| | | Сообщения | | |
Добрый день!Очень нужна помощь .Дочери 6 лет.Явное отставание в развитии. Речь бойкая,эмоциональная.но говорит фразами из мультиков,может подойти к прохожему и начать нести какуто чушь(опять же из мультиков).хорошая память,очень легко запоминает стихи,но рассказывает только дома,в саду-молчит.Плохо развита мелкая моторика.Обучение дается с трудом,и только дома.в саду с детьми вообще не общается,задания не выполняет.но дома играет с куклами в ролевые игры,играет осознанно,социальные роли понимает.Имеется пристрастие к каким-то предметам,не понятное мне.например,везде ходит по дому со старой драной панамкой,даже спит с ней,просыпается среди ночи и орет "где шляпа моя".о себе говорит в третьем лице до сих пор.смотрит одни и те же мультфильмы и книги.При этом очень любит новые впечатления,любит путешествовать.Помогите понять,аутизм это или нет?очень нужно!Как мне помочь моему ребенку?можно ли вылечить это?сможет она учиться в школе7 | | | Светлана, самостоятельно вряд ли Вы поймете аутизм у дочери или нет. Вы были у врачей? Что они говорят? Почему так поздно ищете помощи? Или искали и не могли найти помощь раньше? В любом случае любому психологу, дефектологу, логопеду для коррекционной или развивающей работы нужен подтвержденный диагноз. Заключение дает комиссия ПМПК, после обследования ребенка, с учетом врачебного заключения. Самостоятельно поставить диагноз аутизм и начать заниматься с ребенком вряд ли кто-то рискнет, да и не должен так делать грамотный специалист. | | | Добрый вечер!У меня аутичный ребенок, и мы варимся во всем этом уже 7 лет!По вашим описаниям,к сожалению,у вашей дочки однозначно аутизм.Вопрос какого характера?Вам нужен хороший психиатр,который бы подобрал вашей дочке лечение,без него никуда.Такие вещи сами собой не проходят,и читая состав и побочные действия нейролептиков,волосы становятся дыбом,но это единственный шанс.Только медикаментозное лечение+хороший дефектолог+занятия дома с родителями(вы можете дать своему ребенку намного больше, чем вы думаете)!!Желаю вам удачи!Это все грустно,очень трудно и кажется безнадежным,но разница между детьми которых лечат, и детьми которых не лечат,поверьте мне,ооочень большая!!!Ничего не бойтесь и слушайте свое сердце,оно подскажет!Советую только очень внимательно отнестись к выбору врача!!! | | | Обязательно обратитесь к психиатру. Чем раньше вы начнете лечение и коррекционную работу, тем быстрее ваш ребенок социализируется. | | | Кто дельфинотерапию проходил? Какие результаты? Как реагирует ребенок? И где можно пройти? | | | Добрый день! Я мама ауттичного ребенка, диагноз нам поставила психиатр Галина Вячеслвовна Козловская, еще в 3 года и вот уже более 3-х лет, получаем лечение, занимаемся с дефектологом, психологом и логопедом. За это время появились определенные улучшения в плане поведения, но речи почти нет, есть отдельные слова, и своя речь, сформированы навыки самообслуживания, посещает лекотеку 2 раз в неделю. Козловская говорит, что самое главное это социализировать ребенка, дать ему как можно больше возможностей развиваться и конечно же принимать лекарства. Что мы собственно и делаем. И улучшения мы видим каждый день, так что если кому-то нужна помощь хорошего специалиста в этой области записывайтесь на прием к Г.В.Козловской она сейчас принимает в "Рождестве" в Москве.
| | | Ответ Светлане. То что вы описываете очень похоже на клинические проявления аутизма. Вероятнее всего это 3 группа аутизма (по класификации О.С. Никольской). Детки этой группы вполне обучаемы. При квалифицированной помощи врача-психиатра, учителя-дефектолога, психолога таких деток можно вытянуть на обучение по программе школ 7-го вида. Не отчаивайтесь! Не занимайтесь самолечением! На фоне грамотной медикаментозной терапии и выполнения психолого-педагогиеских рекомендаций поведенческие, социальные, речевые и коммуникативные навыки вашей девочки будут улучшаться с каждым днем! Успехов вам! | | | Отвечаю по дельфинотерапии. Есть дельфинарий в Севастополе но цена заоблачная 100 долларов за один сеанс. У меня у самой ребенок с аутизмом , поэтому общаюсь с такими же мамочками , и честно говоря отзывы только такие ,что дети стали жизнерадостнее и не больше ,большого прогресса не было.В центре реабилитации мне тоже сказали ,что большого прогресса не ждите .Хотя врач там очень толковая Лукина Людмила Николаевна .Может это то ,что вам нужно.Тел.дельфинария0692243392 Удачи всем | | | Здравствуйте девочки я новенькая с Питера так что если у вас есть хорошие специалисты делитесь буду рада,Мой сына развивался до года по возрасту, в год переболел отитом гнойным и + прививки и все что умел пропало , он производил впечатление глухого, часто смотрел на губы когда я с ним говорила, мы переболели отитом 5 раз всего ни одни сопли не проходили без бешаной температуры и антибиотиков болел раз в два месяца точно.в 3 года ровно он не понимал вобще ничего, не ходил в туалет все в штаны, не ел сам был избирателен в еде давился кусками часто рвало - кормила протертым. когда пугался резких звуков был тремор головы, появились взмахи руками, знал и понимал слов 40-60 не больше, на картинке бы неичего не показал и не назвал тоже и части тела он не воспринимал картинки, мамой меня не называл, он вобще меня никак не воспринимал, до трех прошли невролога ( лекарства кортексин глиателин пантогам_) сурдолога - норма, -вобщим эфекта нуль. в 3 года мы обратились в институт мозга где нас смотрела логоневролог ее диагноз ОНР 1уровня по типу сенсомоторной аллалии, ЭЭГ-норма, там нам выписали энцефобол, и отправили домой. После пяти дней приема мы заметили что Славку как подменили - он стал слушать и пытался понять за месяц то что принимали прибавилось 10 слов, сейчас ему 3 года 10 мес наши результаты от принятия этого препората ; ходит на горшок сам проситься-если где то (без промахов ) иногда и выносит сам за собой, ушел тремор, стал прыгать - раньше не мог, раздевается сам, одеть сам сможет майку фудболку кофту носки - но редко если что то новенькое куплю нацепит и к зеркалу крутиться и говорит- какой красивый, или смотри какой я, животных много очень знает и называет, на лице покажет глаза ... - но по настроению, если не хочет говорит не хочу, покажет где и скажет больно если что болит, щикотно говорти когда его щекочешь, стал понимать больше принеси телефон принесет, закрой дверь закроет,спать гулять сядь, ляг...все делает, стал есть все сам макароны с фаршем, курицу жареную, омлет ... ( кормлю только кашей и супом) ест тошнотики ушли, руками потряхивает но редко, с детьми играет в стрелялки и догонялки кричит догоняй, если его позвать с кухни то бежит кричит иду, меня мамочка называет целует, говорит я лю,но может и бабушкой назвать а ее наоборот мама, может слышит что я ее мамой называю,недавно позвал меня с кухни говорит пойдем пришли в комнату а там в ноутбуке клип где дети танцуют он говорит мама смотри и танцует повторяет за ними, а потом говортит молодец?,спасибо пожалуйста будь здоров, не зачто, все это говорит, еще куча всего, не выносит когда его обижают может ударить с криком - вот тебе, меня гонит от ноудбука говорти - атайди вон, в езде ведет себя адекватно, в магазине кладет в тележку и говорит кока кола, чипсы, молоко, мясо, мыло, конфеты, шикаладка, стал просить пить говорит пить вода, есть просит но оочень редко, в основном откроет холодильник и просит дай пажалуста вон то кабаска, умеет считать до 20 но это не в смысле счета а просто заучено, не выносит когда кто то ругается мама на кухне мне что то расказывала эмоционально громко он пробежал руки растопырил и говорит тихо тихо ччч, умеет пользоваться компютером включит сам войдет в гугл оттуда в ютюб выберет мультик на весь экран расширит прибавит звук если надо и сидит балдеет. Но несмотря на все это сложной обращенной речи он не понимает, отталкивается от ситуации, месяц назад мы ездили в прогноз нас там смотрел невролог+ прошли дуплер узи магнитно резананс... вобщем все что есть кроме ммрт мы делали и везде норма, врачиха нам в заключении написала так: органическое поражение ЦНС ОНР 2уровня аутичные черты - (востановительный период), я ее переспросила это аутизм она говорит нет аутизма у него нет он хорошо держит глазной контакт и старается выполнить инструкции если не словесно то то что ему покажешь жестом, она сказал что СМА у нас тоже нет что мозг норма, и сказала что причина скорее психологическая предположила сурдомутизм. Милые мамочки я вам описала все все от себя добавлю что на площадке многие даже не знают о наших проблеммах он производит впячатление здорового ребенка, многие даже удивляються и говорят надоже а так вроде все понимает, но непонимание очень большое есть и я думаю что после 4 лет нам добавиться еще диагноз ЗПРР , он досих пор молчит на вопрос как тебя зовут, и еще куча всего, но скажите мне может ли быть такое что в 6 лет нам влепят аутизм, я очень переживаю. напишите похоже ли то что я вам описала на аутизм:? | | | Катя, Ваш ребенок посещает детский сад? Инвалидность предлагали? В институте мозга не предлагали пройти курс микрополяризаций? Про аутизм можете не переживать. Надо переживать по поводу обучения в школе. | | | нет в садик не ходит мы пережали в другой район и он остался без сада, микрополяризацию предлагали, мы для этого и поехали в прогноз чтоб обследоваться полностью так как в институте мозга нам сказали кроме ЭЭГ нам ничего не надо я еще спросила может нам еще чего сделать - нет ничего вам не надо, думаю в феврале когда ему 4 будет, инвалидность нам не предлагали как не странно все молчат, но может это по тому что мы ходим платно по врачам а в поликлинику я больше не хожу, я если честно так напугана что вообще думаю его в школу не возьмут, хотя оба невролога что нас наблюдали сказали что он очень переспективный, а психолог нас смотрела в центре где мы с дефектологом начинаем заниматься сказала что у него40% аутичных черт увидела но при этом на мой вопрос как вы думаете он сложный она сказала нет не сложный, этом мой единственный и запланированный долгожданный с мужем ребенок - так страшно за его будущее, а да еще хотела сказать у меня у мужа природная безграмотность он правила знает а пишет с ошибками, - тем не мение работает и не плохо зарабатывает содержит нас полностью - это я к чему к тому что ну не вырастет он академиком ну и черт с этими вышими дипломами, лишь бы хоть как то смог прижиться я рада была бы если он в пту сможет поступить- хотя я в этом уже очень не уверена. | | | сегодня ездили к дефектологу, что делать не знаю заниматься отказывается (делает только то что сам хочет), устроил истерику висел на дверях с криком отпусти меня слезы сопли, на попытки отвлечь только хуже дерется кидается всем что подрукой, он и дома так редко что заставишь, нет желания делать не станет есть сделает за радость, проблема в том что за радость ему делать только то что ново и интересно, первый раз у дефектолога с удовольствием занимался второй на отказ и все. как быть:? | | | Добро пожаловать в одно из самых продвинутых сообществ родителей и специалистов на эту тему. Читайте, изучайте, задавайте вопросы. Там ведутся не просто "бытовые" обсуждения проблемы, как на обычных форумах, там поститься самая актуальная информация. | | | Извините, не добавила ссылку https://www.facebook.com/groups/284796011532209/ | | |
| | |
|
|