| | | Сообщения | | |
Здравствуйте Наталья! Мы были с дочкой(3 и 9) у очень хорошего психиатра.Она нам поставила диагноз ЗПРР с аутископодобным поведением.И сказала,что такое поведение идет от задержки.Скажите чем отличается такой диагноз от диагноза РДА и лечится ли это или только корректируется?Хочу добавить,что половина основных черт от аутизма у на не сходятся(реагирует,подражает,смотрит в глаза,целует,обнимает,улыбается,хороший словарный запас).Но-хочет,но не умеет общаться с детьми(максимум может за руку взять и сказать пойдем),повторы из мультиков,цыпочки,нет местоимений | | | Здравствуйте, Соня! Аутистикоподобное поведение может иметь самые разные причины: отягощенная наследственность, органические поражения, социальные условия, или невыясненные причины. Существует список диагностических критериев аутизма, он есть в книге "Аутизм. Медицинское и педагогическое воздействие", авторы К. Гилберт, Т. Питерс. Люди, проявляющие 3 или более симптомов, но не имеющие полного набора критериев аутизма, синдрома Аспергера, детского дезинтегративного расстройства или другого, похожего на аутизм заболевания, могут диагностироваться как имеющие аутистичные состояния. | | | Соня, здравствуйте. Симптомы, которые Вы описываете, могут быть следствием возбудимости и эмоциональной незрелости в рамках задержанного развития. Вам необходимо постараться компенсировать все особенности в течение 2 лет, диагноз может быть совсем снят. Если у Вас возникнут вопросы, пишите по адресу klauzula@mail.ru, я готова помочь. | | | моей девочке тоже поставили диагноз аутизм,я много читала про это заболевание и я уверена что мой ребенок не совсем артист,она смотрит в глаза она обнимает меня целует любит своих братьев,минус в том что кроме трех слов ничего не говорит в саду играет почти одна иногда смеется сама с собой я не отрицаю что то есть но не конкретный аутизм и я думаю есть шанс вылечить | | | Ольга, у моего сына кроме особенностей речи, нет никаких симптомов аутизма. А диагноз стоит, только атипичная форма. На фоне чего это, никто сказать не может. Одни говорят последствия органического поражения, другие психиатрическая природа происхождения. Кто ставит атипичный, а кто рда 4 гр., а логопеды - выход из сенсомоторной алалии. Я уже давно перестала ломать голову над этим. Коррекция практически во всех случаях одинаковая. Работайте, занимайтесь, а время покажет. Не забывайте про лечение. У моего сына на фоне длительного приема акатинола, речь значительно улучшилась. А на фоне уже неплохой речи и вербальная контактность значительно улучшилась! | | | Всем привет. Моему сыну сейчас 19 лет. Д-з синдром Аспергера. Не разговаривал до 4,5 лет. Сначала не говорил своих никаких слов, только повторял. В 6 лет уже научились читать. Брала лист ватмана , писала на нем крупно слова, стихи, песенки и читали вместе, вернее пели эти слова. Научился быстро, именно петь , видимо легче воспринимается. По слогам никогда не читал. Основные черты аутистов - неумение общаться с детьми, шаблонная речь, немного неуклюжие движения. Не любят шум, суету, много детей, людей. Развивается привязанность к определенным книжным героям, музыке. Очень душевно ранимые, нежные. Легко подвержены обману,т.к сами обманывать и хитрить не способны. Часто одарены музыкально или развиты художественные способности. Не знаю, самостоятельно наверное не сможет жить. | | | Помогите мне пожалуйста!!!😪Моей девочке 3года,врачи нам ставят ЗПРР с аутическими чертами.Как помочь ребенку???Где найти хорошего дифектолога??? | | | Мой номер 89260670757 | | | Нарине, по прошествии этих лет, какие были изменения? Удалось ли полностью восстановить вашу дочку? | | |
| | |
|
|