/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте!Я начинающий психолог...у меня есть мальчик с ЗПР,мне хотелось бы поподробнее узнать о коррекционных методах работы с такими детьми!Может какие -нибудь сайты с информацией или посмотреть как работают специалисты! Я была бы очень благодарна, спасибо!

--Мария
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-06-2006 19:05

Здравствуйте, Мария. Я еще не видела сайтов, подробно раскрывающих проблему ЗПР, и уж тем более с описанием коррекционных методов, поэтому проще всего будет найти литературу по теме (хотя и её крайне мало). На нашем сайте есть несколько статей о детях с ЗПР в разделе "Отклонения в развитии". Дети с ЗПР, как правило, отличаются неравномерностью развития психических процессов, у них может быть снижена произвольность и мотивация, исходя из этого и строится коррекционная работа.

--Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
05-06-2006 12:53

Чтоб подробно всё было раскрыто - и мне не попадалось, но это видимо от того, что этот раздел дефектологии ещё до конца и не оформился. А потуги кое-где уже встречаются. Например, на dou908.hotbox.ru. В час по чайной ложке, но потихоньку вываливают. Они вроде с МГОПУ работают. На сайте МГОПУ действительно почти ничего подробного по ЗПР нет, а там уже кое-что можно почитать. По крайней мере, я только после этого врубилась, как в саду с такими детьми работать.

--Олеся
Автор:
Гость:

Добавлено:
21-08-2006 23:23

Ну, вы сами можете друг другу помочь. Если есть интересный материал (желательно не с других сайтов), присылайте, обязательно разместим.

--Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
28-08-2006 10:22

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru