/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, чем отличается ребёнок-инвалид от ребёнка с ограниченными физическими и умственными возможностями здоровья. Какая категория детей относится к детям с ОВЗ? Спасибо.

--
Любовь
Автор: Гость Добавлено: Позавчера в 21:59
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
10-07-2010 10:44
 
Здравствуйте, Любовь. Инвалидность устанавливается специальной комиссией. Существуют правила признания лица инвалидом. Не всем лицам с ограниченными возможностями дают инвалидность.
В современном законотворчестве все реже используются термины «дети-инвалиды» или «дети с отклонениями в развитии», все чаще они заменяются на «дети с ограниченными возможностями здоровья». В частности такие изменения с 1 сентября 2007г. были внесены в федеральный закон «Об образовании». Однако следует учесть, что понятие дети с ограниченными возможностями здоровья несколько шире, чем дети инвалиды, ведь к данной категории также относятся дети находящиеся в так называемом пограничном состоянии, как-то дети с задержкой психического развития.
Возможности здоровья ограничены вследствие нарушений зрения, слуха, двигательной сферы, поведения, интеллекта, хромосомных нарушений, и многих других заболеваний.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
10-07-2010 11:02
 
Здравствуйте. Ребенок имеет статус "дети-инвалиды". Можно ли на основании справки об инвалидности говорить о нем как о ребенке с ограниченными возможностями? Если да, то почему нужно заключение ПМПК с диагнозом ОВЗ? Спасибо!
Автор:
Гость
 
Добавлено:
24-09-2016 08:02
 
Неля, конечно, можно. Теперь о ПМПК. Диагноза ОВЗ не существует, ОВЗ это статус. Он указывается в заключении ПМПК. Заключение ПМПК нужно для того, чтобы в нем было указано: вид программы для обучения ребенка, форма обучения, нуждаемость в тьюторе, специальных учебниках, технических средствах и др.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
24-09-2016 10:26
 
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru