| | | Сообщения | | |
В издательстве «Детство-Пресс» выходит книга «Система диагностико-коррекционной работы с аутичными дошкольниками», автор С. В. Ихсанова. В книге обобщены теоретические и коррекционные подходы, принятые в отечественной и зарубежной специальной психологии и педагогике при оказании помощи детям с РДА (ранний детский аутизм). Предложены специальные психолого-педагогические задачи в работе с аутичными детьми в зависимости от группы (по классификации О. С. Никольской). Отражен опыт индивидуальной работы, а также работы в малых группах с детьми 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, групп аутистического дизонтогенеза. Систематизированный по «жанрам» речевой стихотворный материал используется автором в коррекционной работе по формированию речевых и коммуникативных навыков с детьми 3—4-й групп аутизма. Практический материал может быть использован специалистами (психологами, педагогами-дефектологами, учителями-логопедами) как в коррекционной работе с аутичными дошкольниками (3-й, 4-й групп), так и с детьми, имеющими нарушения психического, речевого развития и эмоциональной сферы. Книга будет полезной и родителям. | | | С удовольствием прочёл новую книгу "Система диагностико-коррекционной работы с аутичными дошкольниками". Должен отметить, что книга написана легко и эмоционально, содержит, помимо необходимых теоретических сведений, достаточно обширный опыт индивидуальной работы специалиста и будет доступна всем, интересующимся проблемой детского аутизма. Книга, несомненно, будет иметь большую практическую ценность. С уважением, | | | Очень интересная новинка на книжном рынке! Читается довольно легко, содержит массу полезных рекомендаций, разнообразный методический материал. Рекомендую её всем коллегам-дефектологам, работающим с аутичными детьми. Думаю, что такая книга нужна не только им, но и родителям, которые смогут лучше понять своих деток-аутистов. | | | С интересом читаю книгу "Система диагностико-коррекционной работы с аутичными дошкольниками". Книга, на мой взгляд, представляет большой интерес для специалистов, работающих в сфере психического здоровья. Это действительно СИСТЕМА работы. Читаешь, и становится понятно, что автор реально работает, и делится своим опытом. Буду рекомендовать книгу коллегам, которые работают с детьми-аутистами. Да и родители смогут найти для себя в этой книге много интерсного и полезного. | | |
|  | |
|
|