/
/
Темы
229-02-2024 22:56
903-06-2020 00:58
1709-12-2019 16:27
1025-12-2018 11:48
7412-11-2017 11:30
102-11-2016 19:38
18630-10-2016 16:32
117-10-2016 01:10
517-10-2016 01:09
421-08-2016 05:01
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Здравствуйте. помогите, скажите, что с моим ребенком.. Меня очень тревожит дочка. Сейчас ей будет 1.8. Как то до 1.7 не замечала, что с ней что то не так, потому что ребенок первый... Родились мы с небольшой кефалогематой, но были у очень хорошего специалиста и дважды делали у него нейросонограмму и результат был хороший, ничего не повреждено. Кефало рассосалась. Развивалась вроде бы нормально, встала почти ровно в годик, через неделю после свого дня рождения. но не могу сказать, что она была спокойным младенцем. Ночной сон был хороший всегда до последнего времени. На руках успокаивалась сразу и никогда не боялась ни приходящих в дом людей, ни врачей. Гулила, ползала аки юла быстро быстро - причем долго ползла именно назад.. Не знаю, нормально ли это. Первые три месяцв сложно было с ней выйти погулять, в основном плакала. Я плохая мать, потому что часто ставила ей мультики и возможно ее нервозность и отставание связаны с этим...Что сейчас имеем из плюсов:
1. Ходит уверенно, бегает, приседает, ходит по лестницам, правда пока еще за ручку.
2. Стала много имитировать последний месяц, повторяет последние слоги в песенках, действия сразу повторяет за нами - щеткой поубирать, причесаться, зубы почистить (сама не чистит, но берет щетку в рот и делает вид что чистит).
3. Танцевать стала под некоторые песенки, когда я показала ей движения.
4. УЖ есть, недавно появился, когда я начала активно сама ей все показывать.
5. На имя еще недавно не отзывалась почти никогда, сейчас чаще отзывается, если не сильно погружена в игру.
6. Людит обниматься, целут маму. Даже есть жест когда она меня типа успокаивает, когда я начинаю плакать понарошку - гладит мне лицо, губы.
7. Ждет одобрения и похвалы своих действий, если что то собрала, например.
8.Любит слушать потешки, над некоторыми заливисто смеется.
9. Любит догонялки.
10. Учится есть ложкой, но пока много чего не доносит до рта.
11.В глаза смотрит и родителям, и незнакомцам в магазине, на улице. Иожет даже поулыбаться им и постесняться.
Что меня тревожит
1. стала плохо спать по ночам, точнее она как будто день с ночью перепуталаю Пытаемся бороться.
2. Нет разделенного внимания. Это очень беспокоит. Она может посмотреть на мою реакцию, когда она увидела что то на улице или новую игрушку, типа делиться удивлением, радостью. Наверное, так, если я верно это понимаю. Но она не показывает на что-то и не следит, чтоб я тоже туда посмотрела...
3. Не повторяет звуки животных, хотя месяц с ней этим занимаюсь. Она внимательно смотрит на меня с улыбкой и ждет когда я произнесу звуки.
4. Мало что ест. Она на ГВ и никак не решусь совсем отлучать.
5. Начались истерики по любому поводу если что то не даю и не разрешаю.
6.Не всегда приносит те предметы, которые точно знает. Сегодня принесет с 5 той просьбы, а завтра может игнорировать.. Проверим ей слух, потому что она стала часто на губы смотреть. И почему то не всегда на хлопки прямо возле своих ушей реагирует. Боюсь, чтоб не было тугоухости...
7. Самле ужасное - у нее стимы в виде крылышек, кружения, иногда машет руками , бьет себя по голове и уши закрывает. Такой ужасной набор. Это указывает однозначно, что у дочки РАС?
Автор:
Arizona1990
 
Добавлено:
29-02-2024 22:44
 
Еще забыла написать из тревожного.
8. На детской площадке всего несколько раз играли с детьми, чтоб она сама подошла и играли в песочнице, но теперь она люит сама по себе гулять собирать цветы, листики и камушки. Детей не боится, смотрит разглядывает их, но коммуникации почему то с ее стороны не происходит. Скорее ее заставит подойти игрушка в руках ребенка.
9. В игрушки играет - пирамидка, рисует, пластилин пока просто пальцами надавливает или рвет на кусочки. но я недавно ей его купила. Любит в песке играть - без куличиков, только недавно лопаткой начала что то делать. Любит с водой играть, с манкой и крупами, разбрасывать, давить, держать в руке. Нормально ли это с учетом всех признаков? но нет сюжетно-ролевых игр. Игрушку может покормить если я покажу перед этим и попрошу, и погладит и покачет только если я демонстрирую и прошу об этом. Коляска просто стоит, редко кого то там возит...
Кстати, из хорошего - она может принести книжку с любимыми картинками показать мне, мячик принести может тоже. Может покормить ее, поделиться едой, принести цветочек прямо в руку вложить. И дает то, что в руке у нее - не всегда, но чаще дает. понимает Дай, Пошли, Спать, На, Банан (и прочее что она любит), Пошли руки мыть. Бытовое понимает, но сложных просьб не понимает, не выполняет. Грешу тем, что не так много с ней говорила и потому пассивный словарный запас небольшой. Наверстываем весь месяц, болтаю как радио.
Автор:
Arizona1990
 
Добавлено:
29-02-2024 22:56
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru