/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Позвонила в НЦПЗ записаться к Башиной на консультацию, сказали, что она не работает. Кто знает, где она сечас принимает, как с ней связаться??
Автор:
Анна

Добавлено:
18-11-2010 08:35

Может и нигде, она очень сильно в возрасте.
Автор:
Дефектолог

Добавлено:
18-11-2010 14:47

Она принимает на дому. Очередь огромная.
Автор:
Гость

Добавлено:
20-11-2010 10:11

Уважаемый,Гость! А можно поподробней.Адрес или хотябы номер телефона по которому можно к ней записаться?Консультация ее позарезу нужна.
Автор:
Татьяна

Добавлено:
20-11-2010 12:39

Помогите пожалуйста!!!! К какому можно записаться специалисту по поводу лечения. Пьем рисполепт очень нам худо с него
Автор:
ирина

Добавлено:
03-12-2010 09:11

Уважаемый гость, скиньте мне ее контакт на E-mail: dima6565@bk.ru . Нам оччччень надо к ней попасть. Спасибо заранее
Автор:
Анна

Добавлено:
03-12-2010 15:38

Ирина, нам рисполепт тоже в 6ПНД назначила Киреева. Мы попробовали попринимать неск. дней, у ребенка появились стереотипии, которых до этого не было. Мы испугались и перестали.
Автор:
Анна

Добавлено:
03-12-2010 15:41

Добрый день! Кто знает как попасть на прием в Башиной на дом, поделитесь пожалуйста!!! balus@mail.ru. С ребенком большие проблемы.Заранее благодарны.
Автор:
Гость 1

Добавлено:
28-02-2011 21:36

Здравствуйте . Подскажите , пожалуйста , как попасть на прием к Башиной . arzu8@rambler.ru
Автор:
Архип

Добавлено:
03-03-2011 13:16

она вроде в клинике доктора скворцова принимала
Автор:
Екатерина

Добавлено:
20-01-2012 19:38

Кто работает по методу Башиной?К кому можно записаться? Не ужели она никому не передала свой опыт?
Автор:
Ирина

Добавлено:
26-01-2012 15:45

Дорогие родители, я работаю психологом в отделе дельфинотерапии Анапского дельфинария "Немо". У нас было много детей с аутизмом, которые принимали рисполепт. По нашим наблюдениям, это очень тяжелый препарат, подавляет эмоциональные проявления у детей. В описаниях препарата, он назначается взрослым, при шизофрении, мании, фобических расстройствах. Будьте внимательны!
С уважением, Валентина!
Автор:
delfin.anapa

Добавлено:
17-02-2012 13:52

Вера Михайловна Башина принимает раз в неделю в центре Скворцова, там проводят обкалывания церебролизином. В НЦПЗ РАМН есть дошкольное отделение где занимаются лечением и абилитацией детей с аутизмом. Все врачи данного отделения специалисты в области аутизма. Также там работают педагоги,психологи и логопеды.

Екатерина, предлагаю услуги медицинского психолога. Работаю с аутистами 4 года. Провожу диагностику и коррекционные занятия направленные на преодоление трудностей социальной дезадаптации. Выработка учебного стереотипа, обучение навыкам... 8 926 401 89 72 Екатерина
Автор:
Екатерина

Добавлено:
04-03-2012 16:01

Добрый день! Насчет контактов Башиной ничего не могу сказать, но слышала, что она уже давно не принимает. Мы наблюдаемся у Галины Вячеслвовны Козловской уже более 3-х лет, получаем лечение, занимаемся с дефектологом, психологом и логопедом. У меня сын аутист, ему почти 6 лет, речи почти нет, есть отдельные слова, навыки самообслуживания, посещает лекотеку 2 раз в неделю. Козловская говорит, что самое главное это социализировать ребенка, дать ему как можно больше возможностей развиваться и конечно же принимать лекарства. Что мы собственно и делаем. И улучшения мы видим каждый день, так что если кому-то нужна помощь хорошего специалиста в этой области записывайтесь на прием к Г.В.Козловской она сейчас принимает в "Рождестве".
Автор:
Евгения

Добавлено:
20-04-2012 07:39

Ужасное отделение. Лобачева пишет кандидатскую за деньги. Детей оценивает с точки благосостоятельности родителей, Жукову саму лечить надо. Вообще не смотрит детей, по поводу назначений консультируется с медицинской сестрой. Выписки ей пишет логопед. За каждого ребенка себе рисует премии. Одним словом хаос в отделении. Не за что в жизни не отдала бы своего ребенка туда.
Автор:
Сотрудник

Добавлено:
15-11-2012 13:33

Подскажите пожалуйста, как можно попасть на прием к Башиной В.М. или другому знающему специалисту по аутизму в Москве. Отправьте контакты на адрес shporta2013@yandex.ru
Автор:
shporta

Добавлено:
09-01-2013 18:42

В Москве по поводу аутизма можно обратиться в Центр лечебной педагогики на ул. Строителей.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
17-07-2013 10:48

подскажите как можно записаться на приём к Башиной В.М. у нас признаки атипичного аутизма. поделитесь пожалуйста. obkurennay@mail.ru
Автор:
марина

Добавлено:
02-11-2013 23:05

Башина Вам ничем уже не поможет,она очень пожилой человек!!!!!!!Поищите более молодых,а лучше занимайтесь и станьте специалистом сами-при любом аутизме-это самое лучшее!!!!!!Поверьте ,Вашему ребенку никто кроме Вас не поможет,и от аутизма нет таблеток,есть рекомендации ,пособия и т.д,все это можно и нужно изучить самой,и набравшись терпения работать ,работать,и очень сильно захотеть его понять и помочь..начните с книги Никольской "Аутичный ребенок-пути помощи"Если будут вопросы,напишите я дам свои коорд ,у меня есть чем поделиться.Удачи Вам и терпения.
Автор:
Ольга

Добавлено:
09-11-2013 17:27

Этапы игровой коррекции детского аутизма
с выраженными расстройствами поведения, эмоций и интеллекта

(Романов А. А., преподаватель кафедры специальной психологии и педагогики МПГУ, практический психолог ДОУ 1708 г. Москвы, Санкт-Петербург, 8-905-275-20-53)

Наиболее сложными в плане прогноза и эффективности игровой коррекции являются дети с аутизмом Каннера, с выраженными расстройствами интеллекта, эндогенным негативизмом и тревогой, импульсивностью и полезависимостью, аутостимуляторными сенсорными и моторными стереотипиями, феноменом тождества, нарушениями в понимании и отсутствием разговорной речи, редукцией энергетического потенциала и другими расстройствами. По психологической классификации О.С. Никольской (1997) эти дети соответствуют 1-ому уровню.
Этапы взаимодействия с детьми этой группы могут быть следующими:
1) этап сенсорной (зрительной-слуховой и другой) стимуляции;
2) этап телесного взаимодействия с ребенком;
3) этап предметно-практического взаимодействия взрослого с аутичным ребенком.

Игровая терапия аутизма в Контакте
http://vkontakte.ru/club9850386

Группа в Фейсбуке. Игротерапия аутизма
https://www.facebook.com/groups/244270755761736/

Автор:
playther

Добавлено:
11-09-2014 08:23

К сожалению, Башина умерла в конце 2014 года.Она была соседкой моей знакомой. Хотелось бы найти ее учеников.
Автор:
Марина

Добавлено:
12-03-2015 10:07

Здравствуйте уважаемые психологи-дерматология и другие специалисты,я студетка-художница,иконописец,пишу второй год курсовую по проблеме развития речи и мышления у детей -аутистов,сейчас у меня тема применение изотерапии от 3 до 5 лет,только мне не хватает источников и практики,если кто-то из Вас мне может помочь,буду очень благодарна,с уважением Людмила.
Автор:
Моя почта:lucy.88@bk.ru

Добавлено:
03-03-2016 22:04

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru