| | | Сообщения | | |
Я начинающий педагог-психолог. У меня в одной из групп детского сада есть девочка, напоминающая поведением аутичного ребенка. В контакт с взрослым и детьми вступает редко. На вопросы почти не отвечает. Мама говорит, что дома ребенок ведет себя противоположным образом. Подскажите что мне можно сделать, что посоветовать маме, может быть можно обратиться куда-то за консультацией. Заранее спасибо.
--Ирина | | | Рекомендую направить ребенка в Центр психического здоровья - Каширское шоссе, адрес позже уточню. Диагностика хорошая и бесплатная, записаться сложно, но можно.
--Наталья Ильина | | | Спасибо. Думаю эта информация будет полезна еще некоторым родителям в моем детском саду и не только.
--Ирина | | | Ирине Р., комментарий от 14 июня 2008 Огромное спасибо за ссылку на книгу Питерса Т. об аутизме!!! | | | Советую обращаться куда-угоднj ( в ЦЛП. Коррекц.педагогику, на Кашенкин Луг, даже в 6-ю больницу от которой я в ужасе), но только не на Каширку к Башиной. У меня много знакомых родителей особых детей, которых там просто "угробили". Такое впечатление, что там ставят эксперементы: всем подряд ставят аутизм и выписывают кучу лекарств. А потом у детей начинаются судороги и мн.мн. другое. К специалистам, которые видя ребенка четырех лет несколько минут, не обследовав , прописывать нейролептики, я бы относилась осторожно. | | | marina,конечно у всех разные впечатления!Нам там наоборот понравилось-были только на консультации(диагноз аутизм нам там сняли).Зато очень не понравилось консультация в Институте Мозга РАМН у к.м.н. Ливинской А.М.(которая тут одно время консультировала)-довольно слабый специалист для такого учреждения.Зато очень понравился зав.каф.д.м.н.Чутко А.С.-очень внимательно смотрит каждого ребенка,грамотные современные назначения.Жалко только ,что к нему тяжело попасть-занимается в основном подростками.Но если настоять-то можно. | | | Marina а чем конкретно Вам не понравилась 6 больница? Мы были на консультации у Шпрехера, предлагает класть ребёнка. У нас аутистикоподобный синдром. | | | Здравствуйте! моему сыну 3 года. он практически не говорит: иногда вырывается мама, папа или баба, но, когда просишь повторить, не хочет, даже дай не говорит. невролог ставит диагноз ЗПРР и аутизм под вопросом. делали МРТ и биохимический анализ крови - ничего особенного не выявили. скажите, Пожалуйста, основным показателем аутизма является отстранённость? Илюшка очень любит, когда к нам приходят гости, особенно детки. может всё-таки не аутизм? | | |
|  | |
|
|