/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Ищу дефектолога для мальчика 4,5 лет с аутичным синдромом, Москва, ЮЗАО, Академический р-н

--Ирина
Автор:
Гость:

Добавлено:
17-01-2006 08:09

может быть дефектолог вам и действительно нужен, но сначала лучше лечить ребенка. могу посоветовать хорошую клинику в москве где аутистами занимаются (тел. 763-5180)

-- Елена
Автор:
Гость:

Добавлено:
02-03-2006 10:11

А можно подробнее узнать о способах лечения? Это медикаменты,БаДы или что?

--тоже Елена
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-08-2006 12:48

Игровая коррекция расстройств поведения и эмоций у детей
Романов Александр Александрович
Опытный детсткий психолог проводит коррекционные занятия с детьми дошкольного и мл. школьного возраста.
Дополнительные услуги: книги и видеофильмы по коррекционной психологии и педагогике, смотрите сайт, работа с аутичными детьми.
Межрегиональное объединение “Игротерапия для детей и взрослых”, Индивидуальные кон-сультации, групповые занятия: Москва, (495) 134-98-01;
С-Петербург, (812) 579-86-44. playther@rambler.ru www.playth.narod.ru

--
Романов Александр
Автор:
Гость:

Добавлено:
19-10-2006 01:33

А кто вам поставил аутизм?E моего ребенка тоже стоял такой диагноз,никто не хотел нам помоч.Я все делала сома и занималась и разговаривать учила.Мне все говорили,что мальчик не обучаем,он ничго не понимает,даже у Башиной мы были.Словами не описать как я страдала.Говорить начал в 5 лет,только эхолалия.Ни на минуту не оставляла его одного,каментировала каждый шаг,втечении 5 лет ночи не спала,готовила заготовки для занятий.В этом году пошел в 1 класс,не могу сказать ,что обычный,но с детьми разговаривает,никто ничего не замечает,учится хорошо.Психоневролог плечами пожал и снял диагноз в 7 лет.

--
марина
Автор:
Гость:

Добавлено:
02-11-2006 22:06

Смотрели фильмы г-на Романова о игротерапии аутизма. Большего безобразия представить невозможно: автор не понимает ни что такое аутизм, ни что такое игротерапия. Некоторые из детей не имеют к аутизму никакого отношения (Настя 7 -10 лет). Поведение г-на Романова в процессе занятий непрофессионально, возмутительно по содержанию и заставляет усомниться в его профессиональной пригодности и психическом здоровье.
Умоляю всех: берегитесь!

--
Специалист
Автор:
Гость:

Добавлено:
13-12-2006 17:34

У моего сына детский аутизм.Возраст 5.5лет.Такой хороший ,красивый
мальчик-с лица.А головка как у пятимесячного ребенка.
Он родился с пониженным весом,слабеньким,очень долго не зарастал на темени родничок,первые месяцы постоянно из глазика тек гной.Во время беременности постоянная гипоксия,несколько недель мать его переносила,а во время родов он еще наглотался околоплодной жидкости,а она уже вся зеленая была .
В добавок ко всему ему сразу -же сделали ртуть содержашие прививки .И теперь мы имеем то что имеем.
Не можете ли Вы нам чем-нибудь по-
мочь.Мы живем в Тамбовской области-глушь.Денег на лечение нет.В Москве месяц занятий-30тыс.руб в месяц.Медицина не помогает.ПОМОГИТЕ БОГА РАДИ!!!
Мы же просто гибнем.Запад пришел к выводу,что у таких детей голодает мозг в результате отравления организма ртутью после прививки.Может быть можно как-то вывести из организма эту проклятую ртуть.
ПОМОГИТЕ чем-нибудь...

--
S davydov@yandex.ru
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-06-2007 04:56

К сожалению, я не знаю, как выводится ртуть из организма, но могу рекомендовать сайт, посвященный вопросам аутизма и злополучных прививок:
http://www.autismwebsite.ru/

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-06-2007 17:26

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, кем поставлен диагноз.
По Вашему описанию можно предположить, что у Вашего сына органические поражения мозга, что крайне редко встречается при истинном аутизме. Возможно у Вашего сына есть симптом аутизма, но основное нарушение другое.
Несомненно нужна медикаментозная поддержка и систематические занятия. Для подробных рекомендаций, мне нужно более полно представлять себе картину развития Вашего сына.
Я готова помочь, насколько это возможно при заочной форме работы.

--
Богорад Полина, дефектолог, klauzula@mail.ru
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-06-2007 19:41

А пойдёт ли на пользу аутичному ребёнку путешествие на море на самолёте?

--
Леонид
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-07-2007 15:45

Все зависит от формы аутизма. Важно, чтобы ребенок не испытал сильного испуга в самолете. А поездки на море, как правило, приносят пользу.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-07-2007 17:32

А вот про дельфинов-это правда? Леонид
Автор:
leonid

Добавлено:
04-07-2007 15:43

Да, большинство моих пациентов проходили курсы дельфинотерапии, результаты очень хорошие.

--
Богорад Полина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-07-2007 08:22

Я знаю одного ребенка с диагнозом ДЦП, проходившего дельфинотерапию, результат очень хороший - улучшилось состояние мышечного тонуса, ребенок стал лучше спать, ну и, конечно, получил эмоциональную подпитку.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-07-2007 14:06

Сыну 2 года и месяц, не говорит. Завершаем комплексное обследование, начали медикаментозное лечение. Предварительные диагнозы - гиперактивность, ранний детский аутизм. Требуется имеющий опыт по данному профилю дефектолог-логопед-психолог для регулярных занятий на дому. Район м. "Тимирязевская". Звонить в любое время по тел. 8 905-512-39-27, 8-906-083-97-64. Обзвонили все телефоны из доски объявлений на этом сайте. Большинство телефонов просто не отвечают... Есть в Москве специалисты по неговорящим детям?!
Автор:
efimov

Добавлено:
13-07-2007 20:45

Добрый день, efimov!
Конечно, специалисты есть. Но не забывайте, что сейчас все в отпусках. А Вы не пробовали водить ребенка в Монтессори-группу?

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
16-07-2007 07:47

Скажите пожалуйста ,как приучить ребенка с РДА к горшку.
Автор:
serg-phm

Добавлено:
17-08-2007 05:17

Добрый день, serg-phm.
Приучение аутичного ребенка к горшку может быть осложненно разными состояниями. Страхами, отсутствием самоконтроля, неумением использовать какие-либо средства коммуникации, вариантов очень много. Чтобы помочь, нужно более конкретно представлять себе ситуацию.
Жду Ваших вопросов.

--
Богорад Полина, дефектолог.
Автор:
Гость:

Добавлено:
17-08-2007 07:13

Здравствуйте Полина Богорад!
Он вроде бы и понимает,что что-то не так.Прячется за штору,пытается запихать их обратно,ему стыдно бывает иногда ,если его ругаешь,когда хорошее настроение сам ведет попу мыть в ванну.А горшка боиться,не любит.
Автор:
serg-phm

Добавлено:
21-08-2007 05:31

А есть ли вообще какие-то методики обучения ребенка с умственной отсталостью и аутизмом к горшку - мой сын 4,5 лет категорически не ходит на горшок, а писать может каждые 15 минут. На речь обращенную не реагирует, хотя знает, что так делать не адо (хотя и в этом мы на 100 % не уверены). Помогите, кто может что-то или кого-то порекомендовать.

--
Любовь, 88452581196
Автор:
Гость:

Добавлено:
07-10-2007 19:42

Скажиге,пожалуйста,существуют ли DVD диски с развивающими играми
для аутистов .Может быть есть программы которые могут нам помочь.
serg-phm
Автор:
serg-phm

Добавлено:
10-10-2007 11:18

Я психолог, занимаюсь с аутичными детками. Посмотрела диск Романова"Игровая коррекция аутизма" Пребываю в некотором шоке от увиденного. Язык не поворачивается назвать это коррекцией.

--
Татьяна Павловна
Автор:
Гость:

Добавлено:
19-11-2007 09:47

Скажите,пожалуйста,пробовал ли кто-нибудь безглютеновое питание?
Есть ли в этом смысл, есть ли у кого опыт в этом направлении.
Автор:
serg-phm

Добавлено:
20-11-2007 05:09

что такое игротерапия. основные направления

--
таня
Автор:
Гость:

Добавлено:
19-01-2008 11:55

Здравствуйте! Моей дочке - 4 года. Живой, улыбающийся ребенок, который любит смотреть в глаза и общаться. НО говорит моя доченька только повторяя чужие ранее услышанные фразы. Детский психиатр сказала - Эхолалия. Я перечитала кучу информации в интернете, везде эхолалия - один из признаков аутизма. Другие признаки аутизма у нас абсолютно отсутствуют.
Но я не знаю, что делать: если эхолалия сохраняется у ребенка в 4 года, это уже приговор аутизма???

--
Виктория
Автор:
Гость:

Добавлено:
28-01-2008 03:32

Здравствуйте, Виктория! Наличие эхолалии не говорит о том, что у ребенка аутизм, но оно свидетельствует о поражении коры головного мозга. Как правило, у таких детей наблюдается снижение интеллекта. Советую обратиться к детскому психологу, он обследует уровень развития девочки, расскажет, какие занятия с ней проводить.
Когда Ваша дочка начала говорить? С какого возраста Вы заметили, что она повторяет чужие фразы?

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
28-01-2008 19:18

Уважаемая Наталья,
говорить дочка начала рано: до 1 года уже говорила "мама", "папа", "баба", "дедь". После года словарный запас всё расширялся и расширялся, в 3 года ребенок рассказывал стихи, пел песни. Мы ни о чем не беспокоились, т.к. она произносила и сейчас произносит очень много слов, предложения по 4-5 слов. НО - ЭТО ВСЁ ПОВТОРЕНИЕ РАНЕЕ УСЛЫШАННЫХ ФРАЗ. Она говорит о себе в 3-ем лице, еще ни разу не произнесла собственно сформулированной фразы. Сначала мы не беспокоились, т.к. думали, что это пройдет само собой.
Сейчас нашей доченьке 4 года и 3 месяца. И это до сих пор не прошло.
Мы живем на Дальнем Востоке и у нас нет высококвалифицированных специалистов. Мы ходили к детскому психиатру, она сказала, что интеллектуальное развитие девочки соответствует возрасту, но вот эмоционально-поведенческое развитие явно отстает. И ничего не порекомендовала!!! Только подождать полгода и понаблюдать. Я не хочу ждать, я хочу помочь своему ребенку! Чтоб потом не было поздно!!!
Будьте добры, порекомендуйте, пожалуйста, какие занятия нам необходимы.
Заранее благодарю!

--
Виктория
Автор:
Гость:

Добавлено:
30-01-2008 00:50

Здравствуйте! Мы живем в Подольске Моск. обл., у нас младшему сыну - 3 года, сначала в районной поликлинике поставили диагноз синдромы аутизма, мы были в шоке: сначала прочитали все, что нашли в Интернете(всем рекомендую http://www.autismwebsite.ru/ , особенно форумы, потом заказали Бады и все остальное через http://www.ogonek.us/, одновременно сели на безглютеиновую диету, и записались на прием к психиатру в 6 детскую психиатрическую больницу. Прошли комплексное обследование, диагноз аутизм нам через 2 месяца сняли, поставили незначительную умственную отсталость. Мы не говорим, говорим только слоги, много и разных, говорим дай, дать, какать, тыты и т.д. Слоги то появляются, то исчезают. в год мы говорили и папа и баба, летом говорили огонь, дым, но потом перестали.
Очень хочется найти хорошего логопеда-дефектолога в Подольске,Щербинке, Климовске.Спасибо! И еще можнт быть вы подскажите, как пока мне заниматься с ребенком.

--
Ольга, Подольск
Автор:
Гость:

Добавлено:
30-01-2008 20:39

здравствуйте.Моему ребенку 4 года.Диагноз:РДА.Думала мы одни такие.Лечились в НИИ РАМН в Москве.Проблема в отсутствии специалистов- дефектологов.Книг прочитала кучу,но методики занятий не понимаю.С чего начинать не знаю,медикаментозно лечимся систематически.Живем в глуши,дефектологов,знающих методику ,нет.Мальчик не разговаривает,но речь понимает,СДВГ,подскажите ДВД с методикой,хоть что-рибудь.

--
Ирина И..29 лет.
Автор:
Гость:

Добавлено:
31-01-2008 07:42

Виктория, на нашем форуме Вы можете задать вопрос неврологу, раздел так и называется "Вопросы к детскому неврологу". Одними развивающими занятиями не обойтись, т.к., скорее всего, требуется и медикаментозное воздействие. Разумеется, лекарства Вам никто не будет советовать через форум, не видя ребенка.
На сайте есть раздел "Развивающие игры>>Игры для всех". Для начала рекомендую их. Хороши игры с песком - пересыпание, закапывание игрушек, рисование на песке пальчиком и т.п. Конкретных занятий по "борьбе с эхолалией", к сожалению, не существует.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
31-01-2008 10:49

Ольга, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, раздел "Развивающие игры". Надеюсь, он окажется полезен :)

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
31-01-2008 10:49

Здравствуйте, Ирина И.! К сожалению, я тоже не смогу дать исчерпывающую информацию, но Вы можете приобрести литературу и заниматься по ней. Одна из книг - "Аутичный ребенок. Пути помощи", авторы Никольская, Баенская, Либлинг.
Детям с аутизмом дают рисовать пальчиком с краской на зеркале, а также играть с песком. Это помогает устанавливать контакт с миром.
К DVD с методикой советую отнестись с осторожностью. Пожалуйста, почитайте внимательно отзывы на форуме об упомянутом там же фильме!!!

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
31-01-2008 10:50

Уважаемая Наталья, подскажите пожалуйста центры в Москве, либо в других регионах России (может быть есть серьезные центры на Дальнем Востоке), где занимаются проблемами исследования аутизма, а именно:
1. комплексное обследование ребенка для установления диагноза
2. определение методики лечения ребенка.
3. многое читала о бихевиористической методики. Где-нибудь в России есть такие специалисты???
Мы в отчаянии!!! Специалисты в нашем городе не ставят никаких диагнозов, не делают никаких исследований, а говорят только давайте подождем полгода. Я уже больше не могу морально это выносить. Моей дочке 4,4 года, мне НУЖНО научить ее говорить, формулировать свои мысли. Я занимаюсь с ней по развивающим программам, но я понимаю, что эти 1-1,5 часа в день после работы - катастрофически мало!!! Помогите, пожалуйста, дайте координаты серьезных медицинских учреждений, где бы нам провели серьезное исследование, поставили диагноз и начали лечение. Пожалуйста!
Автор:
Гость:

Добавлено:
19-02-2008 23:03

Наталья, я не подписалась в предыдущем сообщении, я - Виктория, я уже писала выше о своей дочке, и вы нам уже давали некоторые советы

--
Виктория
Автор:
Гость:

Добавлено:
19-02-2008 23:06

Виктория! Есть замечательные сайты, посвященные вопросам аутизма, где собрано множество полезной информации:
www.autist.narod.ru
www.elinahealthandbeauty.com

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-02-2008 15:27

Здравствуйте! Моему ребенку 6.5 лет. Живем в Ростовской области. В такой глуши, что слов нет.Диагноз -РДА был поставлен только в 4.5. года.Нам посоветовали обратиться в Санкт-Петербургский НИПНИ им.В.М. Бехтерева.Стоит ли?Или лучше сразу в Центр психического здоровья к Башиной В.М?

--
Елена
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-02-2008 21:51

Лечат ли в России аутизм секретином?Кто и где лечился?

--
Елена
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-02-2008 21:57

Наталья, большое Вам спасибо за адреса сайтов!

--
Виктория
Автор:
Гость:

Добавлено:
21-02-2008 08:22

Внучке 4 года-не говорит.Срочно нужен психолгог-дефектолог для занятий на дому м."Деловой центр" Адрес почты:platon_60@mail.ru

--
Татьяна Дмитриевна
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-03-2008 18:51

Сыну 11 лет, не говорит (родной язык армянский), много разных традиционных и нет специалистов давали диагнозы , временно (может долго) пребываю в Санкт-Петербурге. Подскажите пожалуйста:
1. Куда посоветуете в Питере обратиться за окончательным и точным диагнозом?
2. Есть ли в Питере какие либо клубы, реабелитационные школы или летние лагеря, куда бы можно было с ним ходить?
3. Посоветуйте что хотите?

Заранее спасибо.
Автор:
Гаспар

Добавлено:
18-03-2008 23:02

Гаспар, о Питерских учреждениях затрудняюсь сказать. Если у мальчика стоит аутизм под вопросом, то нужен хороший детский психиатр.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
19-03-2008 18:07

Наталья,здраствуйте. Моему сыну 2 года и 1 месяц.Были подозрения на РДА, но сказали что у него немного другое. Он практически не говорит ,слогами только. Сказали что имеется дизбаланс между корой и подкоркой головного мозга .Ведёт себя то как двухлетка,то как полугодовалый. Это предлагают убрать лекарствами.Тагже сказали что одновременно с этим нужно заниматься с логопедом,но логопед с такими маленькими детьми не занимается,люди подсказали что это область дефектолога. Подскажите к кому обратиться за занятиями(контактный телефон),мы живём м. Университет.
Автор:
емельянушка

Добавлено:
09-04-2008 10:01

Здравствуйте, Емельянушка! Вам подойдет Монтессори-группа. Дефектолога, к сожалению, посоветовать не могу.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
09-04-2008 16:00

Здраствуйте Наталья, жаль что не можете посоветовать дефектолога,а на занятия монтессори мы ходим уже почти год. Последнее время ребёнок там практически всегда капризничает и рвётся к двери,хотя успехи у нас хорошие. Сделаем перерыв на лето и опять попробуем ходить.
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-04-2008 05:15

Наталья, здравствуйте.
Я специализируюсь на детях раннего возраста.
Жду Ваших вопросов.

--
Богорад Полина, дефектолог, klauzula@mail.ru
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-04-2008 17:45

Гаспар, в СПб есть учреждения куда можно обратиться с вашей проблемой
Свяжитесь со мной я постараюсь помочь
Анна Эдуардовна, логопед в\к, belik5@mail.ru? 89213398521
Автор:
Гость:

Добавлено:
11-04-2008 10:54

Можно ли в России приобрести секретин?Сыну 3,5 года, не хочется отчаиваться но очень тяжело

--
Алтынай
Автор:
Гость:

Добавлено:
16-04-2008 15:52

Почитал о Себе!! Мерзость в духе 37 -года!!!

Смотрели фильмы г-на Романова о игротерапии аутизма. Большего безобразия представить невозможно: автор не понимает ни что такое аутизм, ни что такое игротерапия. Некоторые из детей не имеют к аутизму никакого отношения (Настя 7 -10 лет). Поведение г-на Романова в процессе занятий непрофессионально, возмутительно по содержанию и заставляет усомниться в его профессиональной пригодности и психическом здоровье.
Умоляю всех: берегитесь!

--
Специалист

Ох уж эти специалисты .... Настя (7-10 это ребеной с вялотекущей детской шизофренией, а аутизм это расстройство шизойдного спектра. Специалистам надо бы это знать.... Хоть подписывайтес, а то анонимно поливать, критиковать...Некрасиво как-то...
Кто не такой "упертый" смотрите DVD - Игровая терапия для детей с нормальным и особенным развитием - есть про аутизм два фильма.

Романов Александр (812) 579-86-44; 8-905-275-20-53 в Санкт-Петербурге....
Автор:
Гость:

Добавлено:
28-04-2008 23:54

Накладная № ______ от ________________ 200 __

Кому............................................

От кого: ПБОЮЛ Романов А.А.. (812) 5798644 или 8-499-783-54-16 (Москва) Издательство «Плэйт»

№ Наименование Кол-во Цена Сумма
Книги
1. Игровые задачи для детей 80-00
2. Направленная игротерапия агрессивности у детей 20-00
3. Коррекция расстройств поведения и эмоций у детей 35-00
4. Расстройства поведения и эмоций у детей в целом 20-00
5. Игры с кубиками 20-00
6. Игры с указательным пальцем 20-00
Видеофильмы DVD и CD
7. Диагностика и коррекция расстройств поведения эмоций у детей, DVD. 100-00
8. Диагностика и коррекция расстройств поведения эмоций у детей, CD-R, DiVX 100-00
9. Игровая коррекция аутизма и других и других расстройств поведения у детей, DVD. 100-00
10. Игровая коррекция аутизма и других и других расстройств поведения у детей, CD-R, DiVX
100-00
11. Базисные ценности и условия развития ребенка-дошкольника, DVD. 100-00
12. Базисные ценности и условия развития ребенка-дошкольника, CD-R, DiVX 100-00
13. Введение в игротерапию, CD-R, DiVX 100-00
14. Никита, здравствуй! До свидания! , CD-R, DiVX 100-00
15. Мужчина и женщина. Игротерапия случайного контакта; Ebook (Электронная версия книги) CD-R. 100-00
16. Игротерапия для детей с ДЦП и умственной отсталостью, DVD 100-00
17. Обучение взрослых игре с детьми, DVD 100-00
18. Обучение взрослых игре с детьми, DVD 100-00
19. Если ребенок не слышит, DVD 100-00
20. Методики «Кубики Коса» и «Аппликация», DVD 100-00
21. Лубовский В.И. Актуальные проблемы специальной психологии», DVD 100-00
22. Игротерапия для детей с нормальным и особенным развитием, DVD 100-00

Сдал .................... Принял .....................

Эл.почта: playther@rambler.ru Сайты: www.playth.narod.ru
Книги издательства «Плэйт», видеокассеты VHS, CD - диски по игровой терпии расстройств поведения и эмоций у детей и взрослых Вы можете купить В РОЗНИЦУ ИЛИ ОПТОМ по минимальным ценам: 119313, Москва, м. «Но-вые Черемушки» или «Университет», ул. Гарибальди д. 11, (495) 555-67-56 и 191014, Санкт-Петербург, м. «Чернышев-ская», ул. Восстания д. 51 к. 27, (812) 579-86-44 , 8-905-275-20-53;
Наложным платежом продукцию можно купить 8-921-323-49-93, 199106, Санкт-Петербург, а/я 780; www.internatura.ru; info@internatura.ru = Константинов Леонид. Первый психологический Интернет-магазин.
Автор:
Гость:

Добавлено:
29-04-2008 00:12

Вы это серьёзно? ведь, если до 15 лет ребёнок не смог получить нужную помощь, при этом он не смог войти в социум, то диагноз шизофрения ему обеспечен, откройти глаза, и посмотрите, многоли аутичных детей смогли адаптироваться в социуме? и не забывайте, что аутизм в чистом виде встречается редко, как правило это диагноз смешанный. Перед тем как заниматься с ребёнком определите верно его диагноз.

--
дефектолог Мария Яковлевна.
Автор:
Гость:

Добавлено:
11-06-2008 12:36

Романов Александр, я не психолог и не дефектолог, но в отличие от вас я знаю, что аутизм больше не считается психическим заболеванием (как это было в середине 20 века), это нейрологическое отличие. Это совокупность признаков (так называемый спектр), которые проявляются с различной интенсивностью. На основании признаков аутического спектра ставится диагноз. Тот факт, что вы относите девочку с вялотекущей шизофренией к аутистам, меня шокирует. Вот цитата из известной книги Питерс Т. "Аутизм: от теоретического понимания к педагогическому воздействию" : "Очень важно, что в настоящее время аутизм больше уже не относят в одну категорию вместе с психическими заболеваниями, как это было прежде. В 1970 году стал издаваться самый важный профессиональный международный журнал по аутизму. Первоначально журнал назывался — «Аутизм и детская шизофрения». Позднее журнал получил новое название — «Аутизм и нарушения в развитии». С тех пор, по мнению большинства исследователей, изучению связи между аутизмом и психическим заболеваниями придается все меньшее значение. Будущие исследования следует вести в направлении сравнения аутизма и других нарушений в развитии."
Дорогие родители, прочтите эту книгу, прежде чем обращаться к таким горе-психологам, которые отстали от жизни больше чем на полвека. Ищите информацию о современных исследованиях и методах коррекции. Не доверяйте слепо врачам, прежде чем не получите максимум информации и не убедитесь, что специалист понимает, о чем говорит. Хотя из всего вышепрочитанного у меня сложилось впечатление, что в России если и есть грамотные специалисты, разбирающиеся в проблемах аутизма, то их единицы.
Здесь ссылка, где можно скачать книгу Питерс Т. "Аутизм: от теоретического понимания к педагогическому воздействию" http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Piters/_Aut_Index.php

--
Ирина Р.
Автор:
Гость:

Добавлено:
14-06-2008 13:08

Здраствуйте. Я мама ребёнка с ДРА 13лет. Я просто люблю и наблюдаю, делаю выводы и напровляю в нужном направлении. Результат ,перешли в 7 класс общеобразовательной школы и не на дому а как все. Да он отличается от детей, у него не друзей но появились знакомые.
Он плохо говарит но хорошо слушает. Не так страшен аутизм как представляют его врачи.
А помощь нам нужна. Помоготе достать диск со звуками( чайник кипит, звонит колокольчик, молния растёгивается.

--
Алла
Автор:
Гость:

Добавлено:
22-06-2008 18:11

Здравствуйте, Алла! Я не встречала таких записей, а вещь действительно ценная. Но это можно при желании и самим записать на диктофон.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
22-06-2008 19:39

Здравствуйте. Моему младшему сыну 9 лет. До 2 лет речь развивалась нормально, говорил много отдельных слов, потом постепенно словарный запас начал уменьшаться, с тех пор он не разговаривает, с рождения всегда был гиперактивный. Точно диагноза никто не ставит, говорят что у него слабоумие.Сейчас он не разговаривает, но понимает и выполняет легкие просьбы, себя обслуживает частично.Поведение его не адекватное, убегает.В анамнезе есть эписиндром( 3 года 10 мес. 2 приступа, с тех пор не повторялось).
Посоветуйте способы лечения, консультации, куда нам обратиться и кто нам может помочь.
Заранее спасибо.

--
Наталья 37 лет
Автор:
Гость:

Добавлено:
17-07-2008 12:28

Здравствуйте, Наталья.
В Москве есть несколько учреждений, в которых Вашему сыну могут помочь.
Скорее всего Вы о них слышалм: ЦЛП, Центр на Кашенкином лугу, Институт коррекционной педагогики, Круг.
Хороший детский врач есть в клинике Психическое здоровье. Сейчас уже есть психологи и дефектологи, специализирующиеся на аутичных детях.
Если Вам нужны точные координаты, звоните 89851656575.

--
дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
18-07-2008 05:59

Наталья, добрый день! В первую очередь необходимо выяснить, требуется ли противосудорожная терапия. Способы лечения может назначить только врач. Делали ли ребенку ЭЭГ? Если есть подозрение на ночные приступы, то делается еще и ночной мониторинг. Обследование можно сделать в центре "Прогноз".

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
18-07-2008 08:45

Наталья Ильина; дефектолог - спасибо что ответили. Моему сыну назачали финлепсин 0,2-2 раза в день. принимал почти 5 лет. ЭЭГ делали несколько раз, были очаговые поражения мозга. Последние 2 раза результат ЭЭГ намного лучше, сейчас нам всё отменили. Ночных приступов нет.
Больше всего меня волнует то, что он не разговаривает и его неадекватное поведение.
Вы думаете что у него аутизм? Моему ребенку до сих пор не поставили точного диагноза.

--
Наталья 37 лет
Автор:
Гость:

Добавлено:
21-07-2008 11:17

Наталья, если ребенок до 2 лет развивался нормально, то это может быть и не аутизм вовсе. Советую проконсультироваться у психиатра.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
21-07-2008 12:52

ИЩУ ДЕФЕКТОЛОГА ДЛЯ РАБОТЫ НА ДОМУ С МАЛЬЧИКОМ 4ГОДА5МЕС,ДИАГНОЗ РДА. РАЙОН РАМЕНКИ. ТЕЛ.749-29-40

--
ТАТЬЯНА
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-08-2008 07:50

Я СОГЛАСНА СО "СПЕЦИАЛИСТОМ". ПОСМОТРИТЕ СНАЧАЛА ФИЛЬМЫ Г-НА РОМАНОВА, ПОСЛЕ ПРОСМОТРА КОТОРЫХ, ПО-МОЕМУ, НИ ОДИН ЛЮБЯЩИЙ СВОЕГО РЕБЁНКА РОДИТЕЛЬ НЕ РИСКНЁТ ОТПРАВИТЬ ЕГО НА ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! Я РЕКОМЕНДУЮ РАССТАНОВКИ! ЧАЩЕ ВСЕГО КОРНИ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ПРОБЛЕМ У ДЕТЕЙ - СЕМЕЙНЫЕ ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ... ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ: WWW.HELLINGER.RU, а также книги основателя данного метода психотерапии Б.Хеллингера.

--
психолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
21-09-2008 10:30

Уважаю Хеллингера и расстановки, но семейная терапия далеко не всегда помогает детям с аутизмом..

--
Наталья Ильина, defectolog
Автор:
Гость:

Добавлено:
22-09-2008 13:25

Наталья Ильина, скажите, пожалуйста, что вы понимаете под помощью?
По-моему, нельзя смотреть на проблему плоско. Я не исключаю коррецию. Напротив, за неё. Поскольку она являет собой создание условий для наиболее комфортного психического развития ребёнка. Но если для малыша создают такие условия, а в родовой памяти ничего не меняется и проблема на глубинном уровне продолжает разрастаться. Усилия специалистов действуют как обезболивающее, успокоительное для родителей и их детей, так как все нацелены на облегчении конкретной ситуации, конкретного заболевания.
Серьёзное заболевание - это чаще всего сигнал к тому, что необходимо прервать цепь существующих преплетений и гармонизировать общую семейную ситуацию. И более эффективного метода, чем расстановки, я пока не знаю. Полагаю, что необходимо проводить комплексную работу профессионалов в этом направлении. Корректировать эмоциональные, поведенческие и пр. особенности у деток и заглядывать вглубь семьи.

--
психолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-09-2008 10:04

Под помощью я понимаю изменение в образе мыслей, поведении родителей и благодаря этому хотя бы частичное излечение ребенка. Я считаю, что все зависит от формы аутизма. В особенности заслуживают внимания такие состояния, которые могут ошибочно приниматься за аутизм, вот тогда и стоит поговорить о семье.
Очень интересно поподробнее узнать, чего можно добиться методом расстановок и услышать конкретные примеры.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-09-2008 14:46

Могу дать вам контакты людей, которые делают расстановки, если вы проживаете в Москве. Вы можете совершенно бесплатно посмотреть на то, как это происходит, на что у вас уйдёт, конечно, целый день, так как требует серьёзного отношения и работы. Но полагаю, это того стоит. Предупрежу, что это не самореклама, провожу не я. Однако я слышала много положительных отзывов об этих психотерапевтах.
Поясню, что работу с семьёй я предполагаю не столько в плане оценки воспитательных аспектов, детско-родительских отношений (хоя и это, безусловно, очень важно!), сколько с точки зрения "родовой совести", которая работает в независимости от того, насколько желаем был ребёнок, как к нему относятся родители, какими педагогическими принципами и ценностями они руководствуются и т.д. и т.д. Я ни в коем случае не свожу влияние данных факторов к нулю, однако хочу отметить, что даже при надлежащем их учёте и соблюдении родителями, могут возникать большие сложности. Вот тогда и появляются недоуменные вопросы: почему? Здесь нужно говорить не об отдельной семье (мама, папа, дети), а о целой системе, включающей, как известно, родителей этих родителей, братьев и сестёр родителей, а также умерших, абортированных детей.
Я не приведу вам примеры работы с аутизмом в расстановках, поскольку не слышала о них. Но знаю точно, что Хеллингер всерьёз занимается шизофренией (что по тяжести едва ли уступает аутизму), наличие которой, как он говоит, свидетельствует о чём-то тайном и страшном, произошедшем некогда в семье. Какое-то событие было утаено, однако родовое бессознательное не забыло и таким зловещим образом напомнило об этом членам семейной системы. Подобные последствия могут быть также из-за вытесненных членов семьи, о которых непринято говорить и т.п.
Метод расстановок позволяет найти выход из этих ситуаций, какое-то решение. И в каждом конкретном случае оно индивидуально.
Я не говорю, что этот меод - панацея. Это скорее новый, просветлённый взгляд на те или иные проблемы и в целом на жизнь. Если у вас есть свой подход, который максимально эффективно себя оправдывает, ничего против не имею. Просто я для себя очень многое пересмотрела именно благодаря методу Хеллингера. Говоря откровенно, сначала у меня было немало сомнений в расстановках до получения подробной информации о них через прочтение книг этого психотерапевта, участие в семинарах учеников его учеников, а также посредсвом просмотра видеоматериалов с Хеллингеровского семинара. Рекомендую, убедившись.
Передо мной не стоит цель кого-то или что-то "пиарить". Мне очень хочется донести до нуждащихся в поддержке и ищущих истину то, что я испытала на себе и увидела действие этого на других - своих коллегах и знакомых.
Для тех, кто незнаком с этим методом, сообщу, что вас не будут там менять и в вашей жизни не произойдёт никаких изменений, если вы сами не будете готовы к тому, чтобы действовать (а не страдать! "Страдать всегда проще!") и что-то менять.
Почитайте книги Б.Хеллингера. Скачайте бесплатно на www.torrents.ru его видеосеминары в Москве за 2007 год. Они достаточно иллюстративны.

--
психолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-09-2008 18:14

Спасибо за подробности. Я участвовала в расстановках, а книгу, к сожалению, пока не довелось прочитать. Это отличная вещь, но людям несведущим нужно знать, что работа длительная, сопровождается сильнейшими переживаниями и не является легким путем решения проблемы.
Сейчас много говорят о том, что аутизм и некоторые другие заболевания возникают вследствие прививок. Поэтому я и не уверена в том, что расстановки помогут всем. Жалко, нет сведений.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-09-2008 19:09

Согласна. К этому нужно быть готовыми. Но результат - гармония. Это целое мировоззрение... В наше время, как и в любое другое, не до трудных путей. "Нам бы что-нибудь полегче и побыстрее."
Я не хочу никого оскорбить и тем более обидеть. Я с большим уважением отношусь как к специалистам (коим и я сама являюсь) из разных областей, работающим с "проблемными" детьми, так и к родителям, которым приходится подчас ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
И всё же когда обладаешь знанием верного пути, то не сможешь уже им пренебрегать, как бы труден он ни был. Мы живём в эпоху прогресса. По-моему, прогресс - не значит легче и проще, но значит глубже и с большей тщательностью и основательностью.
Если человек не готов переживать сильные эмоции, хочется спросить, готов ли он вообще принять жизнь во всех её проявлениях!? Или как "премудрый пескарь" предпочитает забраться в своё логово и жить там, как ему представляется, "своей жизнью"... Это страх! Не более того! Полноты жизни тут нет и быть не может. О чём тогда речь? О какой помощи, позвольте спросить? Нужна ли ему помощь там - в его укромном жилище? Может, ему просто нужно сопереживание в его слабости и нежелании что-либо менять? Истина требует силы и решительности.
А насчёт прививок - от них можно (и на мой взгляд, НУЖНО!) отказаться, а не сваливать вину на "жестокие эксперименты".
Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ, НАТАЛЬЯ, И ВСЕМ, КТО ИЩЕТ ПУТИ ПОМОЩИ ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ В РЕШЕНИИ ИХ ПРОБЛЕМ !!! ЛЮБВИ ВСЕМ И ТЕРПЕНИЯ !!!

--
психолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-09-2008 19:40

Спасибо :) Вы дали отличный повод для размышлений. И Вам успехов и оптимизма!

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-09-2008 20:39

Ирине Р., комментарий от 14 июня 2008
Огромное спаибо за ссылку на книгу Питерса Т. об аутизме.
Автор:
Таня

Добавлено:
19-10-2008 22:56

Ищу психолога-логопеда-дефектолога для девочки 3,5 лет, диагноз: симтомы аутичности. Говорит "цитатами", отдельные слова: "сок", "пить" и др., не говорит "я", "мое", вообще местоимения. Пассивный словарный запас большой. Живем Московская обл., г. Климовск.
Тел.8-926-830-66-12
E-mail: DanilovaNastya@mail.ru
Автор:
Анастасия

Добавлено:
06-11-2008 10:18

Марине на сообщение от 3 ноября 2006 года.
Моему сыну 3,3 года. До двух лет развивался вроде бы нормально, начинал говорить, правда только отдельные слова, звуки, твечал как разговаривают животные, приносил читать книжки. Потом с 2-2,3 начался регресс, стал замкнутым, задумчивым, не реагировал на просьбы, не откликался. постепенно пропала речь. остались звуки и некоторые слова, которые употребляет не к месту. Лечились энцефаболом, кортексином, мексидолом. Сейчас колем церебролизин. Ходили по врачам, предполагают аутизм или аутистический синдром, а затем и умственную отсталость. Отправляют на комиссию. Подскажите, как можно заниматься с таким ребёнком дома, какие занятия проводить, как привлеч внимание, если ребёнок не проявляет интереса к занятиям. Ещё он стал всё тянуть в рот.
Сейчас мы живём в Ярославле, подскажите кто-нибудь, куда можно обратиться В Ярославле по поводу занятий и развития.
Автор:
Марина

Добавлено:
13-11-2008 09:47

Да ,действительно похоже на Аутизм (детская шизофрения,как считают большинство наших отечественных психиаторов,лечение считай такое же при подтверждении диагноза).Очень прогностически неблагоприятно,что до 2 лет речь развивалась нормально,а потом постепенно пропала..Очень характерно для этого заболевания,а также в конечном итоге развития умственной отсталости...Как лечить?Да никак!!!Шизофрения ведь не лечится!!!..Назначают препараты,которые замедляют развитие этого заболевания,после,которых ребёнок может напоминать просто овощ(особенно после длит.приёма).Я бы на вашем месте просто занималась с ним больше и ждала-выкарабкается или нет...Я,к сожалению,знакома с этой проблемой не по наслышке.
Автор:
Екатерина

Добавлено:
13-11-2008 10:09

Марина!!!!!!!!!
Сходите к лору. Пусть посмотрит, возможно у ребенка в ушках пробки. У нас было тоже похоже на "регрес", но на самом деле оказалось, что из-за температуры и соплей образовались пробочки. Ребенок слышал, но не четко, потому перестал выполнять просьбы, так же из-за пробок у него болела голова, отсюда плохое настроение, истерики.
Сейчас пробки почистили, стало намного лучше
Автор:
Анна

Добавлено:
13-11-2008 10:41

Да,причём здесь пробки в ушах!!!Здесь совершенно другая симптоматика!Тут дело не в ушах,а в голове...У нас во дворе есть мальчик-тоже до 2 лет развивался нормально,говорил...Потом без видимой причины(никто не пугал)-начал постепенно всё меньше и меньше говорить,сейчас говорит всего 5 слов,да и то чаще не в тему..Вид умственно отсталого ребёнка,на речь практически не реагирует,играет часами сам(если это можно назвать игрой-раскладывает игрушки в линеечку и всё),от матери на прогулке постоянно убегает..может под машину выскочить,нет совершенно чувства опасности,боязни высоты.Не говорит не с кем -зато "читает"газеты,журналы-так в садик с ними и ходит,с детьми,воспитателями не играет...Ходит на прогулку всегда по одному и тому же маршруту,любое отклонение-истерика,вырывается,убегает...Страшно жалко маму,без слёз на неё смотреть нельзя...Она его рожала для себя,одна мучается-таскает его по врачам,по каким-то аферистам,которые наживаются на чужом горе и несчастье-какие-то остеопаты,гомеопаты т.д.,которые утверждают,что дело всё в шейном отделе позвоночника-у ребёнка от этих процедур только ухудшение,усиливаются все эти поведенческие нарушения.Я советую всем мамам с такими нарушениями -просто ждать и надеяться....Больше ничего не остаётся...Читайте литературу в интернете по Аутизму(известный врач-психиатор Башина-она изучала этих детей на протяжении 20 лет).К сожалению,если Аутизм подтверждён-это чаще всего именно детская шизофрения,особенно,если тяжёлая форма.И ничего в принципе поделать нельзя-ноотропные препараты,чаще всего у таких детей дают даже ухудшение,повышение возбудимости,агрессию ит.дПро психиатрическое лечение и говорить не приходится.Лёгкие формы аутизма могут быть просто у детей с ЗПР и пройти при правельном лечении и занятиях.Просто некоторые детки с ЗПР напоминают аутичных деток,но это не аутизм,а ЗПР так развивается.РЕБЁНКА ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПЫТНЫЙ ВРАЧ-ПСИХИАТОР.Но в вашем случае очень настораживает именно регресс речи и навыков после 2 лет(без видимой причины)....Аутизм,чаще всего так и начинается...Так,что надейтесь и ждите,больше ничего не остаётся.Ведь психику вылечить нельзя,иначе не было бы псих.больных.Не поддавайтесь на уловки всяких мошенников от медицины.Получилось очень пессимистично,но это правда.Терпения Вам побольше и надежды...
Автор:
Екатерина

Добавлено:
13-11-2008 14:09

Спасибо огромное за отклики, я ещё раз убедилась, что всё зависит только от меня, надеятся не на кого. Если бы только знать, как с ним заниматься, как привлеч его внимание, а главное, как добиться чтобы он не тащил всё в рот (без этого было бы легче).
Автор:
Марина

Добавлено:
13-11-2008 18:19

Поговорите с Александром Романовым,он психолог,дефектолог,работал с такими детками 20 лет(работал с самой Башиной-врач -психиатор,которая изучала аутизм у детей).Он подробно расскажет о прогнозе...,может дать Вам диски,книги по занятиям.Живет он в Питере-д.т.579-86-44,моб.8-9052752053.Вам же остаётся только ждать и надеяться...Удачи.
Автор:
Екатерина

Добавлено:
13-11-2008 19:17

Для Марины:

МОУ Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям "Доверие", г. Ярославль:

Телефоны: 55-66-91,55-50-64

http://www.humanities.edu.ru/db/msg/34165 (их сайт)

Обратитесь, вроде бы они занимаются такими проблемами, как у Вас.

Так хочется чем-то вам помочь....
Тем более у нас тоже проблеммы
Автор:
Анна

Добавлено:
14-11-2008 11:54

Спасибо большое, Анна! Мы приглашала домой невропатолога, вроде бы из этого центра. Она нам посоветовала, как и все другие, пойти к психиатору, А на счёт дефектологов для занятий сказала, что уних таких дефектологов нет. Может только самой пойти и узнать. Но всё-равно спасибо за отклик.
Удачи Вам в решении Ваших проблем.
Автор:
Марина

Добавлено:
17-11-2008 12:19

Kak s apetitom? to est' - pri takih simptomah i povedenii - kak deti edyat? U nas chto-to podobnoe s diagnozom . Volchij apetit ! norma podraztauschego organizma ili vyzvannoe stressom ili esche chem sostoyanie golodnosti?

Pravda, kogda naestsya - to est' ne prosit i bolee-menee vedet sebya normal'no. NO EST - po moim merkam dostatochno mnogo, ili moi merki otstali ot zhiani.

Napishite kak u vas.
Spasibo!
Автор:
Mama

Добавлено:
17-11-2008 20:11

Здравствуйте!Девочке 3г.9мес.Роды тяжелые,бер-ть в норме,по исследованиям всё в норме(допплер,нсг,ээг-норма).Диагноз невролога-Резидуальная органическая энцефалопатия,зрр.Алалия?С 1,5и почти до 3 лет речь мало развивалась,словарный запас около 20 слов,СЛОВ НЕ ПОВТОРЯЛА!!!.ТАКЖЕ ПЛОХО ПОНИМАЛА ОБРАЩЁННУЮ РЕЧЬ.Прогресс в речи с 3лет 4мес-пропили энцефабол 1мес..Сейчас РЕЧЬ ПОНИМАЕТ,ВЫПОЛНЯЕТ ОДНОСЛОЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ,СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС 500-700СЛОВ,знает некоторые стихи наизусть.Недавно стала отвечать на вопросы.Словарный запас постоянно пополняется.Имеются фразы из 2-3(максимум слов),стала недавно употреблять местоимение "Я".БЕСПОКОИТ:1.РЕЧЬ НОСИТ МАЛОКОММУНИКАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР-ОТВЕЧАЕТ ТОЛЬКО НА НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ:КАК ЗОВУТ,СКОЛЬКО ЛЕТ,КАК ЗОВУТ КУКЛУ,ЧТО ЭТО,КТО ЭТО,КАКОЙ ЦВЕТ?НА ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ ОДНОСЛОЖНО:ДА,НЕТ,НЕ ХОЧУ.ДА ТОЖЕ ПОЧЕМУ-ТО РЕДКО ГОВОРИТ(НЕГОТИВИЗМ КАКОЙ-ТО). САМА ИНОГДА ЗАДАЁТ ВОПРОСЫ ТИПА "-ГДЕ МОИ ТАПОЧКИ,ГДЕ МАМА И ПРОЧЕЕ.НО НЕ СПРАШИВАЕТ-ПОЧЕМУ,ЗАЧЕМ?МОЖЕТ ИНОГДА НЕВПОПАД ЧЕГО-НИБУДЬ СКАЗАТЬ.Т.Е С НЕЙ НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ДИАЛОГОВОЙ РЕЧИ.НЕЛЬЗЯ СПРОСИТЬ ,ЧТО ДЕЛАЛА В САДИКЕ И ПР.2.ИНОГДА О СЕБЕ ГОВОРИТ В ТРЕТЬЕМ ЛИЦЕ.,3.МОЖЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ САМА С СОБОЙ-ЧИТАТЬ СЕБЕ СТИХИ-ДАЖЕ ЕСЛИ ЕЁ ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИШЬ.ЧТО ЭТО ТАКОЕ-ЭХОЛАЛИИ???(НАЧИТАЛАСЬ НА ВАШЕМ САЙТЕ-ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПРИ АУТИЗМЕ,ПСИХ.ЗАБОЛЕВАНИЯХ,ТАКЖЕ ПРИ РАННЕМ РАЗВИТИИ РЕЧИ!!!У ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ).ПСИХИАТОР ВРОДЕ БЫ ИСКЛЮЧИЛ АУТИЗМ-ПОСТАВИЛ АЛАЛИЮ.НО МЕНЯ БЕСПОКОЯТ ЭТИ РЕЧЕВЫЕ НАРУШЕНИЯ.ХОДИТ В ОБЫЧНЫЙ САДИК,С ДЕТЬМИ ИГРАЕТ,С ВОСПИТАТЕЛЯМИ КОНТАКТНА.ПЛОХО И МАЛО ИГРАЕТ В КУКЛЫ,КУКЛЫ ВООБЩЕ НЕДАВНО СТАЛА ЗАМЕЧАТЬ!!ЛЮБИТ ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ,ПИСТОЛЕТЫ,ИГРАТЬ В МЯЧИК,НЕДАВНО СТАЛА СОБИРАТЬ ПАЗЛЫ.А ВООБЩЕ ОНА ПОДВИЖНЫЙ РЕБЁНОК.ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ.КАКОВ ПРОГНОЗ-БУДЕТ ЛИ РЕБЁНОК НОРМАЛЬНО ГОВОРИТЬ,ИМЕТЬ НОРМАЛЬНУЮ ДИАЛОГОВУЮ РЕЧЬ?ЧТО ЭТО ЗПР ИЛИ...ИЛИ Я ЗРЯ ОТ НЕЁ МНОГОЕ СЕЙЧАС ТРЕБУЮ-ЕСЛИ ОНА ТОЛЬКО НЕДАВНО "ЗАГОВОРИЛА"-5МЕС.НАЗАД?
Автор:
ЕЛЕНА

Добавлено:
20-11-2008 14:42

Elena, kak pohozha na moju doch'!

kakim obrazom Vy pili eti lekarstva? vrach propisal? rasskazhite.

U menya syn , sejchas pochti 6, bylo TO ZHE samoe, chto vy pishete s rech'u, govorite s nim bol'she, rasskazyvajte kak otvechat' i kak sprashivat', ona postepenno pojmet !!

Nam by Vashi 500 slov! :-) Esli ona tol'ko kak 5 mes. zagovorila - prosto ej nado vremya.

Udachi!
Автор:
Mama

Добавлено:
20-11-2008 15:54

Да,прописал невролог.Энцефабол 1мес.по 1чайной ложечке 2раза в день и через 20 дней её было не узнать!!!Глазки стали более осмысленные,на улице показала-собаку и сказала "собака",кошка ит.д.Я даже не думала раньше,что ребёнок ничего этого не замечал.Раньше были постоянные истерики-просто она так себя выражала.Сейчас истерик значит.меньше,ребёнок стал адекватнее,т.к говорит.Но всё равно речь ещё очень и очень отстает от возраста.Отвечает односложно,если понимает вопрос(как зовут,сколько лет,что в руках держит,сейчас стала отвечать и действия-например по телевизору-говорит,что тётя поёт и т.д.и т.п.).Но вё равно не может составить рассказ по картинке,ответить,что было сегодня в садике,т.е диалоговая речь в зачяточном состоянии так сказать.Инструкции тоже стала пониматьнедавно-одноуровневые(2уровневые пока не понимает).Но прогресс в речи постоянно идёт,сейчас живёт у бабушки-приезжаю несколько раз в неделю-постоянно радует новыми словами.Но проблемы есть и их ещё очень много...Просто толчок у неё какой-то получился в июне(хотя ничего кроме энцефабола не принимали).И вё равно постоянная тревога за ребёнка,чувствую скоро сама в клинику нервных болезней попаду.Боюсь,что к школе не успеем догнать сверстников и пойдем во вспомогательную-сверстники говорят уже огромными предложениями,а наша только-только(3 нед.назад начала говорить фразами из 2-3слов)
Автор:
Елена

Добавлено:
20-11-2008 17:10

Spasibo! nam navernoe tozhe nado eto lekarstvo, u docheri TO ZHE SAMOE - isteriki, ne govorit, kak v sebe, me kontaktiruet i ne hochet, inogda udaetsya nemnogo kontaktirovat'. Spasibo!

Vam teper' - tol'ko govori', zanimat'sya, vse naverstaetsya! Udachi!
Spasibo za informaciju!
Автор:
Mama

Добавлено:
20-11-2008 21:48

Нам 3,3. Мы тоже пили энцефабол 2 месяца по 1 чайной ложке, были какие-то сдвиги, сын стал немного живее, но это было весной. Затем кололи кортексин. Слова какие-то были, но постепенно весь словарный запас пропал. Недавно прокололи церебролизин. Целыми днями не выпускаю его из виду, пытаюсь хоть как то увлечь, заставить поиграть, целый день разговариваю с ним. Сейчас на контакт идёт, обнимается, на руки лезет, но речь так и не восстанавливается. Бывают какие-то просветы, сидит, что-то вспоминает, пытается сказать. Ну а так невпопад, на своём языке. Делали ЭЭГ, есть какие-то нарушения. Будем делать ЯМРТ. Психиатр, как я и писала, ставит аутизм или хуже того умственную отсталость. Отправляет на комиссию. Но поставить диагноз без полного обследования только 1-2 раза увидев ребёнка в течении 10 минут я считаю нельзя, поэтому сейчас нашли дефектолога, будем пробовать заниматься. Нашли адреса в Москве. Если кому пригодятся:
1) Москва, Каширское шоссе, д.34."Центр психического здоровья" тел. 117-81-47
2) Москва, Ленинградский проспект.Д.117. "Российская детская клиническая больница". тел. психиатра 936-94-29
Ещё "Центр патологии речи", к сожалению адреса пока не знаю, но можно найти в интэрнете.
Буду рада если кому-то пригодится.
Всем удачи, терпения сил и любви к своим деткам.
Автор:
Марина

Добавлено:
21-11-2008 19:23

Марина, а почему умственная отсталость? Мы тоже почти не разговариваем, но нам стаит психиатр ЗПРР. он у вас сам кушает? одевается? играет? Почему сразу УО?
Автор:
света

Добавлено:
21-11-2008 19:54

Я не знаю почему УО, кушает он сам, не одевается, но руки в рукава вставляет, ноги подаёт, шапку снимает, может куртку снять, если не застёгнута. Сюжетной игры с игрушками нет, но играет по-своему. Я всегда думала, что умственно-отсталых детей можно определить с рождения. Поэтому мы и собираемся в Москву, т.к с таким диагнозом я согласиться не могу.
Автор:
Марина

Добавлено:
22-11-2008 16:47

Марина, теоретически умств. отсталость можно диагностировать и в раннем возрасте, но ее можно спутать с другими нарушениями. Такой ребенок мало интересуется окружающим, игрушки и другие предметы (посуду и т.п.) использует не по назначению, совершает с ними неадекватные действия - стучит, трясет, грызет. Действия по подражанию не совершает, с большим трудом осваивает новые навыки, игровая деятельность не формируется. У такого малыша заметно задерживается раннее психо-речевое развитие.
Автор:

Добавлено:
24-11-2008 13:15

, добрый вечер, пишет Вам мама 13летнего мальчика с симптомами аутизма, мы из Баку, сейчас находимся в Москве в
гостях, были в институте коррекционной педагогики, сама знаю ,как трудно воспитать больного ребенка, но надеемся на лучшее, самое главное не знаю как с ним заниматься ,огромная просьба всем -кто знает хорошего дефектолога,и детского психолога ,у ребенка хорошие потенциалы,если бы знать как его расшевелить,заинтересовать ,помогите пожалуйста со своими советами, кому можно обратиться в течении 3-4 дней,очень прошу Вашей помощи
Автор:
Лала

Добавлено:
24-11-2008 18:57

Мой ребёнок наоборот везде лезет, всё пытается достать, куда-то заглянуть, что-то вытащить. Если раньше, когда у него так скажем начиналось заболевание или регресс, он был вялым, не игривым, задумчивым, то сейчас он бегает, прыгает, смеётся, лезет обниматься, сюжетной игры нет, но играет с вкладышами(стаканчики друг в друга вкладывает), научились открывать, закрывать пробки на бутылке, и это же он стал делать с баночками из-под крема или какими-то коробочками с крышкой. Пирамиду разбирает, колечки назад надеть может, но не хочет. Слушает песни, если хочет. Может покачаться в такт. Ну и всё разбрасывает, возьмёт что-то одно, бросает, берёт другое. Ну и в рот всё тянет. И ещё есть такая особенность: что-либо уронит и не глядя может тут же рукой найти и поднять. Очень ловкий, что бы залезть на стол может подставить себе машину или мячик, но не рукой а ногой. На улице очень любит качели, забирается сам на маленькие и на высокие. Любит кувыркаться на полу (конечно яего переворачиваю)или берёт меня за руки ногами забирается по мне и переворачивается. Если что-то надо достать, берёт меня за руку и подводит, если что-то открыть вкладывает мне в руки, если попить, то вкладывает мне в руки кружку. Так что про умственную отсталость я даже и думать не могу.
Автор:
Марина

Добавлено:
24-11-2008 19:42

Здравствуйте. У меня сыну 5,5 лет, нам год назад сказали что есть симптомы аутизма, сделали тесты, сказали в средней форме. Так как за год мы прошли 2 терапии: Я извеняюсь, мы живем в Германии и я не знаю как они называються по русски, Логопед это превая а 2-я Heilpädagogik (чтобы дети учились играть с другими детьми и учились усидчивости). Но сейчас он ходит в специальный садик, за 3 месяца мы сделали очень хорошие шаги: сын может сказать мама да пить или просто пить, на вопросы иногда отвечает да, но хоть есть смысл, так как отвечал раньше на все "да" спать, пить, гулять, бегать все было "да". Но терапевты сказали, что если это состояние стало проходить, то возможно , если мы, родители, тоже подхватим это все вовремя в этот кризис, а он с 4 до 7 лет, самое сложное время для всех и родителей и деток, то тогда ребёнок сможет жить полноценной жизнью. Я очень много читала здесь, все вы молодцы, а наших умных деток надо очень хорошо понять и главное не навязывать ему то что вы хотите, он сам даст знак когда можно зайти к ниму в его мир. Я желаю всем удачи и буду следить тоже за новыми сообщениями, потому что все советы полезны, просто надо знать как ими воспользоваться
Автор:
Лариса

Добавлено:
27-11-2008 22:08

Larisa, a byli kakie lekarstva? my v USA. Ne mogu najti k kakim vracham idti i kak oni nazyvautsya.
Автор:
Mama

Добавлено:
01-12-2008 15:00

Marina, u nas to zhe samoe, beret za ruku - i podvodit, i pihaet, daj, mol...

Chto vashi doktora govoryat? u nas kakie to idioty v USA...
Автор:
Mama

Добавлено:
01-12-2008 15:26

Ответ Маме
В прошлом году у меня сын так же брал за руку и только показывал что надо, без слов, а после года терапии стало немного лучше: пить, писять, ням ням,, играть он это может сказать сам, и это уже для нас счастье. Но мы пока без лекарств, мне говорили, что некоторые детки находятся на лекарствах успокоительных, но вот через 2 недели у нас начнется аутизтерапия в специальном центре. Там может скажут если какие лекарства нужны. Но он слишком, даже очень слишком гиперактивный, мне иногда сложно его остановить, приходится придумывать какие либо меры. Но вы первое что должны сделать это сходить к детскому врачу и рассказать всю проблему и сложность и детский врач просто обязан дать направление и адреса тех кто может вам помочь. Унас так и было. Вы сами ничего не сделаете, мы заполняли специальные антраги с воспитателями, они это отправляли в спец заведение , где занимаються такими детками. Там потом нам сделали тест, потом тест в больнице на голову, мозги, ушки, было все в порядке. Они стали искать с другой стороны. Назначили эти 2 терапии я писала о них выше, и там уже эти терапевты направили дальше и сказали в чем причина. Но и сейчас не известно до конца, что это? Средняя степень и лёгкая, или тут 2 заболевания. Будем узнавать.
Автор:
Лариса

Добавлено:
01-12-2008 20:32

У меня вопрос к Наталье-Дефектолог: с какими играми разрешается играть таким детям и в какие. Мой сын любит играть в компьютер в стрелялки и бои, но потом он всех бьёт и не понимает что делает больно, если хочет играть, то просто толкает нас или пинает, он считает что как в игре, значит все ок. Но в другие игры он не хочет играть, кричит нет, и не заставишь, у нас так же очень большие проблемы с едой, 2 года мы кушаем булочки, шоколад, сок. картофель фри, огурчики и все, до 3-х лет ел все, мне нужно было каждый день свежее варить. Хоть мы здесь и проходим много терапий и нам все помогают, но все таки в Германии другие специалисты и другая методика, у них больше теория, но у нас больше практика, что вы из своей практике можете посоветовать. И я сейчас узнаю про дельфино терапаию может это как то помочь нам? Спасибо большое.
Автор:
Лариса

Добавлено:
01-12-2008 20:37

Лариса, я не работаю с аутизмом, но могу посоветовать пальчиковые краски, рисование ими в ванной или на заркале; игры в песочнице / с манкой / крупами; игры с плавающими свечками (не для всех, т.к. может быть опасно). Под руководством психолога проводится холдинг-терапия - родители должны удерживать ребенка, обнимать и разговаривать с ним.
Агрессивные компьютерные игры считаю неуместными. Уж лучше подушками покидаться, чтобы выплеснуть энергию. А на компьютере предложите развивающие игры.
Заставлять делать задания бессмысленно, к аутичному ребенку нужно присоединяться. Начал он кубики складывать - и вы вместе с ним, взял карандаш - и вы начинайте рисовать, так что все время нужно ловить удачный момент.
О дельфинотерапии слышала очень хорошие отзывы.
Автор:

Добавлено:
02-12-2008 18:04

Спасибо за ответ!
Холдинг терапия, как это может называться по английски хотябы, я не смогу объяснить моим терапевтам, что это такое. Может кто знает подскажет. А с сыном мы пробуем все, но рисовать он не хочет, отказываеться, лепить тоже не нравиться, пачкаются ручки и он кричит кака, делала солёное тесто, он не пачкает ручки, но это тоже не нравиться, футбол, мяч ловить играет но не долго 5 мин. и все убегает. или магниты собират(это он может делать часами на одном месте) У меня такое чувство как будто ребёнку просто не интересно со мной или же он чувствует что с мамой можно и расслабиться, так как в садике ему деваться некуда и он делает проктически все что говорят. Самое странное, но проблема ееще и нашем разговоре, он понимает и по русски хорошо и понемецки, половину говорит по русски половину по немецки, но мне приходиться так же одно слово на двух языках говорить, если на одном не понял то на друго точно понимает.
Да ему еще очень нравиться качаться на качели, может кому это тоже поможет, когда он качается, т.е. я его качаю, тогда я могу с ним поговорить, он мне отвечает на вопросы, контактирует намного лучше чем игра с магнитами или поровозиками.
Автор:
Лариса

Добавлено:
02-12-2008 21:01

скажите пожалуйста, что такое ЗПР и что за отличия? Моему ребёнку поставили симптомы аутизма средней тяжести, можем мы надеятся, что его будещее будет более или менее как у всех обычних деток или взрослых? спасибо
Автор:
Лариса

Добавлено:
02-12-2008 21:16

Ох, непросто вам на двух языках!
Лариса, о ЗПР есть статья:
http://defectolog.ru/articles/27/30/
Холдинг терапи - английское слово, может это понятие международное?
Аутистические черты, к сожалению, вылечить невозможно, поэтому все стоит принять как есть. Вспомните "Человека дождя", он взрослый и со своими особенностями.
Автор:

Добавлено:
04-12-2008 20:02

ВЛИЯНИЕ ХОЛДИНГ ТЕРАПИИ НА РАЗВИТИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СЕМЬЕ, ВОСПИТЫВАЮЩЕЙ АУТИЧНОГО РЕБЕНКА.
Антонова И.Д.
кафедра детской и семейной психотерапии факультета психологического консультирования МГППУ (Москва)

http://almanah.ikprao.ru/9/p03.htm
Автор:
Наталья Ильина

Добавлено:
09-12-2008 20:37

Здраствуйте! Очень много читала про аутизм и...Моему ребенку психоневролог поставил диагнох детский ранний аутизм в 2 года 10 месяцев. Когда пришли я рассказала на тот момент как он развивался. Родился в срок беременность проходила отлично, я летала, живота не чувствовала, ни разу не затошнило.Родила за минуту, наверно. Мне дали успокоительное я заснула, а проснулась схватки сильнее, пока оформлялись в родовую, пришли посадили и родила, т. е. травм не было.Родился 3200, 53 см. Особенность была большой родничок 4*4 см. Делали узи, показало небольшую водянку, котрая к 8 месяцам стала меньше, а сейчас почти ее нет.Тиме сейчас 3, 6.Зарос этот родничок к 1,6. Была уздечка языка очень короткая(в год подрезали), так что грудь не мог нормально взять. Лентяй был с пеленок, было лень сидеть, потом лень ходить.Проблема была тогда во сне глаза закрывал на 15 минут, потом открывал.Потом спал дольше но только с соской.Невропатолог поставил гипервозбудимость. в год обнаружили у окулиста, что зрение +5 и астигматизм, очки носит с 1,3 не снимает, сейчас сам мне их приносит одеть.Был невнимательный, ему говоришь он даже и не повернется.Ложку сам не брал совсем, если вкладываешь орал и плакал так, что потом даже кормишь всхлипывает не мог поесть нормально.Речь у него проявлялась раз 6, в детстве лепетал, потом ушло, потом повторял баба, мама, папа, дай,дай, потом ушло, потом рычал, тррря.Все что ему надо показывал жестами.В игрушки играл мало, покатал машинку пошел дальше, книжки любил читать.Эмоции у него всегда были: и улыбки, и обижался.Но вот из-за того, что не обращал внимание у меня у самой складывалось впечатление, что он не понимает, что ему говоришь.(слух проверяли) Когда пришли к психоневрологу, он был без очков(сломал)начал глядеть на лампы и из всего этого она сделала вывыды, что это фобии у нас диагноз РДА, непонимание обращенной речи. Сейчас 3, 6, 4 месяца ходим в спецсад.Результаты есть.Я его теперь понимаю на 90%, он меня на 60.Непонимание обращенной речи отпало, перед Новым годом взял ложку ест дома сам не хватает только моторики.Понимание окружающего его мира началось.И стал слушаться, начал что-то делать, когда скажешь.Пытается со мной говорить интонацией голоса, крика. Если что- то хочет сказать выражает это вытьем. Игры проблема. С детьми не играет смотрит только, что они делают. Дома скажешь давай кубики построим, поставит три штуки друг на друга. Покажет я это умею, но мне не интересно и пойдет дальше.Ему интересно подвижные игры догонялки, прятки, мяч попрыгун любит, пальчики считать, показывать на всем глазки, носик.Зрительный контакт у него есть говоришь слушает смотрит в глаза.Даже хулиганит специально смотрит в глаза, мол, а что ты мне сделаешь.И вот после всего изложенного читаю про аутизм что-то то, но не то.М ожет это просто ЗПРР? Как вы считаете?Сейчас колем кортексин. А врач назначила галоперидол от страхов как я поняла. Нужен ли он, мне его страшно давать.
Автор:
Света

Добавлено:
29-01-2009 08:18

Света, а как дела с горшком и с речью?
Автор:
Елена

Добавлено:
29-01-2009 11:49

Zdravstvuite!
Pozaluista soobshite est li saity na franzyzskom yazyke, gde russkie doctora objasnaut svoi metodiki po lecheniu autentichnyh detei ili prosto forum/
Zaranee spasibo,
Автор:
Irina

Добавлено:
29-01-2009 12:20

Здраствуйте, Елена. сам он не ходит на горшок. Но он знает что это, что на нем делают. Он терпит, пока его не посикаешь.иногда и показывает что хочет.Сейчас учу подходит штанишки сам снимает, но писю не хочет держать. А с речью никак.В сентябре вечерами взахлеб мне рассказывал мама баба. Ушло.Говорил ни, нет, мотал головой. Полгода ходил шептал папа.Сейчас периодичиски говорит да, когда чего-то надо. Когда сильно чего-то надо сказал ма да да(мама дай дай)Сейчас обращается с помощью звуков нытья с интонацией и активно ррычит.укололили 2 укол котексина, прочитала эффект если и будет в конце10. Будем ждать.
Автор:
Света

Добавлено:
30-01-2009 07:02

Здравствуйте, Света! Быстрые роды тоже считаются травмой для ребенка, т.к. он слишком резко переходит в другую среду. Но аутизм возникает по другим причинам, далеко не всегда ясным. Бывает он разных форм, может быть с протеканием шизофренического процесса.
Очень приятно, что сад положительно влияет, и изменения произошли за такое короткое время.
Но все же есть смысл проконсультироваться у психиатра.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
30-01-2009 13:12

У ребенка поставили диагноз РДА.(психоневролог) Я считаю что это ЗПРР, и мне это подтвердили другие врачи неврологи, которые за ним наблюдают в спец. санатории. Когда сказала об этом нашему врачу психоневрологу, она сказала, что РДА и ЗППР одно и тоже, а те мол ничего не понимают, они простые невропатологи, а не психиатры. Хотя в этом санатории разные дети, и там тоже нагляделись всего.
Автор:
ая

Добавлено:
02-02-2009 15:16

ЗПРР и аутизм - это совершенно разные заболевания.
Автор:

Добавлено:
02-02-2009 16:37

Как тогда быть с такими врачами ? У нее наблюдаемся. А она 2 после заведующей нашей психушки . Уж если такие люди несведующие. Да еще галоперидол назначила, теперь точно ничего принимать не будем. Она фобии у него какие-то увидела и его выписала, он что шизофреник. Он прекрасно понимает кто он, у него нет растройства личности.
Автор:
АЯ

Добавлено:
02-02-2009 19:19

Ая, по Вашему рассказу сложно понять, что с ребенком. Если есть сомнения, значит надо идти к другому врачу, лучше психиатру. Расстройства личности не всегда заключаются в том, что человек считает себя Наполеоном. У ребенка просто могут быть различные фантазии.
Автор:

Добавлено:
02-02-2009 19:38

Наталья, Ему 3 года, он не разговаривает. какие там фантазии. Это только я могу сказать, которая с ним все время проводит есть фантазии или нет, а врач помотрел 2 минуты и выписал галоперидол.
Автор:
ая

Добавлено:
02-02-2009 21:09

Когда врач посмотрел 2 минуты, я бы тоже сомневалась. Иногда требуется час и больше, чтобы сделать верный вывод, только для этого, скорее всего, придется идти к платному врачу, желательно к такому, о котором есть хорошие отзывы.
Автор:

Добавлено:
03-02-2009 13:37

Нашему сыну скоро 12.Читаю и понимаю что детей саутизмом очень много и проблемы у всех одинаковые. Главное найти хорошего специалиста или психолога или дефектолога.Мы ищем семьи с детьми с аутизмом в Кировской области для общения.
Автор:
Елена

Добавлено:
22-02-2009 18:23

Моей дочке 20,в 3-диагноз РДА ,лечили,занимались,где только не были.
Она и сейчас постоянно в занятиях и лечениях.Мне кажется результат один-у нас-мы тратили состояния на лечение,и у тех ,кто спокойно держал дома своего ребёнка.
Так что советую не бросайтесь по специалистам и больше просто занимайтесь.Самое главное -распознать причину если получится.И попробовать её исключить.
nataly@tsrv.ru
Автор:
Елена

Добавлено:
09-04-2009 18:43

Помогите,пожалуйста, советом. Mоему ребенку ставят гиперкинетическое расстройство поведения. Сейчас он во 2 классе общеобразовательной школы. Весь учебный год принимал хлорпротексен. Зимой был на уроках более-менее спокойным. А весной стал более расторможенным. Нам предлагают обучение на дому в 3 классе. Друзей у него нет, общаться он не умеет. Никто не хочет дружить с "буйным". Как помочь такому ребенку социализироваться в обществе? И насколько вреден хлорпротексен?
Автор:
Юлия П.

Добавлено:
13-04-2009 18:24

Здравствуйте, Юлия. Этот раздел форума посвящен аутизму, Ваше сообщение не соответствует теме и будет удалено.
Вашему ребенку нужна квалифицированная помощь психолога и психиатра. Весной многие дети становятся более расторможенными, сказывается и усталость за год, и увеличение светового дня, тут уж надо все принять как есть.
Чтобы социализировать ребенка, надо обязательно найти для него любимое дело, чтобы он направлял энергию в мирное русло.
О хлорпротиксене мало что знаю, это не входит в мою компетенцию.
Автор:

Добавлено:
13-04-2009 19:30

Добрый день.
Ищем дефектолога для мальчика с атипичным аутизмом. ЮАО (метро Улица Академика Янгеля) Мальчик говорящий. Звонить в любое время: 8-926-480-53-65.
Автор:
Светлана.

Добавлено:
15-04-2009 18:09

Здраствуйте! Скажите пожалуйста, а нарушения в эндокринной системе могут иметь схожие признаки на ЗПРР?
Автор:
Ая

Добавлено:
22-04-2009 13:03

Здравствуйте, Ая. Некоторые нарушения в эндокринной системе могут способствовать задержке развития различной выраженности.
Автор:

Добавлено:
23-04-2009 19:29

Моему сыну 9 лет,диагноз СДВГ с аутичными чертами. Ходим в обычную массовую школу,но нам очень нужен хороший психолог с опытом работы с активными аутичными детьми и логопед,так как у нас еще заикание(не сильное) и скудная речь. Помогите пожалуйста,не хочется попасть опять к шарлатанам,потерять время и деньги. Помогите ради Бога.
Автор:
Мама

Добавлено:
27-04-2009 22:07

Не забывайте указывать, в каком городе живете, ведь на форуме посетители со всего мира!
Автор:

Добавлено:
28-04-2009 19:42

Логопед. Дефектолог. Педагог-психолог. Исправление всех видов речевых нарушений.Логопедическая работа со взрослыми. Постановка и автоматизация звуков. Коррекция интеллекта и психического развития детей. Психолого-педагогическая помощь школьникам начальных классов - неуспеваемость, пробелы ( математика Петерсон, орфограммы, дисграфия,) и дошкольникам имеющим проблемы психического развития, поведения, сдв, сдвг, аутический спектр и проч. Консультация родителей, нянь по вопросам подготовки к школе. Составление программы личного развития и личностного роста, тестирование. Наблюдение и контроль за развитием. Опытный преподаватель. Авторские методики. Владение всеми современными программами обучения.
Выезд на дом к ученикам. Москва, Балашиха.

Образование: несколько высших педагогических образований (логопедия, музыка, психология). Разработаны собственные авторские методики для подготовки к школе, сборники логопедических стихов и попевок. Большой пед. опыт. Запись по телефонам: 89603020230, ,и по эл.почте: dis16@yandex.ru. Диана Владимировна.
Автор:
Диана Владимировна

Добавлено:
13-05-2009 09:30

Моему сыну Азату уже 5,5 лет, внешне красивый и здоровый ребенок, но не говорит ни слова, хотя понимает многое. Прошли 3 курса в "Реацентре", потратили море денег, но толку кот наплакал, эх...не знаю стоит ли дальше бороться, или всё это пустая трата денег...Ни один врач даже приблизительно не может сказать какое будущее у моего ребенка, грустно...
Автор:
Алия, Башкирия

Добавлено:
24-05-2009 17:00

Здравствуйте, Алия. У мальчика аутизм?
Автор:

Добавлено:
25-05-2009 12:41

мой брат сраждение болеет сутизмом , че делать .если начали сним занимаца только в 5 лет
Автор:
сестра

Добавлено:
25-06-2009 17:41

Выполнять рекомендации специалиста, который занимается.
Автор:

Добавлено:
26-06-2009 13:29

uvazhaemye sobesedniki.Ja sama babushka,kotoraja zanimaetsj s vnukom s 3-ch letneho vozrasta -sindrom autizm. Do dvuch let on govoril,posle propala rech,dokazali,chto ot vakcyny v 2 goda.Vtoroi raz vostanovilas rech v 6 let. MY zhivem v usa on zdes rodilsja.Postojnno na diete ne tolko bez glutina no i bez kaziina. Edim chleb tolko risovyi,syr risovyi- poskolko v obycnovennom syre- kaziin, on blokiruet neirony. Est centry vyvesti rtut,no eto ochen opasnaja procedura.My prochitali,chto shorosho organig perec krasnyi , shpinat, rybii zhyr s limonom, takzhe mnoho ovoshchei i fruktov staratsja bez syntetiki.Prismotretsja k rebenku, u kazhdohgo est svoi sposobnosti. U nas inzhinernye sposobnosti, deti lubjat muzyku, konei,delfinov,kotov ,sobak.,plavat. Ich nuzhno ochen lubit, poskolko oni mstitelnye. Esli ne govorit, nuzhno narisovat kartinki, napisat,chto eto i pokazyvat rebenku,u nich rech cherez abstrakciju. Esli chego to ochen chochet objazatelno nuzhno dati,skazat na skolko vremeni pokazat na chasach. kogda vremja istekaet on vernet objazatelno. My uchimsja v normalnoi shkole idem v 4-i klass. Letom 4 chasa v letnei shkole, gde matematica i chtenie, razbiraem nenuzhnye predmety, starye televizory,pilesosy,.Vot i vse takoe glavnoe. Ne zlites na rebenka, on ne vinoven, on ne ponimaet. Pomagaite emu cherez kartinki,vodite ego mnoho gde deti,.,ne zakryvaite ego chtoby nebylo v dalneishem depressii. Ushite ego ,kak polzovatsja dengami,rasplachivatsja, poka ego razvitie doidet do obychnogo.Vy vsegda poimete chto u nego esti v chem to talant.
Автор:
OKSANA SAN ANTONIO TX

Добавлено:
27-06-2009 16:17

Полностью согласна с предыдущим участником. Моему малышу вчера исполнилось 4 года. А заболевание проявило себя в полную силу в 2 года. Битьё головой о твёрдые поверхности, кручение всевозможных палочек с бесконечным "и-и", открывание-закрывание дверей, пробежки по кругу, абсолютно неуправляемые истерики (вспомнить больно) - либо совсем исчезли, либо очень сильно редуцировались после введения диеты в три года. Ранее в два с небольшим очень помогла шоковая терапия по Лаавасу. Мы установили глазной контакт, избавились от вокализаций.
Теперь всё та же диета, антиоксиданты, витамины (Огонёк и NSP), два раза в день массаж ступней, воротниковой зоны, пальцев, занятие со звуками, словами, предложениями, физические упражнения. Занимается с увлечением и удовольствием. Очевидно счастлив от осознания собственных успехов. Когда возикают проблемы - объясняю необходимость тех или иных мероприятий. Понимает, успокаивается и мы "прём" дальше. Трудно, нет связной речи, сложно устанавливает связь между предметом и озвученным им же самим названием, сложно усваивает узкую функциональность предмета, но усваивает же... Стремится усвоить. Это просто изумляет, с какой настойчивостью и энтузиазмом такой маленький ребёнок преодолевает свою болезнь.
Мой совет всем мамам: начните с введения диеты. Иначе вы не достучитесь до своих малышей. Обязательно зайдите на сайт Элины, там вся необходимая информация.
Автор:
Наталья

Добавлено:
20-07-2009 13:06

Дорогие мамочки, чьим детям ставят аутизм! Прекрасно вас понимаю, моей дочке тоже ставили такой диагноз в 1.8 года, в НИИ корекционной педагогики в Москве. Визит туда вспоминаю с ужасом, как будто это было вчера, а нам уже 8 лет. Дифектолог, пожилая женщина с ОПЫТОМ РАБОТЫ, 3 минуты поиграла с ней , и говорит: аутизм. На меня это впечатления большого не произвело, так как я понятия не имела вообще что это. Дифектолог эта сказала чтобы мы показались психиатору с которым она вместе работала, ее в тот день не было, мы поехали домой .Психиатор после визита к ней сказала тоже самое , смотела ребенка минут 5. У меня была дальняя знакомая которая работала дифектологом, я попросила ее посмотеть, когда я объяснила про наше посещение НИИ и особенно их диагноз, та крайне удивилась, особенно тому , что его поставили через 5 минут знакомства с ребенком, не наблюдая два зрелых специалиста! Потом много что с нами было, ходили в сад для детей с ЗПР, черты аутичные у нее прошли , Ездили к Матронушке!!!!!! Сейчас 8 лет учится в общеобразовательной школе, правда математика с трудом дается. Но я пишу к тому чтобы ваши визиты к врачам небыли такими жуткими как у меня, диагноз этот ставится не сразу, ребенка должны наблюдать не 10 минут и ВЫВАЛИВАТЬ мамочке на голову ошиломляющую новость . Может у вас тоже черты со временем, бог даст проидут, обязательно съездите к Матроне, нам она очень помогла!!! Всем здоровья!!!!
Автор:
светлана

Добавлено:
21-07-2009 05:48

Где она находится эта Матрона, это икона в Москве?
Автор:
Света.

Добавлено:
21-07-2009 09:25

В МОСКВЕ. СТАНЦИЯ МЕТРО МАРКСИСТСКАЯ ДАЛЕЕ ЛЮБЫМ ТРАНСПОРТОМ 2,3 ОСТАНОВКИ. ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ. А ЕЩЕ ЧТО ХОЧУ ДОБАВИТЬ. СЛЫШАЛА ВЫСТУПАЛ ИЗВЕСТНЫЙ ПСИХИАТР ОН СОВЕТОВАЛ РОДСТВЕННИКАМ БОЛЬНЫХ ПСИХИЧЕСКИ ЛЮДЕЙ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРИОБЩАТЬСЯ К ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ , ТАК КАК ЗДЕСЬ БОЛЬНА ИМЕННО ДУША! КОНЕЧНО МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПОМОЩЬ НЕОБХОДИМА НЕКОТРЫМ, НО Я НАПРИМЕР НЕ СТАЛА ДАВАТЬ ЕЙ ЭТАПЕРАЗИН И ПРОЧУЮ МУТЬ , И ПОСЛЕ МАТРОНЫ У НАС ВСЕ СТАЛО ВСТАВАТЬ НА СВОИ МЕСТА. УДАЧИ СВЕТ!
Автор:
СВЕТЛАНА

Добавлено:
21-07-2009 14:28

Уважаемые коллеги: мамы, папы. специалисты по аутизму!
Мой опыт воспитания аутичного ребенка ( сыну 13 лет) и образование (биолог-генетик СПбГУ, психолог СПбГУ) подсказывает, что во-первых, аутизм не лечится - это не болезнь, а во-вторых только родители могут адаптировать ребенка, научить его жизни в обществе. Конечно же, прибегая к помощи специалистов.
Мой опыт общения со специалистами в области аутизма таков.
В 3 года - Институт психотерапии "Гармония". Мне там не понравился подход: на мой взгляд излишне психиатрический (попейте таблетки).
в 4 года - "Отцы и дети" - занимаемся по сегодняшний день
в 9 лет - Институт Бехтерева. Психиатр после 20-минутной консультации предложил понаблюдаться в стационаре и закончил так: "Не волнуйтесь, мамочка. хотя, конечно нельзя сейчас сказать, сможет ли ваш ребенок учиться и приобрести навыки самообслуживания". При этом ребенок закончил 1-й класс частной общеобразовательной школы довольно успешно, 2 четверки, остальные - пятерки, а уж навыки самообслуживания у него были на тот момент почти соответствующие возрасту.
На сегодняшний день сын не принимает никаких специфических препаратов. Учится в частной школе. Трудности есть - как же без них, но они есть и у вполне здоровых детей. Нам же приходится объяснять всем вокруг, и педагогам в том числе, что во всем мире такие дети обучаются, они - могут!
Надо настроиться на то, что обучение и воспитание не бывает только на занятиях. Каждая минута общения с ребенком должна давать ему поддержку, опору в жизни.
Родители и близкие могут стать проводниками в сложном и непонятном мире.
Вообще, это очень большая тема.
Готова ответить всем родителям, которым требуется совет, поддержка, консультация ( в том числе личного плана).
Мой адрес: info@zollad.ru
Автор:
Irina Z

Добавлено:
10-08-2009 11:16

я студентка 2 курса корекционного дошкольного образования!скажите мне очень ли тяжело работать?
Автор:
Юлия

Добавлено:
12-11-2009 08:25

С кем работать, с аутиками? Сложно.
Автор:

Добавлено:
12-11-2009 17:34

Здравствуйте!
Я мама двойняшек: Вани и Артема. Нам: 2, 9 ... Проживаем в Московской области, Щелковского района. С рождения детки развивались просто замечательно... в годик произносили слова: баба, папа, да да ... играли в ладоши, общались больше на своем, но случилось так., мы стали замечать с мужем: продвижения в развитии нет: детки как будто бы остановились и просто замолчали ... начали подозревать мультики: смешарики, лунтика ... затем: после 2-х лет их перестали интересовать игрушки, детки перестали реагировать на взрослых, машут руками и постоянно прыгают, Тема перестал смотреть в глаза ..
Мы приехали в г.Псков (мужа отправили в длительную командировку) ... Свекровь повела нас к неврапотологу (назначено лечение на пол года) . сейчас ходим к дефектологу и вот как раз от нее мы и услышали этот страшный диагноз: "АУТИЗМ"!
Возможно ли такое? При родах проблемы были: у мальчиков разница 55 минут, Артем родился в ножном приложении ... поставили ошимию обоим и родились сыновья с отечными ножками...
Так же нас дефектолог посоветовала одного врача: психиатора - мы сходили к ней и она тоже подтвердила диагноз ... неужели это правда? Или же все таки возможен вариант взаимосвязи врачей (ведь мы ходим платно на занятия)? Подскажите - есть ли бесплатные дефектологи в Щелковском районе, а то приедем домой, а куда обратиться не знаем! Кто сможет - помогите советом! Моя почта: colncechko@mail.ru
Автор:
Елена

Добавлено:
18-12-2009 11:24

Здравствуйте, Елена! Я написала Вам на почту.
В Щелковском районе есть центр психолого-педагогической помощи населению «Янтарь».
ул. Краснознаменская, дом 12;
телефон: 8 (496) 56 6-77-02
Сайт: http://shchyolkovo.ru/schelkovsky_district/social/social_protection/social_service/yantar/
Автор:

Добавлено:
18-12-2009 12:32

Здравствуйте Наталья! Связалась я с центром, но к большому сожалению - дефектологов у них нет, с детьми занимаются только психологи с 4-х лет ....
Автор:
Елена

Добавлено:
21-12-2009 14:59

Елена, психолог и дефектолог занимаются практически одним и тем же, психолог даже нужнее.
Автор:

Добавлено:
21-12-2009 15:52

Да это конечно понятно, что нужнее - вот только моим мальчикам нет еще даже 3 годика! (
Наталья! А вам случайно не известны детские центры в Щелковском районе, где с такими малышами занимаются специалисты?
Автор:
Елена

Добавлено:
22-12-2009 09:59

К сожалению, такие центры мне не известны. Может быть, в "Янтаре" могут сказать что-нибудь полезное, попробуйте зайти туда и поговорить с психологом.
Автор:

Добавлено:
22-12-2009 17:24

ИГРОВАЯ ТЕРАПИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ (Игра и дети) ====================
Тип: Клуб
Категория: Разное
Описание: Игровые методы общения с детьми.
Диагностика и игровая коррекция расстройств поведения у детей в игре.
Игры с правилами как средство коррекции поведения.
Развитие вариативности поведения у детей.
Коррекция аутизма и других расстройств у детей.
Обучение взрослых игре с детьми.
Конструирование игровых задач.
Игровые занятия с детьми.
Консультирование родителей.
Курсы по выбору по игровой терапии для повышения квалификация по специальности детская дошкольная психология и педагогика; специальная психология.
Контакты:
(812) 579-86-44;
8-905-275-20-53 моб. в СПБ
Почта: playther@rambler.ru
Тренинги для взрослых.
---------------------------------
Игротерапия для детей и взрослых
в Контакте

http://vkontakte.ru/club2562445
----------------------------
Смотрите еще группу:

Перечень неповторяющихся игровых задач

http://vkontakte.ru/club9540053
-----------------------------
Игровая терапия аутизма
В контакте:

http://vkontakte.ru/club9850386
------------------------------
Игротерапия для детей и взрослых

http://playther.ucoz.ru/
-------------------------------
Автор:
Романов Александр

Добавлено:
28-01-2010 20:44

Здравствуйте,всем!Не знаю к кому обратиться,очень нужна помощь и дельный совет.Моему сыну 3,6лет,ставят аутизм??говорили синдром Мартин-Белл,но к счастью сдав кровь диагноз не подтвердился.Сын не говорит ни одного слова,только на своём:утяу,дику-дику,иваи тата кати ваи,и т.д.Очень гиперактивный,все его невыполнения сопровождаются криком и щипанием,ещё падает .Пропили кучу таблеток,прокололи много уколов безрезультатно.Невролог разводит руки,В саду дети его обижают,но он ласковый,улыбчивый уходит и всегда один.Живем в Питере,р-н Кировский в Автово,если кто-то может порекомендавать специалистов буду очень признательна,ищу дефектолога.Заранее СПАСИБО!
Автор:
Оксана,89219259881.

Добавлено:
19-03-2010 19:51

В СПБ коррекцией аутизма занимается фонд"Отцы и дети"-все координаты есть у них на сайте,бесплатно они занимаются если вы прописаны в центральном р-не,если в др.р-нах -то платно.
Можете также обратится к педагогу-дефектологу Романову Александру-он тоже занимается коррекцией аутизма,автор многочисленных книг по этой проблеме.Все его координаты,телефоны есть в предыдущем сообщении. У него не совсем стандартый подход по коррекции,но сдвиги есть сразу.
Автор:
Татьяна

Добавлено:
20-03-2010 09:47

Оксана, у Вас в Питере есть детский неврологический центр "Прогноз". В ин-те у них есть сайт. Они проводят и обследования, и коррекционные занятия. У них очень сильный логопед Ксения Владимировна - нам бы такую в Москве.
8-812-579-61-64
Моему сыну 6 лет. Мы у них были в прошлом году две недели. Если бы они были в Москве, мы бы к ним постоянно ходили бы на занятия. Для наших деток советую занятия с собаками и много-много спорта (ЛФК)
Будут вопросы: ybrbnfyjdf@mail.ru
Автор:
марина

Добавлено:
03-04-2010 21:15

хочу добавить, что нам пошли на пользу занятия сенсомоторикой с нейропсихологом по методике Горячевой. Правда мы не можем заниматься в группе - у нас пока индивид.занятия.
Так же нашим деткам важны эмоции: мы ходим на иппотерапию и в бассейн.
И обязательно к Матронушке. Даже Сережка стал ходить в Покров.монастырь с удовольствием (там сделали детскую площадку с горкой и качелями)
Автор:
марина

Добавлено:
03-04-2010 21:23

Доброе время суток!
Моей дочери 1г10 мес, практически не говорит, несколько слов. Она не выполняет просьбы, не показывает животных, глазки, ушки и далее по списку. Были у логопеда, психолога- диффектолога, сказали нам, что она просто не понимает речь, это для нее как иностранный язык, ребенок не развивается, еще добавила, что некомпетентные специалисты могут привязать диагноз аутизм...Кроме того, дочь нервная, чуть что не по ее- сразу в истерику.
Была гипоксия во время беременности, асфиксия в родах, в 7 мес. перелом теменной кости,
Хотелось бы проконсультироваться еще у кого- нибудь, может быть, подскажете хорошего дефектолога? Желательно в СВАО-САО Москвы.
Все говорят- надо заниматься, я сама понимаю, что надо, только не знаю , как именно- когда пытаюсь это делать, дочь практически тут же устраивает истерику!
Была бы очень признательна, если бы посоветовали еще и литературу, которая может помочь...
Заранее спасибо.
Автор:
Татьяна (_release_@mail.ru)

Добавлено:
09-06-2010 09:25

Здравствуйте, Татьяна. Литература перечислена на странице http://defectolog.ru/articles/27/32/?theme=1674
Хорошие специалисты работают в Центре лечебной педагогики, м. Университет, ул. Строителей, там можно пройти консультацию. Тел. (495) 131-06-83, 133-84-47.
Автор:

Добавлено:
09-06-2010 12:41

Наталья , спасибо большое!
я на сайте первый раз, не разобралась, так сказать, почти в панике писала...
жаль, что центр педагогики от нас так далеко, обычно, когда ребенка после часа в машине привозишь на консультацию, кроме истерик ничего не выдает...
Автор:
Татьяна

Добавлено:
09-06-2010 12:50

Татьяна, еще есть Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков Департамента образования г. Москвы (ЦПМССДиП), ул. Кашенкин Луг, д. 7
Их сайт www.autizmhelp.ru
Автор:

Добавлено:
10-06-2010 16:20

Ищем дефектолога, для занятий хотя бы дважды в неделю. Живем в Москве, рядом с м. Варшавская
Желательно молодого специалиста, возможно студентку, потому что много денег платить не сможем, наша семья многодетная.
Четырехлетнему сыну поставлен диагноз "Атипичный аутизм без умственной отсталости". Мальчик очень доброжелательный, дружелюбный, ласковый, ни секунды не может находиться один, но вот общаться не умеет совершенно. И не хочет - просто улыбается, радуется тому, кто рядом. Если попросить его, например, нарисовать что-то, может рассердится, упасть на пол и закричать. Не играет. Наберет полные руки игрушек (предпочитает мелкие) и ходит с ними...
Посещает массовый сад до обеда. Его там, конечно, не любят, но детский сад он просто обожает. Там он наблюдает за детьми и даже ест сам (дома самостоятельно не ест никогда). В туалет ходит самостоятельно. Не одевается. Очень любит песни. Не разговаривает, но повторяет слова и предложения.
От психо и ноотропов, назначенных нам в психбольнице, мы отказались. Лечимся гомеопатией.
Как заниматься с сыном - не представляю, его ничего не интересует.

Тел: 8(916)9994566
Спасибо
Автор:
Гостья

Добавлено:
07-09-2010 10:22

Здравствуйте, не подскажете как найти в Туле хорошего дефектолога? Дочке 8 лет, диагноз РДА, ребенок очень сложный.
Автор:
ekatery1979

Добавлено:
06-10-2010 07:52

Zdrastvuyte.Mi jivem v Stanbule.Moemu sinu sdez vraci diagnoz RDA ne postavili.Esli tocno skazat povela sina k nevropotologu a on tolko 3 minuti posmotrel.İ nicego net.tolko televizort viklucite i vse normalizuyetsya.No ya pocemu to vse vremya bila v trevoge.Potomu chto razvivalsya on u menya do 20 mesecev normalno.daje nekotoriye slova govoril v 8 mesecnom vozraste.No potom vse vdrug zamolklo.Kogda mi emu sdelali privivku v godovalom vozraste on na minutu zastil.Kak budto vse vnutri u nego zamerlo.Medsestra bistro pozvala vraca.Tolko kogda ona so svoim fonarikom posmotrela glaza sina on otreagiroval.İ posle etogo slucaya sin vse medlenoo medlenno sdaval nazad.Snacala on otkazivalsya xodit.Tolko posle 16 mesecev opyat poshel nojkami.Posle etogo otkazivalsya go vorit i vipolnyat moi prosbi.Casami pryatalsa pod stol.İ esli ya xotela ego ottuda vitashit to istericno plakal.Ne znaya chto delat ya poexala na rodinu.Tam nevropotolog pol casa pposnotrela sina.No diagnoz Rda ona toje ne postavila.Skazala tolko v 3 goda smogu tocno skazat.A do etogo vremeni propisala mne encefabol,ceraton,aktovegin,cerebrium.Mi lecilis 4 meseca i nakonec sin stal davat xoroshiye rezultati.Snacala stal smotret v glazaotklikatsya na imya.Potom medlenno no vozros slovarniy zapas.İsterik uje stalo menshe.İ igruski v lineyecku uje ne stavit.So sverstnikami stal igrat.Pravda bolshe lyubit obshatsya so vzrosimi.Seycas emu 2.8 goda. İ menya interesuet bilo li u nego RDA ili eto bil 2 letniy sendrom.Kotoriy bivaet u normalnix detey v 2 goda.İ stoit li mne bespokoitsya na budushee.Vernetsya li vse eti anomalniye povedeniye obratno.esli ya prekrashu leceniye .pravda zanimatsya s nim ya ne prekrashayu.Uje scitaem.znayem vsex jivotnix.Predlojeniye pravda ne sostavlayet.Tolko korotkiye.Mama day.mama otkroy.Pravda vse eto on govorit na tureckom.Tak kak otec u nego turok.İ obsheniye v dome na tureckom.Ne xocu chtobi on zaputalsya .Potom ni odnogo yazika ne budet znat.İli uje mojno ucit i drugim yazikam.Docke 4.5 goda krome tureckogo znayet ruskiy i angliyskiy.Ucila ee sama.Ucit li sina toje ne znayu.Chto posovetuyete?
Автор:
annet06

Добавлено:
03-11-2010 12:55

здравствуйте. моему сыну 3,7. не говорит. почти ничего не понимает. диагноз ЗРР присутствует аутичное поведение. врачи ничего не говорят. посоветуйте к кому обратиться. я совсем без сил. что только не делали ничего не помогает. спасибо.
наталья сочи.
Автор:
наталья

Добавлено:
07-08-2011 13:50

Моему ребёнку 3 года, подозревают РДА, но в туалет он ходит самостоятельно, сам одевает трусы ,носки, если помочь, то и другую одежду, кушает давно сам, ест всё, говорит отдельные слова, но все к месту" просит пить, кушать, гулять, знает многих животных, звукоподражание, показывает, где носик, ротик и т. д., любит детей, если они стоят играют в мячик, то он подходит и ждёт что ему тоже бросят и играет с ними, на улице когда гуляем нигогда никуда от меня не уйдёт, берёт меня за руку и говорит "поси",основные проблемы: часто говорит на своём языке и не всё понимает, допустим я говорю -"Иди включи телевизор, если я при этом укажу на него то он пойдёт и включит, а если нет то смотрит на меня и не поймёт что я от него хочу, хотя при этом многое понимает
Автор:
Наталья

Добавлено:
07-08-2011 18:43

Занимаемся с дефектологом 2 раза в неделю, лечились кортексином, актовегином, пантокальцином, новопасситом,магний В6; сейчас лечимся когитум, церебролизин, глицин, персен, нейромультивит, в 2 года падал в припадки если что ни по его. всё бросал кидал, сейчас может дать мне или брату по попе если что не так, агрессии нет, посоветуйте пожалуйста что ещё можно сделать
Автор:
Наталья

Добавлено:
07-08-2011 18:52

Здравствуйте, Наталья из Сочи. В Вашем городе должен быть реабилитационный центр для детей с особенностями развития, вам может помочь дефектолог и/или психолог.
Автор:

Добавлено:
08-08-2011 19:45

Здравствуйте, Наталья (сообщение Вчера в 22:43). Ваше описание не похоже на описание аутичного ребенка. Понимание речи нарушается не только при аутизме, но и при нарушении слуха, при поражении в коре головного мозга зоны, отвечающей за понимание речи, возможны иные причины.
Медикаментозного лечения недостаточно, желательно чтобы ребенок начал заниматься с дефектологом или детским психологом и с логопедом.
Автор:

Добавлено:
08-08-2011 19:54

Мы занимаемся с дефектологом два раза в неделю, она его хвалит, занимается хорошо,ходит в общий садик, слушается, хотя засыпает позже всех, ходит на горшок, сам его берёт, снимает и одевает трусы, но всё таки отличается от других детей непонятной болтовнёй и иногда непониманием, немного отстранённый и не отвечает на вопросы, поэтому как ещё его лечить мы не знаем
Автор:
Наталья

Добавлено:
09-08-2011 09:47

С 1 сентября мы будем ходить в специализированный садик, как вы думаете это хорошо?
Автор:
Наталья

Добавлено:
11-08-2011 13:24

Здравствуйте, ищем хорошего дефектолога.
8-926-855-95-48
Ребенку 3 года и 7 месяцев.Диагноз ЗПРР и аутичное поведение.Были в Городской консультативной невролочичной больнице ,что возле м.Кропоткинская,Москва у Абрамовой М.Ф. Она и поставила нам такой диагноз,хотя до этого только ставили ЗПРР.Нас беспокоило то,что ребенок не говорит(есть некоторые слова).
Подскажите,куда еще можно в Москве поехать на обследование?
Автор:
Людмила

Добавлено:
21-08-2011 13:11

Людмила, здравствуйте.
В Москва можно проконсультироваться в НЦПЗ на Каширской, в ЦПМССДиП (на ВДНХ, на Новых Черемушках), в 6 психиатрической больнице на Ленинском проспекте.
Жду Ваших вопросов.
Автор:
Богорад Полина, дефектолог, klauzuala@mail.ru

Добавлено:
22-08-2011 17:59

Уважаемые родители! Один из признаков аутизма - угасание речи к 3 годам. причем до этого речь ребенка необычайно сложная, присутствуют слова, которые другие дети не говорят. Но это не конкретная речь. Ребенок просто повторяет. Зато самых обычных слов типа "на", "дай", такие дети не говорят. Так что такой процесс - лишь подтверждение диагноза.
Автор:
питерска

Добавлено:
27-09-2011 19:38

здравствуйте девочки ищу хорошого логопеда-дефектолога для допольнительной заньятия с дочкой дома.дочке 7 лет .у нее аутичное черты.живем на метро юго западное.ходим в школу №571 дорагие мамы пожалуюста помагите найти хоршого логопеда -дефектолога.зарание спосибо.
Автор:
гасанова аня москва

Добавлено:
19-11-2011 14:43

девочки я случайно нашла в интернете профессора Рахманова Вагифа Мамедовича который роботает на Украине в реобилитационным центре у него свой метод лечение немедикоментозное.лечит аутизм,заикание,и др.кто нибуд слышали про него .я с одной семей поопщалос им помогает его лечение.у них тоже аутичной ребенок.
Автор:
гасанова аня москва

Добавлено:
19-11-2011 15:04

ZDRAVSTVUYTE.Chitayu i udivlyayus kak u nas v Russii lechat detey autistov.U menya sinu 4 goda,v 2 postavlen diagnos autizm,konechno u menya reaksiya bila ochen burnaya,slezi i t.d.No potom vzyala sebya v ruki,nashla sebe pomoshnisu za nebolshie dengi i nachala zanimatsya sama s sinom.Rezultati poyavilis ne srazu,a cherez 6 mesyasev.Nachala s programi Son Rise,a potom pereshla na programu ABA.Bilo ochen trudno zato seychas stal razgovarivat predlozeniyami vsego 6 mesyasev nazad,pishet ves alfavit,znaet vse sveta,schitaet do 100,otvechaet na prostie voprosi.A doctora govorili chto daze razgovarivat nikogda ne budet.Verte pozaluysta v svoih detey.I poverte 2 chasov v den zanyatiy dostatochno chtobi bili sdvigi.I nikogda nikakih lekarstv krome melatonin na noch chtobi spal luchshe ne davala i davat ne sobirayus,A TEM BOLEE KOLOT UKOLI.Oni i tak bednie malenkie vsego i vseh boyatsya,a tut eshoy ukoli!!!
Автор:
Viktoria

Добавлено:
24-11-2011 11:26

здраствуйте девочки живу в Тамбове, ребенку 10 лет диагнос ЗПР. Лечимся с 3- х лет ,но досих пор неможем ни читать не писать, память у нас хорошая, логически ребенок развит, социально адоптирован. Перепили кучу лекарств. Врачи говавлили подрастет подтянется. А сейчас говарят ищите холошего дефектолога. Подскажите куда обратится в Москве в какой институт ? Может нам нужно другое лечение.
Автор:
Наталья

Добавлено:
30-12-2011 18:58

Наталья, здесь список учреждений, куда можно обращаться >>
Автор:

Добавлено:
04-01-2012 18:53

Здравствуйте! Моему сыну почти 7, живем в С-Пб. Ставят аутичный спектр. Проблемы начались после 1,5 лет, считаю после вакцинации. Что помогло нам:
1.Безглютеновая и безказеиновая диета. На диете были пол года, сейчас уже сняли. Результаты: ушли истерики, стал появляться глазной контакт, ежедневный стул (раньше постоянные з-апоры)
2.КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ! Считаю это нашим прорывом! На лечении почти год, остались "аутические черточки", заметные только мне.
3.Остеопат
4. Всевозможные развивающие занятия. Рез-ультаты от занятий стали видны только после гомеопатии, до этого был сам с собой.
Где мне не понравилось:
невролог-гомеопат Кривошеева: сразу стала говорить про сканирование головного мозга по м-ду Камынина, и пока мы его не сделаем, ничего сказать не может. Осмотр проводила очень бегло, все остальное время расписывала "чудодейственный метод". Камынин вообще бросил трубку, услышав мой вопрос "безопасно ли это сканирование". В итоге мы его не сделали, а чем ни сколько не жалеем.
Автор:
Юля

Добавлено:
19-01-2012 06:36

Здравствуйте, Юля! Спасибо за дельные советы.
Автор:

Добавлено:
19-01-2012 16:48

ЮЛЯ классическая гомеопатия? какой состав классической гомеопатии и где ви покупали?
Автор:
светлана

Добавлено:
17-03-2012 19:10

http://etvita.ru/pomogite-detyam-obresti-dushevnoe-zdorove/

Детская игровая терапия

Дети познают окружающий мир через игру. Основным способом помощи в различных психологических проблемах является игровая терапия.
Автор:
Романов Александр - игротерапевт

Добавлено:
30-07-2012 11:42

http://www.childneurologyinfo.com/education-text-let_me_hear_your_voice_1.php
Это ссылка на потрясающую книгу мамы двух аутистов. Она их вылечила. Даже если у вас не аутисты, стоит прочитать. Она пишет как занимались, какая методика. Книга полезна по двум причинам.
Первая, главная - описывается метод работы.
Вторая, вы увидите, что есть ситуации страшнее вашей, но если "молиться, как будто все зависит только от Бога, а работать так, как будто все зависит только от тебя", то можно вытащить ребенка. (Это я процитировала слова мамы автора книги).
Автор:
Лина

Добавлено:
31-07-2012 04:12

Здраствуйте, форумчане! Моему сыну 4 года. Неделю назад нас выписали из неврологического отделения с диагнозом- ранний детский аутизм. Странности в поведении сына я заметила с самого его рождения, но привыкла к его странностям и приспособилась до тех пор, пока не стала наблюдать за детьми его возраста. Возникли сильные переживания - уволилась с работы, поехала на прием к невропатологу, который направил нас на госпитализацию. Аутизм 2-ой степени. Проживаем в Нижегородкой области. Ищу родителей с такой же проблемой для дальнейшего общения из Нижегородской области, а так же специалиста - дефектолога для индивидуальных занятий с сыном. Skaip - ikrusko85. Электронка - ikrusko85@mail.ru
Автор:
Ирина

Добавлено:
29-03-2013 11:35

Добрый вечер, моему сыну 4,5 года, в 3 года нам поставили ЗРР+подозрение на РДА, хотя нам казалось что ребенок нормальный, в туалет сам ходит, ест ложкой и вилкой,просто не говорит кроме 4-6 слов, недавно лежали в НПЦПЗД, сделали МРТ+ все анализы, с мозгом все нормально, кололи церепро+ пили рисполепт, сейчас он уже дома, но говорить так и не начал, все что-то на своем лапочет. но и в наш обычный сад, нам ходить запретили, сказали искать логопед.-ий, вот подскажите нет ли в районе филевской ветке(м.фили-багартионвоская и т.д.), центров именно по логопедии (дефектологии), куда можно привести ребенка,там бы сним по занимались. дома это делать без полезно.
Спасибо, г.Москва .
Автор:
Nana

Добавлено:
22-05-2013 15:21

Здравствуйте, Nana. Вам необходимо пройти ПМПК. А специализированные сады должны быть, списки можно найти в интернете.
Автор:

Добавлено:
17-07-2013 10:20

Ищу коррекционного педагога, психолога, дефектолога для занятий с мальчиком-аутистом 4,5 лет. В общем все пронимает, но не говорит... Общения не избегает. Просто избирателен. Живем в г. Пущино Московской области. Можем ездить хоть куда, Серпухов, Чехов, Подольск, Видное, Домодедово и конечно Москва (там у нас живет бабушка). Только помогите, пожалуйста!!! Мальчик умный, только с общением проблемы... Екатерина тел. 8(926)528-86-23
Автор:
Екатерина

Добавлено:
30-10-2013 16:02

Коррекция и техника речи, дефектология, развитие речи и риторический практикум.
Москва, Центр, Юго-Запад, Одинцовский район, Рублевка, Зеленоград и др.
Индивидуальные и групповые занятия, а также дистанционные.
Интенсивный коммуникативно-речевой тренинг.
Анна Васильевна, преподаватель-тренер.
8-985-147-33-56
ann-mitrofanova@mail.ru
Автор:
Анна Васильевна

Добавлено:
11-07-2014 04:37

ИГРОВАЯ ТЕРАПИЯ АУТИЗМА vk.com/club9850386
МЫ – просто другие ♥
Описание:
Игровые методы общения с детьми.
Диагностика и игровая коррекция аутизма, шизотипических расстройств поведения у детей в игре.
Игры с правилами как средство коррекции аутизма и шизотипических расстройств поведения.
Развитие вариативности поведения у детей.
Обучение взрослых игре с аутичными и другими детьми.
Конструирование игровых задач.
Игровые занятия с детьми.
Консультирование родителей:
(812) 579-86-44;
8-905-275-20-53 моб. в СПБ
Тренинги для взрослых.
Другие группы:
http://vkontakte.ru/club2562445
Перечень неповторяющихся игровых задач
http://vkontakte.ru/club9540053
http://vk.com/playther_new
http://playther.ucoz.ru/
https://twitter.com/playther_
https://www.facebook.com/playther.new

Карта группы
Игровая терапия аутизма в Контакте
http://vk.com/club9850386
Автор:
PLAYTHER

Добавлено:
06-09-2014 17:11

Здравствуйте!!!помогите пожалуйста найти работу дефектологом! В этом году закончила учиться, все поиски работы сводились к одному, что требуется опыт работы!! У меня есть опят работы, но в медицине 5 лет!!!есть опят работы в детском и взрослом массаже!
Автор:
zvon

Добавлено:
28-10-2014 22:11

Вы согласны поехать в любой город России? К жителям каких городов вы обращаетесь?
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
29-10-2014 12:41

Я тоже искала для своего ребенка логопеда-дефектолога. Нашла сайт один, там можно позвонить или заявку оставить. Они мне нашли логопеда-дефектолога. Консультант сказал, что компания молодая и идет набор специалистов. Если кому интересно называется Психологический клуб "Пси-Лог". Ссылку на сайт не помню уже, psycholog.club кажется , можете в яндексе или в гугле вбить.
Автор:
fazri

Добавлено:
08-11-2014 22:04

Здравствуйте.Я ищу Полину Богорад.Мне её очень рекомендовали.Не знаю как на неё выйти.Подскажите контакты пожалуйста.У нас большие сложности с ребёнком.Идет сильная задержка в развитии.Диагноз ребёнку не могут поставить уже больше года .Но заниматься надо уже сейчас.Естевственно нужен индивидуальный подход.Сынок очень общителен,отзывчив.Но есть свои сложности.Невнимание и многое друго.Это уже при встрече.Заранее спасибо.
Автор:
Мама Жанна

Добавлено:
16-07-2015 13:31

Мама Жанна, я нашла в интернете данные, которые вас интересуют: Богорад Полина Львовна
Специальность:
Логопед-Дефектолог.
Страна: Россия.
Город Москва
Округ: ЮЗАО
Провожу индивидуальные коррекционные занятия с детьми с особенностями развития (аутизм, ОНР, ЗПР, ЗПРР, ММД, интелектуальная недостаточность и т.д.), занятия по инициации речи и профилактике нарушений развития. Провожу индивидуальные и групповые занятия по подготовке к школе.

Контактный телефон: 8-926-2238986
e-mail klauzula@mail.ru

Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
16-07-2015 14:12

Профессиональная помощь детям с различными видами алалии(безречьи или речи,непригодной для коммуникации),ЗПР,др.нарушениях развития ЦНС,попутно идет подготовка к школе.Моб.тел.096-853-77-71 город Одесса Украина.Занимаюсь на дому у клиентов.
Автор:
неработающая пенсионерка дефектолог(сурдопедагог,логопед,олигофренопедагог Наталья Ивановна)

Добавлено:
11-01-2016 13:47

Логопед-дефектолог: 8(916)4856789
Автор:
Татьяна Павловна

Добавлено:
24-01-2016 14:24

<a href="http://bestkroha.ru/razvitie-rebenka-do-goda">Развитие детей</a><a href="http://bestkroha.ru/razvitie-rebenka-do-goda" style="text-decoration: none; color:black;">Таблица развития</a>
Автор:
Мама малыша

Добавлено:
11-02-2016 08:40

<a href="http://bestkroha.ru/razvitie-rebenka-do-goda" style="text-decoration: none; color:black;">http://bestkroha.ru/razvitie-rebenka-do-goda</a></ a>< /a>< / a >
Автор:
Мама малыша

Добавлено:
11-02-2016 08:42

Девочке 3 г. 6 м. Не разговаривает. Поставили предварительный диагноз "ранний детский аутизм". Проживаем в Бирюлево Западное. Ищем педагога - дефектолога для занятий в этом районе или рядом. тел. 8(926)1663636
Автор:
Gus

Добавлено:
04-03-2016 16:23

Мазитова Валентина
89500350201
Дефектолог(логопедия,олигофренопедагогика,психолого-педагогическая реабилитация,игротерапия)
Работа с детьми с РАС, РДА, ДЦП, ЗПР, ЗРР, УО, ОНР
Опыт более 5 лет
Занятия у Вас дома.
Санкт-Петербург, юго-запад, Пушкин, Павловск, Славянка
Автор:
Валентина Олеговна

Добавлено:
30-10-2016 13:32

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru