Здравствуйте, моему сыну 2.5 года.Он почти не говорит, только слоги, например телевизор– те, диван– ди, деда– де и ещё несколько.Где– то в 2 года были слова мама, баба, недели через две исчезли, чуть раньше говорил дядя, но тоже пропало быстро.Сейчас в основном кричит просто отрывисто а– а– а, если хочет что-то спросить название предмета например, ещё очень волнует меня то, что он большое внимание обращает на солнечные лучи в комнате, весь ден на них показывает, вечером на окно, кричит пока не скажешь ему: ночь, успокаивается и снова кричит и показывает на окно, и так целый день: утром– солнце, вечером– ночь.Также мы давно не спим днём, даже когда болеет или очень устал, сам падает, глаза закрываются, но подскакивает с кровати и убегает.Кушать ложкой не умеет, вообще при виде тарелки с едой, убегает и кричит, ест сам только фрукты, сладкое и хлеб, всё! На горшок не ходим, садится не хочет, кричит и вырывается, иногда можно уговорить сесть, может посидеть и в итоге сделать свои дела всё равно рядом с горшком.Недавно целый день ходил на горшок, я обрадовалась уже,но на следующий день он снова отказывается от горшка.Кроме всего этого мой сынок не отвечает да или нет, даже кивком или жестом, никак.Понимает и выполняет некоторые просьбы, но не все, иногда кажется что не слышит меня, хотя слух нормальный .Умеет собирать пирамидку, строит башню из кубиков, собирает вкладыши, мозайку.Любим книжки, но не показывает животных и предметы по моей просьбе, хотя раньше он делал это, в года 1,5 показывал в книжке предметы, дома, знал где мама, папа, баба, дед, сейчас не показывает, не понимаю, что с ним случилось?! В месяца 4 у нас было внутричерепное давление, пропили курс лечения, на нсг давления уже не было, была киста небольшая хориоидальгого (?) сплетения, но наш невролог сказала, что лечить её не нужно, она вряд ли повлияет на развитие.В 2 года делали энцефалограмму (?) .У нас снова внутричерепное давление...Были у психиатра , поставили: зрр и зпр сложного генеза, сказали что пока не ставят диагноз, но есть аутические черты.Ребенок смотрит в глаза, стремится к общению с детьми, дома родственников всех тянет за собой играть, постоянно показа на разные предметы, чтобы ему говорили названия предметов, обнимает меня по настроению, но часто и отталкивает меня когда я пытаюсь поцеловать его.Вообще очень улыбчивый, интересуется всем, что ты делаю, помогает вытирать пыль, пытается пылесосить, убирает игрушки за собой, одежду иногда.Ещё с рождения не берет соску, засасывает нижнюю губу до сих пора и трогает часто волосы на голове.Неделю назад прокололи кортексин, пьем элькар и мексидол, пока изменений не вижу.Неужели э аутизм, или задержка может быть из– за внутричерепного давления? И как развивать такого ребенка, если он не понимает моих инструкций, в какие игры играть? Может кто-то подскажет, пожалуйста(((( |