| | | Сообщения | | |
Здравствуйте. Помогите разобраться что с моим ребенком. Мальчику 5 лет почти,разговаривает,правильно строит предложения употребляя я,задает вопросы ,любит родных,животных,стихи расказывает,песни поет,знает буквы,цыфры,счет итд. Проблема вот в чем ,не особо контактирует с детьми и цитирует мультики,тоисть он конечно детей не шарахается и не боится но сам первый инициативу не проявит поиграть если дети сами ему предлагают играть то не отказывается. Цитирует мультики,например,идет и говорит "хорошо что я родился пчелой а не жуком"я ему говорю это кто так сказал ,он мне отвечает что это с мультика. Ходим в обычную группу детского сада,среди детей ообо не отличается,участвует в коллективных постановках и утренниках единственное что ему надо все напоминать и тыкать носом. Врачи ничего не видят. | | | а вам не кажется,что вы перегибаете...Эта новая "мода",видеть в малейшем отличии от нормы-аутизм.Детки то все по-разному развиваются.Извините,если грубо. | | | Екатерина Боговик 22 апреля 1993 Задать вопрос врачу Консультации5Комментарии Психология и психиатрия, 5 часов назадНа модерации Удалить Проявления аутизма Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь. Переживаю за своего малыша. Нам 4 месяца. Расскажу все с начала. Первый месяц ребенок не хотел контактировать с людьми, со мной в том числе. Мы полностью на гв.Первый месяц отводил взгляд когда кушал.Неделе на четвертой -пятой наконец начал смотреть на маму. На остальных позже. Улыбка появилась ответная в 1мес.2Нед. С рождения держит голову сам. Уверенно держал к концу первого месяца. В месяц и неделю лежа на животе приподнимался на ручках на несколько минут. За погремушкой следил кратковременно первый месяц. Потом стал все лучше и лучше. К игрушкам начал тянуться в три месяца. В три с половиной начал брать их из моих рук и сразу в рот. Ручки рассматривает, любит их соединять и перебирает пальчики. В конце 4месяца за день начал активно поднимать попу лежа на спине. На след день ложится на бочок в обе стороны. На след. Перевернулся со спины на живот через один бок, на след. День через другой. А еще через день с животика на спинку. И все. Как будто забыл об этом. Даже не пытается! Это нормально? Еще волнует вопрос что он как будто забывает что он чему то научился. Особенно касается гуление. Может неделю тараторить)а неделю молчать выдаст пару агушек за день и все. Смеяться начал недавно и то если я очень постараюсь. Иногда в голос иногда нет. Бывают периоды 'неделю например ,больше интересно все вокруг и на семью обращает мало внимания, почти вообще не обращает-кратковременнвй взгляд, улыбнется отвернется.Занимается игрушками. Да и они особо ему не нужны в такие дни он то стонет на руках вялый.То визжит и очень аетивно перебирает ножками.В эти дни его очень трудно уложить спать.Грудь не берет .На руках часа по два качаю.В коляске не засыпает.Гуляем только на ручках.Когда он такой тяжело морально как будто одна.А в некоторые дни наоборот интересна мама и близкие и хочет поболтать поулыбаться. На чужих людей тоже по разному реагирует к кому то тянется сразу. А иногда даже в глаза и на лицо не смотрит.Может и заплакать.В такие дни он хорошо засыпает с грудью и в коляске с пустышкой. Переживаю за то что контакт то есть неделю то нет неделю.Это очень контрасно .Как два разных ребенка.Подскажите что за такие резкие скачки то вперед то назад.? Так же для полной картины -роды в 38 недель естественные. 7/8 Баллов. Закричал не сразу, крехтел только. Тяжело спим с рождения.Днем по 15 мин потом качаю и опять 15 мин. Ночью спит хорошо когда днем все хорошо.Если периоды так называемого ухода в себя -спит и ночью плохо. И рросыпается с сильным плачем.Узи головного мозга делали была псевдокиста.К трем м. Рассосалась. Были у двух неврологов хороших-ребенок здоров. Если я им рассказываю об этом они улыбаются и говорят что это характер и теперамент. На счет сна назначили гомеопатию но она нам сильно большого эффекта не дала. Были у остеопата - править оказалось нечего - удивляются .Что таеое редко бывает.Я подозреваю аутизм.Знаю что диагноз этот не ставиться в таком возрасте.Но всетаки.Возможно начать какую то коррекцию.Не знаю куда обратиться г. Тюмень .Скажите мне есть о чем переживать? Или я накручиваю себя. Очень прошу вас помочь мне советом как быть ?Что делать и чего не делать ?Слёзы каждый день.Муж не понимает"ребенок здоров тебе все сказали.Ты ненормальная все ищешь болячки" | | | Маша без очного осмотра никто ничего конкретно не скажет. Но скорее всего накручиваете себя. Диагноз аутизм не зря не ставят так рано. А то что у ребенка то прогресс, то регресс, это тоже вариант нормы. Навык сразу не закрепляется. У меня оба ребенка сами голову не держали, не переворачивались, не ползали совсем. Сын пошел в год, дочка только в год и месяц стоять стала, а ходить в год и три месяца. И с речью были проблемы. При этом были патологии беременности и родов, и лечение у невролога мы проходили с рождения. Нужно в ребенка верить. Насчет сосредоточения взгляда - что ему на Вас усилено смотреть целый день? Он познает окружающий мир. Интересное же кругом все. Дочери моей уже 1 и 9 мес, я до сих пор не знаю, что такое спокойный сон. В коляске она у меня не то что не спала, а даже просто не лежала. И я носила ее на руках с рождения гулять, а вес был за 4 кг далеко. Плакала так, что домашние уходили из дома, ни чем было не успокоить. И сейчас чуть что рев на весь дом. По причине и без. И не любит она у меня обниматься и целоваться. за весь день может два раза подойти. А на следующий день с рук не слазит. Для успокоения поищите психолога занимающегося с детьми раннего возраста, или еще одного невролога. И еще, даже если вдруг у ребенка проблемы есть, никто не даст ему волшебную таблетку которая его вылечит. Помочь ему может только Ваша любовь и забота. Вот и делайте то что положено по возрасту - пойте песенки, потешки, делайте гимнастику, занимайтесь на фитболе, соблюдайте режим. Это максимум, что ребенку сейчас можно и нужно. Наслаждайтесь им. Врачи говорят, что здоров, значит здоров. Просто любите его и наслаждайтесь! Много материалов на сайтах для детей этого возраста, И не слушайте другим мам, которые рассказывают, что их дети в полгода уже читают и прыгают на одной ноге. Желаю, что бы все у Вашего малыша было хорошо! | | | Здравствуйте, хочу обратиться за помощью . У моего друга болен ребенок. У ребенка 4 годик диагноз "Отдаленные последствия поствакцинального энцефалита, проградиентное течение,сенсомоторная алалия, гипотоламическая дисфукция, ликворная дисфункция" Помогите , что делать? Как помочь найти специалистов, найти методы лечения, социальной адаптации и общения с ребенком??? | | | Инна, где они живут? Что уже делали? С какого времени диагноз? Особенности развития ребенка? | | | Синдром РДА(раннего детского аутизма) потому и называется синдром,потому что психо- эмоциональная сфера развития ЦНС(центральной нервной системы) у ребенка нарушается своеобразно на почве множества соматических заболеваний,возникших - в свою очередь - из-за нарушенного метаболизма(обмена веществ в жизненно важных органах и системах органов).Поэтому,чтобы не возник синдром (любой),что нужно делать?Лечить его составляющие соматические заболевания.А чтобы правильно лечить,что надо сделать сначала?Грамотно обследовать ребенка(особенно - эндокринную систему,ЖКТ) и не один раз.Если есть хоть какие-то подозрения,- как можно раньше начать коррекционное воздействие(семьи ребенка и опытного дефектолога). | | | Добрый вечер ! Очень переживаю за ребенка!! Были у невролога , при осмотре на глаз определила вчп и признаки аутизма т.к редко отзывается на имя, мало смотрит в глаза .., не выпооняет просьбы ... ( ядаже не задумывалась , по везли к окулисту - по глазеому дну вчд не обнаружилось , пошли к другому неврологу в морозовской больнице, при осмотре признаков аутищма не обнаружила , только задержка психо-речевого развития ... Но вот осадок остался, кому верить теперь( выписала пить танакан 0,2 мл и пантокальцин а для сна баю- бай | | | Да и нам 1,5 года забыла дописать | | | обращайтесь!для ваших детей каждый пропущенный день занятий равен месяцу,а месяц - году! | | |
|  | |
|
|