Здравствуйте,моему сыну 1,10 месяцев,он не разноваривает, иногда может говорить отдельные слова;,исключительно по желанию,но это меня не так беспокоит,знаю что мальчики могут начать говорить и в 3 года,но он не понимает обращений и просьб, хотя со слухом у него все в порядке на звук игрушки или телевизора оборачивается тут же,если услышал из соседней комнаты что я включила его мультфильм бежит сломя голову (т.е. слышит ).К
Очень редко отзывается на имя,к детям в основном равнодушен,хотя на детской площадке он играет и катается,не боится людей,просто не обращает внимания.К любому человеку ему нужно сначала привыкнуть, после чего он может подойти и реагировать на него. В общем он не контактный ребенок, правда все время он находится только со мной,может от этого,только вечером приходят домочадцы с работы.Когда хочет пить ведёт на кухню и берет чашку,может привести в комнату если хочет спать,но к горшку ни как не приучу,не просится,иногда держится за штанишки,хотя если он все-таки наделал своих деловой, испытывает дискомфорт и снимает штаны или кричит. Родился он тяжело,его тянули вакуумом от чего у него была гимотомка, рассосалась сама,к 40 дням, с того же момента мы начали его лечить,сначала был очень интенсивный курс лечегия,теперь лечим два раза в год стабильно,иногда могу сама дать ему таблетку если вижу,что болит головка,у него внутричерепное давление,гипертензия 2 степени,ходит дома на носочках, на улице в обувиходит хорошо.Показывали нескольким врачам, делали УЗИ головы, говорят ничего из ряда вон выходящего у него нет,что такие детки могут заговорить и к 6 годам,что начнёт все понимать и отзываться,но позже. Я все же очень переживаю,физически развит хорошо,никаких отклонений нет.Да,родничек зарос рано,к 6 месяцам,может к 7,зубки пошли вовремя,на вид он выглядит даже старше сверстников, но поведение отличается. Взгляд был осмысленный практически с рождения, радуется любимым героям мультфильмам, понимает сюжетную линию,где грустно сидит молча и переживает как бы,а там где они смеются он и сам радуется,если я делаю вид что плачу он жалеет меня,НО ТОЛЬКО МЕНЯ.Очень любит машины,любит смотреть на них в окно,его вообще интересует все что с ними связано В случае с машинами реагирует на любой звук,не важно игрушечная она или настоящая. Может к нему нужен какой-то особый подход,подскажите как его развивать .Большое спасибо.