/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Моему сыну 2 года и 8 месяцев. Собирались идти в обычный дет. сад, при обследовании у психолога нам рекомендовали пройти дополнительное обследование в центра на улице архитектора Власова. Там нам поставили диагноз аутизм.
После родов у нас была потеря веса, ребенка держали 3 дня в реанимации. Ребенок часто болел на втором году жизни и лежал в больницах каждые три месяца. После поездки на море здоровье исправилось. Пополз, пошел вовремя, физическое развитие хорошее.
Признаки по которым нам поставили диагноз:
1) Откликается на имя если ему что то надо, например в руках у взрослого игрушка
2) Не играет с другими детьми, но может играть рядом с ними, сейчас начал уходить с детской площадки если там дети
3) Редко смотрит в глаза, контакт не более 10 сек.
4) Нет указательного жеста
5) Не говорит, произносит отдельные слоги

Играет с игрушками, выстраивает машинки без порядка, собирает конструктор башенкой или лесенкой. Рисует фломастером различные линии. С горшком у нас проблемы. Не боится людей, резких звуков, раздражителей. Чувствует боль, один раз показал палец который прищемил. Ест ложкой сидя за детским столиком. Спит нормально, но с мамой. Проблем с пищеварением и пристрастием к определенной еде нет. Может убежать на прогулке, но проверяет наличие взрослого.

Нам рекомендовали сменить садик на садик с лекотекой, ждем комиссии в 6 ДПБ. Оправили анкету в "Белую ворону", будем начинать ABA терапию. Лекарства пока не принимаем.

Буду рад любому совету или Вашему опыту с подобным ребенком.
Автор:
anton.krv

Добавлено:
14-11-2014 13:41

Дождитесь комиссии в 6ой. Важно начать развивать возможности в ребёнке. необходимо гармоничное развитие и лечение.
Автор:
Гость

Добавлено:
08-12-2014 22:56

Здравствуйте, Антон! Моему сыну сейчас 2,9, как и Вашему на тот момент, и все что Вы описали, прям с моего сына. Скоро комиссия, и наверное, нам тлже поставят аутизм. Вы не могли описать, как сейчас у Вас дела, успехи? Какое лечение проходили? А то я столько начиталась, руки опускаются, даже не знаю с чего начать. Сейчас уже 3 недели ходим в обычный хороший сад, пока странностей там не наблюдают, говорян нормальный, адаптируется, правда на горшок ходит, если подскажешь, сам снимает штаны и садится, и ест сам, это он любит. С детками нормально играет, так же и сам может развлечь себя, но не разговаривает, только мама и папа, пару раз сказал пить, давно, иногда да-да, отрицание - просто машет головой. Иногда кажется нормальным, если бы не отсутствие речи, и указательный жест пальцем, но берет за руку, подводит и показывает моей рукой. В общем, много чего можно описать, понимает, но не показывает. Подскажите, пожалуйста, как у Вас с прогрессом! Заранее, спасибо!
Автор:
Гость

Добавлено:
29-07-2016 11:38

Какой аутизм в таком возрасте?Скажите этим "диагностам",что у них самих аутизм!
Автор:
Гость

Добавлено:
21-08-2016 05:01

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru