/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Мне 22 года и я с детства плохо выговыриваю букву "р". Скажите не позно ли научиться говорить "р" и какие упражнения нужно выполнять?Заранее спасибо.

--Вадим Кузьменко
Автор:
Гость:

Добавлено:
18-04-2005 18:30

Здравствуйте, Вадим! При желании Вы можете научиться правильно произносить звук "р", но придется приложить немало усилий, так как привычка неправильно говорить уже достаточно закрепилась. Для начала необходимо добиться вибрации языка. Затем отрабатывать полученный правильный звук в словах и фразах, затем в свободной речи. Все-таки будет лучше, если упражнения Вам покажет логопед.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
19-04-2005 14:16

Здравствуйте, мне 22 года. Проблема с произношением шипящих у меня была уже давно, но до сих пор это не слишком мне мешало. В последнее время стал замечать, что дефект прогрессирует. В связи с этим хотел бы спросить можно ли избавиться от него, и можно ли это сделать самому? Здесь, по всей видимости, ответ будет: лучше обратиться к опытному логопеду. В этом случае не могли бы посоветовать такого врача и сколько это стоит? И сколько времени это займет (пол-года или больше)? Заранее благодарен за ответ. Юрий

--Юрий
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-04-2005 07:29

Здравствуйте, Юрий. Конечно, логопед покажет Вам, как правильно выполнять упражнения и проконтролирует, насколько правильно Вы их выполняете. Если Вы начнете заниматься самостоятельно и не совсем правильно, то все равно придется обращаться к профессионалу. Продолжительность занятий зависит от сложности нарушения и от Вашего упорства. Стоимость занятий в Москве - от 300 рублей. Конкретного логопеда, к сожалению, посоветовать не могу, поэтому рекомендую обратиться к поисковым системам.

--Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-04-2005 10:13

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru