/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Ищу дефектолога и психолога для занятий с мальчиком 4 года и 3 мес. с чертами аутизма. Желательно на дому. (м. Улица Академика Янгеля), юг, низ серой ветки.
8-926-480-53-65.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
24-11-2008 12:40
 
Если это для вас еще актуально, то дети с аутизмом не обучаются на дому , для лучшего результата неоходим спеццентр
Автор:
Гость
 
Добавлено:
11-11-2009 19:17
 
Здравствуйте, Оля! Насколько я понимаю, Вы - мама мальчика с аутизмом. Напишите, пожалуйста, если не трудно, почему именно спеццентр, и какого рода занятия там проходят. Это очень актуально для многих мам.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
11-11-2009 19:50
 
Существуют специальные учреждения. Например полустационар при НЦПЗ РАМН, дети там находятся с 8 до 17.00, они не оторваны полностью от семьи, ходят туда как в детский сад. Но при всем они находятся в социальной среде, рядом с другими детьми. Детям приходится подчинятся определенным правилам, режиму . С ними работаю педагоги, психологи, дефектологи. Обучают детей навыкам самообслуживания, вырабатывают учебный стереотип. Со временем действия детей становятся более произвольнее, они начинаю действовать от себя, в определенных социальных ситуациях. Поэтому обязательно нужно изыскать возможность ходить в сады, либо специализированные центры. Существует также единственная школа в Москве, где обучаются дети с аутизмом-Кашенкин Луг.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
04-03-2012 20:21
 
Подскажите пожалуйста, где найти хорошего психиатра или дефектолога для диагностики и консультации. Мы живем в Тольятти Самарская обл. Моей дочке Тане 5,5 лет, диагноз выраж.гидроцефалия, последствия внутриутроб.инфекции, выраж. ЗПРР и снижение интеллекта до уровня имбецильности (это не то же, что умственная отсталость?). А еще аутизм, аутическое поведение или аутический синдром - каждый раз пишут разное, что у нас сами не знаем. орган. поражение мозга есть. Дефектолог в реаб.центре у нас в городе и участ.психиатр называют Таню необучаемой, говорят, что ее можно научить максимум обслуживать себя, да и это под вопросом. Научить ее играть, выполнять задания получается плохо - то выполняет, то нет, быстро утомляется, отвлекается, начинает злиться. Плохо смотрит на то, что делает, зрение снижено. Может, и моя вина есть, может, занимаюсь недостаточно, но трудно решить, сколько надо, когда результат неизвестен. Подскажите, к кому обратиться, чтобы узнать, какое же у нас заболевание, как его лечить и чем конкретно на сегодняшний день заниматься.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
14-04-2012 19:33
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru