Здравствуйте Наталья.огромное спасибо за столь быстрый ответ.Я не знаю как правильно должен развиваться ребенок и его речь в детстве,начал петь и гулить в 2 недели,когда приходили с прогулки мого часами лежать и говорить на своем языке конечно все что видел на улице.И причем очень эмоционально и громко,с интонацией.
--Елена | | | "Оцените способность ребёнка говорить и понимать сказанное" - эту статью Вы найдете в нашем разделе "Тесты". О возрастных нормах развития читайте в разделе "Нормы развития". Надеюсь, это поможет Вам разобраться. Имейте в виду, что речь мальчиков может развиваться медленнее, чем у девочек.
--Наталья Ильина | | | Моей старшей девочке 11 лет.Речь в виде слов папа,мама,да,деда и некоторые звуки.Отсталость выраженная.Навыков опрятности нет.Очень тяжело,особенно младшим 2 деткам.Жалко всех.Что делать мне.Как жить всем.Все подчиняется поведению больной дочки.Боюсь начало менструации.Какой выход.
--ЭЛЯ | | | Здравствуйте, Эля. К сожалению, Вы не написали ни какой диагноз у Вашей девочки (тогда можно было бы посоветовать каких-то конкретных врачей, методики развития, по которым Вы сами могли бы с ней заниматься), ни город, в котором Вы живете (у нас есть данные по детским центрам, где занимаются с такими детьми, как Ваша девочка). Напишите более подробно - попробуем помочь более подробными сооветами... Что касается Вашего страха перед началом новой менструации, то, если я правильно поняла, Вы каждый раз боитесь новой беременности. В этой ситуации совет может быть только один - предохраняйтесь. Подобрать противозачаточные препараты или поставить внутриматочную спираль Вам поможет в обычной районной консультации или поликлинике гинеколог. С уважением.
--Елена Викторовна, детский психолг | | | Здравствуйте, Эля. Считаю, что Ваша задача сейчас - прививать девочке самостоятельность, насколько это возможно. Если она в состоянии выполнять простейшие поручения - вытирать пыль, складывать на место посуду, перебирать крупу - занимайтесь всем этим!!! Поощряйте малейшие стремления. Пусть она сделает что-то недостаточно умело, но это будут ее старания и ее достижения. Хвалите ее за малейшие успехи! Эля, Вам надо было создать свою тему - написать сообщение в левой части страницы.
--Наталья Ильина, дефектолог | | | Здравствуйте! Моей дочери 5 лет, диагноз ЗРР, ЗПР, дизартрия. Занимаемся у логопеда с 4 лет, хотелось бы водить ее в какой-нибудь детский центр, она тянется к другим детям. Может быть вы можете подсказать, какой-нибудь центр?
--Ольга | | | Здравствуйте, Ольга! В каком районе Вы живете?
--Наталья Ильина | | | Добрый день Наталья. Не было возможности раньше связаться с Вами, мы живем в СЗАО, "Хорошево-Мневники", рядом такие станции метро, как Октябрьское поле, Сокол, Полежаевская... Буду благодарна за любой совет.
--Ольга | | | Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции: Исаковского, д. 4, к. 1, тел. 942-99-36, 757-13-53 Детский сад N1860: Фомичевой, д. 12, к. 2, тел. 497-5898 Центр психолого-медико-социального сопровождения "Мир": Б. Набережная, д. 13, тел. 491-13-83 Есть сад для детей с ЗПР: м. Полежаевская, ул. Куусинена. К сожалению, не помню номер дома. Если найду точный адрес, дополнительно сообщу.
--Наталья Ильина | | | Спасибо за информацию.
--Ольга | | | я так поняла, что автор боится не своих менструаций, а начала месячных у дочери, которой 11 лет.
--Мария | | |
|