекта я не вижу. помогите мне советом, я в отчаянии!!!

--
гуля
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
14-12-2006 19:07
 
Гуля, Ваши переживания очень понятны. Вы не написали, в связи с чем малышу назначили лекарства, поставили ли ему какой-либо диагноз кроме задержки речевого развития? Проверяли ли Вы слух мальчика, не было ли у него отита? В любом случае не ждите, обязательно ищите частного логопеда или определяйте ребенка в логопедическую группу. Не отчаивайтесь, постарайтесь собрать силы и проводите развивающие занятия с мальчиком. Логопед проведет обследование, наметит коррекционную программу и объяснит Вам, что делать.


--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
14-12-2006 20:08
 
Здравствуйте!У моего сына с 1,5 лет поставлен диагноз ДЦП атоническо-астатическая форма!Он ходит самостоятельно,но походка не устойчивия,часто падает из-за разболтанности суставов.В этот раз мы легли на повторную госпитализацию через 2 месяца да еще и перед лежкой были на лечении в институте Пете целый месяц ,вообщем внешний вид у него был вполне приличный и вот врач сказала ,что диагноз у нас не соответствует и она будет его снимать и ставить ММД!Не обращая на то,что у ребенка бывает отказывают ноги и он лежит не шевелиться потом все это проходит!Где я могу получить квалифицированную консультацию по поводу диагноза моего ребенка(лечимся мы в 18 больнице)

--
Ирина
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
24-06-2007 07:52
 
Добрый день! Можно обратиться в Центр "Детство" 723-10-56, 723-10-20.


--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
25-06-2007 10:39
 
МСОУ Юровская специальная (коррекционная) школа-интернат 6 вида, расположенна в Московской области, Раменский район, п/о Малышево, ул. Мира, 14. Рядом с Ж/Д станцией "Бронницы" , Казанское направление "Москва-Голутвин" 40 минут от Москвы Тел. 8-496-46-4-14-03, 8-496-46-4-13-40. Директор Сорокина Валентина Николаевна. Школа-интернат является специальным учреждением для детей с детским церебральным параличом.
Основные задачи учреждения:
-Создание благоприятных условий, способствующих умственному, эмоцианальному и физическому развитию личности, социальной защите, медико-психолого-педагогической реабилитации и социальной адаптации воспитанников
-Организация обучения, оздоровления и воспитания детей
В соответствии с диагнозом заболевания детей развёрнута лечебно-профилактическая работа, направленная на восстановление функции опорно-двигательного аппарата.
Для этого предусмотрено:
-медикоментозное лечение
-массаж
лечебная физкультура
-физиопроцедуры
-ванны
парафинолечение
-тренажерны й зал и т.д.
Для детей, имеющих другие проблемы, организованы логопедические и психокоррекционные занятия.
Детей обучают квалифицированные педагоги, воспитатели, по окончанию выдаётся аттестат. Здесь можно обсудить волнующие Вас вопросы.
Автор:
Детство
 
Добавлено:
05-10-2008 10:19
 
Здравствуйте,моему сыну 4,4
года,диагноз зрр ,были на пмпк
отправили в доу 5 вида
(коррекционный садик),т.к он их
испугался и практически молчал,сделал
только тесты где не надо
говорить,рассказал стих очень тихо и
невнятно,потом его попросили
повторить слова из этого стиха сказал
уже четко,а невролог из поликлиники
отправила к психиатру в
диспансер,очень пугает что там могут
поставить уо, если он опять их
испугается или просто не захочет
говорить,ребенок знает все
предметы,глаголы,но говрит короткими
предложениями,когда хочкт что то объяснить то как будто ему слов не хватает как иностранец пытается дополнить жестами или изображает объект о котором он хочет рассказать, решает
головоломки,считает,буквы не даются
пока,если спросить что было в
мультике или сказке начинает
цитировать героев память хорошая,но
не рассказывает о них в 3 лице,как
рассказ,полностью себя
обслуживает,любит сравнивать(найдет
проволоку согнет полукругом говорит
как радуга),знает цвета,формы
предметов,легко освоил
компьбтер,быстро начинает
использовать то чему научился,но он
практически не поснщал обычный
садик и с ним очень мало занимались
дома,он в основном играет на планшете в разные логические игры ,пазлы ,к настоящим игрушкам интерес недолгий совсем,возможна ли тут педагогическая
запущенность?также присутсвует по
эхо эг внутричерепное
давление.Вопрос : если пмпк не
диагностировали уо,надо ли мне через
2недели консультироваться у
психиатра в диспансере,насколько я
понимаю в составе пмпк психиатр тоже
присутствует и вобще похоже ли это на отсталость,боюсь идти к психиатрк потому что знаю что они тестируют именно игрушками с которыми онпочти не играет
Автор:
альфия
 
Добавлено:
11-05-2013 22:38
 
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru