/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Подскажите, нужно ли ребенку с РДА посещать сад, если утром ребенок не хочет туда идти? Как это скажется на развитии?
Моему сыну через месяц исполняется 3 года, психоневролог ставит ему аутизм(РДА как я поняла), настаивает на том что пора начинать колоть ему лекарства что бы он «поумнел», хотя мне кажется что это некоторые аутичные черты, и уколы только спровоцируют еще большую аутизацию ребенка, доверие к миру и родным будет подорвано окончательно. С мужем около года вместе не живем, отношения испортились еще до рождения ребенка. Папа каждый выходной к ребенку приезжает.
Вот в общих чертах что сын умеет: знает наизусть и пересказывает 5-7 сказок, 7-8 стихов, знает все буквы, считает до 10, любит рисовать, клеить аппликации, собирать пазлы, лепить, очень любит читать, аудио сказки и музыку с удовольствием общается с родными, часто говорит смешные фразы вполне осмысленно, очень любит быть в центре внимания в семье, любит осваивать новые «горизонты», ездить в метро, транспорте, играть в машины, не могу сказать что все постоянно выставляет в ряд(знаю что это особенность аутичных детей) иногда просто катает, рассматривает, любуется….Есть любимая игрушка (крокодил Гена), с ним спит, кормит, часто просит взять на прогулку катать с горки(приходится стирать ).
То что у нас еще не получается: играть с другими детками в общую игру, никогда не сопротивляется если другой ребенок забирает у него игрушку, не может сосредоточиться на процессе одевания, хотя проговаривает весь процесс, сам не одевается/не раздевается. Во сне может не попроситься на горшок, часто мокрый, сама поднимаю высаживаю, на прогулке и в саду все нормально, всегда просится. Высадка на горшок с определенным ритуалом. Очень избирателен в еде, любимая еда – макароны, хотя в саду ест даже суп, как воспитатели говорят.
Не понимает запретов, хулиганит, провоцирует взрослых, смеется.
Были попытки ходить в ясли с 2 лет, сильно плакал целый день(4-5 часов), сказали что не садовский и направили к психоневрологу выяснять причину сильной возбудимости ребенка. Пол года не посещали сад, весной пошли в группу к другому воспитателю. Сейчас сын ходит в сад, нам посоветовала психоневролог обязательно водить ребенка в сад ,что бы он учился общаться с другими детьми и взрослыми и обучался навыкам самообслуживания. Утром при расставании сильно плачет.
Сейчас лекарств не принимаем. Посещаем 2 раза в неделю группы педагогической коррекции, творческие задания выполняет с большим рвением и удовольствием, очень нравится ритмика, стихи, с движением и танцами плохо – не повторяет движения, не хочет участвовать в общих играх (напр.: паровозик) плачет, может устроить истерику. К детям присматривается, замечает их особенности, что у кого-то из девочек есть сережки и. т.д.
Автор:
Мама Энди

Добавлено:
27-09-2011 10:18

Здравствуйте, Мама Энди. Общение с другими детьми может происходить и в группе коррекции. Навыкам самообслуживания Вы можете обучить ребенка сами. Если посещение группы сильно травмирует ребенка, и в течение некоторого времени адаптации не происходит, стоит прекратить походы в сад, тем более что там нет специализированной помощи.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
03-10-2011 16:47

Здравствуйте, Мама Энди!
Я работаю психологом в Анапском отделе Дельфинотерапии. К нам очень много приезжает деток с РДА!
Я думаю Вам в любом случае показан детский сад и опыт работы с детьми. Важно только подойти к этому грамотно. Первое время можно приходить Вам с ребенком, например на 2 часа. Вначале, можно находиться в стороне, пусть Энди привыкнет, понаблюдать, почувствует себя безопасно. Со временем дистанцию ребенка и дет.садовской группы можно сокращать. А время пребывания в саду можно увеличивать.
Потом можно постепенно, очень аккуратно включать Энди в совместную деятельность детского коллектива. Вам важно находиться в дет. саду, пока Энди не будет чувствовать себя безопасна.
Согласна, что это будет сложно, но Вашему ребенку очень важно адаптироваться и научиться общаться со сверстниками.
С уважением, Валентина!
Автор:
delfin.anapa

Добавлено:
17-02-2012 14:16

Здравствуйте, мама Энди. В садик ходить НАДО, но только начинаем со специализированной группы. У меня таких деток в этом году 6от 3 до 7 лет. Все адаптируются по-разному,но все хотят ходить и бегут в группу.Опыт работы описан в книге "Особый ребенок" в детском саду. Конечно, не в каждом регионе такие группы есть,ко мне в Петербург привезли деток из Омска и Читы,чтобы ходили и социализировались.ВМоскве таких групп предостаточно. Обратитесь в Городскуюмедико-психолого-пед.комиссию,там помогут подобрать группу ребенку.
Автор:
Наталья, natwer@yandex.ru

Добавлено:
23-02-2012 19:33

Хотим дружить!!!!У нас нет друзей( Живем в Москве.Москвичи отзовитесь
Автор:
Мама аутенка

Добавлено:
25-09-2012 09:19

Давайте дружить. Мы в Бибирево живем. А вы?
Автор:
Аленка

Добавлено:
04-10-2012 11:16

Я начинающий дефектолог. В группе с ЗПР есть ребенок, как я считаю с РДА, но у него в закл. стоит F80 и СНР, но речь ребенка не развита, не обращена к окружающим, вообщем практически не контактен. С чего начать лучше обучение?
С ув. М.В
Автор:
Маргарита Валерьевна

Добавлено:
04-10-2012 14:31

Аутизм! Это приговор или всё- таки можно с ним бороться?
http://vse-dlya-vseh.ucoz.ru/index/autizm/0-1479
Автор:
Григорий

Добавлено:
21-10-2012 15:26

Нам не ставят аутизм. Но сын нуждается в дефектологе. В нашем маленьком городке его нет. Живем в Темрюке. Рядом г. Анапа, Славянск на Кубани. Может кто-нибудь знает специалистов из Этих городов? Моя почта ctapnat@mail.ru
Автор:
мама Гавриила

Добавлено:
03-11-2012 19:12

Добрый день! В Славянске- на-Кубани есть детский центр "Росток надежды", в котором есть специалисты и хорошие методики, такие как БАК,Томатис Бельгийски. Цены ниже, чем где бы то ни было. Результаты хорошие у детей с ЗПРР аутизмом, ДЦП, также можно проходить Томатис при эпилепсии. Тел.89180713664.
Автор:
Юлия

Добавлено:
25-12-2018 08:48

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru